ID работы: 475334

Был и буду

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тик-так, тик-так, тик-так... Четко и неутомимо отсчитывают время старые каминные часы, и только их неправильно, неестественно бодрое тиканье спасает комнату от давящих объятий тишины. В гостиной почти ничего не изменилось. Шкафы с книгами так же пылятся у стен. На полу, на столе и вообще везде, куда падает взгляд, разбросаны в хаотическом порядке бумаги и предметы самого различного происхождения и назначения. На нерастопленном теплым летним вечером камине стоит привычно безмолвствующий череп. А у самого камина, как всегда, стоят два потрепанных временем кресла. Которые занимают двое мужчин. Один из них дремлет, уронив седую голову на грудь и сжимая в тонких пальцах старый блокнот. Второй грустно улыбается, не отрывая ни на секунду глаз от своего друга и сожителя. В дверь вежливо стучат, и дремлющий мужчина вздрагивает. Вскидывает голову и оглядывается, словно пытаясь найти что-то в сумраке захламленной комнаты. Найти кого-то. Стук повторяется, и на пороге появляется невероятно дряхлая на вид, но, как и прежде, неутомимая старушка. - Шерлок, к тебе клиент. - Отлично! Названный Шерлоком встряхивается, отгоняя остатки сна, и с трудом поднимается под скрип суставов, который, по мнению человека, слышен даже на материке. Его друг встает легко и плавно, беря стоящую у кресла трость больше по наработанной за многие годы привычке, нежели по нужде. Делает движение навстречу сожителю, словно хочет помочь ему встать и перейти к дивану, но на полпути неожиданно вздрагивает и опускает руки. Он не может сдержать огорченный вздох. Но Шерлок его не услышал и не заметил его движения. В дверь стучат третий раз, но уже более робко. - Войдите! - громко и властно разрешает единственный в мире консультирующий детектив, выпрямляясь и принимая надлежащий вид самоуверенного гения, который даже не смотря на глубокую старость способен разгадать код любой сложности меньше чем за минуту, распутать самое непонятное дело не выходя из комнаты и играючи догнать автомобиль на улицах Лондона. Попутно, разумеется, доведя до истерики бедолаг, которым не повезло непосредственно контактировать с высокоактивным социопатом. Очень многих обманывает эта маска. Практически все верят, что легендарный Шерлок Холмс, герой Рейхенбаха, как и в молодости неутомим. И только Джон Ватсон, неотступно следующий за детективом на протяжении долгих лет, знает с каким трудом дается другу этот спектакль. Но помочь ему он не может. Уже не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.