ID работы: 4753773

Hatsune Miku N7

Гет
NC-17
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 106 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть Первая. Глава седьмая.

Настройки текста

***

      Пока Шепард и её подруги лихо спускали пар на базе Цербера, я втолковывал Кристин основы дисмургии, сиречь науки о правильном наложении повязок. В плане анатомии девчушка была почти что «стерильная», только самые общие «школьные» познания. Но она схватывала все на лету, видимо, сказывался опыт учебы у Джек. Уж меня то видок этого «профессора» не обманет, да не надо отлично знать канон, чтобы понять, насколько тяжелые могут быть кулаки у лысой тетки, у которой от татушек свободна только абсолютно лысая голова и кисти рук.       Похоже, с этим мудреным панацелином здешние аборигены совсем разучились пользоваться такими простыми вещами как жгут и бинты, решая все проблемы этим чудо-спреем. Хотя, чего им париться, чтобы не случилось, густо спрысни все бело-голубоватой быстро застывающей до резиноподобного состояния жидкостью и нет проблем, при не важно, что тебе приходится лечить: сквозной прострел, перелом или травматическое ампутацию конечности… То-то же я удивился, что на корабле только один врач и ни одного санитара или хотя бы санинструктора. И как они тут до сих пор не вымерли? «Конфетные солдатики», естественно, зачем им напрягаться, есть же «великая и ужасная Шепард», которая в случае чего придет и спасет Альянс! Похоже, придется приложить куда больше усилий, чем казалось раньше, хорошо хоть сама «легенда», Спектр Совета Джейн Шепард не страдает гипертрофированные «синдромом паладина» и вполне вменяема. А «с мудрым советником любая сила обязательно удвоится», как говорилось в одной арабской сказке…       Показывая Кристин как надо правило фиксировать суставы или всю конечность целиком, останавливать кровотечение из артерий и вен, я наблюдал за её реакцией. Ей вроде бы полегчало, истерик по поводу убиенного церберовца не закатывает, самокопанием не страдает, а наоборот пытается стать хоть чуточку полезнее. Осознает собственную слабость и пытается её компенсировать. Но при этом не пытатся объять необъятное и четко понимает свои возможности и пределы.       С другой стороны это даже хорошо, нет в ней той малозаметный спесивости, которая возникает у любого биотика по отношению к тем, кто лишён данных способностей. Взять ту же Лиару к примеру, вроде и довольно взрослая и умная тётка, (ученый-археолог с мировым именем как-никак), но относится ко мне как к ребёнку (пусть эти азари живут в среднем тысячу лет, это же не дает им право считать малышней всех, кто моложе их самих). Джейн и Вега приняли меня как равного, а вот она — нет, хотя в том чертовом лагере были все вышеперечисленные лица. Думаю, все же дело как раз в её биотических способностях и природном долгожительстве. Надо бы устроить ей пару дуэлей, в обстановке, максимально приближенной к боевой. Одно дело, когда из тыла толпы, пусть и довольно сильных, но реально тупых хасков гонять, и совершенно другое — бросить вызов мастеру войны, пусть даже он выглядит сейчас как пятнадцатилетний пацан…              Кристин: Сэм, с вами всё в порядке? Может мне позвать врача?       Я: Прости, я тебя напугал? Просто задумался малость, даже не заметил, как «ушел в себя»…       Кристин: Ты объяснял ту мудреную повязку для перелома ключицы, как вдруг резко замолчал и не реагировала меня минут пять, я уже хотела тревогу бить!       Я: Так, Кристин, на сегодня это пока всё. Теперь пора остальными заняться, пойдем из твоих друзей дурь выбивать.       Кристин: Но доктор Чаквас просила не перенапрягаться…       Я: Во-первых, это касается только нас с тобой. Во-вторых, напрягаться будут только кадеты, исправлять, так сказать, ошибки в своей боевой подготовке.       Кристин: Но ребята вполне сносно стреляют. Не снайпера конечно, но по мишени попадают стабильно. Плюс все мы биотики, основной упор в нашей подготовке идет на наши навыки…       Я: Биотики-шмиотики! Вы не солдаты, а говно собачье! Это я видел там, на станции, это же снова увидел в симуляции. Знаешь, что делает человека воином?       Кристин: Оружие?       Я: Неверный ответ.       Кристин: Навыки?       Я: Неверный ответ. Но уже немного ближе, чем в прошлый раз…       Кристин: Боевой опыт???       Я: Снова всё в корне неверно! Опыт и навыки — дело наживное, а при наличии головы на плечах и рук достаточной «прямоты» оружие можно сделать из всего, чего угодно, даже из того самого «говна». Знаешь, что отличает хорошего солдата с передовой от того же спортсмена-биатлониста, тоже умеющего быстро бегать на лыжах и метко стрелять? Умение работать в команде и в первую очередь шевелить головой, а не жопой! Если бы тогда ваши парни работали в одной упряжке, а не пытались захватить все лавры спасителя на себя, то ты бы сейчас здесь не отдыхала, более того, тебе бы даже не пришлось мочить того церберовца! Но нет, каждый из них тянул одеяло на себя, стараясь перебить больше всего врагов, вместо зачистки своего сектора и огневой поддержки отряда Шепард. Это не видеоигры, никакое число фрагов не сделает тебя крутейцким убертерминатором. Только четкое командное взаимодействие оставляет новичкам шансы на выживание.       Кристин: Ты хочешь сказать…       Я: Да. Вас, с высокой долей вероятности, никогда не отравили бы в передовые части, где сейчас действительно нужна ваша помощь, ибо как биотики вы хороши, но вот ваша текущая подготовка значительно хуже чем у большинства наших школьников из начальной школы.       Кристин: Так значит, нам никогда не стать героями как ты или Шепард?       Я: Не дрейфь, блестяшка, мы с тобой еще повоюем. Джейн пока ещё не решила, как с вами поступить, теоретически, вполне возможно, что у меня все-таки получится уговорить её, перевести ваш отряд в одну из вспомогательных частей Альянса. Ибо её статус спектра совета дает и подобные полномочия. Но полной гарантии дать не могу, сама понимаешь, война — всегда штука крайне тонкая…       Кристин: Вспомогательные части? Но там же никогда не получить славы!!! Что мы можем там делать? Охранять штаб?!       Я: Вы будете спасать жизни! Ибо отнимать их вы сейчас чисто психологически не готовы. Научиться стрелять по картонке можно за неделю. А вот в людей, там и всей жизни может не хватить… Хотя, чет я отвлекся, обсудим, чем уже сейчас вы можете помочь космопехам: телекинез враз сможет разгрести обвалы или соорудить баррикаду в точке прорыва. Стазис поможет раненым дотянуть до госпитализации. А ваши щиты станут последним доводом в обороне, если враг сможет обойти по флангу или прорваться в тылы. И это не утешение, а наоборот, роль почетной стражи. Охранять место, где раненые и уставшие товарищи могут отдохнуть и набраться сил перед новым сражением. Если бы ты знала, как мне не хватало на Земле такой вот тихой гавани…       Кристин: И что же мы будем делать?       Я: Начнем с азов, будем учить вас ходить…              

Двадцать минут спустя. Пятый этаж.

      Я: Салют, Вега, мы тебе не помешаем?       Вега: Тоже решил потренироваться, Локо? Это дело хорошее, вот только если наша"Дока» разрешит.       Я: Нет, просто хочу немного поучить кое-кого окопной жизни. Неплохое железо, у тебя тут утяжелители найдутся?       Вега: Есть для рук, есть для ног. От кило до двадцати, тебя какие интересуют?       Я: Давай все и сразу! Устроим Пренгли и остальным спартанский марш…       Вега: Что ж, займись их подготовкой, если делать нечего. Вот только дело это гнилое, уж не знаю, как эти «чипованные» кадетский минимум сдавали, они же полные нули во всем…       Я: Вот это я и видел в том симуляторе. Но ничего, пока время есть, устрою им такой «Сталинград», что чертям в аду тошно станет. В «Совенке» и не с таким говном работать приходилось…       Вега: Иногда, ты меня пугаешь, Локо, такое ощущение, что вернулся в родную учебку. Был у нас там один сержант, по фамилии Килрой, крайне редкостный ублюдок, но дело своеон знал на отлично. Ох и дрючил на тогда на полосе препятствий, все древний Сайгон и Лаос вспоминая. Ох не повезло же нам с ним, вот третий взвод вполне нормально со своим сержантом тренировались, без дрочева полосы препятствий с полными рюкзаками камней и песка в три часа ночи…       Я: Зато ты сейчас живой и в спецназе воюешь. А многие неженки из «мягких» учебок давно в хасков превратились, сдохнув в первом же бою. Так что готовь железо и попкорн, сейчас увидишь, как на самом деле работают «настоящие садисты из восточного блока»…              Пока я трещал с лейтенантом (хороший мужик, хоть и негр), наконец соизволили подойти кадеты. Жалкое зрелище, ну нет уних никакого уважения к военной форме. Даже Лена в мужском костюме элегантнее смотреться будет. Подошли, расселись, понимаешь, по ящикам, будто ничего их не касается. Ну все, гады, сами напросились, я же ведь хотел по хорошему, честно-честно…              Я: Встать, суки! Построиться! Быстро!              Хоть я человек не злой по своей натуре, но одними словами легко могу запугать человека до потери штанов. Ну или принудительной перекраски их в желтый или коричневый цвет (тут все зависит от того, какой из сфинтеров у него послабже будет). Вот и в этот раз отлично сработало. Кадеты тотчас же вскочили с своих сидушек, построились в шеренгу, даже по росту выстроились. Правда, увидев меня сразу расслабились. Это была первая критическая ошибка, за которую им теперь долго придется расплачиваться…              Я: Команды «Вольно» не было! Кто разрешил расслабиться?       Пренгли: Но сэр…              Прям как тот старый советский прапор из фильма про какую-то геройскую воздушно-десантную роту, я сложил умника пополам прямым ударом кулака брюхо, попутно отмечая боковым зрением как моя милая Микуняшка железной хваткой сграбастала кадета Родригес и отвесила ей несильную, но довольно болезненную «вытрезвительную» пощечину. Уж что, а силу ладошек своей хрупкой с виду напарницы я знаю отлично, пришлось пару раз «отхватить леща»: первый раз —забыл постучаться, невовремя входя к ней в домик, второй — когда дал волю эмоциям после того, как ее «располовинило» после обрушения одного из подземных ходов (я тогда все не хотел добивать смертельнораненую и уходить с остальными, все пытаясь голыми руками сдвинуть с места многопудовые камни, полностью плюнув на зомби и остальной отряд). Черт, аж даже щека зачесалась от одобных воспоминаний…       Апперкот — аргумент конечно жесткий, но он очень часто заменяет собой выстрел в ногу ну или три часа воспитательной беседы. Посмотрим, как получится в этот раз. Может и пострелять придётся, пусть даже и учебными патронами, но кадетам раньше времени это знать не стоит, ради их же блага.       А неплохо получается. Вон, Пренгли на меня уже волком смотрит, да и до дружков его дошло, что игры кончились. Ну ребят, ей богу вы сами виноваты. Вот вам крест во все пузо, хотел я все по хорошему устроить.              Я: Я спросил, кто дал команду «Вольно»?! Отвечать быстро и четко!       Пренгли: Вроде бы никто… Сэр?       Я: Так какого лешего брюхо свое выпятили? Встать! Смирно!       Пренгли: Простите, Сэр, но кто вам дал право так с нами обращаться? Мы не члены команды корабля, более того, будущие офицеры, поэтому требую должного к нам отношения…       Я: Сью, милая, прокрути этому козлу ту запись, что оставили нам Шепард и Джек.              Появившаяся голограмма передала наконец, в какую жопу попали трое господ «без пяти минут лейтенантов». И то, какой карт-бланш мне оставили наши матери-командирши, чтобы выбить из них всю скопившуюся дурь. Осознав величину надвигающейся бури, обреченно повиновались. Особенно лютовала сама Джек, которою теперь больше не сковывали контракты и как следствие — учебные директивы директрисы Сандерс и «ее треклятой академии», фраг им всем в гланды!                     Я: Что ж, очень хорошо, что помимо нулевого элемента в ваших черепах осталось хоть немного мозгов. Но этого количества слишком мало для того, чтобы просто выжить на поле боя, не говоря про то, чтобы при этом ещё и выполнить задание. Раз ваши «профессоры» вас только гладили, значит мне придётся устроить вам Настоящую взбучку. Готовтесь, салаги, добро пожаловать в Ад…              Я картинно отстегнул свой инструментрон и положил его на один из ящиков. Сейчас он мне точно не понадобится, да и кадетами будет лишняя наука, не стоит полагаться лишь на высокотехнологичные примочки, сколь круты они не были…              Я: Так, мальчики, для начала небольшой спарринг. Потом посмотрим, какой уровень физподговки вам нужен.       Пренгли: Простите, Сэр, но я не вижу здесь вирт камер или защитных костюмов. Как вы планируете проводить тренировочный бой?       Я: Просто! Боитесь пары синяков?! Да какие солдаты из вас могут после этого получиться?! Что? Молчите, падлы? То-то же, сосунки, слушайте внимательно, дважды повторять не буду: знания, полученные с потом и кровью, останутся с вами на всю жизнь. А если «платить только соплями», оберегая кадетов от лишних ссадин или царапин — всего на пару лет, и то далеко не факт, что они помогут вам против реально обученного и хорошо натасканного врага.       Пренгли: Но, Сэр, зачем нам все это? Основная задача специалистов-биотиков — поддерживать космопехоту Альянса своими навыками. Наше место передовая, но во второй линии, кроме разве что штурмовиков, эти психи сами в ближний бой лезут.       Я: Значит так, сопляки! У вас есть сорок секунд, чтобы попытаться нейтрализовать меня. Применяйте что хотите, оружие, навыки, свои кулаки, вобщем все, до чего дойдет ваша фантазия. Условия поражения просты — работаем до первой крови. Не убивать, не калечить. Сью, будь добра, начинай обратный отчет.              Десять. Девять. Восемь. Семь. Секунды медленно таяли, отсчитывая время до очередной вспышки безумия. Пацаны, видимо, допоследнего надеялись, что все это одна большая глупая шутка. Но вид жестко успокоеной Родригес и абсолютно спокойного Веги о чем-то мирно спорящего с Мику оборвал и эту призрачную надежду. Поняв, что драки не избежать, они кинулись в мою сторону, подбадривая себя «боевым кличем», скорее напоминающим вой на одной ноте. Слабаки, никакой командной работы…       Где-то четверть часа я развлекался, подметая полы ангара и проверяя степень прочности принайтованных ящиков. Что бы эти малолетние придурки не пытались сотворить, они меня даже коснуться не могли, не то, что ударить. Хотя не спорю, три близко расположенные сингулярности заставили меня по извиваться. Правда, ничего кроме небольшого морального удовлетворения эти молокососы получить не смогли, ибо в прямом смысле столкнулись лбами в попытке первым меня достать.       Потом было часа два физподготовки. Нацепив утяжелители на этих горе-вояк я заставил их бегать по ангару импровизированной полосе препятствий из ящиков и контейнеров разного размера, которую на скорую руку соорудил Вега. Хотя по хорошему, кадеты сдулись уже после первого часа.Теперь, когда они дошли до нужной кондиции, можно и готовы слушать, можно и небольшое шоу показать.       Мику, четко следуя нашему плану, уже направлялась к шлюзу, перегороженному полем эффекта массы. В руках она держала три почти пустых бутылки среднего размера, сделанных из неизвестной мне разновидности серого пластика (буду надеяться, от них не будет множества осколков при попадании пули). Серое на ярко-голубом вполне себе отличная мишень, хорошо видимая под любым ракурсом.       Я же тем временем вытащил «Палладина», в принципе, это все тот же кроганский «Палач», только чуть более удобный для человеческой ладони и имеющий три заряда в обойме вместо одного. Time to fun! Gertonimo!!!              Я: А теперь мальчики и девочки, смотрим внимательно, иначе я и обидеться могу. Фокус на правое плечо.              Ни говоря более не слова я прицелился в бутылку, стоящую на правом плече напарницы. Грянул выстрел, пластик разлетелся в хлам. Кусок горлышка отлетел на пару метров в нашу сторону. Интересно, а что бы произошло, используй я зажигательные или взрывные патроны? Хотя, не, не стоит проводить такие эксперименты, во всяком случае с Мику. Вот на главе Цербера или паре его подручных — всегда пожалуйста.              Я: Теперь левое.              Второй выстрел вышел даже эпичнее первого — пуля легла ровно в «центр напряжения», превратив бутыль в кучу мелкого пластикого крошева, словно сненжинки искрящегося за спиной моей подруги. Интересно, на что она надеется в этот момент? Шлема то на ней нет и от промаха по горизонтали спасения не будет. Я уже даже жалею, что затеял всю эту авантюру…              Я: А теперь — смертельный номер!              Мику картинно медленно поставила последнюю цель себе на голову и теперь абсолютно спокойно смотрела меня. Кадеты словно окаменели, похоже даже для бывалого спецназовца зрелище выходило ещё то. Теперь немного показать стволом, чтобы расслабить мышцы, потом аккуратно прицелиться и выстрелить в верхнюю часть бутылки. Выстрел — и бутылка вдребезги. Мику, довольно улыбаясь, помахала мне рукой и двинулась обратно. Интересно, что она чувствовала? Страх? Или же или же бешенный прилив адреналина, который по заверению некоторых моих знакомых на порядок круче любого оргазма выходит…              Я: Ну, как-то так.       Пренгли: Что это было, сэр?       Я: То, к чему должен стремиться ваш маленький отряд. Идеальное командное взаимодействие возможно лишь при полном доверии друг другу членов отряда.       Пренгли: И как нам этого добиться, сэр?       Я: Потом и кровью. Научитесь играть как одна команда, сможете выносить тысячу человек, нет — вас раскидает одиночка. Вы это видели на практике, теперь вам осталось только понять, как научиться работать. Здесь, увы, я вам уже не помощник…       Пренгли: Но сэр, как вы смогли так сыграться? Какие книги вы читали?       Я: На войне не всему можно научиться по книгам, мой юный падаван. Вот тебе первый вопрос, какой любимый десерт у кадета Родригес? Кристин, не подсказывай!       Пренгли: Не знаю, наверное это банановый сплит, она чаще всего его заказывает…       Я: Не верно, любимый десерт Кристин — черный кофе и шоколадный пудинг, а сплит она заказывает из-за того, что в нем больше сахара…       Пренгли: Но как вы это узнали сэр?       Я: Я прочитал это в ваших досье. У тебя была уйма времени чтобы изучить ввереный личный состав. Но ты почему-то этого не сделал. Да и досье — вещь хорошая, но далеко не всегда там есть все необходимые мелкие нюансы, способные перевернуть картину происходящего. Теперь главный вопрос, вы извлекли урок из сегодняшнего занятия? Если да, то бегом помогать лейтенанту приводить все в порядок. Но если нет, то есть меня еще парочка идей…       Пренгли: Благодарю вас за заботу, сэр! Но дополнительных уроков на сегодня не надо. Парни, ноги в руки, но ящики расставить по местам! И я обязательно поговорю с каждым…       Я: От каждого жду рапорт по его тактическим ошибкам. На сегодня все. Кадеты, Вольно!              Кадеты расставили по местам многочисленные ящеки и контейнеры, после чего утопали по направлению к лифту. Что ж, похоже сейчас начнется…              Вега: Эй, Локо, что это за чертовщина со стрельбой? У тебя, что, совсем крыша поехала от собственной крутости? Я не Джейн, церемониться не стану…       Мику: Извините, Вега-доно, но опасности абсолютно не было. На таком расстоянии возможны лишь вертикальные отклонения пули, которые характерны только для начинающих стрелков. Тем более, что я сама зарядила тот пистолет «учебными» патронами, которыв не могут пробить щит скафандра. А если стреляет Семён, то он никогда не промахивается. Ни ветер, ни враги, никто ему не помеха. В этом я убедилась ещё на Земле, когда мы вынуждены были прорываться из старого корпуса в новый. Тогда он из «сучки» на триста метров без оптики стрелял. И каждый выстрел точно в голову, весь магазин!       Вега: «Сучка»? Никогда не слышал про такую винтовку…       Я: Она же «АК-74У». Автомат Калашникова семьдесят четвертой модели, укороченный вариант. Его укоротили настолько, что винтовка вышла по массе и размерам как большинство тогдашних ПП, но вот патрон у неё куда мощнее оных. Поэтому отдача у неё куда больше чем у полноразмерного варианта, да и перегревается она куда быстрее и клинит чаще.       Вега: Теперь мне все понятно. Но обойтись без этого никак нельзя было?       Я: Увы, но никак. Детишки эти пороху не нюхали, про войну знают лишь по фильмам и играм. Но самое хреновое в их ситуации то, что у старика Гриссома в почете индивидуализм, а не командная работа. Малыши совсем не умеют работать в команде. Они меня как минимум восемь раз могли заломать, но нет, только сами себе мешали…       Вега: Оно и верно: первый — отвлекает, второй — связывает боем, а третий — наносит смертельный удар. Стандартная практика, принятая в вооруженных силах Альянса ещё в докосмическую эру. Странно, что кадет Пренгли о ней не вспомнил…       Я: Или просто не захотел делиться славой. Он же типа их офицера, я его тягу к славе и признанию ещё на станции приметил. Вот только офицер он дерьмовый, раз за людьми своими не следит.       Вега: Вот тут я с тобой согласен. Шепард тоже не сахар, характером — резка, кулаком — тяжела, но о своих она заботиться до последнего, поэтому люди за ней и тянутся, даже если придется штурмовать самое глубокое пекло ада без патронов и брони. Кстати, Локо, собирайтесь вещички, Лола нашла вам отличное местечко, где вы никому не помешает, даже если у нее снова начнутся кошмары…       Я: Доктор Чаквас вам всё рассказала? Да, Мику иногда видит кошмары, но у меня все под контролем…       Вега: Успокойся, парниша, ПТСС — вещь неприятная, но в нашей профессии она сродни гриппу. Пока ты сможешь удерживать девчушку в пределах разумного, мне все равно, что ты с ней делаешь и в какой позе. Как только поймёшь, что не справляется, лучше передай ее Доке, несколько курсов психотерапии куда лучше списания по «шестой статье»…       Я: Что-то ещё?       Вега: Если хочешь жить, найди чем отвлечь Шепард. Лола не я, она точно тебе голову оторвет, когда увидит, чем вы тут занимаетесь, fucking crazy scouts…       Я: С этим как раз все пучком, думаю в ближайшее время ей тупо будет не до нас, так как придется решать парочку проблем на пути союза турианцев, кроганов и салариан. Вот только их советница, как говорят у нас в восточном блоке, та еще «Сучка крашенная». Так что готовитесь лейтенант к высадке на Суркеш, там как раз очень скоро должны открывать сезон охоты на трехголовую дичь…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.