ID работы: 4753467

Никто, кроме тебя

Слэш
PG-13
Завершён
972
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 29 Отзывы 152 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
За всю свою недолгую жизнь Ацуши мог бы сказать, что, наверное, впервые попал в такую странную и щекотливую ситуацию, а ведь день начинался вполне обычно, за исключением некоторых отклонений, и не предвещал каких-либо особенных событий или того хуже — происшествий. Школьные будни не были для него чем-то особенным, и Ацуши просто плыл по течению, направляясь на учёбу изо дня в день без особого энтузиазма и радости, хотя учился он намного лучше других, не прикладывая к этому особых усилий. Отклонение от графика произошло тогда, когда он понял, что проспал — всему виной была домашняя работа по литературе и довольно содержательное сочинение, в которое он всю душу вложил, засидевшись до глубокой ночи. А сейчас же он, спотыкаясь обо все предметы интерьера, второпях собирал сумку, уже на автомате закидывая в неё нужные учебники и молясь, чтобы не опоздать на учебное занятие. Ацуши предпочитал приходить заблаговременно, а не бежать со всех ног, но сейчас иного выбора у него не было. Жил он достаточно далеко от школы, и приходилось прокладывать свой путь через станцию электричек — единственный способ доехать до школы быстро. Солнце напекало голову, но парень старался не думать об этом. Он чувствовал одышку из-за продолжительного бега по тянувшейся вдаль улице. Сейчас Ацуши впервые в жизни пожалел, что халатно относился к урокам физкультуры, отчего выносливость у него была отнюдь не самая хорошая. Сменив бег на быстрый шаг, Ацуши пытался восстановить сбившееся дыхание, попутно думая, что впредь будет лучше рассчитывать своё время, чтобы такое больше не повторилось. Взглянув на часы, он понял, что успеет прийти на станцию как раз к приезду электрички, и слабая улыбка мелькнула у него на лице, пока он стирал капли пота со своего лба. Половина пути была пройдена, и можно было расслабиться. Услышав протяжный сигнал электропоезда, Ацуши подошёл ближе к краю платформы, ожидая остановки транспорта, а после зашёл внутрь, сев на самое крайнее и свободное место. За время пути Ацуши смог выровнять дыхание и полностью прийти в норму. Утро только началось, а он уже порядком устал. Выйдя на нужной станции, он спешно направился к учебному заведению, огибая создавшиеся препятствия в виде прохожих. Они, как назло, вальяжно вышагивали по улице, искоса поглядывая на нервного Ацуши, который сейчас слишком выделялся на фоне обычной серой массы. Через десять минут, наконец, показалась школа. Ацуши уже предвкушал то, как сядет за парту и сможет отдохнуть от беготни по городу, хотя мучающая жажда говорила ему о том, что промочить горло также не было лишним. Ацуши предположил, что до буфета он точно не успеет дойти за оставшееся время, поэтому ему придётся терпеть до перемены. Звонок, разнёсшийся по школе, придал парню ещё немного сил для последнего рывка. Влетая в школу, как вихрь, он, зажмурившись и тяжело дыша, побежал по коридору до своего класса. В следующую секунду он почувствовал, как врезался в человека, отчего в голове зашумело, а координация нарушилась. Ацуши потерял равновесие и приготовился к падению, но, открыв глаза, неожиданно понял, что его схватили почти что за воротник рубашки, пытаясь удержать и не давая шанса на падение. Он посмотрел на своего спасителя, который, к тому же, оказался в своём роде некой жертвой, принявшей на себя весь удар Ацуши. Перед ним стоял парень, который был чуть выше него самого, а лицо его слабо выражало удивление, ведь не каждый день происходило подобное. — Эй, ты в порядке? — последовал вопрос от парня, разглядывающего его с ног до головы. Под его взглядом было тяжело находиться. Он смотрел на него, словно на открытую книгу, пытаясь прочитать мысли. Ацуши было знакомо это лицо, но он никогда не разговаривал с этим человеком лично. Он только знал, что этот парень учился где-то на его параллели. — Д-да, спасибо, — проговорил Накаджима, машинально схватившись за руку, держащую его. — Впредь смотри куда бежишь. Разве тебя не учили, что по коридорам бегать опасно? Ты же не в начальной школе, — недовольно цыкнул парень, отпуская Ацуши. — Я торопился, да и урок уже начался! — выпалил он с толикой извинения перед собеседником. — Тебе ведь тоже нужно на учёбу, разве нет? Ацуши подумал, что этот парень уж слишком размеренно прогуливался по коридору, никуда не торопясь, как будто его вовсе не волновало начало урока. — Я как раз направлялся в свой класс, пока ты не попытался сбить меня с ног, — эти слова, высказанные с некой злобой, заставили Ацуши ещё больше чувствовать вину перед ним. — Прости, впредь я буду осторожен. — Он постарался улыбнуться как можно более дружелюбно, обходя его со стороны. Он потерял уже достаточно времени, находясь в коридоре с этим парнем, а получать пропуски занятий ему не очень-то и хотелось. Когда Ацуши готов был продолжить путь до своего кабинета, парень окликнул его, вновь заставив остановиться. — Держи, — он кинул ему в руки бутылку с водой. — Тебе нужнее, — после этих слов он вновь направился в своём направлении, пока Ацуши непонимающе смотрел ему вслед. Разве он только что не злился на него? — Как тебя зовут? — решился спросить Накаджима, чуть повысив голос. — Акутагава Рюноске, — не оборачиваясь и не сбавляя шага, вымолвил он. — А я… — он не успел договорить, так как его перебили. — Я знаю, что тебя зовут Ацуши. Не теряй своё драгоценное время, раз уж торопишься. — Акутагава махнул ему рукой, давая понять, что тот уже должен был уйти. Он вновь вернулся в реальность, понимая, что Рюноске был прав. Ещё раз взглянув в уже пустующий коридор, Ацуши, наконец, направился в класс, извиняясь перед учителем за опоздание. Он и подумать не мог, что одно единственное утро могло перевернуть его жизнь с ног на голову. Акутагава не выходил у него из головы целый день. Ацуши не знал, откуда тому было известно его имя, но, скорее всего, одноклассники болтали обо всех и вся, разнося море слухов по всей школе. Но было в Рюноске что-то загадочное и даже пугающее, о чём Ацуши предпочёл не думать. Тем не менее, он смог утолить жажду, выпив предоставленную Рюноске воду. Почему тот вообще решился это сделать? Он чувствовал волнение и смущение, когда вновь рисовал его образ в своей голове. Когда он столкнулся с Акутагавой и впервые посмотрел на него в упор, оказавшись непозволительно близко, то уже в тот момент понял, что эта встреча оставит глубокий след в его душе. У него было много вопросов касательно этого парня, но также ему просто хотелось забыть об этом инциденте. Наверняка Рюноске тоже не придал этому какого-то особого значения, поэтому и Ацуши, пытаясь успокоить сердце, хотел как можно скорее выкинуть этого человека из своей головы. Они оба были парнями, и Акутагава наверняка посмеялся бы, если бы узнал, что Ацуши непроизвольно начал думать о нём в другом ракурсе. Они толком даже не знали друг друга, поэтому он решил, что надеяться в этом случае ему было не на что, оставалось только дать понять это своему сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.