ID работы: 4753390

Чертов демон! или Фантомхайв, принимайте гостей.

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
133 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 143 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть первая. Глава шестая.

Настройки текста
Когда мы проезжали по улицам Лондона, было довольно шумно. Сиэль вертел конверт от королевы, Себастьян был кучером, а я разглядывала прохожих. Все женщины были в пышных платьях, мужчины в смокингах. Это все совсем отличается от нашего мира, да и от двадцать первого века. Тут не увидишь девушек в мини-юбках и шортах, машин, загрезняющие своими выхлопами воздух, парней, которые матерятся и грубят. Нет, тут ничего такого нет. Вскоре, началась небольшая посадка. Видимо, скоро мы будем на месте. Буквально через минут пять мы приехали. Перед нами стоял неочень большой особняк коричневого цвета. Выйдя из кареты, мы сразу вошли внутрь. - Ну и шумно же в это время в Лондоне, - ворчал граф, поднимаясь по белым кирпичным ступеням. Странно, что они еще черными не стали. - В этом сезоне, большинство аристократов переезжают из поместий в свои особняки, которые находятся в Лондоне, - объяснил все демон-дворецкий. Мы зашли в особняк. Довольно-таки просторный. Граф и его дворецкий решили сразу же пойти на второй этаж, я молча следовала за ними. - В этом сезоне? Нашли время, - продолжал бубнить Сиэль. Чем ему люди не угодили? - Тем не менее, для вас, это самое лучшее время, чтобы скрыться от повседневной рутины в поместье. Этих четырех здесь не будет, - улыбаясь, произнес Себастьян. По-видимому, он сам не нарадуется, - Поэтому, вы сможете расслабиться в тишине и покое. - В тишине и покое, говоришь… - произнес Сиэль. Наконец, мы поднялись на второй этаж, в платье, это не так уж и просто сделать. Себастьян открыл дверь, и мы узрели нежданных гостей. Мадам Рэд, Грелль, и Лау. Кстати, с ним я еще не знакома. - Лау, мадам Рэд, что вы здесь забыли?! – в шоковом состоянии воскликнул Фантомхав. - А! Ты так рано! - поворачиваясь к нам, произнесла мадам. - Раз сюда пожаловал сам граф, значит… - Лау с закрытыми глазами повернул голову к нам. А он выше, чем я думала. - Зашевелился цепной пес королевы, - продолжила мадам Рэд. Надо было видеть разочарование в данный момент на лице Сиэля. - О, а это кто? – поинтересовался Лау, приближаясь ко мне. Ой, что-то мне страшновато стало. Сделав шаг назад, я уперлась в грудь Себастьяна. Когда он успел там встать? Он же был спереди. - Это моя гостья, леди Адриана, - представил меня Сиэль. Мужчина подошел ближе ко мне и взял меня за подбородок. - Так я же тебя знаю, - сказал Лау, хитро улыбаясь. Что, простите?! - Че? – вырвалось у меня на родном языке, но взяв себя в руки, продолжила на английском, - Наверное, вы ошиблись, я недавно в этой стране. - А вы кто? – спросил он, открывая глаза. Жаль не могу сделать жест «Рука-лицо», уж очень он сюда подходит. - Это гостья графа, леди Адриана, - повторил за Сиэлем Себастьян, и продолжил. – А теперь, прошу, пройдемте все в гостиную, И нахрена спрашивается, мы сюда топали?!        Я шла самая последняя из-за этого чертового платья! В нем ужасно неудобно! Наконец, последняя ступень и…ровный пол, какая благодать!       Ох..Наконец можно посидеть. Я удобно устроилась на бежевом кресле напротив Лау, на другом, справа от меня, сидела Ангелина, слева граф. Перед нами стоял большой деревянный стол с горой вкусностей и чаем. - Вчера на Chapel Street была убита еще одна проститутка. Но это было не обычное убийство, можно сказать, какое-то сверхъестественное, - оповестил нас Сиэль, делая глоток прекрасного чая с жасмином. - Жертвой была мисс Мэри Никалос и ее убили каким-то особым ножом. По-видимому, она не оказывала сопротивления, – Себастьян произнес это так быстро, что я еле разобрала его слова. Благо сюжет я знаю..Черт! Я же не в аниме! - Скотланд-Ярд и газетчики прозвали преступника...Джек Потрошитель, – чуть ли не загробным голосом произнес Сиэль. Откусывая круасан с корицей, я посмотрела на Мадам Рэд. Поймав мой взгляд, она явно начала волноваться. - Джек Потрошитель? - удивился черноволосый мужчина. - Мой визит в Лондон, также является частью расследования, - разрезая ножом медовую булочку, произнес Сиэль. Кстати, она вкусная. - У вас хватит храбрости, чтобы взглянуть на место преступления? – с хитрой улыбкой сказал Лау. - В смысле? – голос графа стал немного раздражительным. - Теперь, в том месте, обитают тьма и злой дух, даже сама природа там стала всепожирающей, - Лау встал и стал подходить к Фантомхайву, - Если вы отправитесь туда, вас может охватить безумие. Сиэль пристально наблюдал за его движениями, как и Себастьян. - Готовы ли вы к этому, граф Фантомхайв? – наконец закончил свою тираду Лау, и взял его за щеку. - Я приехал сюда, чтобы отомстить за нее. Не задавай глупых вопросов, - ответил Сиэль. Мне бы такие стальные нервы. - Прекрасный ответ! Просто прекрасный, - произнес Лау. - Кстати, Лау, а откуда вы знаете, что там люди сходят с ума? Сами проверяли? – поинтересовалась я у мужчины. Тот уселся на свое кресло, откинулся на спинку и загадочно ответил. - Слухи многое могут донести… - Ну что же, поехали на место! – хлопнула в ладоши Мадам и встала с кресла. Сиэль кивнул. Что? Опять куда-то идти в этом не удобном платье?! Хнык-хнык-хных.       Я встала и медленно направилась к выходу. Себастьян опять был в роле кучера, Грелль сел рядом, все остальные же уселись внутри кареты.       Ехали мы максимум минут десять. Подъехав, я сразу приметила толпу людей. Мы подошли к мужчине. Одет он был в серое пальто, штаны, на голове была шапка. Сильно же он удивился, когда мы подошли. - Чего тебе мальчик? Это не детская площадка, возвращайся домой, - сказал он и приступил к чтению какой-то бумаги. Я прыснула в кулак. - Где труп? – спросил он. Похоже, он уже привык к этому. - Труп?! О чем это ты говоришь?!! – рассердился служащий из Скотланд-Ярда. - Абберлайн! – из темного прохода, между двумя домами, появился другой мужчина. - Зачем пожаловали, граф Фантомхайв? - Вы его знаете? – воскликнул Фред Абберлайн. - Я прибыл сюда, чтобы решить проблему, вызванную бездельем пса, сэр Артур Рэндалл, - показывая конверт от королевы, ответил граф. Резко выхватив бумагу из рук сотрудника лондонской полиции, Сиэль быстро ее изучил. - Похоже, зацепок все еще нет. - Скотланд-Ярд об этом позаботится. Не суйте свой нос в чужие дела! - забрав бумагу обратно, почти прорычал Артур Рэндалл. - Чудно! Идем Себастьян! – громко сказал он. Я посмотрела на Мадам Рэд и Лау, они стояли рядом с остальными людьми. Не уж то я должна была стоять с ними рядом? Упс! Мы направились к дилижансу. Так-с, а сейчас мы едем к..Гробовщику!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.