ID работы: 4754351

Хранитель Музея

2NE1, B.A.P, EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. "Потрерять близкого - найти себя"

Настройки текста
Примечания:

POV Автор

      – Заказ от 3-го столика, ребят. - Миса передала листок с названиями блюд в маленькое окошко на кухню.       Пол часа. Мучительное ожидание длилось уже пол часа. Точнее рабочее время длилось уже пол часа. Ещё на пороге заведения начиналось учащённое сердцебиение, притаившееся дыхание и обратный отсчёт. В этом кафе она работает уже год. Расположилось оно не в центре города, а не далеко от него. Парк как раз подходил к концу тихой аллеей красиво цветущими по весне яблонями. Уставшие от шума и городской пыли, прогуливаясь по парку горожане частенько заходили в наше заведение. Кто для душевного равновесия, а кто прячась от большого города и проблем, связанных с ним. Здесь их встречала по-домашнему уютная атмосфера: мягкий свет, притягивающий людей за панорамными окнами в пол заглянуть внутрь, улыбчивый дружелюбный персонал, вкусное и качественное меню, бар, для полной релаксации и красивая спокойная музыка, зачастую написанная самим администратором кафе. Она у него получалась волшебной и очаровывала людей, поэтому у нас довольно много постоянных посетителей. Именно так Миса и познакомилась с теперь уже лучшей подругой Дарой и её бестолковым, но таким искренним и добрым парнем. Он тогда тоже был официантом. Девушка уже полтора года как переехала в Сеул и училась в университете, а с работой всё не везло. Её старший брат, Чен, не смог тогда сходить с ней погулять и пришлось идти одной. Сначала Джин стала частым клиентом, потому что здесь вкуснейшие во всем Сеуле токпокки..пусть она и не обошла весь Сеул, чтобы убедиться в этом лично, всё равно считала именно так. За пол года молодые люди успели подружиться. Чанёль стал администратором за вклад в развитие кафе, не смотря на то, что владельцами являлись как раз его родители. Место он по-настоящему заслужил, потому как относился к делу со всей душой. Его музыка действительно гипнотизировала, а идея поставить в углу фортепьяно была воспринята на ура. Он-то и принял Мису на работу. Это было единственное место, где она могла работать хоть круглосуточно. Радость и тёплые воспоминания о том, как одна в таком большом мегаполисе она обрела замечательных друзей, совсем не спасали в последнее время. Теперь девушка заходила с чувством, будто попадала в клетку. Наверно странно, что это по-немногу входило в привычку для неё. Стало входить в свете последних двух недель. Миса не понимала, что отдаляясь от кафе, она стала отдаляться и от друзей. "Но ничего, я справлюсь..в принципе работа и не должна вызывать радость, пусть дело и не в ней вовсе." твердила она себе. Снова погрузившись в свои мысли, Джин выпала из реальности. Повернувшись, она чуть не снесла кого-то.       – Чёрт! Нельзя же так подкрадываться! Рефлексом и прибить могу. У меня удар крепкий. – сетовала Миса дружески приобнимая Сандару.       – Итак чуть не задавила блин. Приветик. Пришла тихо, не видно, не слышно тебя. Даже не поздоровалась. Со мной. Со своей маленькой и милой лучшей подругой. - Дара мило надула губки.- Как оправдываться будешь?       – На перерыве расскажу, а сейчас отстань, меня там голодные люди ждут. - С улыбкой ответила Миса. И как только вышла в главный зал посмотрела на время. 15:47. "Может это был просто глюк? Подумаешь почти две недели один и тот же и в одно и то же время. Уверена у психологии есть этому объяснение. У неё всегда и всему есть нормальное, медицинское, обоснованное объяснение. Вот бы мнение Минсока послушать, он же умный. Нет, подумает, что я не нормальная. Однако не раз и не два, а две недели, чтоб их! Такой срок заставляет поверить в то, что это не глюк вовсе и я нормальная и вижу это вполне реально. Хотя не совсем уверена, что это явление в принципе нормально. Чёрт, что? Мда, может правда психолога навестить?"       – Надо же, все сытые что ли? Никто больше не заходил. - Полушёпотом сказала Джин. Как вдруг над её головой раздался довольный бас.       – Не хорошо, не найти время поздороваться с друзьями. – промурлыкал администратор.       – Не хорошо, отсутствовать на своём рабочем месте, когда друзья хотят поздороваться. Где на этот раз прятались? - с издёвкой спросила Миса.       – Не. Хорошо. Пререкаться с начальником, смертная. - С победной улыбкой чеширского кота, заметил Чанёль.       – Не хорошо злоупотреблять своими обязанностями; - начала Миса, загибая пальцы.- не хорошо заводить интрижки на работе, тем более романы с подчинёнными; не хорошо использовать предназначенные для работы места в своих личных целях, даже если это продление рода; не хорошо мешать своим работникам работать, завлекая их своими ушами пошалить. - С чувством выполненного долга, девушка картинно поклонилась.        – Нашему роману почти два года, тебе кстати тоже пора уже шалить. С кем-нибудь, кто вытерпит твой характер, а то всё завидуешь, да завидуешь. - Рыжий и слегка кучерявый парень и не думал сдаваться.       – У меня в ушах уже скрип от твоего довольного голоса. Время четыре - "1:05 значит" отметила про себя Миса.- Уверена ты ещё нифига не сделал. - Глядя на администратора в счастливой прострации, уточнила.- Полезного. - Приглядевшись к его безумной улыбке.- Для работы. - Не заметив никакой ответной реакции официантка устало вздохнула и сказала тихим и спокойным голосом:       – Эльфы всегда отличались трудолюбием и работоспособностью. Ты, Пак Чанёль хороший друг, а вот администратор ты хреновый и эльф из тебя хреновый, а это кстати оскорбление для эльфа. Так взбодрись же и докажи всем обратное! Мы с тобой! Ну всё, удачи. - Джин, быстро-быстро переставляя ногами, направилась на кухню. Спустя пять секунд Чанёль решил вернуться к рутинной реальности и осознать, чем закончился их разговор:        – Эльф? Эльф - как бы пробуя слово на вкус, тихо повторил он.- ЧТО? - Пак пришёл в негодование. - Говорил же не называть меня так! Вот когда-нибудь дошутишься и я тебя уволю! - Крикнул он, но его уже не слышал никто, кроме ничего не понимающих посетителей - Извиняюсь, рабочий процесс. - с поклоном решил реабилитироваться администратор, и тихо смеющегося над очередной перепалкой этих двоих, в которой снова победила подчинённая, бармена.- И тебя уволю. - С лица бармена сразу исчезла улыбка.- Давно пора, столько бокалов разбил. - Угрюмо буркнул Чанёль.

***

      – Рассказывай. - Дара села за маленький кухонный столик, за которым они обычно перекусывали на перерыве, поближе к возлюбленному. Тот сразу заключил её в свои тёплые объятья, сверкая улыбкой.       – О, и тут же свои ручища на мою маленькую Дару закинул. - С деланным недовольством сказала Миса.- У меня всё время такое ощущение, что он тебя раздавит.       – Я знаю, ты говоришь это каждый раз с момента нашего знакомства. - Ответила подруга.       – Это кстати уже 2 года. - Добавил Чанёль.       – 1 год и 7 месяцев, прекрати округлять ушастый. - Съязвила Джин.       – Не переводи тему Миса. - Вернула разговор в прежнее русло Дара.       Около пятнадцати минут ушло у девушки, чтобы вкратце, но с эмоциями, с чувством и во всех красках рассказать повествование о своём "Чёрном дне".       – В общем это самый тупой день из всех мной пережитых тупых дней и с каждым часом всё только ухудшается. Аж страшно домой возвращаться. А учитывая банду может вовсе не доберусь до него. - На последнем дыхании закончила она. Троица немного помолчала осмысливая поистине увлекательную историю о "Великом Чёрном Дне" из жизни недо-хранителя музея. Первым отозвался друг.        – Мне жалко этого пацана. Мало того, что его угораздило втрескаться в тебя, так ещё и отшиваешь жестоко.       – Это последняя тема, о которой я хочу сейчас говорить. Я лучше пооплакиваю участь будильника. - Без капли энтузиазма отозвалась Миса.        – Вот почему мне кажется, что больше всего тебя колышет сон? - Чан многозначительно поиграл бровями.- Найди себе уже кого-нибудь и сны странные перестанут сниться, и настроение от любви поднимется и Лэй счастлив. Это кстати намёк. - Получив локтем в бок от Дары, решил оправдаться. - А что? Минус две проблемы, как минимум.       – Сам ты странный! Эти сны самое лучшее, что происходило со мной за последнее время. - Искренне возмутилась Джин.        – Ты слишком много болтаешь. Отсюда все проблемы. - Вынесла свой вердикт Дара, не обращая внимания на зрительную войнушку между начальником и его подчинённой.- и вообще, твоя реальная жизнь настолько ужасна, что сны вдруг стали самым лучшим для тебя?- "Если это так, то ты явно что-то не договариваешь. Тупые громилы и будильник не способны так повлиять на твою непрошибаемую жизнерадостность." добавила про себя Пак       – Вот видишь, в буквальном смысле с каждым часом всё хреновее, подруга. Даже ты меня не понимаешь. - Обиделась Миса и всё же дала Чанёлю ложкой по лбу. Не удержалась. Сандара сразу переключила своё внимание на "покалеченного" парня, погладив ласковым движением руки "место ранения" и на последок чмокнув туда же. В ответ она получила нежный поцелуй благодарности. Мису перекосило от няшности происходящего.       – Буэ, ну не при мне же! Я только что поела! Вам ещё ляльку в руки дать для полной фееричности и точно у меня розовые сопельки побегут.        – Посмотрю я на тебя, когда влюбишься. - Не отрывая взгляда от своего высокого, немного лопоухого, но от этого не менее красивого парня, с улыбкой сказала подруга.       – И стать такой же как вы? Ну уж неет. Всё, хватит с меня. - Миса встала.       – Правильно, иди работай, уже 5. - Сказал Чанёль.       – ЧТО? Уже? - Посмотрев на время в телефоне, она увидела, что уже 2 минуты шестого. Её настроение быстро поползло вниз.       – А ты думала в сказку попала? Дуй давай "эльфа" отрабатывай! - Маленькая месть Чанёля не вызвала интерес ни одной из девушек. И он тут же надул пухлые губы и начал бурчать себе что-то под нос. Как он обычно делал, когда его не слушались подчинённые. Дара же очень внимательно смотрела на Мису. Джин прочитала в её глазах некое разочарование, но решила, что ей показалось. Эта минута казалась вечностью. Между ними будто стена изо льда встала. И ни одна из них не могла уже сказать когда эта стена выросла. Несколько толстый этот лёд? Подруги упорно молчали, ожидая первого шага от другой. Дольше сдерживать свои нервы девушка не могла.       – Твоя, кстати, тоже уже опаздывает. - Мрачно заметила Миса.       – Нам нужно кое-что обсудить. - С загадочной улыбкой произнёс администратор, благополучно забыв за этот короткий промежуток времени, что его жестоко проигнорировали..       – Ясно всё с вами, кролики мои. - "Чёрт! Чёрт! Осталось около минуты" с этими мыслями Джин направилась в главный зал, отбросив все грустные размышления о происхождении ледяной стены. Потому что сейчас самое время собраться. Беседуя с друзьями, она не заметила, как пролетело время. Часы показывали 17:04. "Что ж, финишная прямая, Миса. Ты справишься. Лишь ещё один чёртов день. Когда-нибудь это закончится так де, как началось." Она на мгновение задержалась перед входом в зал, прикидывая что-то в уме. "Если я зайду после того, как оно появится, я смогу найти его взглядом, будто я высматриваю клиентов и обходить его место нахождения стороной."        Ровно в 17:05 глубоко вдохнув, Миса резко распахнула двери и вошла в главный зал, обводя его внимательным взглядом, немного задержавшись на своём столике номер пять.        – Миса, за пятым новенькие. - Осведомил официантку бармен.       – Ясно, спасибо. - "Да вижу я! Всё вижу. Даже то, что не должна. Или не что, а кого?" Взяв со стола меню, она направилась к своему столику.        – Добрый день, мы рады приветствовать Вас в нашем кафе. Здесь Вы можете выбрать, что Вам будет угодно. - С натянутой улыбкой, что ещё две недели назад была искренней, сказала Миса, протягивая меню девушке.        Эти две, как очевидно подруги, не видели, что за третьим стулом сидит уродливое, ужасное существо, вперившее свой взгляд в официантку. Это и хорошо, иначе все посетители разбежались бы за пять секунд, выбивая на пути огромные окна. Джин уже поняла, что его не видит никто, кроме неё и это её пугало. Заплывшие кровавые глаза, с неестественно суженными зрачками, сосредоточенные именно на ней, пугали пожалуй больше всего. Она понимала, существо догадывается о том, что она его видит. И теперь пытается убедиться в этом. Например, сегодня он сел за её столик, проверяя отреагирует ли девушка на него. Галлюцинация или нет, раз она одна его видела, то и поговорить ей было не с кем. Вряд ли кто-то в своей жизни сталкивался с такой ситуацией, а выставлять себя полоумной и загреметь в психушку совсем не хотелось. И всё же, монстр сидел справа от неё, будто требуя внимания. Миса с трудом сдерживала себя в руках, и через силу улыбалась клиентам, игнорируя чудовище. Две незамысловатые девушки никак не могли определиться с заказом. Нервы официантки вылились в мелкую дрожь. Чудовище ни разу не отвело взгляда от Мисы. Оно просто вперило свои глаза в неё и не отвлекалось на раздражающе высокие голоса клиенток, которые начинали бесить Джин. Она просто молча стояла и ждала, не обращая внимания на третьего "клиента". Старалась унять дрожь в теле, старалась не дать сбиться ещё пока ровному дыханию и не закричать от мысли, что существо сможет прикоснуться к ней своей склизкой мерзкой лапой. Потому что именно это оно и пыталось сделать, чуть наклонив голову влево и медленно поднимая тяжёлую на вид лапищу. Девушки всё ещё не были уверенны, что именно хотели поесть. А лапа всё приближается, сокращая расстояние до руки девушки. Кровь отхлынула от лица и Джин заметно побледнела. Уютный зал с немного золотистым освещением вмещал в себя двенадцать столиков плюс барная стойка у противоположной от входа стены, а в углу тихонько приютилось белоснежное фортепиано. Свободны лишь пара столиков. Официанты так и снуют туда-сюда, принимая и разнося заказы. Скучающий бармен наблюдает за всем этим бурным процессом, протирая и красиво расставляя бокалы. Много людей. Действительно много для одного помещения. И никто из них, кроме самой девушки, не видит огромное чудовище, сидевшее за пятым столиком с двумя подружками, и тянувшее здоровенную когтистую лапу к официантке. В этот момент она была одинока, как ниуогда раньше. Миса смотрела на стол, тихо сходя с ума и краем глаза отсчитывая расстояние до соприкосновения. На отметке в пять сантиметров дыхание сбилось. В голове появился шум и она будто выпала из своего тела. Вокруг никого не осталось. Пара резких вдохов и выдохов, пара сантиметров до.. Трель айфона клиентки обрушила на Джин реальность. Существо резко одёрнуло лапу. Видимо от неожиданности.       – Ладно, тогда закажи сама! - С немного повышенным тоном сказала хозяйка айфона и ответила на звонок.        Приняв заказ, официантка быстро пошла на кухню передать его. Выглядела она очень нервной. "Скотина, теперь ты за мой столик уселся! Чёёёрт, что это сейчас было? Такими темпами очень сложно будет его игнорировать в дальнейшем. Фу, чуть не прикоснулся..а смог бы? Не помню ни одного раза, чтобы он прикоснулся к чему-то. А что, если сможет? Что будет? Что будет когда Оно убедится в моей способности видеть его? Так, Миса, без паники! Чанель тогда прошёл сквозь него и ничего не случилось. Просто успокойся, ещё не много." 17:14 "Через 6 минут значит..переживу, не впервой." Джин не могла стоять под дверьми кухни, ожидая, пока работники приготовят заказанное. Она должна быть в зале, на случай новых посетителей или если понадобится уже присутствующим. Так что Миса решила пойти поболтать с барменом. Лишь переступив через порог, она увидела, что существо уже наблюдает, как бармен смешивает что-то в шейкере. Осознав, что пути назад нет, девушка направилась в сторону бара по пути непринуждённо взглянув на большие декорированные часы, что висели на стене над музыкальным инструментом. 17:15. "Дурацкие стрелки, вы можете быстрее! Ненавижу часы.". Увидев, что подошла Миса, чудище повернулось в её сторону, не производя ни звука, но задев стоявший у края бокал. Подошедшая Джин, не верящими глазами, будто в замедленной съёмке, смотрела, как бокал летит со стойки и соприкоснувшись с полом, разбивается на мелкие осколки. "Может. Он может физически воздействовать.. Он может" пронеслось в её голове.       – Опять? - Негодовал бармен.- Я же его даже не трогал! Адольф меня точно уволит.       – Он..- начала было Миса, но голос предательски сорвался. - Он просто стоял слишком близко к краю. – Попытавшись взять под контроль свой голос, с нервной улыбкой сказала Миса.- Чан слишком добрый и за бокалы не уволит. Но он точно это сделает, если услышит, что ты опять назвал его Адольфом.- Девушка уставилась на стёкла от бокала, чтобы не поднимать испуганные глаза. Её сильно знобило.       – А что не так? Администратор-эльф - Адольф, в чём я соврал? - С улыбкой отозвался юноша.       – Лучше убирай быстрее, пока Адольф не узнал, что ты опять разбил что-то. - "Так вот как были разбиты предыдущие." Мысли проносились кричащими бегущими строчками. 17:18 увидела Миса на наручных часах бармена, когда он вытирал со стола осколки дорогого сервиса.- Пойду, узнаю, что с заказом. "Надеюсь, когда вернусь тебя уже тут не будет" подумала Миса, мимолётно глянув на существо, которое, повернув голову набок, с интересом глядело на чуть ли не бегом удаляющуюся девушку.       – Пятый? - Спросила Джин в окошко осипшим от страха голосом.       – Подожди минутку, сейчас заберёшь. - Услышала девушка.        – С удовольствием, - ответила полушёпотом Миса, сползая по стене. 17:20 с облегчением глядя на экран своего телефона, она начала успокаиваться.       – Забирай. - Не увидев признаки жизни у официантки, помощник повара прикрикнул.- Джин! Готово!       – А, да, спасибо. Просто задумалась. - Миса взяла поднос уже менее трясущимися руками и не увидев в зале иного существа направилась к своему столику.       – Приятного аппетита. - Джин расставила блюда и поклонилась. "Умница Миса, теперь постарайся спокойно отработать своё время, придти домой и по-тихому завалиться спать. Надеюсь сегодня не та ночь, когда он перестанет мне сниться, иначе я с ума сойду..и будильник сломался.."

***

      Уже около часа Миса записывает все события потрясшего её дня, стараясь не упустить ни единой детали. Иначе не станет легче. Все близкие девушки считали её одержимость ведения личного дневника не нормальной. Джин записывала практически всё, учитывая дату и время. У неё даже есть специальная коробка для хранения дневников. Она не пропускала ни одного дня, говоря: "А что странного? Это же моя история. Может когда-нибудь эта коробочка будет стоять в одном из музеев.". На самом деле коробка была не одна. Но привозить с собой все 7, казалось не лучшей идеей. Таким образом, она изливала душу. Просто не кому-то, как все привыкли, а чему-то. Пока это помогало Миса не собиралась останавливаться. Резюмируя все события насыщенного дня, выплеснув волнения и страхи, она задумалась над тем, что не проходило после занесения в дневник. С тем, что не давало ни минуты покоя и пугало до полного опустошения.

Но больше всего меня заботит не ссора с качками, не то, что со мной будет, если Оно узнает, что я его вижу и даже не грёбанный, прости милашка, сон, а ЧенЧен. Его до сих пор нет дома. Что же с тобой происходит, братец? Как я могу тебе помочь? Надеюсь у тебя просто проблемы в фирме. Знай, я тебя всё равно очень люблю. 22.10.2015, 12:04 (Мой чёртов чёрный день наконец закончился.)

      Миса закрыла дневник. Ещё пол часа она пила зелёный чай, чтобы успокоить разыгравшиеся нервы и снять усталость, которая тяжёлым не видимым грузом давила на неё. В действительности, истинными причинами было то, что она ждала своего брата, который снова сильно задержался. Мысли, что же произошло с ним, терзали и без того беспокойную голову девушки. Не в силах больше бороться со сном, Миса уснула, как только её голова коснулась подушки. Так и не дождавшись брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.