ID работы: 4753556

Воображаемая любовь

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста
Наверное, каждый сталкивался с таким ужасным, и в то же время прекрасным чувством, как любовь? Что она из себя представляет? Может, вечные страдания и небытие, или огромное счастье? Никто не может дать однозначный ответ на этот вопрос. У одной моей знакомой закрутился роман с одним из бизнесменов Парижа. Были они знакомы, буквально один месяц, и каждый из них клялся в вечной любви друг другу. Но через неделю он собрал свои вещи, пока Джанет была на работе, и исчез навсегда из её жизни. Она долго ревела и проклинала себя за то, что упустила такого мужчину. Я никак не мог ее успокоить, потому что не понимал суть ее слез. Обидно, конечно, что он забрал ее кота, очень обидно. Он был такой пушистый, с колокольчиком на шее. Ах, о чем это я. Хм, да, о ее мужчине. Не понимаю, как можно полюбить алкоголика с долгом и тремя детьми. Вы бы полюбили такого? Многие утверждают, что любви, как таковой, не существует. Ее выдумали писатели. Нет, серьезно. Будь то Пушкин, или же Бунин. Все они писали о какой-то великой любви. А что в жизни? А в ней все гораздо проще: в определенный момент появляется влечение друг к другу, в основе которого лежат химические процессы. О таких процессах можно почитать в энциклопедии, да или же в том же самом Интернете. К счастью, такие рассуждения обычно чужды нам в юные годы, когда весь мир кажется достойным любви. Только вот почему-то довольно часто человек, заинтересовавший девушку, не обращает на нее абсолютно никакого внимания. Или же наоборот. Привлекательный и начитанный молодой человек не привлечет эту светскую красавицу своим умом и богатым внутренним миром, если он не богат. В нашем современном мире сейчас большую роль играют миллионы, а не душа. Хорошо, если влюбленность была кратковременной и не успела нанести серьезной душевной травмы. Гораздо больше мучений приносит такое безответное чувство однолюбам. Никто еще не сумел объяснить ни с точки зрения химии, ни опираясь на психологию, почему одни из нас отдают свои сердца со всем пылом и жаром нескольким претендентам, а другие способны полюбить лишь однажды. Наверное, ты, мой дорогой читатель, спросишь:« К чему же ты, кретин, говоришь мне это? Рассказал про какую-то девушку с кошкой, навязываешь мне свою точку зрения про любовь? Я и сам разберусь!» Нет, родной, я ничего не пытаюсь навязать тебе. Лишь подготавливаю тебя к прочтению своей повести. Ты же не будешь слишком строг ко мне, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.