ID работы: 4753127

Прибрежные скалы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свежая туманность аромата, стоящего в воздухе, притягательна. Вдыхаешь полной грудью, и твои легкие наполняются легким, почти невесомым запахом йода и морской зелени. Стоит только подойти поближе к краю, расправить руки по бокам и ты сразу почувствуешь, как свежий ветер подхватывает тебя, редкими порывами дует в спину и беспорядочно теребит волосы, а соль в воздухе щекочет нос. Так странно, еще вчера твоя жизнь была переполнена «важными» делами, среди которых не было места раздолью. Ты день за днем, подобно Сизифу, тащишь на гору этот камень мук и разочарований, разрываясь на мелкие частички, и погрязши по шею в рутине, пытаешься отыскать спасительную соломинку. И только у бездны на краю осознаешь всю невесомость своей жизни. Ты слышишь отдаленное гарканье, поднимаешь голову и видишь, как в низком свинцовом небе парят чайки. Они кружат над тобой, кружат и вдруг уносятся вдаль, оставив за собой лишь эхо и трепет крыльев. Ты чувствуешь голыми ногами прохладу и влагу черных скал, перебираешь пальцами мягкий и скользкий мох. И ты думаешь, что подобного прочувствовать тебе никогда не удалось бы, сидя в сером офисе и перебирая исполинские кипы бумаг, сетуя на свои проблемы. Ты прислушиваешься к ветру, пытаясь унять в голове рой мыслей, и пытаясь заткнуть голоса спешащих людей и писк телефонных автоматов. А внизу слышится рев и холодная могучая волна разбивается о прибрежные камни. Брызги сами по себе разносятся над темным берегом, попадая на лицо. И ты чувствуешь этот горько-соленый привкус на губах и смаргиваешь оставшиеся капли. А волна уходит назад белой пеной, чтобы ворваться с новой силой. Где еще ты видал такую мощь? Такое стремление? Не уж-то в своем пыльном городишке, переполненным пустыми надеждами и не свершившимися мечтами? И океан. Глубокий и бесконечный, иссиня голубой, такой, что никакими красками не передать. Ты смотришь вниз, опасно переминаясь на самом краю, и представляешь какого там, в самой пучине океана. Ветер вновь охватывает твое тело с разных сторон и тебя с ног до головы переполняет нереальное чувство свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.