ID работы: 4754083

Истории Энтерпрайза

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Ardrim бета
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пять нелогичных вещей Спока по отношению к Кирку.

Настройки текста

***

— Джим, нам срочно нужно поговорить! — В чем дело, Спок?       Командор отводит капитана в сторону, берет его за руку, потом отпускает, потом смущенно смотрит в пол, хватает Джима за локоть и ведет его в лифт. Все это время они молчат, все это время вулканец, заливаясь синим, смотрит на друга, потом отворачивается, а Кирк ничего не понимает, но доверяет Споку, поэтому и идет за ним.       Через несколько минут они находятся в комнате командора. Тот молчит, потом, улыбнувшись, отходит в сторону и достает из угла коробку. Не большую, не маленькую — 25×25 см. А потом протягивает ее Джиму. — Что там? — Просмотри.       Кирк берет коробку в руки, подходит к кровати Спока и ставит на нее, а потом открывает. Там сидит маленький, дрожащий, серый котенок. — Что? Где ты его взял? — Я знаю, у тебя был кот в детстве, но он убежал, поэтому… Это тебе!       Джим улыбается во все тридцать два зуба и берет котенка на руки. Это самое милое, что делал когда-то Спок для него.

***

— Джим! Срочно! Подойди на ко мне! — командирским голосом подозвал к себе капитана Спок и Джим, повиновавшись, подошел, а потом Спок протараторил, — Твои родители случайно не хлебушек? — Чего? — удивленно спросил Кирк. — Тогда откуда у них такая крошка? — так же быстро проговорил Спок и уставился на Джима. — Господи, где ты этого понабрался?! — Скотти, — ответил Спок и капитан приобнял командора. — Я прибью этого инженерюшку!

***

— Джим, послушай, я не виноват… Это Скотти и Боунс! Я тут не при чем, — заикаясь и немного невнятно произнес сонный Спок. — Конечно, это не ты! Конечно! Я этим алкомастерам уши оборву. — Я не пьян, Джим. — Ложись уже! Завтра я к тебе утром зайду проведать.       Джим уложил вулканца на кровать, выключил свет и направился к двери. — Джим… — Чего тебе, ушастый? — Останься…

***

      Спок подошел к Кирку и протянул конфету. Кирк посмотрел на Спока, Кирк взял конфету. Спок посмотрел Кирку в глаза. Кирк развернул конфету. Спок продолжил смотреть на Кирка. Кирк взял конфету, она была шоколадная, Кирк раскусил конфету. Внутри конфеты лежал какой-то камушек. — Что это? — удивленно спросил Кирк. — Мое сердце. Ты говорил, что оно как камень. Я отдаю его тебе.       Спок замолчал. Кирк выпучил глаза, а потом улыбнулся и произнес: — Вот ты дурак!

***

— Поцелуй меня, — произнес Спок. Все бы ничего, но он это сказал вслух, громко. И это было на мостике. И это слышали все. — Спок… Эм. Я думаю сейчас не стоит… — Кирк замешкался.       Все увлеченно наблюдали.       Но Спок сорвался и сам, наклонившись, поцеловал Джима. — Ептить-моптить… — раздался в тишине голос Скотти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.