ID работы: 4752806

Who if not you.

Гет
R
Завершён
317
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 38 Отзывы 99 В сборник Скачать

What now?

Настройки текста
      Пробуждаться ранним утром после трёхчасового сна и купаться в объятиях ласковых солнечных лучей-привычная повседневность.Только сегодня это чувство впервые не сопровождалось ощущением дискомфорта и крайнего раздражения.Сонно потянувшись, я заставила себя приоткрыть веки и расположиться на краю кровати, пытаясь уловить чёткую связь с состоянием бодрствования.Всё было прежним:я, окружающая обстановка уютной комнаты для старосты факультета.Абсолютно ничего не подверглось изменениям, кроме, разве что, жизни?Неужели с этого самого дня впечатления от пережитой ночи внесут кардинальные изменения в скучную жизнь простой заучки, и она сможет изо дня в день с едва заметной улыбкой на губах мирно засыпать в крепких объятиях человека, дружеские отношения с которым спустя пять долгих лет, проведённых в бесконечном страхе и пустых ожиданиях, познали нечто новое, более гармоничное?Это произошло так внезапно, но вместе с тем минуты, казалось, осилили границы вечности.Минуты, ни с чем не сравнимые с теми далёкими годами.Минуты, которые даровали юной волшебнице возможность распахнуть прочные замки души, сердца.

      Последующие мысли, атакующие моё сознание раз за разом, резко сменил "инстинкт Гермионы", и именно в этот момент я поняла, что даже идеальное настроение не в силах освободить меня от стремления как можно быстрее собраться и попасть на занятия.Удовольствие в связи с получением новых знаний-моё великое предназначение.Но прежде чем приступить к сборам, я устремила взгляд на мирно посапывающего рядом Гарри, чья грудь спокойно вздымалась ,а чёрные ресницы трепетали при каждом вздохе.Благодаря мёртвой тишине, до краёв наполнявшей помещение, я сумела расслышать тихое биение сердца человека, который считался и всегда будет считаться смыслом моего существования.Мгновенно мысль о том, что я могу опоздать(наверное, в первый раз за все годы обучения в Хогвартсе), машинально отодвинулась на второй план.Да и как я вообще позволила себе задуматься об этом, когда рядом со мной находишься ты?Лучший друг, с которым я с уверенностью хочу провести весь остаток жизни.Всего однажды должен был наступить такой значимый день, когда Гермиона Грейнджер не захотела бы появляться на занятиях.Всего однажды...Сегодня.Но поддаться желаниям так и не получилось, к великому сожалению, поэтому я коснулась губами твоей тёплой щеки и шёпотом промолвила:

-Гарри, вставай.Кажется, мы опаздываем.

Было ли это правдой и сомневалась ли я в секунду назад сказанных словах?Возможно.Поскольку время этим счастливым утром прекратило для меня своё существование.Не таким ли эмоциональным состоянием многие охарактеризовывают сильнейшее чувство в мире-любовь?

-Гермиона, сегодня суббота,-уголки его губ дрогнули.

Мерлин, я настолько увлеклась вновь подступившими мыслями, что совсем не заметила твоего пробуждения?!

-Ты точно не шутишь?-Пожалуй, единственное, что я могла из себя выдавить в этот волнующий до смерти момент.И действительно, взглянув на календарь, я перестала сомневаться в правде твоих слов.Субботнее утро.Ты, теперь уже сидящий рядом и одаривающий меня тёплой улыбкой.Чувства, переполняющие любящее сердце.Но что теперь?

-Гарри...-Я всеми силами старалась унять дрожь в голосе.

-Да, Гермиона?-Он вопросительно вскинул брови, после чего его рука накрыла мою.

-Как мы поступим теперь?После всего, что между нами произошло?

Мерлин, каких усилий стоило завести на эту тему диалог.Да и как этот разговор не мог окутать меня тревогой, когда мы оба пребывали на пороге принятия окончательного решения?Решения, от которого зависели будущие отношения некогда лучших друзей?А вдруг ему бы непременно захотелось посчитать эти события грубой ошибкой, которой мы оба подверглись в порыве одиночества и отчаяния?Нельзя повернуть время вспять(если только не пытаться воспользоваться маховиком времени).На какие глупости меня порой подталкивает!Ни у кого из нас эта ночь не исчезнет из памяти.

-Скажи мне одно, Гермиона.Ты действительно думаешь, что я затеял всё это со скуки?Эти признания положили конец нашей дружбе и начало новым отношениям.

-Вместе?-Спросила я, растворяясь в изумрудном омуте родных глаз.

-Всегда,-моментально ответил ты, зарываясь пальцами в растрёпанные каштановые волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.