ID работы: 4752806

Who if not you.

Гет
R
Завершён
318
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 38 Отзывы 99 В сборник Скачать

Dreams come true.

Настройки текста
Знаешь, тоска по тебе вошла в привычку.

***

       Я искренне желала, чтобы прошлой ночью знаменитый Гарри Поттер разделил со мной скромный поцелуй.Поцелуй, как правило, убивающий дружеские чувства.Поцелуй, пересекающий границы платонических отношений.Эта любовь, зарождённая не к известному Мальчику-Который-Выжил, а к самому благородному и понимающему лучшему другу, стала для меня новым периодом взросления.И она, пожалуй, самая чистая и искренняя.А потом ты откладываешь уже написанное сочинение по трансфигурации и начинаешь осознавать, что была рождена Гермионой Грейнджер-серой мышью и книжным наркоманом.Безусловно, Гарри ценит твою заботу и помощь, да и в любую минуту готов защитить тебя абсолютно от всего.И он, к сожалению, просто твой лучший друг, не более.Слёзы твои напрасны.

       Милый Гарри, если бы я осмелилась рассказать о своих чувствах на втором курсе, сейчас бы, наверное, всё было бы по-другому.Кто знает, возможно наша дружба растворилась бы в крепких объятиях и первом поцелуе.Но она продолжается, к великому сожалению.Я не в силах разрушить её глупыми признаниями.Да и ты не в силах ответить взаимностью ни чем не выделяющейся девушке.И если я случайно встречу тебя вечером в родной гостиной Гриффиндора, пожалуйста, не пытайся выявить причину моих слёз, а просто заключи в дружеские объятия.Если бы ты только знал, как дружеские объятия могут сводить с ума и одновременно доставлять дозу удовольствия и умиротворения.Когда я вижу вас с Джинни, громко хохочущих и крепко держащихся за руки, моё спокойствие рассыпается в прах.Я запираюсь в комнате старост и аккуратно утираю рукавом мантии слёзы, которые льются без остановки.Слёзы тайной мечты.

      Милый Гарри, не знаю, можешь ли ты представить Гермиону Грейнджер измученной и заплаканной?Гермиону, которую никогда ничего не интересовало кроме книг и домашнего задания?Сегодня Рон впервые признался мне в любви, а я стояла и смотрела в пустоту, словно его не существует.Он замечательный человек, чудесный друг, несмотря на то, что порой часто бывает несносен.Но я никогда не смогу рассмотреть своё отношение к нему как нечто большее, чем дружба.Что бы не произошло, он по-прежнему останется для меня лучшим другом.А как быть с тобой, Гарри?Как увидев тебя не замирать на месте как статуя и дико не волноваться, когда мысленно ты уже как пять лет перестал быть моим другом?Как не избежать твоего тёплого взгляда и не обратить внимание на возмужавшее тело?И самый важный вопрос:как прекратить мечтать о горячих поцелуях с тобой?

      Милый Гарри, давай вспомним, как впервые завели диалог в поезде, как я гордо вошла в купе вагона и поинтересовалась не видел ли кто из вас жабу мальчика по имени Невилл.Давай вспомним, какими событиями обернулся нам третий курс, когда нам вдвоём удалось спасти две невинные жизни.Уже тогда я случайно коснулась твоей щеки и окончательно перестала сомневаться в своих чувствах.Ты всегда находился рядом, всегда был готов помочь, если мне действительно требовалась помощь.Я никогда не перестану напоминать тебе о том, что ты поистине великий и храбрый волшебник, даже если ты будешь отрицать эти слова каждый раз при их произношении.Я никогда ныне не смогу расценивать свои чувства как дружеские, как бы не пыталась при удобном случае заверить себя в обратном.Разве желают друзья прикосновений, поцелуев?

      Сегодня я впервые задумалась о том, что же в итоге предоставит мне будущее?И, пожалуй, самый главный и волнующий вопрос:станешь ли ты его неотъемлемой частью?Станем ли мы и дальше придерживаться шестилетней дружбы?Дружбы, благодаря которой любовь "всезнайки" прогрессирует с каждым днём и с каждой проведённой минутой в обществе мальчика со шрамом в виде молнии.Стать для тебя кем-то большим-значит угаснуть в глазах Рона и Джинни.Такие действия не свойственны вечно справедливой и правильной Гермионе.Да и с чего я решила, что непременно смогу воплотить свою мечту в реальность, рискуя вашим с Джинни счастьем?А Рон...Одной секундой разрушить его заботу, чувства, и неоправданные мной надежды?Я не в силах поступить подобным образом.Гораздо легче принять судьбу такой, каковой она на самом деле является, без попыток препятствовать ей.Желаемые препятствия не принесут радости.Я способна убеждаться в этом изо дня в день.Не в этом ли проявляется любовь?Каких-то пять лет превратились в сплошную пытку по отношению ко мне-невозможность коснуться губами тонкого клейма в виде молнии, зарыться пальцами в непослушные и вечно взлохмаченные смолянистые волосы.

      Милый Гарри, расскажи мне, каково это чувствовать твоё тёплое дыхание, которое пламенем пробегает по груди и останавливается на шее?Каково пробуждаться каждое утро в волнении, а потом моментально успокаиваться, зная что ты рядом и это не последствие очередной предсонной иллюзии?Каково следовать за тобой в Выручай-Комнату, крепко вцепившись в твою ладонь и оставлять позади все тревоги и страхи?Милый Гарри, мы же теперь не дети, да и взрослыми нас назвать нельзя.Детство покинуло нас так рано.Мы так далеки от него.Вместе с ним отдалился и ты.Вдвоём мы прошли через многое, одолели великое множество препятствий.Кто знает, что может нести в себе завтрашний день?Чего стоит от него ожидать?Беззаботную жизнь или беспощадную смерть?

***

      Стараться заснуть вопреки угнетающим мыслям, а затем откинуть душное одеяло в сторону, применить заклятие Невидимости и отправиться прямиком в Астрономическую башню, дабы остаться наедине с тоской о прошлом...Или решиться на отчаянный шаг...И к своему удивлению разглядеть там тебя, одиноко сидящего и созерцающего лунный свет.Спокойно стоять и наблюдать за ним, не решаясь подойти или окликнуть его в момент, когда тебя переполняет буря эмоций-типичное поведение в подобных ситуациях.Поведение, не свойственное Гермионе Грейнджер, которая привыкла рассеивать напряжённую обстановку.

-Гермиона?Что ты здесь делаешь?

После этих слов я понимаю, что изображать статую и следить за происходящим потеряло всякий смысл(а был ли вообще в этом смысл?), поэтому аккуратно двигаюсь в сторону лучшего друга и присаживаюсь около него на расстоянии девяти дюймов, прижимая замёрзшие колени к груди.Нам никогда не требовалось слов для того, чтобы понять друг друга, и ты умолчал об упоминании об ответе на заданный вопрос.Мы сидели, окутанные безмолвием, возможно сплочённые аналогичными переживаниями, а я хотела поведать тебе о многом, после чего тихо разрыдаться и уткнуться в мужественное плечо.Ты заговорил так внезапно:

-Красиво здесь, правда?

Я кивнула в знак согласия и продолжила лицезреть яркие звёзды, которые пафосно осыпали тёмное пространство.Миллионы ярких точек наблюдали за нами, и нам не оставалось ничего, кроме как прибегнуть к аналогии.После двух минут отчаянных размышлений я спокойно перевела взгляд на юношу, который так же спокойно сидел, обхватив колени руками.Милый Гарри, порой я забываю, как быстро ты вырос.Внезапно бесконечные мысли закружились в урагане переполнявших меня чувств, все утраченные и проведённые в напряжении и страданиях годы канули в пустоту, а воздух начал ритмично заполнять лёгкие-изумрудные глаза обнаружили магическую связь с карими.В мгновение ока мою душу вновь атаковали страхи:это не будет длиться вечно.

-Что ты чувствуешь, Гарри?

Ответ на заданный вопрос последовал, как только моего запястья коснулись до боли родные пальцы.Это прикосновение не могло быть ни утешающим сном, ни горькой иллюзией.Только реальностью.

-Опустошённость и одиночество.Знаешь, мне постоянно хочется сбежать, избавиться от всякого рода ответственности.Но в первую очередь от клейма Избранного.И вновь стать Гарри, просто Гарри, не знающим о существовании школы волшебства и своих способностях в магии.

-А как же Джинни?-Я стараюсь оказать ему поддержку, пусть и небольшую.Мерлин, как же хочется крепко прижать тебя к себе и просидеть вот так до самого утра!А после никогда в жизни не отпускать...

-Джинни очарована героем, но никак не мной.Кто постоянно оказывал мне помощь?Кто не раз спасал мою жизнь?От кого я неоднократно выслушивал полезные советы?Кто выполнял всё это и не требовал взамен ничего?Разве это заслуги Джинни?Нет, Гермиона!Только ты...

Мои чувства начали разгораться с новой силой, когда мягкие губы Гарри отыскали мои и жадно их накрыли.Этот поцелуй постепенно стягивал старые раны на сердце и одновременно погружал в бездну наслаждения.Мысли прочь...И даже если бы какой-то ученик Хогвартса, которому вмиг захотелось бы тут объявится в поисках сна или вдохновения, обнаружил двух лучших друзей, целующихся и одновременно освобождающихся от одежды, я была бы не в силах обратить на него внимания, поскольку в этот самый момент реализовывалось всё то, о чём я тайно мечтала на протяжении пяти лет.На протяжении пяти прошедших лет Гарри дарил мне душу.Только не сегодня.Сегодня он подарил мне как душу,так и тело.А эта ночь подарила мне три откровенных слова, которые не исчезнут из памяти ни при каких обстоятельствах.Три слова, которые вновь заставили моё сердце биться, а душу- жить.И наконец три слова, которые разрушили мечты пройденных лет.

-Я люблю тебя, Гермиона Джин Грейнджер,-прошептал Гарри, уткнувшись носом в мою шею.

-И я люблю тебя, Гарри Джеймс Поттер,-уголки моих опухших губ медленно приподнялись, и в первый раз за столько лет я почувствовала себя по-настоящему счастливой.

Наши обнажённые тела искрились в мерцании звёзд и лунного света, а кожу ласкал тёплый сентябрьский ветер, который одновременно заигрывал с моими растрёпанными каштановыми локонами.Никто в ту ночь так и не осмелился объявиться в башне, а значит мы с лёгкостью могли не ожидать сплетен и осуждений со стороны учеников.Да и вряд ли кому то довелось бы узнать.

-А что если...

-Можешь не беспокоиться...Без пары заклинаний тут не обошлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.