ID работы: 4753606

A Twist of Fate

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
150 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 974 Отзывы 24 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
Примечания:
Жизнь течет…       Лазурное море, слепящее солнце над пальмами и до белизны перламутровый песок, который проникает всюду: забирается под одежду и заползает в обувь — его нет разве что в белье, но и тут нельзя сказать точно. И все это великолепие стало роскошным фоном для них двоих. А в центре — красивая смеющаяся брюнетка и улыбающийся мужчина. Он не замечает ничего вокруг, сосредоточив взгляд лишь на ней, а морщины у глаз ничуть не портят его лица, напротив, добавляют шарма. Она же кокетливо стреляет в его сторону глазами из-под опущенных ресниц, льнет спиной к его груди, будто стараясь попасть удачнее в кадр, а на самом деле ей просто хочется быть как можно ближе.       Хлоя обожала эту фотографию, сделанную в медовый месяц. Немного кривую из-за попытки сотворить ее самостоятельно, но от этого не менее чудесную. Несмотря на упрямство мужа, в дальнейшем у них появилась масса снимков с различных семейных мероприятий, но именно этот, на фоне моря, занял центральное место в их общем доме. Средоточие счастливой жизни в чистом виде. Как жаль, что против времени не выстоять ни счастью, ни молодости. Конечно, годы поработали над ее внешностью. Фигуру они пощадили, но добавили чуть седины, которую она успешно маскировала в смоль волос, и морщинки у глаз появились, да и зрение теперь не такое острое, хотя в последнем имелись свои плюсы: в доме теперь всегда было чище. Вот только в душе Хлоя недалеко ушла от себя двадцатилетней.       Рассматривая снимок, Ло чувствовала непонятную маету в сердце. Печальную и в тоже время приятную. Оттого, что все это с ней случилось. Она ни дня не жалела, что пренебрегла мнением мамы и прислушалась к отцу, все-таки умчавшись из Седьмого во Второй. Хотя, наткнувшись тогда на темные окна усыпанного снегом дома, ее охватило волнение — неужели ошиблась? Но, оказалось, интуиция не подвела. — Мам, ну ты скоро?! — раздалось в дверях ее маленькой мастерской, возвращая женщину в реальность. Ло закатила глаза к потолку и старательно заморгала, дабы не разрыдаться, и только потом обернулась. И не смогла сдержать улыбки. Может, они с Гейлом и делали в своей жизни что-то не так, но сын у них вышел чудесный.       Даррен Хоторн стал совсем взрослым, и его уже лет десять как никто не называет Ренни, и, примерно столько же, от его вопросов не отделаться авторитетным «потому что я так сказал». Рослый и строптивый. Невероятно похожий на Гейла. Очкарик, правда. Но и с этой проблемой молодой человек собирался разобраться при первой возможности. На все свое мнение. Весь в отца.       И сегодня у него выпускной… Хлоя никак не предполагала, что однажды поразится тому, как быстро летит время. Конечно, она осознавала, что они с Гейлом вряд ли проживут вместе до самой старости — разницу в возрасте никто не отменял, но годы так стремительно мелькнули… и теперь Ло лишь невероятно желала остановить мгновение и приколоть его к небосводу пригоршней сверкающих звёзд. Точнее, сделать бы это несколькими годами ранее…       Чувство щемящей грусти, что преследовало женщину уже неделю, стало еще сильнее. Как же ей хотелось разделить с мужем радость за Рена, насладиться его улыбкой и укутаться в его объятия! Гейл… Родной и любимый.       Ло очень долго смирялась с мыслью, что больше не сможет советоваться с мужем, делиться невероятными идеями или разрисовывать его красками, когда он заходил в мастерскую, а уж жить самостоятельно… ей казалось и вовсе невозможным. Время, может, и лечит, но как бы не сдохнуть во время лечения…       Поначалу Хлои вообще словно не осталось в этом мире. Она будто очутилась где-то в другом месте, темном и вязком, а этот мир пропадал, становился неясным и нечетким, как нарисованный тусклыми масляными красками. Чтобы выбраться из утягивающего ее омута, ей приходилось упрашивать себя перед сном, говорить себе — еще пару месяцев, а дальше будет немного легче. Но как спокойно реагировать на то, что у них было… всё? Улыбки, разговоры до рассвета, безоговорочное доверие. И в один миг она всего этого лишилась. Вернее, они.       Всё в доме напоминало о Гейле… и на первое время Ло даже переехала, но стало только хуже, и они вернулись с сыном обратно. Жить с эфемерными воспоминаниями бок о бок оказалось спокойнее. В ее шкафу бережно хранилось, подобно ценнейшей реликвии, несколько вещей мужа, пропитанных его ароматом, а в памяти оставались теплый смех, нежность, любовь и веселье. Сказал бы ей кто при знакомстве, что он может быть забавным…       Но иногда, ночью, на нее накатывало разрывающее душу понимание, что Гейл в последнюю минуту был совсем один, и тогда хотелось волком выть. Вот они утром пьют кофе и строят планы на выходные. Кажется, намечалась поездка к Пози и ее мужу… А ближе к вечеру ее огорошил новостями Дик… — Мам! Ну ты чего? — разогнал грустные мысли Даррен. — Все в порядке, — успокоила его Ло, тем самым выпроваживая из души тревогу, и раскрыла объятия для сына. Ему оказалось достаточным сделать лишь шаг навстречу. Рен не являлся фанатом родительских нежностей, но в этот момент у него даже мысли не возникло поморщиться: мол, я уже взрослый. — Я просто немного… — Я тоже скучаю по папе, — сообщил он ей в макушку. — Я знаю, Рен…       Они так и стояли какое-то время посреди комнаты, раздумывая каждый о своем и в тоже время об общем.       Наконец, Ло отступила. — Папа тобой бы гордился, — заверила она сына. — Пойдем, а то опоздаем…

***

      Хоторн не дожил до пятидесяти девяти какие-то полгода.       Пророчество Китнисс не сбылось, и он не стал обременять своей немощностью семью. Инфаркт нанес свой неожиданный, а оттого ещё более сокрушительный удар погожим весенним деньком, улучив момент, когда преданная Мэри вышла из приемной. За окном светило солнце, в его лучах купались голуби и набирала цвет сирень, но в кабинете номер триста два долгих сорок минут сердечно-сосудистой реанимации результата не дали.       Со смертью Гейла мир не остановился, и жизнь продолжила свой бег для всех. И Хоторн остался лишь ярким росчерком в памяти тех, кто знал его и любил.       Ло предстояла долгая и насыщенная событиями и эмоциями жизнь. И, к вящей радости матушки, в конце концов, в жизни дочери появился надёжный мужчина, разделивший ее увлечения и хобби. Но вновь замуж Хлоя не спешила. Потому что даже спустя годы после смерти Гейла, она больше никого так, как его, не любила… ******** Вот теперь точно все. Я не влезла в примечания к главе и потому пишу здесь. Финал изначально планировался вообще на кладбище. Но как я поняла это очень популярный экстерьер: у меня туда Нила занесло, да и Сета. Второй раз, но точно не как постояльца. В общем, пришлось немного переиграть. Тэги дополнительные расставлять не планирую, так как итог, в общем-то, закономерен. Но знаю, что многие не согласятся. А теперь слова благодарности. Fiorry, спасибо за заявку. За время пока я ее крутила как хотела, ты покорила два фандома и снова скрылась в реале. Надеюсь у тебя все супер! _persona_non_grata, спасибо, что согласилась причесывать мои путаные мысли, выраженные текстом. Спасибо за поддержку и умные идеи. И просто за беседы. Под болтовню так классно пишется. И надеюсь мы добьем Случай.)) М__., спасибо за самые упорядоченные полочки, Девушку и сковородку. Твои невероятно проницательные отзывы, душевные и вдохновляющие. Надеюсь, после этой главы ты не разочаруешься. Эльфийка__, спасибо. За поддержку, теплые отзывы и дискуссии. За обоснованную критику. За возможность нытья. За кофе с апельсином. Кажется, вы с девчонками ошиблись и я не настолько гуманна, как вы думали. Мелани555спасибо, что вдохновили поддаться безумию «я тоже могу» и шагнуть с обрыва. Сейчас бы я не решилась. Lilliana Nor спасибо за активные отзывы, критику и мнение)))       От всей души благодарю всех кто комментировал, критиковал, ждал и плюсовал. Люблю всех. Вы невероятно вдохновили меня продолжать и пытаться стать лучше. Без читателей, этого фанфика точно бы не было. Да и остальных попыток реализовать идеи, тоже. Ну и я побежала портить жизнь Папашам. А может наоборот улучшать))) С любовью, ваша friendzoneking
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.