ID работы: 4754083

Истории Энтерпрайза

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Ardrim бета
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

История о рыбе за электричество.

Настройки текста
      Несколько дней Кирк не понимал, что происходит. Каждый день, под дверь его комнаты, кто-то клал рыбину. Самую что ни на есть убитую недавно рыбину. Они были еще мокрые, немного противные, скользкие.       Сначала Джеймс просто злился, ругался на всех, портил настроение персоналу. Люди на корабле начали посмеиваться, втайне подшучивать над капитаном. Это подрывало его авторитет. Тогда Кирк не видержал, он решил узнать, кто издевается над ним.       В первый раз он отправил на дежурство возле двери энсина Тобу. Но на утро Джеймс нашел своего «шпиона» в медотсеке, с расстройством желудка, а под своей дверью здоровенного леща.       Тогда Кирк решил отправить кого-то понадежнее. Он отправил Скотти.       Утром Монтгомери был найден в своей комнате. Он сладко спал, а от него разило виски. Под дверью в капитанскую комнату лежала небольшая рыба-меч.       Джим неистовствовал и решил, что сам найдет своего злодея.       Вечером он зашел за Споком. Они спрятались в коридоре, за углом от двери и сидели довольно тихо, а главное — долго. Но никто не приходил. — Капитан, до подъема осталось четыре часа, нам стоит отдохнуть. Плохой сон мешает хорошей работе мозга и-… — Мы останемся.       И они остались до утра. Обоих клонило в сон. Оба выглядели не очень, но наступило рабочее время. Кирк был разочарован, но при этом немного рад: возможно, злодей решил прекратить свои глупые шутки.       Кирк направился на мостик, за ним пошел и Спок. Голова вулканца немного гудела.       Для продуктивной деятельности ему точно не хватит энергии. — Что нового? — зевая, спросил у Сулу Кирк, заходя на мостик. — Ничего нового, капитан.       Джим подошел к своему капитанскому креслу, но не смог на него сесть. На кресле стояла картонная коробка. — Что это? — Мы не знаем, капитан. Она была здесь когда мы пришли, — ответил Хикару. — Кто-нибудь видел, кто это принес? — Нет, сэр.       Джим зажмурился и потер ладонью лоб. — Ладно… Проверьте на взрывчатые вещества… — устало произнес он.       К креслу подошел один из сотрудников, пока он сканировал коробку, Джим оглядел мостик в поисках чего-то необычного. Но все было как всегда. — Никаких взрывчатых веществ, — произнес сотрудник.       Кирк осторожно приоткрыл коробку, а там… лежала рыбина. Джим был в ярости. Недалеко кто-то засмеялся и капитан поднял голову, но увидел лишь белые волосы собранные в хвостик. Человек выбежал в дверь. — Джейла… — прохрипел Кирк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.