***
- Вставай, малыш. – Целитель заворочался и недовольно отмахнулся от говорившего. – Ну вставай же. Вставай. Вставай. Вставай. Андерс поморщился и тут же издал непонятный стон, потому что чья-то рука фривольно прошлась у него под мантией. Судя по ощущениям – женская. - Весь вставай, - захихикала баловница, но руку так и не убрала. Где он успел так наклюкаться и не просадил ли все деньги на бордель? - Обижаешь, - приятно засмеялись над ним, - я лучше любых шлюх. Маг вскочил, как ошпаренный, когда понял, чей эфемерно-прекрасный голос слышит. Так и есть – перед ним, любопытно склонив голову набок, стояла Демон Желания во всей своей красе. Да, та самая - с лилово-розовой кожей, двумя раскидистыми витыми рогами, и не прикрытыми почти ничем, кроме золотистых цепочек, си… Сиськи Андрасте! Он что, в Тени?! - Умничка, - улыбнулась демонесса и кокетливо поправила сизый дым, заменяющий ей волосы. Пространство согласно колыхнулось вместе с приличным бюстом. Что он здесь делает, во имя Создателя?! Он хотел… Хотел… Да, принять в себя Справедливость, что так чудесно вещал о необходимости свободы для магов. А потом… - Ты кто? – право слово, глупее вопроса Андерс даже сознательно не смог бы придумать. Демоница снова мотнула грудью и преувеличенно обиженно заявила: - Ну вот, помогаешь ему, помогаешь. Спасаешь от одиночества. Находишься с ним гребанную кучу лет, а он...! Мужлан! Я, правда, спала довольно долго… Комната без магии ужасно утомляет, знаешь ли. И тут Андерс вспомнил. Карцер. Тьма. Холодные стены, высасывающие из тебя последние крупицы жизни и магии. Нет доступа никуда, нельзя даже уйти в Тень. Но однажды что-то происходит, вспышка – и маг проваливается куда-то на глубинные слои. И там его встречает самый странный демон, которого он когда-либо видел. Они помогают друг другу держаться. Точнее, демон условно «помогает» ему – у молодого мага складывается впечатление, что этой темной хитрой сущности действительно интересно его слушать. И пусть это только иллюзия… Но ему нужно, чтобы его кто-то слушал… слышал. У Андерса больше нет сил сопротивляться, он не верит ни одному живому существу. Может, ему поверить мертвому? Нельзя. Нельзя. Это демон, демон. Демон. «Я вытащу тебя, малыш, а ты взамен покажешь мне свой мир». И разрушишь его. «Зачем мне это? Я живу уже очень долго, играть с вами быстро надоедает – вы так легко умираете. А живые вы такие интересные!» Какой же ты странный демон. «Какой есть, лапуля». Когда Андерс в очередной раз разлепляет глаза, ничего не меняется. Он по-прежнему один, вокруг по-прежнему тьма. Ледяная, густая… Это просто сон. Последний сполох угасающей надежды. Ироничная насмешка злодейки-Судьбы. Издевка собственного подсознания, высушенного этим вечным одиночеством заточения. Отсюда нельзя выйти в Тень, нет лазейки. Ее не может быть. Просто сон. Через три дня Андерса под мышки вытащил оттуда отчаянно матерившийся Дайлен. На радостях он и думать забыл о необычном разговоре на грани реальности. Тем более, что в нем не было никаких признаков одержимости. Вообще никаких. До сего дня. Андерс, не мигая, уставился на игриво подмигивающую демоницу во все глаза. Та подбоченилась и помахала магу когтистой ручкой: - Приветик! Он никогда не думал, что в Тени тоже можно грохнуться в обморок. Оказалось, можно."Здравствуйте, я ваша тетя! Приехала из Тени, буду у вас жить..." (PG-13, стеб)
13 сентября 2016 г. в 00:59
- Ты… занят? – глаза Кристоффа расширились так, что казалось, сейчас выпадут из глазниц. Впрочем, в его случае, это вполне могло случиться в буквальном смысле.
Андерс так и застыл перед вместилищем духа с рукой, протянутой в знак принятия сделки. Потом моргнул:
- В смысле?
- ТЫ ЗАНЯТ! – Справедливость в теле мертвеца рявкнул на диво громко, зажигая синие огоньки в чужих зрачках.
- Чем? – тупо спросил целитель, все еще не опуская руки.
- НЕ ЧЕМ, А КЕМ! В ТЕБЕ ДЕМОН, СМЕРТНЫЙ! – дух отшатнулся и схватился за меч. – ТЫ БЫЛ ДОБР И БЛАГОРОДЕН, Я ПОДАРЮ ТЕБЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ! ЭТО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО!
- Эээ… Стоп. Стоп, стоп, стоп!
Андерс едва успел уйти в сторону от взмаха клинка и заорал благим матом:
- Справедливость, остановись! Это какая-то ошибка!
- НИКАКОЙ ОШИБКИ!
- Во мне, кроме моих собственных органов, больше ничего нет! Я знаю, я проверял! – заверещал маг, нарезая по поляне круги от внезапно сошедшего с ума духа.
- Я СКАЗАЛ, ЕСТЬ!
Спустя несколько минут беготни красивый потусторонний голос, разлившийся в пространстве, ехидно вопросил:
"Мальчики, я вам не мешаю?"
Андерс застыл, как вкопанный, так и не опустив занесенную над корягой ногу, и похолодел. Потому что Голос набатом гудел в его собственной голове…
Демон.
Демон? Что… Как, когда?! Почему, чтоб его генлок трахнул, он вообще об этом ни сном, ни духом?!
"Они не очень умелые, малыш, - пропел голосок, телом самого мага походя выбивая из рук Кристоффа оружие, и отбрасывая условно-мертвого Серого Стража куда-то на край поляны, - не советую пробовать".
А?
- Я ОТПРАВЛЮ ТЕБЯ ОБРАТНО В ТЕНЬ, ДЕМОН! – Кристоффу, кажется, окончательно оторвало руку, но дух не обратил на это внимания, продолжая пытаться дотянуться до шеи Андерса хотя бы одной оставшейся.
В голове раздраженно вздохнули:
"Ни поспать, ни потра… Надоел ты мне, касатик."
Изломанное и исполосованное тело многострадального Стража рухнуло вниз грудой вонючего мяса.
А сверху на него свалился банально рухнувший без сознания от переизбытка информации Андерс.