ID работы: 4753414

Учитель и ученица

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Накрывшись одеялом, Алиса стянула с себя одежду. И не прошло минуты, как она снова спала. Но таким сном, что Паше было не по себе. Можно было подумать, что она не спала несколько дней. Или почти не спала. Паша понял, что он пришёл вовремя. Иначе неизвестно, сколько ещё Алиса ставила бы эксперименты над своей выносливостью. И чем это закончилось бы. Не исключено, что дело дошло бы до полного истощения. А теперь благодаря ему Алиса спит. И крепко. Возможно, что впервые за всю неделю у неё полноценный сон. То ли она сама поняла, что дошла до края, и поэтому позволила себя уснуть. То ли он повлиял. Но главное — что она наконец-то нормально спит. *** Решив, что вряд ли Алиса сейчас способна проснуться, Паша осторожно, но всё же лёг рядом с ней поверх одеяла. Чай не в первый раз рядом. Хотя рядом с голой Алисой всё же рядом. Конечно между ними есть одеяло. Но сама-то Алисы без одежды. Паша взял в руки её шорты. Ткань ещё частично хранила ту форму, которую приняла, когда была на девушке. Ему захотелось прижать шорты к себе. И этим стать ближе к Алисе. Словно он её саму обнял. Но он не решился. Лучше уж о подождёт, но обнимет саму Алису. Когда-нибудь. Что ему её шорты? Вот если бы он мог обнять её бёдра — тогда совсем другое дело. А так… *** Паша не заметил, как сам уснул. А когда проснулся — уже темнело. Алиса тоже ещё спала, как он и хотел. Но теперь она уже была намного больше похоже на живую, но спящую девушку, чем утром. И даже дышала иначе. Паша ждал, когда она проснётся, чтобы обсудить ситуацию. Но Алиса всё не просыпалась. Так что, тщательно посмаковав тот факт, что Алиса рядом с ним под одеялом голая, Паша к утру тоже уснул. На этот раз решившись обнять её, насколько позволяло одеяло на ней. *** Проснулся Паша от вкусных запахов с кухни. Значит, Алиса уже встала. И раньше него. Осталось неизвестным, в какой позе он был, когда Алиса проснулась. И заметила ли она, что он обнимал её. Это было немного досадно. Лучше бы он проснулся раньше и не рисковал раскрыть свои тайны раньше времени. И он бы обязательно проснулся раньше, чем бы всю ночь не грезил из-за близости Алисы. Или если бы не заставил её снять одежду перед сном. Ведь именно факт её отсутствия на Алисе не давал ему покоя больше всего. И чего Алиса так рано подскочила? Не могла ещё немного поспать? Именно это Паша и спросил первым делом? — Ты не могла ещё поспать? — Зачем? — После такого недосыпа можно год отсыпаться? — Наоборот, я на год вперёд выспалась. — Ничего подобного. Даже не думай, что ты теперь снова пустишься в марафон бессонья. Теперь ты у меня каждую ночь будешь спать, как положено. — Паша, ты нарываешься на вопрос — с какой стали ты командуешь. Это глубоко интимное дело — сколько и когда спать. — Не только. Ты особо ценный кадр. Тебя надо беречь. И не допускать, чтобы ты по легкомыслию сломала такой тонкий прибор. — Какой прибор? — Твой мозг конечно. — Ой всё. Ты завтракать-то будешь? — Конечно. Спасибо. — Тогда ешь, а не рассуждай. — Одно другому не мешает. — Ну как хочешь. *** — Алиса, поговорим? — Говори. — Так нельзя. — Как? — Ты не спишь, не ешь. — С чего ты взял, что не ем? — А разве ешь? — Можно сказать, что да. — Значит, нет. Я был прав. — Паша, я ем. — Но наверняка что-то быстрое. Не готовишь как положено. Так? — Ну так. Но без этого можно обойтись. Недолго же. — Ладно, обходись. Готовить могу и я. Но спать за тебя я не смогу. Спать тебе придётся самой. И есть тоже. — Паша, спасибо за заботу, но я не ребёнок. — А ведёшь себя безответственно, как ребёнок. Ты в курсе, что ты будущая мать? Ты не имеешь права портить своё здоровье. — Мне хватит здоровья. А ещё я будущий учёный. — Который не понимает, что для успеха в науке надо в первую очередь высыпаться. — Мы опять теряем время. Беседа закончена. Я берусь за учебники. *** Паша получил возможность наблюдать, как Алиса готовится. Он конечно и раньше не раз видел Алису во время изучения ею какого-то вопроса. Но в этот раз всё было иначе. Такой сосредоточенной он её ещё не видел. Казалось, что он включила какой-то турбо-режим. Иногда она надолго почти переставала дышать, внимая очередным страницам. А потом делала глубокий вдох. — Алис, а ты сознание не боишься потерять, делая такие паузы перед вдохом? — Не отвлекай. Ты вроде не мешать мне собирался. — Я серьёзно. Может, тебе хоть будильник ставить, чтобы ты не забывала вдохнуть? — Паша, всё нормально. — Нет, не нормально. — Паша, я вообще-то катастрофически не успеваю. И лучше не говори мне ничего про сон и еду. — Алиса, тебе не надо так напряжённо работать. — Надо. — Нет. Потому что я знаю способ, который может помочь тебе быстро всё выучить. — Какой? — Только не отрицай сходу. Я дам тебе ссылки, источники. Сначала изучи вопрос, а потом решай, соглашаться или нет. — Да я почти на что угодно сейчас согласна — лишь бы успеть. Я должна быть хорошо готова, а не просто быть в роли бедной родственницы на экзамене. Я не могу подвести отца своей плохой подготовкой. — И всё же сначала познакомься со способом. *** Через час Алиса сказала: — И ты готов это сделать для меня? — Да. — Я согласна. В конце концов, это всего лишь поцелуй. А не что-то там. — Ты поверила, что этот способ может работать? — Да кто его знает. Конечно выглядит как розыгрыш, несмотря на все доказательства. Но… почему бы не проверить. — Тут говорится, что при определённом настрое поцелуй способен помочь скопировать знания одного мозга на другой. Как с флешки на флешку. — Да, я поняла. Звучит крайне экстравагантно. Но выяснить можно, только попробовав. Так что… если ты в самом деле готов. — Ты так говоришь, будто это для меня что-то трудное. — Я не знаю, какое оно для тебя. — Сейчас поймёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.