ID работы: 4753556

Воображаемая любовь

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наша встреча.

Настройки текста
Август. Франция (Париж).

***

Самые солнечные деньки в Париже мы можем встретить в начале августа. От многих дам этой страны пахнет сладкими апельсинами. Люблю этот запах. Часто, такие девушки обитают в самых больших парках Парижа. Я всегда заинтересованно наблюдал за ними. Бывало, сидишь на скамейке, и делаешь вид, что читаешь какую-нибудь газету, или книгу, а мимо тебя пройдет la dame à la longue, и ты переводишь свой взгляд на нее. А она «стреляет глазками», покусывает нижнюю губу, быстро отворачивает взгляд. И каждый раз влюбляешься. Но через пять минут забываешь ее силуэт, формы, выражения лица, потому что приходит новая, с еще более чудным запахом и каштановыми волосами. Ах, как я люблю Париж! А точнее- его девушек! Есть у меня хорошая подруга детства- Анна. Чудесная девушка. Многие сказали бы, что она выглядит, как типичный семнадцатилетний подросток, но, черт возьми, для меня это не так! Она слишком божественна для этого мира. Очертания ее лица напоминали какую-то известную знаменитую актрису- маленький курносый нос, большие серые глаза, густые брови, маленькие губки. Она любила подводить их еле заметным красным карандашом. Свои короткие каштановые волосы она любила собирать в аккуратный пучок. Телосложение у нее было худощавое, модельное, но почему-то она всегда прятала свои прекрасные ноги под длинными юбками. Это выглядело довольно загадочно. От нее вкусно пахло. Когда я сидел рядом с ней, постоянно пытался как-то обнять ее, положить свою голову к ней на плечо, чтобы этот прекрасный запах сладкого апельсина и корицы надолго остался на моей одежде. Она редко улыбалась, хотя у нее была бесподобная улыбка. Я любил эту девушку. Но не любил ее так, как это делают многие пары. Я не был бы готов отдать свою жизнь за то, чтобы она была счастлива. Думаю, если бы она умерла, я не стал долго горевать. Я бы забыл ее. Забыл ее серые глаза, улыбку, длинные и тонкие пальцы. Многие очень радуются своему восемнадцатилетию, но, конечно же, не я. Не хотелось его вообще отмечать, но моя любимая Анна настояла на своем. Пригласила наших общих знакомых, чтобы вместе посидеть и выпить. Приготовление пищи и организация этого несчастного праздника взвалились на ее маленькие плечи. И к чему это все? Вечер. Дом Ксавье. Анна бегала по всему дому, стараясь угодить каждому гостю. Она бегала по кругу: из кухни- в комнату, из комнаты- в кухню. Я решил ей помочь. Зайдя на кухню, я почувствовал запах топленого молока, ржаного хлеба, и своего любимого яблочного пирога. — Кто этот agréable jeune homme? — О ком ты? Она указала пальцем на Адама. Это был высокий кудрявый блондин, с чудесными карими глазами и веснушками. За столом он вел себя скромно. Одет он был просто и как-то по-деревенски. Ох уж эта идиотская рубашка в клетку! Но, могу сказать, выглядел он в ней бесподобно. — Ах, этот. Вроде, его зовут Адам. Деревенский мальчишка, недавно переехал к нам в город. Что, понравился? — Возможно. Но, все же, он не в моем вкусе. — И не в моем тоже. — Уверен? Он так робко смотрит на тебя, мне кажется. Я перебил ее. Мне было противно слушать эту гадость. Если Анна пытается сводить меня с кем-то, кто понравился ей- жди беды. — Яблочный пирог? — А? Что? — Говорю, люблю яблочный пирог. Ты очень вкусно печешь его. И пахнет он бесподобно. — Думаю, на вкус он сегодня вышел не хуже. — Не переживай. Сидя за столом мы разговорились с этим Адамом. Он внушал доверие, правда, не знаю чем. Длинными ресницами, или своей робкой и загадочной речью? Да, этот парень явно станет нашим другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.