ID работы: 4752806

Who if not you.

Гет
R
Завершён
318
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 38 Отзывы 99 В сборник Скачать

11 years later.

Настройки текста

5 сентября 1999 год

      Мы одиноко стоим в окружении свежевыбеленных стен больничной палаты.Кажется, здесь довольно прохладно.Или мне в самом деле просто кажется?Наверное, всему виной стресс, после которого ещё не успела оправиться.Гарри рядом, а значит не о чем беспокоиться, значит я в полной безопасности и совсем скоро пойду на поправку.Я жду.Моя жизнь всегда полна ожиданий, но ничто не может сравниться с тем ожиданием, которому я подвластна этим дождливым утром.Гарри с нетерпением расхаживает от окна к двери и наоборот, нервно поглядывая на циферблат наручных часов.Наконец, дверь в помещение с протяжным скрипом отворяется.Тревога исчезает, словно её никогда не существовало.Я по-прежнему стою, боясь шелохнуться, а на руках мирно покоится младенец, запеленатый белоснежным одеяльцем-наш с тобой сын.Помнится, однажды мне говорили, что рождение ребёнка-непростой этап в жизни молодой пары, но вместе с тем я не могу не опровергнуть эти слова и с уверенностью вольна сказать:ничто не способно радовать столь сильно.Разве нельзя не плакать от счастья, качая на своих руках первенца и отчётливо знать, что этот пухлый малыш-неотделимая часть вас обоих?Я ловлю взгляд Гарри, наполненный любовью к малышу.Малышу, в больших и зелёных глазах которого явно читается удивление.Его глаза стали новой причиной для улыбки.Отныне, это одна из нескольких причин, благодаря которым я просыпаюсь по утрам, приветливо протягивая руки солнцу.Больничная палата.Дождливое утро.Мы стоим, погруженные в безмолвие, любуемся новорожденным.

-С днём рождения, Джеймс Сириус Поттер,-шёпотом говорит Гарри и целует крохотный лоб.

***

Платформа 9 3/4

      Немало лет прошло с долгожданного момента первого появления здесь одиннадцатилетней девочки, по узким плечам которой рассыпались волны непослушных прядей кофейного оттенка, а карие глаза то и дело озирались по сторонам, наблюдая за такими же одиннадцатилетними детьми, которым с минуту на минуту предстояло расположиться в одном из вагонов экспресса, прямиком доставляющего в знаменитую школу чародейства и волшебства.А затем следует до боли запоминающийся момент-"Я Гермиона Грейнджер.А ты кто?"Безусловно, теперь она вовсе не девочка, а самая настоящая взрослая женщина-главная персона великобританского Министерства Магии, горячо любимая жена спасителя волшебного мира, а также заботливая мать двоих чудесных детей.

-Мама!Мама!Почему Джеймс едет в Хогвартс, а я нет?Почему я не могу поехать с ним?-Миндальные глаза Лили наполняются слезами и бескрайним возмущением.

-Совсем скоро ты тоже поедешь,-я крепко держу дочь за руку, словно боясь её внезапного исчезновения, и единовременно провожаю ласковым взглядом Гарри и Джеймса, которые теперь воедино слились с толпой предвкушающих ребят и не менее предвкушающих родителей.

Я замечаю Рона и Джинни, спешно идущих в сопровождении троих детей, Дина Томаса, и худенькой белокурой девушки, которую прежде не приходилось видеть.Всё меняется.Я снова вижу Рона, на всех парах мчащегося в нашу сторону, покидая остальных.

-Привет,-он пытается перестроить дыхательный ритм на более прерывистый.

-Кхм...Привет.Рада тебя видеть,-я с интересом смотрю в голубые глаза бывшего и давно забытого лучшего друга.Отныне передо мной не тот забавный рыжеволосый и долговязый мальчишка, чьё лицо усыпано редкими веснушками, а взрослый тридцатилетний мужчина, одетый довольно неизысканно.

-Давно не виделись,-спокойно продолжает он.

-Целых двенадцать лет после окончания школы...А эта блондинка с ребёнком на руках...

-Вивьен.Вивьен Скримшоу.Моя жена.

-Что ж, поздравляю...

И пусть после верной пятилетней дружбы мы огромное количество лет провели порознь, в совершенно иной обстановке и в кругу совершенно иных людей, меня переполняла едва ощутимая радость за удачно сложившуюся судьбу Рона.

-Мне пора, Гермиона.Рад был повидаться.Кто знает, может когда-нибудь нам предстоит встретиться ещё раз.Не представляешь, как я скучал по тебе,-по окончании этих слов он едва заметно улыбнулся, а я всё так же держала за руку Лили и с неким восторгом смотрела на отдаляющийся силуэт старого друга.

-Скучали без меня?-Гарри прибыл так внезапно, сияющий удовольствием и гордостью.

      Втроём мы стояли на перроне, окутанные шумом всевозможных голосов и ароматом прошедшего лета.Одной рукой схватив за руку отца, а другой-мою, девятилетняя красавица Лили, чьи длинные каштановые волосы изредка развевались на ветру, прощалась взглядом с убегающим поездом, который по её же словам доставлял учеников прямо в сказку.А что касается меня и Гарри-мы так же стояли, держа за руки младшую дочь, так же прощались с уносящимся экспрессом, в одном из вагонов которого находилось наше безвозвратное детство.И пусть оно было не самым лучшим детством во всём белом свете, тоска по нему будет преследовать наши сердца, пока не достигнет финальной точки жизни, как нечто нерушимое и непревзойдённое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.