ID работы: 4754100

Приключения Софии

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 Часть

Настройки текста
Пока Магнус и Эльгорд, как обычно ругались, София чуть не задушила Габриэля. Тот тоже был очень рад, её видеть, но ему было не очень хорошо. София конечно, это заметила, но промолчала. На карте резко засветился белый луч, заставив всех замолкнуть и подойти. — Кто это? — спросила Оливия. — Это… это должно быть Сорен… — сказал Габриэль. Появился синий луч заставив всех удивиться — а это... — А это Айвор! — тут дошло до Софии — он хочет первый дойти до Сорена?! — Всё может быть… — смотрел на карту Джесси. — Надо выдвигаться! — пошёл к выходу Магнус. — Что? Сейчас? Уже темнеет, сейчас монстры будут выходит! — Эльгорд загородила Магнусу путь. — Но если мы не пойдём сейчас, то мы можем не успеть! — не хотел успокаиваться Магнус. София взяла амулет и посмотрела на Магнуса и Эльгорд. «Как дети… » — вздохнула София. Девушка с своей свинкой вышла из здания. Первое, что бросилось ей в глаза, это Иссушающая Буря была совсем не далеко. Он поспешила сообщить об этом друзьям. — Конечно, прости Эльгорд, но если мы сейчас не пойдём скорее всего распрощаемся с жизнью, так как Буря не далеко… Эльгорд недовольно покосилась на девушку, но заметив за её спиной доказательство к её словам, кивнула. Они всей командой направились в сторону, где должен был находится Сорен. Эльгорд решила поговорить с Софией. — Ты ведь София? — пошла возле девушки Эльгорд. — А? Да, я София… — Мы с тобой не успели толком поговорить… — Это да… — Так, что ты думаешь о своей подруги Оливии? — Эльгорд, вместе с Софией обернулись на Оливию. Она улыбнулась и помахала им. Эльгорд отвернулась, а София ей улыбнулась и тоже отвернулась. — Оливия достойный механик, просто она боится раскрыться… — прикрыла глаза София. — Тогда почему ты пошла не с ней? — посмотрела на неё Эльгорд. — Меня в Красном камне не поняли бы. — усмехнулась София — я слишком взрывная личность! — Ясно… Я замечала, что ты со всеми общаешься, но блондина, вроде его имя Лукас, да? — Да. Лукас… — София начала волноваться. — Ты с ним вообще не разговариваешь, почему? — А это… просто… — девушка не знала, как это объяснить. — Давай тогда потом об этом поговорим, хорошо? Я вижу ты девушка добрая… — сказала Эльгорд на, что получила кивок. Пройдя совсем чуть-чуть, команда заметила, что начали выползать монстры. — Я же говорила, что это не самая лучшая идея! — Сказала Эльгорд, когда все собирались в круг. — Успокойся! Справимся! — сказал Джесси и достал меч. Все достали своё оружие. По крайне мере, оружие доставали те, у кого оно было. Все начали сражаться. София убив очередного зомби, подняла голову вверх.  — Скоро рассвет! Бежим, тут недолго осталось! — Все спрятали оружие и побежали в сторону горы на, которой по идее должен был быть Сорен. Когда они на неё забрались, перед ними предстали большие ворота. Они открылись, а герои зашли. — Сорен и правда жил в такой… уединенности? — спросил Лукас осмотревшись. — Очаровательно, правда? — усмехнулась Эльгорд. Габриэлю было не хорошо, что заметила София, когда тот схватился за грудь и начал подкашливать. Они подошли к провалу. В некоторых местах провала, стояли колонны. — Не по душе мне колонны. — сказал Лукас, посмотрев вниз. — Да ладно! Нормально! Видите? — прыгнул на одну из колон Магнус. Остальные начали прыгать за ним. Габриэлю, довольно сложно это давалось, что теперь заметил Джесси. София стала сравнивать состояние Петры и Габриэля. Петра почему-то чувствовала себя прекрасно, нежели воин Ордена Камня. Задумавшись, София со своей Свинкой свалилась вниз. — Ай! — девушка попыталась встать. У неё это получилось, когда она заметила странников Края. Схватив Челси, спряталась — Странники Края? Что они тут делают? — Аа?! — свалился Лукас. Когда он встал, перед ним оказался Эндермен. София, схватив Лукаса, за шиворот куртки и потянула за собой и он оказался тоже в «укрытии». — Лукас, ты что тут делаешь? — Услышав твой голос, решил спуститься и помочь… — Ты свалился, а не спустился… — София глянула на Странников Края. — Не когда не видел, что бы их было так много… — Я тоже… Эм, Лукас, спасибо, что вернулся… *Лукас это запомнит* — Да не за что… — улыбнулся парень. Послышалось громкое хрюканье. — Это… Челси? Она хочет привлечь наше внимание… София только развернулась, как перед ней появился Эндермен. Она отпрыгнув от него, свалилась в воду. Чуть-чуть проплыв по течению, увидела Лукаса, который прыгнул в воду. С другой стороны оказалась Челси. — Челси! Прыгай! — крикнула девушка. Хрюшка прыгнула на руки Софии и они поплыли дальше. Они свалились с мини-водопада. — АА! — закричали в один голос София и Лукас и свалились в воду. «Я больше не хочу искать Сорена и этот Супертротил…» — подумала София и выплыла. Она об этом пожалела. Магнус и Эльгорд снова ругались. Лукас и София переглянулись и поплыли в их сторону. Как только они начали выходить из воды Эльгорд и Магнус пошли в разные стороны. — Приехали блин… — выйдя из воды, сказала София и взяла Челси на руки. — А вы где пропали? — поинтересовался Джесси. — Долгая история. — сказал Лукас. — И… куда пойдём? — сказала Петра, показывая два пути. Все всё стали рассматривать. Габриэль подошёл к Софии и Джесси, которые стояли и рассуждали куда идти. — Эм… Джесси, София… — эти двоя обернулись — можно я пойду с вами? — Конечно.? — больше спросила девушка нежели ответила. Всё решилось так: София, Джесси, Габриэль и поросята идут за Магнусом, а остальные за Эльгорд. Идя по довольно тёмному коридору, София не выдержала. — В чём дело, Габриэль? Ты вечно кашляешь, хватаешься за грудь! Что случилось? — девушка остановилась. Как и остальные. — Ээ… думаю нет смысла скрывать… У меня иссушение… — Иссушение? — переспросил Джесси. — Да, меня иссушает изнутри, это неприятно.. — И вы это терпите?! — Не поверила своим ушам София. — Да Принцесса… Я боюсь, что долго не протяну… — Габриэль прикрыл глаза — обещаете, что не кому не скажете.? София и Джесси переглянулись и кивнули. — Спасибо… Пошлите дальше. Герои пошли дальше. Послышалось шипение. — Только не говорите, что это… — Начал Джесси. — Крипер! — сразу сказал Габриэль. От него начали все отходить, но когда он взорвался София полетела вниз. — Ау… — девушка встала. — Эй, Софи ты как? — сказал Джесси, посмотрев вниз. — Прости Принцесса… — Я в порядке! — крикнула София и осмотрелась — найдите помощь! Те кивнули и ушли. Девушка полезла в карманы. — Стоп, где амулет?! — обернувшись, София увидела амулет — славу богу… он светиться? Подойдя, София подняла амулет и пошла в темноту, освещая дорогу амулетом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.