ID работы: 4753467

Никто, кроме тебя

Слэш
PG-13
Завершён
972
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 29 Отзывы 152 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Всю неделю Ацуши был сам не свой. Он слишком часто отвлекался от учебного процесса, иногда просто не мог усидеть на месте, а временами даже бубнил что-то себе под нос. Он и сам понимал, что вёл себя странно, но ничего не мог с этим поделать. За эту неделю Ацуши много раз видел силуэт Рюноске, проходящий мимо его класса, а потом так же возвращающийся обратно. Один только Ацуши просиживал перемены в классе, находясь в своих мыслях и не желая пересекаться с Акутагавой в коридоре. На самом деле, он не питал к Рюноске ненависти, но он просто не знал, что сказать тому при встрече и как подобрать нужные слова. Однако выходить из класса всё равно приходилось, хотя бы на обеденный перерыв. Сейчас ему больше всего хотелось как можно скорее дойти до буфета и незамеченным уйти в какое-нибудь тихое место, где можно было бы подкрепиться в спокойствии и тишине. Он мысленно молился, чтобы Рюноске не заметил его в этом коридоре, который сейчас казался бесконечно длинным, но события очень редко соответствовали планам и надеждам Ацуши. И через пару минут после нервного озирания по сторонам его окликнул до боли знакомый голос: — Давно же тебя не было видно. — Акутагава коснулся его плеча, привлекая внимание парня, идущего почти что на него в упор, вновь витая в облаках и задумавшись о чём-то. Что было бы, если бы Рюноске сейчас не вернул его из мыслей в реальность? Он наверняка вновь бы врезался в него лоб в лоб. Накаджима от неожиданности округлил глаза, посмотрев на него, но тут же опустил взгляд в пол, понимая, что сердце бешено колотилось, а на лице, наверное, уже давно всё было написано. Ацуши не понимал, как его вообще угораздило вот так вот влюбиться в этого человека, который просто помог ему и начал постоянно занимать его мысли с утра до ночи. Можно ли было назвать это первой любовью, или же он заблуждался насчёт своих чувств, торопя события и не до конца разобравшись в себе? — П-привет, — только и смог вымолвить Ацуши в ответ, огибая Акутагаву со стороны и направляясь к буфету. Он решил, что не должен пересекаться с ним, иначе он никогда не сможет избавиться от этих чувств. А взгляд Рюноске был таким же пугающим, но выражал больше непонимания, чем злобы. Акутагава вроде бы не сделал чего-то такого, что могло вызвать в Ацуши ненависть по отношению к нему, но с ним определённо точно было что-то не так. Ацуши, стоя в собравшейся очереди у буфета, готов был поклясться, что сегодня был просто не его день. Он не предполагал, что Рюноске вновь попадётся на глаза, да и к тому же вновь заметит его скромную натуру. Он, наверное, выглядел так глупо и странно, что Акутагава предпочёл не выяснять причину его поведения, а просто продолжил свой путь в нужном ему направлении. Оно и к лучшему. У Ацуши как от сердца отлегло. Он не знал, что делал бы, если бы Рюноске увязался за ним. Оплатив в буфете выбранную еду, он решил отправиться на крышу — тем более что и день был достаточно солнечный для этого. Не успел Ацуши выбраться на свежий воздух, как понял, что его решение не идти в класс, а отправиться в другое место было ошибочным. Когда он открыл скрипучую дверь, то сразу же обратил на себя внимание первого пришедшего в это место, и человеком этим был никто иной, как сам Рюноске, который, расслабившись, только и сделал, что повернул голову, осматривая пришедшего. — Ты же только что был внизу?! — ошарашенно произнёс Ацуши, совершенно теряясь. — Ну, теперь я здесь, а ты слишком долго шёл.— Акутагава пытался говорить серьёзно, но в его голосе явно чувствовалась обида. Ацуши подумал, что уходить сейчас было, по меньшей мере, глупо, тем более он только пришёл, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как принять неожиданную компанию Акутагавы и пообедать с ним. Того, кажется, тоже вполне это устраивало. — Как твои дела? — первым задал вопрос Рюноске, чувствуя напряжение Ацуши. — Нормально, а почему ты спрашиваешь меня об этом? — Он чуть успокоился, чувствуя благоприятную атмосферу. — Всю неделю ты как будто места себе не находил, — начал объяснять он. — А ты следил за мной, да? — Всё волнение Накаджимы как ветром сдуло, и, казалось, он даже набрался смелости говорить с Акутагавой в таком тоне. Рюноске не ответил, сделав вид, что пропустил вопрос мимо ушей. Не сказать, что он именно следил за Ацуши, но иногда доводилось наблюдать за ним, когда тот попадал в поле его зрения. Пожалуй, это был первый раз, когда Ацуши обедал в компании ещё кого-то, кроме себя самого. На его лице проскользнула лёгкая, но искренняя улыбка, которая не могла остаться незамеченной. После того, как Накаджима закончил трапезу, он, как ошпаренный, подорвался на месте, попрощавшись с сидящем Акутагавой и покинув крышу, сбегая по извилистой лестнице на нужный этаж. Звонок прозвенел почти сразу же, как Ацуши влетел в класс. Он думал, что Акутагава направится следом за ним, раз уж перемена закончилась, но тот так и остался сидеть на крыше, даже когда он уходил. Рюноске вообще посещал какие-либо занятия? Ацуши вспомнил тот день, когда впервые встретил его. Помнится, он врезался в Акутагаву как раз потому, что не ожидал встретить кого-либо в коридоре после звонка на урок. Впервые Ацуши задумался об этом. Он ничего не знал о Рюноске, и яростно желал узнать о нём больше. Дни проходили с бешеной скоростью. Ацуши всё так же продолжал сомневаться насчёт того, правильно ли поступал. Он продолжал пересекаться с Рюноске на переменах, смущаясь и опуская глаза, хотя и пытался встречать его как можно меньше, стараясь держать дистанцию и поддерживать совершенно нормальные дружеские отношения. Но у Акутагавы уже тогда были свои планы на Ацуши, которые должны были расставить всё на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.