ID работы: 4753390

Чертов демон! или Фантомхайв, принимайте гостей.

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
133 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 143 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть первая. Глава седьмая.

Настройки текста
      Когда мы подъехали к логову Гробовщика, я вспомнила, что в аниме-то они пешком шли. Вот и не согласованно. - И?..Где это мы? – поинтересовался Лау. Мда..       Перед нами была лавка Гробовщика. Темная дверь, около нее стоял гроб и имитация могилы. - Ты же пятнадцать минут назад догадался, куда мы идем! – воскликнула Мадам Рэд. - Это принадлежит одному из знакомых господина, - объяснил Себастьян. Дворецкий открыл дверь, и мы вошли. - Ты здесь Гробовщик? – громко задал вопрос граф.        Место более жуткое, чем было показано в аниме. Больше четырех гробов, скелет в углу, шкафы с разными жидкостями и травами. Свет не горел, и было достаточно темно. - Хи-хи-хи – раздавалось отовсюду хихиканье Гробовщика. - А я все гадал, когда вы ко мне зайдете?       Со странным звуком начала отодвигаться крышка одного из гробов. Вскоре оттуда показался Гробовщик. Длинные серые волосы, черный балахон, большая шляпа и хихиканье. Истинный Гробовщик. - Граф, решили себе гробик прикупить? – выходя из гроба, поинтересовался он. - Кто бы стал ради этого приходить? – с невозмутимым видом ответил Фантомхайв. - Сегодня мы…       Сиэль хотел продолжить, как владелец лавки приложил палец к его губам. - Не нужно слов..Все понимаю! Но моя гостья еще не готова, – с каждым словом улыбка его становилась все шире. Он меня пугать начинает… - Я хочу узнать об этом поподробнее, – произнес граф. - Понятно, значит Гробовщик, ваш личный информатор. Сколько же стоит информация? – поинтересовался Лау. О ти, Боже мой! Какая милая мордашка появилась у Гробовщика буквально на секунду. - Мне не нужны деньги Королевы, - сказал владелец лавки, быстро оказавшись около мужчины. Затем, он повернулся к графу и быстро подошел к нему. - Ну же граф, дайте мне это! Подарите мне самый прекрасный смех! Тогда, я вам расскажу то, о чем вы хотите узнать, - обнимая себя, говорил Гробовщик.        Похоже, про меня забыли. Тихими шажками я подошла к одному из шкафов. Пыли на нем очень много. Взяв одну банку, я начала разглядывать, что в ней. Лучше бы я этого не делала. В мутно-зеленой воде плавали пальцы человека. Быстро поставив емкость на место, я села на гроб. Что-то мне дурно стало. - Хи-хи-хи, настала ваша очередь попробовать рассмешить меня, леди, – около меня вдруг оказался Гробовщик. - Я… Пожалуй откажусь, – от страха, я заговорила на русском. Так, нужно сосредоточиться. Повторив ту же фразу на английском, я тяжело вздохнула. Состроив грустное выражение лица, Гробовщик отправился к Сиэлю. Тот перевел стрелки на Себастьяна. - Пожалуйста, выйдите наружу и не вздумайте подглядывать! – с угрозой произнес дворецкий.       Повиновавшись, мы вышли. Зная последствия смеха, я отошла от лавки дальше всех. Три..Два..Один.. - Ахахахахахха…утопия.. – раздался смех гробовщика. С ужасным треском вывеска агентства упала на землю. - Можете войти. Он образумился и решил все рассказать, - с улыбкой до ушей произнес Себастьян, открывая дверь. - Утопия… Утопия, самая настоящая – повторял владелец лавки, положив свою голову на гроб.       Все же оклемавшись, он встал, достал из-под стола горячий чайник с кипятком и стал разливать по пробиркам. Разложив в емкости пакетики с чаем, он залил их кипятком. - Недавно, я стал замечать, что у моих клиентов кое-что пропадает… - с этими словами он подошел к манекену. - Пропадает? – повторил за ним граф. - Да, пропадает. Например: матка. Тело полностью изрублено, но матку удалили очень аккуратно, - будто разговаривая с самим собой, произнес Гробовщик. - На улице было малолюдно, но обычный любитель не смог бы такого сделать. Особенно, под покровом темноты, - серьезно сказал дворецкий семьи Фантомхайв. - Какая проницательность, господин дворецкий. Я тоже так подумал, - поворачиваясь к нам, ответил Гробовщик. Медленно, он начал подходить к Сиэлю. - Сначала, он сделал надрез на ее шее, потом здесь, и похитил кое-что важное, - все свои слова, Гробовщик показывал на графе. - Он определенно убьет снова. Он из тех, кто не остановится до тех пор, пока его не остановит другой, - подходя к своему столу, оповестил нас хозяин лавки. - С чего вы взяли, что это «он», а не «она»? – решила спросить я, при это поглядывая на Мадам Рэм. - Кто знает, - пожал плечами Гробовщик. - Сможете ли вы, граф Фантомхайв, остановить его? - Клянусь именем своей семьи. Каждый, кто испортит сад Ее Величества, будет наказан, кем бы он ни был, - сказал Сиэль.       Попрощавшись, мы направились на выход.       Решив поехать рядом с кучером, а им был Грелль, я села на диванчик. После залез и сам Грелль. Карета тронулась.       Разговор внутри был еле уловим для человеческих ушей, да и шум колес еще мешал все услышать. Решив, что кроме Себастьяна, меня вряд ли кто услышит, я начала разговор. - Грелль Сатклифф, не так ли? – усмехаясь, поинтересовалась я. - Ч-что? – опять притворство. - Хватит претворяться, - серьезно сказала я. Его лицо сразу же изменилось. - Ты ведь уже догадалась? – с улыбкой сказал он. Его глаза стали ярко салатовыми. В ответ я лишь кивнула. - Значит, мне придется тебя убить, - вскрикнул он. Дверца кареты открылась. Отлично, надеюсь, Себастьян меня поймает.        Прыгнув, я прищурила глаза. Почувствовав, что я у кого-то в руках, открыла очи. - Леди, опасно так прыгать, – усмехнулся Себастьян. Мы неслись на очень большой скорости. Уткнувшись ему в пиджак, я ответила. - Опасно, это когда ты прыгаешь, не думая, а я же знала, что ты меня поймаешь.       Остальной путь мы продолжили в молчании.        Оставив меня в особняке, Себастьян побежал выполнять приказ, я же отправилась к себе в комнату. Через минут десять послышался хлопок двери, видимо, Себастьян пришел.       Решив принять душ, я зашла в небольшую ванную комнатку. На все, про все ушло минут сорок. Выйдя, заметила два рюкзака. Значит, Лилли все же присматривает за мной...       Найдя платье без корсета, надела его. Оно было персикового цвета, рукава три четверти. Волосы заплела в косичку на бок. Раздался стук в дверь, а после вошел Себастьян. - Вы пропустили обед. Что-то случилось? – поинтересовался он. - С чего бы такому, как ТЫ, интересоваться моим самочувствием? – с грустной ухмылкой поинтересовалась я.       Себастьян сел на край кровати и стал пилить меня взглядом. Время было полчетвертого. - Ты ведь заметил, что ЕЕ тут нет? – поинтересовалась я, демон кивнул. - Восемнадцатое сентября. Одиннадцать лет назад, восемнадцатого сентября умер мой отец. В моем мире и в этом время течет по-разному, - произнесла я. - Вы пока собирайтесь, сейчас я принесу вам ваш обед, - сказал дворецкий и удалился. И это все? Хотя.. Чего стоило ожидать, он же демон.       Вытащив из рюкзака штаны, надела их под платье. Благо, подол был длинный и их не видно.       Буквально, через три минуты дверь открылась, и вошел демон с двумя подносами, накрытыми крышками. Поставив еду на тумбу. - Быстро обедайте и спускайтесь, госпожа, - произнес дворецкий и вышел. Опять его «Госпожа». С чего, это вдруг он стал меня так звать? На обед было пюре со свининой.        Быстро все съев, я приступила к десерту и чаю. Из сладкого были вафли с шоколадом. Закончив с десертом и запив все чаем, я обула черные ботинки и пошла вниз. Насколько я помню, сейчас мы отправимся к.. Друиду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.