ID работы: 4754100

Приключения Софии

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 Часть

Настройки текста
Вся команда забиралась по лестнице, за Сореном. — София… подожди, я немного отдохну… — притормозил Габриэль. — Ты в порядке? Помощь нужна? — обернулась София. — Нет, ничего, ничего! Я в порядке, пошли… София прошла мимо Лукаса, который явно что-то подозревал, по поводу Габриэля. Джесси поднялся вместе с Софией. Все сидели на досках и отдохнуть. — Теперь я ещё и лестницы терпеть не могу… — выдохнул Аксель. — Надеюсь они кончились… — сказала Петра. — Тут… Ещё одна лестница… — вздохнул Джесси. — Только после вас! — сказала София Джесси. Тот усмехнувшись, полез по лестнице, а остальные за ним. Парень открыл люк и вылез. — Офигеть… — сказал Джесси. София вылезла — Как же тут ярко… — прикрывая руками глаза, говорила София. — Эй, там нет лестницы? — говорила Петра. — Знаешь, Петра… — вылезая, говорила Оливия — Тут так красиво… Все стали вылазить. Аксель вылез последней и от яркого «рая» спотыкается и падает на Лукаса. — Моё тело, Аксель… Моё изувеченное тело… — протянул Лукас, когда тот вставал. — Секундочку… — сказал Джесси и дотронулся до дерева — Это всё из шерсти! — Мда… Не знал бы я Сорена, сказал, что у него не все дома… — вздохнул Габриэль. — Но если честно… — София осмотрелась — это место впечатляет… — Это точно… — сказала Оливия. — Теперь надо найти выход отсюда и Сорена… — сказала Петра и все тут же пошли осматриваться внимательней. София и Джесси кинула взгляд на полу-мёртвого Габриэля, а потом переглянувшись. — Знаешь Джесси… Хоть мы и обещали не кому не рассказывать, но язык так и хочет всем раскрыть этот секрет… — София прикрыла глаза. — Это точно. Ну, чтож думаю это подождёт, надо заняться дела поважнее — беловолосая кивнула — например теми лампами! Парень показал в сторону лам, которое светились по очерёдности. София ещё раз кивнула, намекая, что в механизмах она не так уж и сильна, но больше всего её заинтересовал Лукас, которой стоял в стороне. София подошла к нему. — Эй, Лукас… — снисходительно сказала девушка — что-то случилось? — Ну… Вообщем, мне кажется, что с Габриэлем что-то не так, ты только посмотри на него! — Лукас показал на Габриэля — вечно кашляет и у него почти нет сил… Тут что-то явно не то… Беловолосая задумалась.

POV София

Что делать? Да, я обещала не кому не говорить, потому что, это развеет панику. Но не факт, что эта новость это сделает. Ну и молчать то в принципе не очень-то хорошо. Да, Лукас не тот кому бы я хотела всё это рассказать, но я рада, что хотя бы ОН это заметил. Чтож, раз уж он заметил, надо бы рассказать…

Конец POV София

— Софи, если ты знаешь, что происходит, то расскажи мне, пожалуйста! — посмотрел парень на Софию. Девушка вздохнула и бросила взгляд на Габриэля, извиняясь за то, что не сдержала слово. — Ладно Лукас, слушай… — девушка набрала побольше воздуха — если, говорить коротко, то у Габриэля иссушение и ему из-за этого плохо… как я понимаю, это выкачивает жизненные силы или что-то вроде этого… -… — Лукас сделал паузу — То есть, всё о чём я беспокоился, правда? Это я виноват… — он сел на землю — иссушающая хворь заразила Габриэля и в этом я виноват… София закатила глаза и вздохнула. «Сколько можно себя обвинять во всём?» — Лукас, ты из-за этого себя так странно вёл? — София присела на одно колено, рядом с Лукасом. — Может, если я тогда вам помог, всё бы закончилось по другому… — Лукас вздохнул, он хотел продолжить, но София его перебила. — Лукас, во-первых, ты в этом уж точно не виноват… Во-вторых, мы найдём лекарство и вернём Габриэля в нормальное состояние, в-третьих, мы покончим с этой Иссушающий тварью, если приложим общие усилия, ты меня понял? — Может ты и права… Но сейчас мне с трудом в это вериться… — Если работать вместе… — девушка протянула руку Лукасу — можно и горы свернуть… София ели сдерживалась, что бы не сорваться, как она обычно это делает. Она попыталась улыбнуться. Лукас взял София за руку и встал. — Ты права, но… Если б, Габриэль всё рассказал, было бы, проще… — Эй, София! — окликнул девушку Джесси. София фыркнув обернулась — мы тут два рычага нашла, ты ещё не находила? — Эм, нет… — София заметила за спиной Лукаса рычаг — хотя, да! Нашла! Девушка подошла к рычагу и нажала на него. Все лампы загорелись и Джесси нажал на кнопку. В стене открылся проход. Все начали возле него собираться. Джесси подошёл к Габриэлю и начал о чём-то говорить. Остальные же, зашли. Спустя пол часа. София вместе с Челси ничего не нашла. Она двинулась в сторону, куда и Джесси, а потом зашла в комнату. Там их не плохо напугал Сорен, аж Челси запрыгнула на руки Софии. — Сорен?.. — София заметила Джесси в костюме Эндера — Что вы с ним сделали?! — Успокойся, мне пришлось его ударить… по лицу… — вздохнул Сорен. Джесси начал приходить в себя и сразу заметил белые волосы возле себя. — Ну, хотя бы синяка не будет… Эй, Джесси! — девушка потрясла парня за плечо. — Что произошло? — принимая сидячие положение, проговорил парень. — Долго рассказывать… — в один голос заявили Сорен и София. Сорен продолжил — прости, мне пришлось это сделать, так как ты разозлил Странников края… Но если не зацикливаться на этом, то что вам нужно от меня? София и Джесси переглянулись, они не знали как правильно выразиться. — Вы должны нам помочь спасти мир с помощью вашего оружия… — почёсывая затылок, говорил Джесси. — Ты оговорился, вам нужно только моё оружие… — Так, стоп… — прервала его София — Слушайте, я понимаю в вашей жизни было много не сладкого, так сказать, но если вы нам не поможете, то всё кончиться куда печальнее… — девушка поперхнулась — и извините, я не представилась я София, а Джесси и наши поросята, Челси и Рубен… — да, ты права, но прерывать старших не принято обществом… — Сорен решил не продолжать, так как понял, что беловолосая всё равно пропустит, всё мимо ушей — Кто вас послал? — Нас послал Габриэль, что бы заново собрать орден камня и привести тебя… — проговорил Джесси. — Правда? Я всегда думал, что и нужен, но не был в этом уверен, что они меня примут… Без друзей так одиноко… — Габриэль с остальными твои друзья! И да, ты им нужен… — улыбнулся Джесси. — Да, они мои друзья…, а вы? Вы мне друзья? Это вопрос заставил ребят в тупик и они переглянулись. — Конечно! — улыбнулась София. — Это лучшее, что я слышал, за столько лет! — Сорен тоже улыбнулся- не беспокойтесь, я вам помогу, ведь друзья всегда так поступают! Только перед тем, как я уйду… Я хочу сделать подарок старым друзьям… Я хочу спеть на прощанье песню… — Ну валяй! — переглянувшись сказали Джесси и София. Сорен начал петь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.