ID работы: 4754083

Истории Энтерпрайза

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Ardrim бета
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

История о том, как все забыли про Сулу.

Настройки текста
Примечания:
      Хикару Сулу был ничем не примечательным членом команды Энтерпрайз. Он отличался излишней молчаливостью, хотя зачастую выглядел счастливым и иногда над кем-то подшучивал. Все любили Хикару за его доброжелательность и позитивный настрой, но никто и помыслить не мог, что у молодого офицера по тактике в душе твориться полный коллапс. А дело все было в Бене и их дочери Деморе. Он по ним жутко скучал, и хотел уйти в отставку или хотя бы просто переквалифицироваться и найти работу на Йорктауне. Об этом он, кстати, думал уже последние недели две и с каждым днем все больше убеждался в правильности своего решения.       Сейчас он находится в своей каюте, хотя рабочий день начался три часа назад. За все это время никто к нему не приходил, даже сообщений он ни от кого не получал по-типу: «Что с тобой?», «Где ты?», «Почему вы еще не на мостике, лейтенант Сулу?». Хикару совсем поник, когда даже через пять часов никто о нем не вспомнил. Тогда мужчина и решил, что свое решение пора приводить в действие, и все же он надеялся, что произойдет какое-то событие, которое заставит его передумать. Он все-таки, не смотря ни на что, не хотел покидать Звездный флот. -Так, — вслух разговаривал с самим собой Сулу, — если в течение часа ко мне кто-нибудь придет, то я точно остаюсь.       Но спустя еще полчаса Хикару вовсе поник и начал набирать в своем падде заявление об увольнение. Все было готово за пятнадцать минут. Палец мужчины уже повис над кнопкой «отправить». Кому? Конечно Кирку, который, кстати, тоже не соизволил поинтересоваться, где его рулевой и что с ним.       За пять минут до истечения часа, Хикару почти молился, чтобы хоть кто-то: Спок, сосед или хотя бы уборщица, постучались, но все тщетно. Взяв всю волю в кулак, ровно в 18:01, мужчина нажал на кнопку и именно в этот момент, ровно через секунду, как он нажал это чертово «Отправить», в дверь постучались. Глаза Хикару расширились. Они были наполнены горечью и злостью. -Нет, — простонал он и закрыл лицо руками. В дверь еще раз постучались. -Кто бы ты не был, — говорил Сулу, пока медленными шагами направлялся к двери, — ты опоздал.       Он распахивает дверь и видит то, что кажется ему миражом и неправдой. У него поехала крыша, абсолютно точно. На пороге стояли Бен и Демора. Девочка сорвалась с места и подбежав к отцу, обняла его. Бен улыбнулся и тоже обнял мужа. Сулу все еще был в шоке и еле-еле протягивает: -Как? Из-за спины Бена показывается Кирк, рядом с ним Спок, Чехов, Боунс и Ухура. Они улыбались. А потом Кирк подходит к Сулу ближе и, указывая на свой падд, говорит: -Я сделаю вид, что абсолютно ничего не видел, да и к тому же, что «я не видел», если ничего нет? — Кирк подмигнул Хикару, намекая на то, что он удалил заявление об увольнении, и радостно направился в сторону мостика. Все направились за ним, оставляя семейку Сулу наедине. -Как вы здесь оказались? — спрашивает Сулу. -Мы прибыли на первом же шатле, который доставляет вам припасы, потому что Джим написал, что ты тут помираешь в гордом одиночестве. «Значит, про меня никто не забыл» — улыбаясь от счастья, подумал Хикару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.