ID работы: 4753414

Учитель и ученица

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В следующие дни Паше и Алисе не удавалось встретиться. Алиса отказывалась от встреч под предлогом крайней занятости. Пашка деликатно терпел. Но его терпение стремительно таяло, как снег в апреле на южных склонах. И ровно через неделю не осталось ни следа ни от того, ни от другого. И Паша пришлось вспомнить эпоху бесцеремонного детства, когда он мог ввалиться к Алисе без всяких договорённостей. Так он и поступил и на этот раз. Едва дождавшись, когда утро войдёт в силу, он бросился к Алисе, уверенный, что она давно встала и уже развила бурную деятельность. Алиса ему не открыла. Но это проблемой не было — у Паши давно имелся ключ от квартиры Алисы. И не один. Один Алиса сама ему выдала «на всякий случай», а другой Паша ещё раньше сам сделал. И, разумеется, тоже «на всякий случай». Случаи наступили нечасто. Но в этот раз очевидно был один из них. Мало ли что случилось. Хотя скорее всего Алиса просто уже умотала куда-то. Паше было грустно думать, что он опоздал и не застал её дома. Эх, надо было раньше приходить. Но Алиса оказалась дома. Она всего лишь уснула с учебником. А вокруг лежали другие учебники с десятками закладок и записок. Паша сразу догадался, что Алиса решила попробовать успеть подготовиться к поступлению. Так вот чем она занималась всю неделю и почему не встречалась с ним. Паше стало досадно. Раз она занималась именно этим, то могла бы и не изолироваться от него. Он ведь скучал. Тем более что наверняка он мог бы помочь! Но пока ему некому было высказать всё это. Алиса-то спала. *** К тому же у Паши было дело поинтереснее, чем смаковать упрёки подруге. По давней привычке он воспользовался спящим состоянием Алисы, чтобы насладиться её видом. Позволить себе внимательно рассмотреть то, на что он не позволял себе смотреть во время её бодрствования. Да, это отдавало воровством. Но что поделаешь. Ему очень хочется смотреть на неё, а разглядывать в упор её грудь, когда она не спит, вроде как неудобно. Да и сама же Алиса могла бы смутиться. А так все довольны. И он насмотрится, и Алисе не смутительно. А в этот раз он ещё и соскучился. И по её виду тоже. В конце концов он ничего плохого не делает. И даже почти не представляет себе в воображении ничего лишнего. Ну или чуть больше, чем почти. Но в этом тоже ничего плохого. Он даже в воображении обращается с Алисой исключительно бережно. Чего же ещё. Сегодняшнее разглядывание было особенным. Так как Алиса, думая, что она одна дома, была одета совсем легко. Наверное, воздушные ванны принимала. Так что сверху на ней была только лёгкая почти прозрачная полублузка, почти не скрывающая грудь. Да короткие шорты, какие Алиса любила носить в детстве, а теперь носила такие только дома, предпочитая на улице хотя бы бриджи, а то и с туникой. Несмотря на то, что ей нечего было стесняться. И даже именно поэтому. Её бёдра были слишком хороши, чтобы не прикрывать их. Но сейчас они не были закрыты с той небрежной тщательностью или тщательной небрежностью, что обычно. Так что Паша имел возможность медитировать на вид стройных форм и молочно-белой кожи. Скользя взглядом от стоп до шорт и обратно. Обнимая взглядом бёдра и перетекая к сильной стройной талии. Ткань шорт мешала медитации, сбивала с неё. Вот если бы ткани не было — тогда всё было бы гармонично. «Надо предложить Алисе пожениться. И попросить её полежать передо мной так же, но без шорт и прочих посторонних предметов. Наверное, она не откажет мне в таком пустяке.» А пока оставалось только учиться рентгеновскому взгляду, способному видеть сквозь ткань одежды. Особенно Пашу привлекала та зона, где ткань одежды заканчивалась. Или начиналась. «Знала бы Алиса, на что я смотрю. Забрала бы у меня свой ключ. И вообще не стала бы оставаться со мной наедине. Если только… она не чувствует ко мне хотя бы тысячной доли тех чувств, которые одолевают меня» Паша сильно сомневался, что Алиса это чувствует. Он знал, что она очень его любит. Это было совершенно точно. Но любовь эта была какой-то слишком уж сестринской. Он однажды даже ДНК-тест сделал, чтобы узнать — уж не приходится ли Алиса ему в самом деле сестрой. И испытал гигантское облегчение, узнав, что она не является его сестрой. Это позволяло надеяться. На то, что он получит шанс рассмотреть то, что скрывает бикини. И не только рассмотреть. *** Паша встряхнул головой, прогоняя видения. Не стоило слишком уж уходить от реальности в фантазии. Лучше было посмотреть, что Алиса читает. Паша стал смотреть на обложки учебников, стараясь не сместить закладки и не разбудить Алису. Она, правда, всё равно проснулась. Но он не был в этом виноват. — Паша? Ты всё же пришёл? — Доброе утро. — Доброе. — Алиса, я вот что-то не пойму — ты всё это за утро что ли успела прочитать? — Ну что ты — нет конечно. За неделю. — Так вот почему ты не хотела встретиться. — Да. — Могла бы и сказать, что занимаешься. — Паша, я же знаю тебя. Ты захотел бы быть рядом. — Ну и что? Что в этом плохого? — Ничего. Это хорошо. Очень. Но меня твоё присутствие отвлекало бы. Понимаешь? — А может я помогал бы тебе. — И даже в этом случае всё равно мне было бы труднее сосредоточиться. — Не знал, что я так плохо на тебя влияю. — Да не плохо… Ну как тебе объяснить-то… — А ты попробуй, — предложил Паша, уловив появление каких-то новых феромонов в обстановке. — Лучше я потрачу время на занятия. — И куда ты так спешишь? — А то ты не знаешь. — Ты что, решила попробовать успеть подготовиться к поступлению? — Я понимаю, что шансов мало. Но я должна попробовать. Может, хотя бы минимальный бал наберу и возьмут условно. К сожалению, почти все мои надежды только на то, что другие соискатели наберут меньше балов… Никогда не думала, что мои шансы будут зависеть от чьей-то неудачи. — Ну-ну, не накручивай себя. Ты прекрасно знаешь, что у тебя даже без дополнительной подготовки очень приличные шансы. — Ладно, Паш. Оставайся, если хочешь. Но только не отвлекай меня, хорошо? — Хорошо. Алис, а ты чего в это время спишь? Не выспалась что ли? Так спала бы подольше сразу. *** Алиса замешкалась с ответом. И Паша сразу понял, в чём дело. — Постой… Ты что — вообще не ложилась? — Нууу… — Всё ясно. А вчера? *** Алиса вздохнула. Она и не хотела бы признаваться в том, что мало спит, но и врать не могла. Паша почувствовал, что начинает злиться от тревоги. — И сколько ты спала? — Разве я считала? — Совсем «хорошо». А как ты тогда сможешь готовиться? — Мне терять нечего. — Значит так. Марш спать. И никаких возражений. — Я и так собиралась поспать. — Через неделю? Или после поступления? — Нет, прямо сейчас. — Даже так? Какой прогресс! Наверное, собиралась спать аж целый час, да? А может полчасика? — Паша, не ругайся. — Я ещё и не начинал. — Всё равно неприятно. — Ну извини. Не надо было доводить себя до такого состояния. В общем, немедленно спать. Все разговоры потом. И не вздумай просыпаться раньше, чем вечером. Иначе я просто просто привяжу тебя к кровати. — Не командуй. Я лягу спать, но только потому, что… что это целесообразно. — Ну хоть так. Ложись уже скорее. И сними с себя одежду. Иначе отдых не получится полноценным. — Знаю. — Ну хоть тут ты со мной согласна. — Ты тут будешь? — Как хочешь. Точнее, конечно буду. Я же пообещал караулить твой сон. А то как бы ты его опять не прогнала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.