ID работы: 4753773

Hatsune Miku N7

Гет
NC-17
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 106 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть Первая. Глава шестая.

Настройки текста
      Все прошло гладко, как и предсказывала Сандерс. Вокруг творился жуткий переполох, Цербер пытался оттащить от станции один из своих крейсеров, потерявший ориентацию в пространстве из-за вирусной атаки и отказа программ автоматической коррекции курса. Огромный корабль закрутило словно волчок, двигатели малой тяги вспыхивали то тут, то там в отчаянных попытках скомпенсировать хаотические импульсы и направить его по заданному вектору. На два шаттла, тихо спешащих по своим делам, никто из «песиков» попросту не обратил внимания. Хотя, пару раз попытались вызвать по рации, но канал был настолько забит помехами, что из динамика сыпались лишь огрызки слов. Но истребителей на перехват высылать не стали.       Стыковка с Нормандией прошла без эксцессов. Челноки в ангаре были взяты под плотный контроль членами экипажа и оборонительными турелями, но ещё один пакет кодовых фраз и появление самой Шепард без брони всех успокоило. Меня и кадета Родригес сразу же уволокла в свое «гнездо» сердитая доктор Чаквас, остальные кадеты вместе с Вегой направились «обживаться» в мужскую каюту, Шепард вместе с Лиарой и Джек — в каюту капитана, скорее всего, на очередное стратегическое совещание трех старых подруг.       Мику разрядила свое оружие, после чего направилась в местный камбуз, где затарилась тремя порциями послебоевого рациона и вернулась в светлую обитель местной версии Виолы.       Со своим диагнозом я все-таки не ошибся. Глушануло меня знатно, несмотря на всю защиту скафа приложил меня капитально, легкое сотрясение мозга заработал. С Кристин все малость посложнее: хоть я и вовремя наложил жгут, но церберовская пуля повредила ей бедренную артерию, из-за чего крови малышка Крис потеряла изрядно. Главное, что заражения нет, а зашить порванную мышцу сейчас не проблема.       Доктор Чаквас: Кто накладывал повязку?       Я: Моя работа. Панацелина под рукой не оказалось, пришлось плясать от того, что было.       Доктор Чаквас: Я не про это. Импровизированный жгут выполнен на твердую четверку с плюсом, не хватало только записки с временем наложения. Просто сейчас, в эпоху массового применения панацелина про подобные методы не каждый военфельдшер в Траверсе вспомнить сможет.       Я: В нашем лагере это — один из жизненно необходимых навыков, особенно, если во время полевого выхода в твоем отряде находилась Ульянка. Вот у кого действительно было шило в попе полукилометрового размера. А от ее приколов обязательно кто-то да пострадает, в первую очередь, она сама. Вот и пришлось мне освоить искусство применения бинтов и шелковой нити в полевых условиях.       Доктор Чаквас: В Восточном блоке до сих пор помнят подобные архаичные методы? Даже в колониях Траверса давно используют бесконтактную лазерную сшивку. Быстро и абсолютно стерильно, и не надо после заживления возиться с удалением ставшего не нужным кетгута.       Я: Старый — вовсе не значит устаревший. Да, он значительно сложнее, чем ваш лазерный паяльник. Но я смогу зашить раны бойцам хоть посреди поля боя, была бы нить, пара иголок и держатели, а ещё грамм двести чистого спирта. И не надо сложных и хрупких приборов, мощного источника постоянного тока и приблуд на нулевом элементе, которые привлекают внимание всех жнецовских уродов в радиусе ста метров.       Родригес: А вы можете научить меня этому, сэр?       Я: Чему, лейтенант Родригес?       Родригес: Как лечить людей без панацелина, сэр! Хоть наш командир, старший кадет Пренгли головастый парень, но вдруг это опять случится?       Я: Во первых, не старший кадет, а лейтенант, равно как и вы все. А во вторых, милости просим, как выберемся из бинтов дам пару простых уроков. Большего все равно не достичь: времени мало, а практики потребуется уйма. Но и того, что есть вполне хватит, чтобы стабилизировать раненого до прихода санитаров. И в третьих, давай без чинов и на ты. По хорошему, это я должен тебе выкать, как рядовой лейтенанту. А пока прикрываем друг другу спины, то мы все равны, как говорит лейтенант Джеймс Вега. Это в штабе пускай «звёздочками» меряются, а мы прекрасно понимаем, что от пуль они не спасают…       Доктор Чаквас: К вам посетитель, прошу, постарайтесь особо не шуметь, мне ещё нужно закончить с бумагами.              Махнув окутанной оранжевой голограммой рукой, Карин открыла дверь. Пропустив миниатюрную фигуру в черной штурмовой броне, она ушла в свой кабинет. Лица вошедшей не было видно за башней из трех пищевых комплектов (в этот раз коробки другого цвета, зеленые вместо белых, да и как минимум вдвое больше вчерашних). Отложив их на столик, Мику обняла меня (точнее, попыталась обнять, не переломав мне все кости). В прочем ещё пару недель тренировок и она в этой броне балет спляшет, если надо будет.              Я: Как наши новички?       Мику: Пока барахтаются без дела. Их командир попытался было урезонить, но проку от этого — ноль. Двое режутся в карты, Пренгли снова зарылся в литературу. Башка у него работает, но вот уважения среди своих почти ноль!       Я: Займёмся ими? Я на пару дней снова невыездной, а из Пренгли и остальных надо немного выбить дурь. Точнее, очень много дури…       Мику: Ты уверен?       Я: Абсолютно. Эти остолопы умеют красиво строиться или месить безответную грушу, но не более того. Так что покажи им, что такое настоящее поле боя. С капитаном я сейчас все согласую. Как смогу, тоже подключусь к этому делу. Кстати, вот, у меня для тебя есть маленький подарочек…       Родригес: Но откуда он у тебя? Это же «L5n mod A», их только недавно прислали для финальных полевых испытаний, причем всего пару штук…       Я: Очередной секретный прототип значит? А я эту игрушку с трупа одного из церберовских инженеров снял. Ну как, с трупа, пока я потрошил его рюкзак, он еще был жив и очень зол. Настолько, что даже взорвался от своего негодования!       Мику: Хорошо, Семён. Займусь этим сразу после обеда.       Я: Капитан Шепард, я вас не отвлекаю?              Ответ пришел не сразу, а отсутствие изображения Джейн в моем видеозвонке отлично выдавало то, что она усердно пыталась скрыть, а именно маленькую пьянку трех старых подружек. Хотя наш капитан и сразу же «сняла трубку», но говорить особо не спешила.              Я: Капитан Шепард, вы сейчас можете говорить?       Шепард: Да, хотя и не долго. Тебе чего, малыш?       Я: Мне бы хотелось немного потренироваться с кадетами в том симуляторе…       Шепард: Так в чем проблема? Хотя там и стоят ограничители по сложности и времени, ты, главное, не увлекайся.       Я: Но для входа неавторизованных пользователей необходимо разрешение капитана или его старшего помощника.       Шепард: Всего-то? Сью, исправь, пожалуйста, это недоразумение. И пригласи бедных кадетов на пятый этаж.       Я: Спасибо, Джейн, прости, что побеспокоил. Конец связи.              

***

      

Капитанская каюта. Три старых подруги.

      

Примерно после второй (?) бутылки ирландского виски.

      Джек: Так, девочки, живо колитесь, что это за мелочь с красными платками у вас в команде?       Лиара: Я тут не причем, все вопросы к ней!       Джек: Ладно, спрошу по другому. Джейн, я всегда знала, что ты отмороженная на всю голову и имеешь крайне редкий талант отыскивать самых разных очешуительно интересных субчиков, но эти фраговы* детишки! Только из памперсов вылезли, а уже воюют не хуже фраговых коммандос фрагового «Блица»! Когда мы наконец приперлись к «Колизею»*, мне до усрачки страшно стало, когда увидела, что они там натворили!!! В одиночку положить два отряда «палачей» и «топтуна»?!       Шепард: Да ладно тебе, Джек, ты и сама бы неплохо справилась…       Джек: Но я же фрагов биотик! И у меня за плечами фрагова уйма времени, проведенного в бесконечных попытках выжить и отбиться от очередных фраговых охотников за моим фраговым скальпом. Цербер, работорговцы, наемники, сектанты, я много кому успела насолить за все это время…       Лиара: Джек, ты слышала о том, что сейчас твориться на Земле, Паллаване и большинстве планет Батарианской Гегемонии?       Джек: Конечно, синька. Это только кадетская локалка подвергается серьезной цензуре, учетки преподов никто не ограничивал! Только какого фрага это имеет отношение к детишкам-терминаторам???       Шепард: Так вот, этих малышей я подобрала на Земле, перед самым отлетом на Цитадель. Эти двое выжили в том аду, практически без оружия, лекарств и какой-либо помощи военных…       Джек: Это, наверное, твоя очередная фрагова шуточка, из разряда пропагандистских флотских баек…       Лиара: Это правда, Джек. И я сама это видела. Несколько образцов музейного оружия времен далекого двадцатого века ведь не в счёт? Кстати, они у нас в оружейке лежат, можешь сама на них глянуть, если не веришь…       Джек: И с этим фраговым антиквариатом они отбивались от фраговых хасков?       Шепард: Не только от них. На счету у Семена около десятка «Налетчиков» и две «Твари», правда, это только из тех, кого видел мой отряд. Скольких же врагов за два дня перебил этот пацан, защищая своих подружек, я и предположить не могу. И даже не хочу…       Джек: Он, что, юный скаут-терминатор? Секретный прототип N8? Фрагов Хранитель галактики? Сын божий, явившийся, дабы исполнить древнее пророчество и очистить этот мир от ксеносов?       Шепард: Все куда проще и хуже. Паренек из чистокровных русских, девчушка — японка. И оба они из той редкой породы людей, которые как пружина, чем сильнее их сжимать, тем больнее потом получишь в ответ. А также они не стесняются чему-либо учиться, даже, если это выглядит довольно глупым или даже ненужным, как например, архаичные способы полевой медицинской помощи.       Джек: В фраговом Восточном блоке все настолько отмороженные? Или есть ещё более???       Шепард: Точно не знаю, но Вашингтон, Лондон, Берлин и Париж уже давно захвачены жнецами, а Москва и Токио еще держаться, даже пытаються контратаковать, причем довольно успешно. Немаловажную роль в этом сыграли как раз арсеналы антикварного оружия, тщательно сбереженные восточниками по их давним воинским традициям…       Лиара: Кстати, Джек, тебе бы стоило поблагодарить парня. Он ведь в госпитале лежит, а сам сейчас за твоих учеников волнуется…       Джек: Мои ребята —прекрасные биотики, даже слабачка Родригес, которая пытается компенсировать недостаток нулевого элемента точным расчетом и контролем векторов приложения сил!       Лиара: На счет этого я и не спорю, видела их досье, которое утекло к «трехглавым». А что у них по боевой части? Они готовы к битвам? Получать раны и увечья? Наблюдать гибель товарищей? Считать каждый оставшийся термозаряд и делить суточный паек на троих, робко храня надежду на то, что хотя бы сегодня челнок сможет пробиться через воздушную блокаду и вытащить их из ада передовой, хотя бы на пару часов???       Шепард: Я ничего не имею против тебя, но вот твои детишки абсолютно зеленые, как молодая эдемская фасоль. А в программе академии Гриссома я не видела даже простой начальной военной подготовки, не говоря уж про элементарную программу повышения стрессоустойчивости D9. Хватит ли тебе духа устроить им пусть и виртуальную, но мясорубку? Не жёсткую тренировку, а самую настоящую схватку, в которой им априори не победить? С размаху макнуть лицом в самое мерзкое дерьмо, от души прополоскать в нем и в добавок наорать за то, что просрали такое легкое задание? Довести до грани морального излома, подержать на ней до последнего, а потом мягко вытащить и похвалить за проявленную стойкость? Да, внешне ты пытаешься быть жесткой и строгой, но уж я то знаю, кто ты на самом деле. Напомнить, как ты рвала жилы, лишь бы удержать вдвое больший чем обычно барьер, чтобы любой ценой вывести всех спасенных гражданских и членов экипажа Нормандии?       Джек: Ладно, подружки фраговы, уговорили! Но только при одном условии, меня переведут в ту же часть, что и моих кадетов!       Шепард: Заметано, теперь это будет головняк Хаккета, а до тех пор, вы мои гости. Кстати, тут нам одну работенку подкинули, нужно по быстрому смотаться и по тихому кое-какое место зачистить. Джек, ты как, в теме? Если да, то с радостью подкину кредитов, по стандартной таксе для наемных сотрудников.       Джек: Если это дело хоть немного связано с батарами или церберами, можешь даже не спрашивать, всегда с тобой! Ты же знаешь, я за любой кипиш, кроме разве что голодовки…       Шепард: Тогда внимательно слушай ухом: тут одна птичка на хвосте принесла, что недавно турианская разведка случайно наткнулась на одну из церберовских лабораторий в системе Декорис, что в Колыбели Сигурда. Птички только чуток просканировать успели, как их присутствие срисовали охранные системы. Но несколько четких сигнатур от артефактов жнецов они засечь успели, поэтому это дело передали лично мне.       Джек: Что мы должны сделать? Аккуратный захват и удержание до прихода подмоги? Или же устроить им там дикий треш, угар и содомию?       Шепард: И то, и другое. Сначала аккуратно зачистить, потом взломать системы и унести с собой всю мало мальски ценную информацию. Поэтому, девочки, я и беру вас собой. Лиара, на тебе поиск и сортировка всей информации и артефактов, последние будут в приоритете. Джек…       Джек: Можешь не говорить, буду бить аккуратно, но сильно. Кстати, почём нынче наемники у Альянса? Учти, я всегда беру много, но для тебя так и быть, сделаю небольшую скидку…       Шепард: Учитывая некоторые особенности, сложность и срочность миссии, двенадцать с половиной тысяч кредитов тебя устроит? Две тысячи наличными сейчас, остальное — переводом на личный счет любого банка Цитадели.       Джек: Вполне. И этого вполне хватит на то, чтобы снять небольшую комнату и питаться пару недель пятерым людям даже на верхних уровнях Цитадели. Вряд ли Хаккет сможет решить вопрос быстрее. А сейчас мне нужно нормальное оружие.       Шепард: Дробовик «Потрошитель» и пистолет «Палач» кроганского производства. Оружие в черном пластиковом корпусе, снабжено удлиненными стволами и бронебойными накладками. У дробовика также есть омни-штык.       Джек: Помнишь мои вкусы? А то у Сандерс кроме «катан» и «ятаганов» нормальных стволов нет…       Шепард: У меня и фонды, и требования немного другие, чем в элитной закрытой школе. Так что иди осваивать новые игрушки, вылетаем через шесть часов.       

***

      

Пятый этаж, виртсимулятор.

      Пренгли: Крис, Марк, где вас, черт возьми, носит?!       Марк: Да ладно тебе, не опоздали еще! Идем уже.       Пренгли: Шепард вас не на прогулку позвала, так что будьте серьезнее!              Двое оставшихся кадетов подошли к кабине симулятора спустя пару минут. Услышав приглашение местного ВИ, ребята зашли внутрь. Там уже знакомая им азиатка раздала бланки с разовыми учетными записями для доступа к тренировочной программе. После их ввода в систему будущие бойцы поддержки оказались в каком-то разрушенном мегаполисе, где эта девчонка стала проводить инструктаж. Надо же, она младше их, а уже почему-то солдат космопехов Альянса! И самое главное, что подметил Пренгли, она — отнюдь не «блестяшка»*, котрая лишь недавно закончила академию…              Мику: Значит так, ребята, сегодня я буду вашим инструктором. Меня зовут Мику Хатсуне, я родом из города Осака, что на старушке Земле. Ваша задача проста, вам необходимо добраться из пункта «А» в пункт «Б». В зачет идут абсолютно любые ухищрения, позволяющие хотя бы одному из вас пересечь финишный маркер живым и продержаться там сорок секунд.       Пренгли: Что с снаряжением?       Мику: Стандартный набор биотика Альянса. У вас десять минут на ознакомление и обсуждение тактики, карта будет загружена на ваши инструментроны. Вопросы?       Пренгли: Кто противники?       Мику: Сначала — только я, потом может быть подключу Цербер, наемников, пехоту Жнецов. Вопросы?       Пренгли: Никак нет. Парни, разбираем доспехи и оружие.       Мику: Тогда до встречи на той стороне.              Девушка поклонилась и исчезла в облаке разноцветных пикселей. На том месте, где она только что стояла, появились три стандартных контейнера с легкими бронескафандрами и прочей амуницией.              Пренгли: Берем пушки и глядим в оба! Один одеваться, двое прикрывают его барьерами.       Крис: Да ладно тебе, она же сказал…              Договорить парню не дал сухой щелчок выстрела. Во лбу Криса красовалась дыра, если прикинуть по примерному расстоянию, явно от винтовочного выстрела, судя по тому, как он стоял, эта Мику спряталась где-то в конце забитого горящими флаерами проспекта, а там не менее полутора километров. Подхватив Марка, Пренгли рванул к ближайшему укрытию.              Марк: Что это было?       Пренгли: Игры кончились, болван! Сиди тихо и не вздумай высовывать свою тупую башку!       Марк: Но…       Пренгли: Это война, идиот! И никто не будет соблюдать каких-либо правил, в особенности Цербер или Жнецы.       Марк: Жнецы? Это что ещё за зараза? Новая секта фанатиков?       Пренгли: Все куда хуже. Гигантские роботы похожие на помесь креветок с кальмарами и желающие полностью истребить людей, турианцев, азари и прочие разумные расы в галактике. Кстати, сейчас они пожирают Землю и Паллаван. Так что кончай болтать и держи щит. Закончу, схожу тебе за доспехами.              Спустя минуту сферический барьер возле остатков флаера исчез, явив миру фигуру, закованную в броню «N4 delta». Но стоило Пренгли отойти на пару метров, как возле Марка возникло радужное сияние голографического камуфляжа. Когда оно пропало, перепуганный парень увидел их сегодняшнего тренера. На ней не было шлема, что позволяло разглядеть ее милое лицо, вот только откровенно говоря пугала, гуляющая на нем совершенно безумная улыбка. Марк с испугу вновь выставил защитный барьер, правда спустя пару секунд раздался тихий хлопок, а поле из голубого перекрасилось в красный. После чего исчезло, явив миру кучу обломков керамики и малоаппетитного фарша под названием труп кадета Марка.       Пренгли решил не искушать судьбу и просто бросился бежать куда глаза глядят. Правда, уйти ему удалось не очень далеко: первый же выстрел из компактной снайперской винтовки, лишь по недосмотру оружейников Тучанки прозванной пистолетом «Палач» лишил его правой ноги от колена и ниже, второй — головы.              Мику: Итак, вам удалось прожить только семь с половиной минут против меня, вооруженной лишь одним пистолетом и гранатой. Что же будет, если я захочу поиграть в полную силу?       Крис: Но мэм, так не честно! Вы уже в броне и с оружием, в то время как нам его ещё нужно найти…       Мику: Глупые мальчишки хотят больше игрушек? Хорошо, на следующий матч выбирайте снарягу сами, я же ничего менять не буду. Но пощады не ждите…              Сказав это, она снова исчезла в облаке пикселей, чтобы появиться где-то на карте. Перед парнями же открылось меню выбора снаряжения. Проводились около десяти минут кадеты упаковались в новенькие «N7 Защитник» и определились с оружием: Пренгли остановился на пистолете-пулемете «Цикада», Крис прихватил снайперскую винтовку «Клык», а Марк не нашел ничего лучше, чем взять автоматический гранатомет «Сокол».       Но весь их арсенал им не помог, спустя три минуты все кадеты лежали среди обломков в прямом смысле слова лишившись голов, отсеченных почти невидимым лезвием инструментрона.       И так Микуня развлекалась три часа кряду. Резала, расстреливала, взрывала гранатами или заводила бедолаг на хитроумно устроенные минные поля.              Мику: Встать! На исходную!       Марк: Может быть отдохнем…       Мику: Отставить разговорчики! Трупам отдых не нужен! Если потребуется, вы у меня здесь и ночевать останетесь.       Пренгли: А я ещё нашего учителя Джек считал жестокой садисткой. Каюсь, был не прав. Вы, Мику-доно, на порядок опаснее ее.       Мику: Это не я злая, это жизнь сейчас такая. Или ты хрясь, или тебя кусь. А если все нормально, то и я людей люблю…       Крис: Но как же надо «любить ближнего своего», чтобы заминировать зажигательной смесью унитаз???       Мику: Так значит это ты попался на простейшую растяжку? Будет теперь тебе наука: когда ты на передовой, опасность может подстерегать в самом неподходящем месте, особенно, если бой уже закончился и враг оставил свои позиции.       Марк: А вам откуда это известно?       Мику: Пару недель назад на старушке Земле в военно-спортивный лагерь «Совенок» въехала очередная смена. Несколько дней назад из космоса на этот лагерь упала гигантская креветка-робот и начала разрушать все вокруг. В нашем отряде кроме меня и Семена было ещё двадцать человек. Младшие отряды погибли практически сразу, наш и второй в это время находились в полевом выходе. Внезапно пропала абсолютно вся связь и навигация, мы решили вернуться. Это и была наша главная ошибка. Когда мы подошли к лагерю, то весь второй и половину первого отряда перебили выскочившие из засады хаски, пехотинцы жнецов, полученные путем преобразования захваченных человеческих тел внеземными нанотехнологиями. Взрослые погибли первыми, потом Семён принял командование на себя и вывел остатки отряда. На следующий день мы потеряли ещё троих, когда пытались добыть оружие и патроны. А ещё сутки спустя, к тому моменту как до нас добрался челнок капитана, кроме меня и Семена не осталось никого!       Пренгли: То есть, получается, вы провели в бою три дня?       Мику: Около того. Когда ты постоянно от кого-то убегаешь, в кого-то стреляешь и пытаешься не помереть при этом, время летит незаметно.       Пренгли: А что за оружие у вас было? Вряд ли в обычном учебном лагере можно найти что-то более серьезное, чем списанные «мстители»…       Мику: В основном, это сильно устаревшие образцы охотничьего и военного назначения. Винтовки и пистолеты, правда патронов боевых маловато было, в основном только учебные.       Пренгли: На сколько устаревшие? Восточный блок Альянса всегда славится практичностью своих разработок, особенно в военной сфере.       Мику: Родом из тех времен, когда про нулевой элемент еще и не слышал никто, а все дела решал старина порох.       Пренгли: И вы смогли выжить используя лишь морально устаревший огнестрел?       Мику: Ну почему только его? В ход шло все, что попадало нам под руку: домики, лопаты, немного взрывчатки и уйма нездоровой фантазии и тонны любви к ближнему своему. Так, перекурили и хватит. На исходную!              Мику как обычно исчезла в облаках пикселей и перенеслась на очередную случайную точку возрождения в радиусе ста метров. Можно, конечно, воспользоваться статусом тренера и послушать их разговоры, но так же будет неинтересно. Вдруг в этот раз мальчишкам действительно получится ее удивить???              Пренгли: Парни, есть идея. А что если попробовать пройти напрямик?       Марк: Мы это уже пробовали, ничего не выйдет. Ее пушка прошивает наш барьер едва ли не насквозь.       Пренгли: А если попробовать сделать «сэндвич»? Давайте поставим комбинированный барьер. Двое будут держать, один на подстраховке, меняет более уставшего. Два барьера разной плотности, между которыми есть двадцатисантиметровая прослойка воздуха точно должны удержать пулю, в крайнем случае отклонить ее в сторону.       Марк: А что с пушками?       Пренгли: Как говорила учитель Джек, весь лишний вес оставь на базе. Да к фрагу их! Возьмем по табельному пистолету и хватит, в тактическом отделе штаба Альянса тоже не дураки сидят. Особенно, в отделах боевого снаряжения и обеспечения.              Таким довольно хитрым макаром парням удалось прожить почти пятнадцать минут и не дойти до финиша всего пяти метров. Пули действительно не могли поразить цель под двойным барьером с воздушной прослойкой. Но вот одного они не учли, а именно стены небоскреба, которая рухнула им на голову, похоронив гордецов под десятками тонн обломков стекла и бетона.              Шепард: Так, на сегодня пожалуй, уже хватит. Сейчас все в душ, Пренгли, Джек ждет ваши отчеты через два часа, не стоит ее расстраивать ещё больше. Конец связи.       

***

Каюта капитана.

      Джек: Фраг! Выходит, ты все же была права! Мои фраговы сосунки ни разу ее не заметили! Хотя эта малявка даже толком и не пряталась! Игралась с этими фраговыми недоумками, как кошка с тремя толстыми мышатами!       Шепард: И это называется тренировкой к войне? Да моя бабушка раскатает их быстрее, чем они доедят пиццу.       Лиара: Не знаю в чем дело, но такой предмет как военная подготовка был почему-то упразднен более десяти лет назад директором Льюисом и введен обратно менее пяти месяцев назад указом директрисы Сандерс. Но число часов по данной дисциплине минимальное, и занятия проводились лишь теоретические.       Шепард: Иначе говоря, готовили спортсменов, способных пару раз попасть по мишени, но не более того. И с этим мне необходимо побеждать Жнецов?!       Лиара: Джейн, не стоит требовать от них слишком многого. Они же дети! И только и недавно начали свое обучение.       Шепард: Раз они готовы взять в руки оружие, значит уже солдаты! Не важно, где будет проходить их поле боя, на передовой или в глубоком тылу, всегда надо быть готовым к тому, что тебя в любой момент могут убить. Просто привыкнуть к ощущению холодного дыхания смерти и выполнять поставленное задание. Я и так уже сделала для них все, чтобы максимально уберечь от войны. Адмирал Хаккет обещал зачислить их во вспомогательные войска, вытаскивать раненых с поля боя. Учитывая их довольно выдающиеся биотические способности, там они добьются наибольшего успеха.       Джек: Спасибо тебе, Шепард. Хотя я почему-то до последнего момента думала о том, что ты кинешь их на усиление какого-нибудь отряда космопехов. Сейчас я вижу, что на передовой их ждет только смерть. Учитель часто бывает слеп, когда дело касается его талантливых учеников…       Шепард: Вот и хорошо, что все окончательно прояснилось. Тогда предлагаю сосредоточиться на предстоящей миссии и от души надавать Цербер по заднице.       Лиара: Тогда я в душ и займусь поиском информации по своим каналам. Джек, не хочешь проведать своих кадетов?       Джек: Скорее лично переговорить с глазу на глаз с этой Мику. Сейчас редко можно встретить людей, у которых есть свой неповторимый стиль. Особенно, когда это касается убийства…       Лиара: Попробуй, но боюсь, у тебя мало что выйдет. Эта девушка говорит крайне мало, в основном ссылается на своего парня, Семёна. Толи дело в восточно-человеческом менталитете, толи ещё в чём, но куда легче и быстрее выходит расспросить его. И еще кое-что, напоминаю, что им удалось самим выжить в том хаосе на Земле, так что у тебя не получится хоть как-то её запугать.       Джек: Не поверишь, но и не собиралась даже, мне еще пожить охота! Просто её стиль передвижения, нечто подобное я когда-то давно видела у бойцов одного из кланов со станции «Кансай». Правда, они не по стрельбе мастера, а в основном по обращению с фраговыми железками для ближнего боя. Но ходят и прыгают точно так же, словно все у одного мастера учились. И название у их кампании чудное, «шинопи», кажется. А самое главное то, что каждый из них биотик огромной силы. Может оттуда у вашей девицы ноги растут? Если да, то я спокойна, эти психи всегда выполняют абсолютно все условия договора, на который подрядились. Но и их юристы просто черти, учитывают абсолютно все нюансы, в том числе каждый вдох. И еще, у них никогда не прощают обид, всегда находят жестоко мстят каждому, кто оскорбил их честь.       Шепард: Откуда такая подробная информация?       Джек: Не поверишь, Шеп, но они сами приглашали меня в свои ряды. Новое имя, новая семья, новая жизнь. Жизнь, в которой все погони и перестрелки наполнены чем-то большим, чем просто очередная попытка выжить и покоптить небо ещё пару дней. Дом, в котором после тяжелой работы тебя будут ждать горячий ужин, а также братья и сестры, понимающие суть твоей силы и принимающей тебя такой, какая ты есть. А не холодная постель, пяток растяжек и безвкусный паек выживальщика, который чудом не сперли еще трое доходяг, делящих с тобой очередное временное убежище…       Шепард: А почему не осталась? Если там все так чудесно, как ты говоришь? Или были подводные камни…       Джек: Дурой я была. Маленькой и тупой Дурой! Свободы мне тогда хотелось, чтоб никто и никогда не говорил, что и где делать!!! Ведь свяжись я с их кланом пришлось бы жить по их правилам, которые местами крайне суровы… Да и казалось мне тогда, что я сама легко смогу избавиться от всех проблем с цербером и найти свое место в этом фраговом мире.       Шепард: Жалеешь о своем выборе?       Джек: Знаешь, как-то не особо. Пусть меня жизнь и помотала по этой фраговой галактике, но зато свела с вами. Можешь не верить, но сейчас мне вполне нравится преподавать искусство обращения с биотикой талантливым молокососам, которые ни разу в своей жизни крови не нюхали. Гонять их до изнеможения, заставляя до судорог в пальцах отрабатывать нужные жесты и приемы. А потом смотреть на их лица, когда они оценивают свои результаты и достижения других команд. И понимать, что мои малыши всегда на порядок превосходят других. Это тоже можно назвать семьёй. Ты, Шепард, и вся твоя команда тоже стали моей семьей, даже эта шавка Миранда. Только ей этого не говори, а то ее небось удар хватит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.