ID работы: 4753773

Hatsune Miku N7

Гет
NC-17
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 106 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть первая. Глава восьмая с половиной.

Настройки текста
      ***       Уложив Мику спать, я принялся наблюдать за нею. Не то, чтобы я так уж любил пялиться на спящих девушек, просто скоро, скорее всего что уже сегодня, должен начаться пик её психоза. Девочка и так сдерживается как может, а тут и новая обстановка и непривычные угрозы.       Немного доработанная мною оглушающая только биотиков граната церберовцев, которую я всё-таки смог незаметно «заиграть по старой привычке» и незаметно пронести на корабль ещё со времени рейда в Академию, сейчас покоилась под кроватью. В случае необходимости я подам сигнал с наручного компа и она выпустит особый газ, который по теории должен вырубать только биотиков. Во всяком случае на оперативников Цербера с повреждённым забралом он не действовал. На крайний случай, воспользуюсь кислородной маской, которые по несколько штук висят в каждой каюте корабля. Уж если все это не поможет, то придется стрелять по конечностям, только лишь ради этого случая я всеми правдами и неправдами старался оставить хотя бы «пороховой» арсенал под рукой. Ещё в лагере Мако/Мику показала себя неплохим стрелком, а так же весьма толковым рукопашником. Сейчас её и без того хорошие боевые качества усиливаются черт пойми откуда взявшейся биотикой, к которой она до конца пока ещё не привыкла. Но в стрессовой ситуации вполне может применить на чистых инстинктах, особенно, если учесть её возможную принадлежность к тем самым гипотетическим кланам шиноби.       Но сейчас я хочу поговорить именно с Мако, так как именно она является базовой личностью девушки. Чем черт не шутит, может быть хоть здесь получится привести их обеих к разумному компромиссу.       Так, девочка зашевелилась. Просыпается, очень хорошо, теперь главное не упустить деталей… Потянулась к давно и собственноручно отрезанным волосам, да ещё и левой рукой, это точно не Мику. Теперь главное — это случайно не спровоцировать ее на атаку, но в тоже время четко обозначить то, что я все знаю.              Мику: Семён, где это мы? Что случилось?       Я: Ну здравствуй, Мако. Устраивайся поудобнее боюсь, разговор у нас будет крайне долгим…       Мику: Семён, я тебя не понимаю. Мику! Меня зовут Мику, и ты это прекрасно помнишь. Это не смешная шутка! Семён, ты меня пугаешь…       Я: Мику сейчас спит, освободив свою истинную суть, Мако. Я слишком долго работаю с вами, чтобы перепутать вас, хоть вы и весьма похожи…       Мако: Умен, Чёрт. Так чего же ты хочешь?       Я: Лично я — практически ничего. Только помочь тебе и остальным девчатам из Совенка. Ровно тоже самое, что и уйму лет назад.       Мако: Как благородно звучит. Словно голодный ронин, уговаривающий очередного дайме купить его негодный меч за чашку риса. Вот только с чего ты взял, что мне нужна твоя помощь? Или чья-либо вообще? Вам всем мало было той резни…       Я: Всё просто, онне-бугесейя, ты оказалась в «Совенке», а значит подсознательно ищешь помощи, хотя может и боишся в этом признаться. Даже самой себе, поэтому в том лагере и появилась твоя вторая личность — Мику Хатсуне. Девочка-болтушка, слабая и беззащитная. Милый голос и душа нараспашку. Вот только как обычно что-то пошло не так, и теперь вы словно перетягиваете канат. И да, я действительно ронин, как и большинство других самураев, имевших несчастье пережить эпоху Мейдзи. Кровавую бойню, прозванную реставрацией...       Мако: А ты достаточно умен для обычного длинноносого гайдзина. Похоже, я не ошиблась, однажды по глупости певички доверившись тебе. Но это место даже близко не похоже на «Совенок». Что здесь происходит?       Я: Похоже, очередной глюк системы. Нас двоих выкинуло в параллельный мир, в очень далекое будущее. Самим, нам обратно не вернуться, во всяком случае, пока. А для того, чтобы выжить, снова придется взять в руки оружие. Ты готова на это, химе?       Мако: Можешь не сомневаться, ронин. Я принимаю твою клятву и доверяю тебе честь охранять меня. Теперь поведай мне все об этом мире.       Я: Как вам будет угодно, химе.       Мако: И прекрати паясничать, слуга, роль шута тебе не идёт. И тебе никогда не стать самураем, даже прожив тысячу жизней.       Я: Как вам будет угодно, химе.              Так, она ворчала часа два, пока я излагал кто здесь кто, чего, где и когда. Потом показывал на инструментроне различные виды оружия и доспехов. Особого смысла в этом не было. Надо просто говорить, все равно, что. Словно словами можно по милиметру растапливать лёд. Главное, только не молчать. И эта странная тактика в очередной раз принесла свои плоды. Мако похожа на замороженный цветок, который легко можно разбить даже неосторожным движением брови. И «оттаивать» её надо постепенно, по нанометрам завоевывая доверие маленькой запутавшейся девочки.       Но спешить мне как раз некуда, да и смысл торопиться, если все время мира служит тебе? Какая разница между сотнями тысяч прожитых мною жизней? Совенок позволяет попробовать на зуб все варианты, а лишь потом принять окончательное решение. И крайне глупо не воспользоваться таким уберхинтом. Вот и сейчас я как герой древней сказки веду домой за ручку спасенную из лап чудовища химе-капризулю по длинной и опасной дороге. Станет ли она доброй и ласковой или останется холодной стервой? Время покажет, прав ли был я, когда выбрал орла, а не решку…              Мако: Ронин, всегда помни одну вещь.       Я: Да, химе.       Мако: Я не против того, если рядом с тобой иногда будут вертеться другие кошки или лисицы. Но только до тех пор, пока твое сердце будет принадлежать только мне! Помни это! Вздумаешь влюбиться в другую — убью обоих! Предашь меня — убью обоих! Понял меня, ронин?       Я: Да, моя дорогая химе. Что-то ещё?       Мако: Мое второе я просило передать тебе, что она согласна даже на гарем, но только в том случае, если она будет старшей женой. Вот только передай этой идиотке, что от расправы за испорченную причёску её спасли только радикальные обстоятельства. В следующий раз она получит по полной...              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.