ID работы: 4753556

Воображаемая любовь

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Купидон, ты снова победил.

Настройки текста
Прошло полгода после того, как в нашей компании появился Адам. Наши отношения между Анной были очень напряженными.

***

Как-то вечером мы собрались с Адамом у меня дома. Выпить пива, поболтать. Мы быстро опьянели. Я узнал, что мой горячо любимый Адам не любит Анну. Не то, что бы я этому радовался, но черт! Кого же ты любишь, свет мой? — Почему ты не расскажешь ей об этом? Кого ты любишь? Он промолчал. Он быстро поцеловал меня в шею. Все внутри меня просто перевернулось. — Меня? — Не знаю. Возможно. Я помню, что у тебя большая кровать. Он намекал мне на близость? Мое сердце сжималось внутри меня, было очень больно. Он сжал мою руку. Я был в его власти. Анна. Ей будет больно. Я прижался к его губам. Анна, прости меня. Медленно. Дыхание перехватило. Он повалил меня на кровать. Анна, я люблю тебя. — Прости, Адам, но не сейчас. — Почему? — Я тебя не люблю. Господи, что я сказал? Адам, я люблю тебя. — Извини. Он оделся. Исчез из комнаты. Я хотел бежать за ним. Но не стал. Я жалок. Я не заслуживаю счастья.

***

Мы с Адамом больше не вспоминали этот случай. Мы вели себя так, будто ничего не было. Анна, это все ради тебя. Ты заслуживаешь счастья. Март. Париж. Клуб Вероны. Адам пригласил нас с Анной в ночной клуб, чтобы отдохнуть. Никто не был против, кроме моего разума. Он сводил меня с ума. Я люблю его. Но заслуживаю ли я счастья? Мы напились. Анна куда-то ушла. Мы остались с ним вдвоем. Я долго смотрел на него. Это безумие. Я пододвинулся к нему ближе. Мы слились в одном поцелуе. Чертов алкоголь! Или это мое сердце вытворяет такое? Я ощущал его язык на своих зубах. Baiser français. Музыка звучала все громче, а любовь затмевала мой разум. Я был пьян любовью. И Адамом. Черт. Анна, не приходи. Я тебя разочарую. — Ты любишь меня? — спросил я его. — Нет. Стоп. Что?.. Адам, ты любишь меня! Адам, будь моим. — Я не люблю тебя. Разлюбил. Как ты тогда. Прости, я хотел убедиться, что тебе будет больно. Ксавье, прощай. За что ты так со мной? Анна вернулась. Внутри у меня все горело. Хотелось реветь. Адам подошел к Анне и что-то шепнул на ухо. И исчез. Я не находил себе места после этого. Я не хотел жить. Или, не хотел любить? Купидон, пощади! Я не хочу умирать, я хочу любить. Внутри меня умерла надежда и любовь. — А жизнь всегда дерьмо, или это только когда ты маленький? — А жизнь никогда не будет справедливой к тебе, мой маленький Ксавье. Спи сладко, мой родной. Купидон, ты снова победил. У меня больше нет сердца.

***

из записок Анны: Бывают такие моменты, когда ты влюбляешься, или когда влюбляются в тебя. Многие теряют из-за этого рассудок. Я очень разочаровалась в этой любви. Самые дорогие люди покинули меня. Лучший друг детства умер. Понимаете? Он просто исчез, оставив меня одну. Адам покинул эту страну, ничего мне не сказав. Я осталась одна. Ксавье, когда-то давно ты говорил мне, что я заслуживаю счастья. Где оно, Ксавье? Почему его нет? Много раз ты говорил, что я заслуживаю любви. Но жизнь распорядилась иначе. Может, в другой жизни мне повезет больше? Спи сладко, Ксавье, скоро мы будем рядом.

Ta bien aimée Anna

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.