ID работы: 4754351

Хранитель Музея

2NE1, B.A.P, EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. "Потерять близкого - найти себя"

Настройки текста
Примечания:

POV Автор

      Следователь назначил опознание на утреннее время, объяснив, что прежде всего на тело должны взглянуть судмедэксперты. Девушка забилась в угол, не позволяя никому утешить её. Лишь маленькая хрупкая надежда являлась единственным лучиком света. ''Что делать, если это действительно он? Как быть? Как жить после этого?'' об этом и многом другом Миса старалась не думать, бесконечно мотая головой. Джин не лёгкая добыча. Всё, что ей нужно прийти в назначенное время и увидеть, что там лежит не Чен. Вся жидкость вывелась из организма вместе со слезами. Девушка требовала от себя слишком много: перестать дрожать, взять себя в руки и поверить в то, что он жив. Однако, в этом мире всегда есть место для вероятности. После четырёх часов тихой истерики, уставшая донельзя Джин, всё же провалилась в сон.       - Тао, - тихий шёпот разбудил инкуба. Он сонно разлепил глаза, с опозданием осознавая, что Сехун принёс Мису.       К слову чувствовал себя Тао гораздо лучше. Странная магия, но одного присутствия этой девушки хватило, чтобы китаец смог самостоятельно подняться на ноги.       - Тебе ещё нужен отдых, - возникший рядом лидер, придержал за плечи пошатнувшегося инкуба.       - Я правда в порядке. – заверил парень. Даже во сне лицо девушки было грустным. В сердце неприятно кольнуло. Накрыв её одеялом, он продолжил,- Я всё слышал. Что будем делать?       - Если слышал, должен понимать, что у нас мало времени. Нужно искать информацию, а судя по всему она в дефиците. Связь на удивление редкое явление...- лидер не успел договорить.       - Я не об этом, - нахмурился брюнет.- Что, если это действительно её брат?       - В каком смысле? – опешил ДиО, - Тао, в тебе говорит связь. Нам нужно решить как избавиться от этого. Её семейные проблемы – не наше дело. Очень жаль, не спорю, но нас это не касается. Мы могли потерять тебя сегодня и это всё, что меня волнует.       - А как насчёт этого? – Тао достал листок из заднего кармана джинс. – Я достал это из той стопки с пропавшими при странных обстоятельствах людьми. Ким Чондэ и есть брат Мисы. Возможно, это очень даже нас касается.       На задворках сознания мужские голоса о чём-то шептались, но укутавшись в тёплое одеяло сильнее, девушка уснула глубоким сном.

***

      Странные, сырые коридоры кишели крысами. От повышенной влажности по серым стенам расползлась плесень. Тускло мигающие лампы плохо справлялись с освящением. Ни окон, ни дверей. Лишь бесконечные коридоры, перерастающие в другие настолько же мрачные. Миса бродила по ним целую вечность, пока где-то в далеке не услышала голоса. Найти в таком жутком месте людей - невероятная удача, особенно когда желаешь выбраться как можно скорее. Девушка радостно прибавила шаг, пока не стала различать речь:       - Невозможно, он точно сдох! Тебе кажется. - заверил мужчина.       - Мы ведь не знаем наверняка как устроена человеческая душа, - сиплым голосом ответил невидимый собеседник.       - Была клиническая смерть, после которой сосуд для человеческой души занял ты. Мы делаем это веками, но именно сейчас, ты утверждаешь, что это не работает? – вмешался третий голос.       - Меня иногда выталкивает из него. Пока я в пространственной дыре, кто управляет телом?       - Никто, идиот. Он уже на том свете!       Миса закрыла рот рукой, чтобы её не услышали и стала пятиться назад. Отойдя на более менее безопасное расстояние, она сорвалась со всех ног прочь от той комнаты.       Коридоры выстраивались в сложные лабиринты, но Миса не останавливалась, продолжая блуждать, пока её не схватили за плечи, резко прижав к стене. Девушка закричала, упёршись руками в мужскую грудь.       - Тшш, Миса, это я. Слышишь? Что ты здесь делаешь?       Чондэ в недоумении смотрел на сестрёнку.       - Жив, ты ведь жив, правда? – Джин взяла в ладошки лицо брата, ласково проводя пальцами по резким чертам. Слёзы тут же застилали глаза.– Я знала.       Парень молчал. Таинственный и почему-то печальный. Есть что-то, что он не может сказать, как бы не хотел.       - Любимка, - Чен говорил тихо, взвешивая каждое слово. – послушай. Что-то не так. Я не вызывал тебя, а значит ты не должна быть здесь. Это меня беспокоит. Ты закончила с Тао?       - Что закончила? – девушка обо всём на свете забыла, встретив брата.       - Чёрт, Миса, вам нужно завершить процесс. Связь даст тебе небольшую, но всё же защиту. Защиту, которую я не могу дать. Помнишь, ты обещала перестать искать? Миса, - он убрал волосы сестрёнки, открывая её глаза и заглядывая в них, - Я больше не могу, - Чондэ еле сдерживал слёзы. - С этого момента, не верь мне. Посмотри на меня, не плачь. С тобой всё будет хорошо. Не верь мне. Миса, перестань плакать. Ты должна послушать! Отпусти меня, забудь обо мне, - Чен тормошил её за плечо. - Не верь мне! Миса...       Увидев, как из закрытых глаз одна за другой катятся слёзы, Тао взял девушку за руку. На часах 7:30, опознание в 8:15. Тао аккуратно потряс девушку за плечо.       - Миса, - Джин испуганно распахнула глаза, хватаясь за руку на своём плече. Китаец никогда прежде не видел столько боли и тоски в человеке. Глядя на опухшие глаза девушки, инкуб понял: он сделает, что угодно, чтобы помочь ей.- Нам пора.

***

      Ужасная вонь. Мрачное, холодное утро, не менее холодные белые стены и дикая вонь. Проведи здесь хоть пол часа и вся твоя одежда, кожа, волосы всё провоняется разлагающимися телами. Гнетущая атмосфера начиналась ещё с таблички при входе в отделение ''Морг''. Сами санитары разделяли настрой посетителей. Люди итак ненавидят будни, представьте, если эти будни проводить ещё и с трупами, а после приходить домой и приносить с собой их запах. Омерзительно, даже для повидавших виды инкубов.       - Обязательно было всем со мной тащиться? – настроение Мисы требовало срочного выхода.       - Тао от тебя зависим, разлучать вас - худшая затея, так что терпи. Мы не с тобой, мы с ним. – лидер морщил нос, в надежде избавиться от запаха.       - И что он теперь везде за мной будет ходить? И что ещё хуже, вы вместе с ним?       - Пока не решим, как избавиться от этого. – Сехун осматривался. Он находил плюс в том, что пациенты здесь мёртвые. Мысли страдающих и болеющих людей очень тяжелые. В травматологии ему бы не поздоровилось.       - Скорее бы. – ''Связь даст тебе защиту'' Мисе вспомнился сон, - Не нужна мне никакая защита, мне ты нужен, - пробормотала девушка, не заметив как Тао потупил взгляд.       Проведённые в ожидании 10 минут были самыми длинными и самыми страшными в жизни девушки. Буквально за дверью, возможно, лежит мёртвый Чен. Мысли о чём Джин гнала от себя, мотая головой. И вот к кабинету подошёл потрёпанный следователь. Видимо, он не спал с момента обнаружения трупа ночью. Щёки осунулись, под глазами тёмные мешки. Поздоровавшись со всеми, он сообщил, что зайти могут лишь родственники и пригласил Мису в кабинет. Китаец был настроен, пройти любой ценой и лишь благодаря, сдерживающим его инкубам у мужчины получилось-таки закрыть дверь прямо перед его носом.       В кабинете находился патологоанатом. Он оторвался от записей в журнале, надел перчатки и подошёл к кушетке. Заметив нервозность девушки, он не спешил открывать тело. Они со следователем переглянулись и решили сначала подготовить её к предстоящему зрелищу. В коридоре Сехун, читая мысли обоих мужчин, передавал инкубам каждое слово:       - Прежде чем я покажу вам труп, должен предупредить. Даже врачи были шокированы. Зрелище не для слабонервных, может дать Вам успокоительное?       - Сейчас ещё ничего. Я видел фотографии с места событий...- зачем-то стал ужасать доктор.       - Покажите, - девушку трясло. Каждая клеточка мелко дрожала, поэтому голос получился ломанным и почему-то громким.       Он или не он. Хотелось, чтобы всё наконец прекратилось. Врач в замешательстве смотрел на следователя. Не раздумая, Миса дёрнула за простынь. Увиденное точно останется в её памяти навсегда.       Скулы и нос были расквашены до такой степени, что девушка ярко представила, как выглядело его лицо ночью. Наверняка, они были разбиты в кровь, которая запеклась ужасной маской на вымученном лице. Гематомы тянулись от лица всё ниже и ниже. Тело начало взбухать, но каждый порез, каждая царапина были отчётливо видны. Самыми броскими были безусловно швы. Многочисленные швы по всему туловищу и шее. Самый большой был в области сердца. Выглядел он словно сердце зачем-то выняли и заштопали, чтобы не было видно пустоты. Уродливый, кривой, вдоль и поперёк. Было очевидно, резали не врачи. Фантазия мгновенно подкинула картинки с выковыриванием из груди сердца. От шока Миса не могла отвести взгляд. Её дыхание затруднилось, а желудок стал подавать рвотные позывы. Она застыла, в немом ужасе глядя на изувеченное тело молодого человека. Девушка на время забыла где она и зачем. Она словно почувствовала всю боль, что перенёс человек. Изуродованное лицо сложно распознать. С запозданием Миса осознаёт, что перед ней не Чен. Однако подобная радостная новость омрачилась измученным трупом, который тоже был чьим-то сыном, братом, возможно мужем.       - Для начала мы отправили тело на судмедэкспертизу. В-первую очередь, для анализа всех, кхм, найденных органов. Во-вторую, нужно было собрать тело, а после уже подготавливать к показу.       Миса пребывала в оцепенении, но каждое слово чётко врезалось в память.       - На месте происшествия мы нашли тело в многочисленных рубцах и порезах. Сволочь, сделавшая это, точно знала, где необходимо надрезать, чтобы кровь вытекала медленно, а где, чтобы быстро. Согласно давности порезов...- мужчине самому было сложно говорить. - Сначала он медленно истекал кровью. После, преступнику надоело и он его просто обескровил. Ко всему прочему были выявлены следы побоев. Настолько сильных, что внутренние органы были разорваны и смешаны в кашу. Так же, недалеко от тела было обнаружено сердце, согласно ДНК-экспертизе, оно принадлежало этому мужчине.       Незнакомый человек выглядел действительно чудовищно. Это самая ужасная смерть, которую девушка когда-либо могла себе представить. Чувствовать, как жизнь медленно вытекает из тебя. В голове осталась одна единственная мысль ''Не он''.       - На самом деле, мы уже уверены, что это не господин Чондэ. Согласно описанным приметам, у него есть родинка на левой ключице, несколько родинок на виске и на скуле. При обнаружении они были на трупе в этих самых местах, но после обработки тела они смылись. Плюс разные группы крови. Вашему брату, - следователь говорил с бледной девушкой медленно и аккуратно. Обморок им ни к чему.- Господину Чондэ, никто не угрожал? Видите ли, такая история со всеми пропавшими, а их насчитывается уже около сотни человек. Каждое тело обезображено по разному. Смахивает на преступную группировку. Одному сотворить такое точно не под силу. В прочем, не важно. Дела с пропавшими людьми, отныне переходят в компетенцию национальной безопасности. Мы, простые следователи, ничего не можем сделать для этих людей, кроме как найти их родственников и проследить за достойными похоронами.- Мужчина протяжно выдохнул, чувствуя свою беспомощность.- Что ж, Миса, спасибо, что явились на опознание. Надеюсь вашего брата найдут живым как можно скорее.       Следователь кротко кивнул девушке, обозначая, что она может быть свободна и продолжая разговор уже с патологоанатомом. В последний раз взглянув на тело, перед тем, как его накрыли простынёй, Джин направилась к выходу. Реальность навалилась с разбега. Фантазия вырисовывала мучения мужчины и рвотные позывы стало невозможно сдерживать. Миса вылетела из кабинета, мимо столпившихся хмурых парней. Она бежала подальше от того кабинета, попадая прямиком в туалет. Четыре инкуба, словно личная охрана, последовали за ней. Они понимающе собрались у двери, за которой девушку выворачивало наизнанку.       - Так, - резюмировал Сехун, - ещё девяти нет. Кто куда?       - Мне нужно домой, - девушка не успела сделать пару шагов, как её поймали за руку.       - Я так не думаю. – взглянув на белое лицо Мисы, лидер ослабил хватку. - Ты и Тао теперь неразлучны. Нравится тебе это или нет.       - Пока мы не решим эту проблему.- разумно добавил блондин.       - Тао, может пока поработать у вас в кафе.- ляпнул Кай, чем заслужил осуждающий взгляд китайца.       - Что? - у Джин не было сил даже удивляться.       - Мне не нужна нянька! – возмутился Тао.       - Очень даже нужна. Наконец-то дельная мысль от нашего олуха, - одобрил ДиО. - Меня не волнует, что вы об этом думаете. Вы теперь везде ходите вместе: на работу, домой, в туалет.       - Потерпите пару дней. А мы пойдём решать проблему.       - Пока.- Помахав рукой на прощание Кай растворился в чёрном дыму. Девушка решила, что никогда не привыкнет к суперспособностям. Джин обессиленно вертела в руках свой телефон, что разрядился и отключился ещё ночью.       - Дай позвонить.- она требовательно протянула руку.       - Я рад, что это не твой брат.- искренне сказал парень, отдавая свой телефон.       - Ой, да заткнись! – в миг вспыхнула Миса, набирая номер.

***

      У погоды своя жизнь. Холодный дождь начался, как раз, когда Миса и Тао возвращались в кафе. Парень, вёл себя тихо. Он, в принципе, был немногословным человеком и не представлял, что можно сказать в сложившейся ситуации. Джин даже не думала завязывать разговор. Она была погружена в себя так, что не видела перед собой дороги. Слишком много всего, а тут ещё и с инкубом няньчиться. Что она скажет своим? Как объяснит? Ох, если бы она могла, с превеликим удовольствием стёрла бы эти сутки из своей головы. Инкубы, суперспособности, связь, пропавшие люди, орудующая группировка, сшитые по частям тела, брат. Что-то невероятное творится вокруг, прямо под носом. Грядут перемены, которые вовсе не обязательно приведут к лучшему. Она чувствовала это. Шаг за шагом, голову студили ледяные капли с порывистым ветром, обрушаясь на молодых людей. Девушка размышляла стоит ли избавиться от связи, если найдут способ или завершить процесс и получить защиту, как ей приснилось. И вообще, когда ярая реалистка, Миса, стала верить в сны? Пройдя половину пути в молчании и мрачных мыслях, Джин неожиданно поняла, что капли перестали падать на взмокшую макушку. Оторвавшись от созерцания серого асфальта и луж, она увидела Тао, накрывающего её голову своей курткой. В пору, когда даже тёплый свитер с самым тёплым пальто не спасают от холода, он, рискуя промокнуть до нитки и заболеть ещё больше, пожертвовал курткой для неё. Снова. Эти двое почти не знакомы, но и не чужие друг другу. Они не были по-настоящему близки, совершенно не разговаривали, но отчего-то в глубине души каждый из них находил отклик друг в друге. Буквально на секунду, Джин показалось, что мир вокруг остановился. Бегущие из-под дождя люди, шлёпающие по лужам дети с ругающими их родителями, раздражающе громкие сигналы машин на перекрёстке просто перестали существовать. Глаза в глаза – бессмысленная дуэль. Казалось, в ней не будет победителя. Девушку настораживала мысль, что ненависти к нему час от часу меньше. Менее, чем тридцать минут назад, она была в бешенстве, что Тао оставили на неё. Но уже сейчас Миса думала: ‘’Возможно, это правда была не плохая идея''. Это действительно пугало её, поэтому она оттолкнула куртку, ускоряя шаги. Миса намеренно отталкивала китайца, чтобы не попасться, опять, в его ловушку. Однако парень не оставал и, не смотря на её шипение и фырканье, стал для неё личным зонтом до самого кафе. Она хмурила брови и делала недовольный вид, ворчала и раздрожалась со скоростью света, но украдкой, впервые за такое длинное и ужасное утро, улыбнулась. Всё же его самочувствие, как ни старалась обмануть себя Джин, её беспокоило.       - Нам сюда.       Миса повела Тао через подъезд. Квартира обнаружена пустой. Конечно, ведь ребята с девяти уже на работе и готовятся к открытию. Снимая пальто, Джин направилась прямиком к розетке. Телефон был отключен практически всю ночь и утро. А он всегда должен быть готов принимать звонки, чтобы найти Чена. Стоило его включить, как посыпались куча уведомлений о пропущенных звонках и сообщений с текстом: ''Где ты?'', ''Срочно возьми трубку!'' или ''Если ты ещё жива, придёшь домой, мы исправим!''. 48 пропущенных от сладкой парочки и 27 от Липучки. Это рекорд.       - Ох, ребята, знали бы вы во что я вляпалась… Знать бы и мне, во что я вляпалась.       Вспомнив, что она не одна, Миса повернулась к Тао. Парень так и стоял на входе, оглядываясь вокруг и не решаясь пройти. Он действительно сильно промок, кофту хоть выжимай.       - Проходи, что ты там встал.       - Где ванная?       Миса показала пальцем на одну из дверей, внимательно присматриваясь к китайцу. Если его температура снова поднимется, будет плохо. Девушка заметила неуклюжую походку парня и её осенило. Должно быть его кроссовки также промокли. Джин почувствовала вину и от этого, снова, не понятным образом разозлилась.       - Серьёзно? Ты же не маленький! Не можешь сказать, что промок?!       - Всё в порядке. – донеслось из ванны.       - Ты совсем идиот? Естественно, что с такими мозгами ты потом с температурой валяешься!       - А что? Беспокоишься?       - Меня беспокоит, что скидывают всё на меня!       - Так говоришь, как будто я в этом виноват!       - А кто ещё!       По разные стороны стены они снова замолчали. Парень ополоснулся тёплой водой, когда за дверью его уже ждала Миса. Она кинула в парня большое махровое полотенце и тёплые носки.       - Они розовые. – справедливо заметил китаец.       - Я вижу. Других нет.       Она предоставила ему фен и тёплый плед, подыскивая что-то вместо промокшей кофты. Пришлось стянуть свитер с гардероба Чанёля.       - Вот, надень пока…- Миса забыла договорить, потому что Тао просто снял мокрую вещь, оголяя накаченный торс. Джин так и застыла со свитером в руках, наблюдая, как пара влажных капель стекали по смуглой коже, огибая кубики пресса и теряясь, где-то за полоской джинс. Продолжалось это до тех пор, пока в прихожей не упало что-то тяжёлое.       Чанёль и Дара ввалились в квартиру страстно целуясь, сбивая какую-то статуэтку, стоявшую так не к месту, пока не заметили, как в центре комнаты их подруга уставилась на пояс полуголого парня, а точнее того самого парня. При этом китаец и их подруга взмокшие, словно из душа и на нём её ярко-розовые носки. Усугубить такой момент сложно, но Джин смогла:       - Привет,- она неуклюже помахала друзьям, отшагивая подальше от Тао, который выхватил из её рук чужой свитер, быстро натягивая.- Я жива. Всё хорошо. Просто вчера ночью пришёл Сехун и мой телефон сел. Я была за городом, а после в морге, в итоге мы промокли. Кстати, это Тао и он будет у нас работать, - с натянутой улыбкой выпалила Джин. – можно?       Влюблённые недоумёно переглянулись.       Спустя 15 минут перед каждым стояла кружка горячего чая. Четверо молодых людей, не проронив ни слова, сидели за кухонным столом, с подозрением оглядывая друг друга. Неловкая ситуация.       - Я рада, что вы помирились! – Джин радостно хлопнула в ладоши, стараясь разрядить обстановку. Получалось так себе.       - Да. Спасибо, Миса, - сдержанно ответил Чанёль.- Так, ты хочешь работать у нас? – он сделал глоток своего чая, который оказался слишком горячим, но не подал виду, что обжёгся, чтобы не терять пафосность момента.       - Видимо да. – собеседник пожал плечами.       - Видимо?       - Я так и сказал. – Тао также отпил свой чай, который был ещё горячее, ведь он пил чёрный без молока. Он тоже всеми силами старался показать, что вовсе не сжёг нёбо.       - Хочет! – вклинилась в разговор девушка, - Конечно хочет, всё утро об этом нудил! – она многозначительно посмотрела на инкуба.       Прекрасно заметив упрямство парней и то, как самоотверженно они пили чай, думая, что никто не заметит, как они морщатся от обжигающей жидкости, девушки не спешили приступать к своим кружкам.       - И что ты умеешь? – Пак вновь обратился к Тао.       - Всё, что нужно. Если не умеет научится, - Миса опередила китайца своим ответом.       - И всё же...       - Сойдёт любая работа,- уже спокойнее сказал парень. Ему не хотелось, чтобы Миса чувствовала себя не в своей тарелке из-за него, - Я всё смогу. Особенно физическая. Я сильный. А вот с людьми не очень хочу контактировать. С терпением у меня туговато. Найдётся такая работа?       - Из физической – бег между столов, мытьё посуды. Все вакансии заняты, разве что один повар уходит в декрет.- Пак тоже сбавил обороты.       - Кстати, он отлично готовит, - заметив, что Тао хотел возразить, Миса пнула его под столом. Парень зашипел, потирая голень, а девушка наигранно улыбнулась и намекнула глазами, что лучше бы ему промолчать.       - Ох, правда? – обрадовалась Дара.       - Видимо да, - обречённо пробурчал китаец.

***

      - Ты уверена, что они смогут помочь в его поисках? – устало выдохнул администратор.       - В любом случае, хуже не будет. Ты просто не видел труп. – от одного воспоминания по телу Джин побежали мурашки.- Нужно срочно вернуть его домой, так спокойнее. Он даже на контакт не выходит. Мне страшно, понимаешь?       - Понимаю, - закивал друг, - но у меня плохое предчусв..       - Администратор Пак! Вот Вы где, - в помещение ворвался запыхавшийся бармен. Выглядел он испуганным, - Там, люди возмущаются. Просят книгу жалоб.       - Что случилось?       - Еда… Они жалуются на еду.       - Твою мать, - тихо выругалась Джин.       - Тао! – Миса влетела на кухню заполненную дымом и запахом горелого. Помощники поваров тушат полотенцами загоревшуюся прихватку. Повар пытается спасти курицу из лап духовки, а главный герой дня вздыхает и безобидно разглядывает поварёшку, пока второй повар, в силу своего беременного положения, могла лишь кричать на него. Чанёль заглянул на минутку, оценил ситуацию, красноречиво зыркнул на китайца, после на девушку и ушёл выслушивать жалобы. Повар, с сокрушением отдал дань уважения сгоревшей птице. За пару часов работы, очевидно, он успел выбесить всех кухонных рабочих. Они были готовы аплодировать Джин, когда та забрала из рук Тао поварёшку и стукнула его ею по голове. Инкуб не успел придти в себя от неожиданности, как его уже выволокли из кухни за ухо, под одобрительные кивки пострадавших.       - Ты что, не можешь нормально приготовить под руководством двух поваров? – сказать, что девушка была зла - ничего не сказать.       - Я делаю всё, что они мне говорят, не знаю как так получается, - равнодушно пожал плечами парень.       - Ты кажется не понял. Судя по всему, это я тебе нужна, не наоборот.- Джин ткнула Тао в грудь. - Я тебе помогаю. Ты на моей территории. Если ты собираешься меня так подставлять, то я лично выкину тебя отсюда. И мне плевать на того истеричного полухалка.       Тао прыснул со смеха от такого описания, но не увидел ни грамма веселья на лице Мисы, поэтому тут же взял себя в руки.       - Это не шутки. Ты можешь отравить кого-то, так что будь добр, постарайся.

***

      Мягкий звон колокольчика оповестил о новых посетителях. В заведение прошли два молодых человека. Один уже печально знакомый байкер и высокий строгий блондин. Они не могли не привлечь внимание посетителей своей красотой и харизмой. Найдя взглядом официантку, Бэкхён энергично помахал ей. Завидев снова причину ссоры с любимой, Чанёль направил Дару на кухню помогать осваиваться китайцу. Недолго спорив, она всё же послушалась. Ребят расположили у окна.       - Это наш руководитель, Ву Ифань. Мы зовём его Крис.       - Ты китаец? – парень сердито кивнул.- Не слишком ли вы молодые? Ваш руководитель, наверняка, не достаточно опытен.- тактика Мисы – нападение.       - Не надо так. Наша команда лучшая и это полностью его заслуга.       Девушка переглянулась с другом. В его глазах читалось максимальное недоверие к посетителям. Крис молча пронизывал девушку взглядом. При этом девушка очевидно ёжилась, а это не та реакция, что должна быть. Теперь он уверен, что не зря потратил время.       - Запечённая курочка, по-моему скромному рецепту.       Внезапно на стол падает большой поднос с красиво сервированной курицей. Вот только Миса и Чанёль узнали ту самую, подгоревшую птичку. Услышав жалобы Дары о том, что в такой момент она должна быть рядом с подругой, Тао решил посетить главный зал. Взяв свободный стул с соседнего столика, он без спроса подсел к ребятам. От чего-то царящая прежде напряжённая атмосфера, резко понизила градус, упав ниже необходимого. Виной тому ледяные взгляды Тао и Криса. Парни словно были знакомы, но ненавидели друг друга за это.       - Мне нужно работать, так что у меня мало времени. – блондин неожиданно смягчился, впервые заговорив и обращаясь к девушке по-китайски.- Если у тебя есть что-нибудь, что поможет нам, то я обещаю, что сделаю всё возможное и верну твоего брата.       Бэкхён хитро улыбнулся, глядя на старания лидера. Он редко видел, как Ифань включает мягкий подход и безграничную нежность во взгляде. За всё своё долгое существование такое было лишь второй раз. Рядом не находил себе место Чанёль. Ему казалось, словно он здесь лишний.       - О, так вы ищете людей? – иронично спросил Тао, так же по-китайски. – Разве вы нашли хоть кого-то живым? – странно улыбнулся он и продолжил уже по-корейски, обращаясь к Мисе. – Миса, не верь им.       - А это твой парень? – заинтересовался байкер.       - А ты вообще заткнись. – нагрубил инкуб.       - А кому мне верить? Тебе что ли? – Джин точно знала чего хочет.       - Не хочется такое говорить, но я согласен с Тао. – Пак был рад, что не он один не любит эту странную парочку.       - Все, кого нашёл лично я, были живыми. – Ифань тоже перешёл на корейский, жутко улыбаясь инкубу.       Складывалось впечатление, что эти двое что-то не поделили. Может связь так влияла, что всё в Тао взывало вступить в схватку? Этот блондин представлял угрозу для них и инкуб с трудом сопротивлялся позыву врезать по нахальному лицу здесь и сейчас. Миса ещё многого не знала, поэтому он не мог действовать опрометчиво. Но он понимал, что происходит. Что Крис пытается сделать. Его сила явно больше, а значит девушка не сможет сопротивляться. Тао не мог позволить этому случиться, но прямо сейчас он один и ничего не может сделать. Злость и беспомощность переполняли китайца.       - Сейчас принесу кое-что.       Подозрительные, раздражающие, наглые. Эти двое определённо ей не нравились. Она прекрасно понимала и Тао и Чана. Вот только выбор у неё не велик. Увиденное утром, потрясло настолько, что она согласна на сотрудничество даже с ними. Только бы поскорее увидеть брата. Узнать, что с ним всё в порядке.       - Чанёль, сходи с ней. – приказал китаец, не отрываясь от блондина.       В любой другой ситуации Тао бы прилетело за то, что он указывает своему начальству, но Чанёль был только счастлив уйти оттуда. Блондин, шатен и брюнет остались втроём.       - Ты был прав, она вовсе не так проста. – обратился Крис к байкеру. - Наконец-то ты доказал, что не бесполезен.       - Я же говорил. Забавно, что она не ведётся на меня. Ты ведь тоже попробовал её очаровать. Ты был очень мил. Уверен её подруга уже растаяла бы, но Миса даже в лице не поменялась. Не твоих ли это рук дело, человечишка? – прошипел последние слова Бэкхён.       - Держитесь от неё подальше. – прошипел в ответ Тао.       - Да брось. Ты же знаешь, что ты нам не ровня. Пусть и талантливый. Я могу свернуть голову всем в этом кафе за, - шатен приложил палец к губам в подсчётах, - секунду?       - Подкинуть труп. Постараться, чтобы его спутали с кем надо. Умный ход. – задумчиво протянул инкуб. - Зачем вам её брат?       - Не суй свой длинный нос в наши дела. Вы людишки слишком высокого мнения о себе. Даже не представляете, что творится вокруг и что на кону.       - Бэкхён. Закрой рот.- блондин опасно блеснул глазами.- Эта девушка и её брат нужны нам для выполнения миссии. Я не причиню ей вреда. Возможно. Если конечно это не потребуется для достижения цели. Так что расслабься как девушка она меня не интересует, а вот тебя - да. Любопытно, что сама Миса, как я заметил, не интересуется ни кем из нас. – он нарочно выдержал паузу, - Как себя чувствуешь?       Тао внутренне напрягся. Он так быстро всё понял?       - Я имею ввиду связь, конечно. Я бы мог помочь. В обмен прошу всего ничего: вы не должны мешать нашему сотрудничеству. Иначе, я вас уничтожу и глазом не моргну.       Китаец хотел разузнать о миссии, но не успел. Миса с Чанёлем вернулись. Парни старались вести себя как ни в чём не бывало, но на деле, Тао нервничал. Эти ребята, правда, могут убить всех и каждого, совсем не прикладывая усилий. Мысль, что теперь они будут часто и вплотную контактировать с Мисой буквально сводила его с ума.       - За месяц до исчезновения, он стал странно себя вести и пропадать.- девушка грустно вздохнула, вспоминая всё. – Это его телефон. Я нашла его на кладбище.       - Когда мы познакомились. – впервые серьёзный Бэкхён был весь внимание.       - Да. Телефон абсолютно чист, но я взяла распечатку вызовов, - девушка неуверенно протянула файл с документом. – Я сделала пометки. Вызовы совершались в разные страны. Не уверена, что он был во всех. Практически все номера уже не существуют, кроме отмеченных красным, но я ни разу ещё никому не дозвонилась. Это фото. Его зовут Чондэ. Это пожалуй всё, что у меня есть.       - Хорошо, Миса. Этого достаточно. Ты молодец. Ты очень сильная, - блондин поднялся и пожал руку парням. Протянутую руку девушки он непринуждённо повернул, галантно поцеловав. За это Крис имел удовольствие слышать китайский мат со стороны Тао. – Я сделаю всё возможное, чтобы вернуть тебе брата.       - Ну вот и договорились. Подруге привет. – насмешливо отсалютовал Бэкхён.       - Да ты..- начал было Чанёль, но Джин успела его одёрнуть.       Миса вытерла руку о фартук, не отдавая себе отчёт о причинах своей неприязни к двум парням, что, вроде как, хотят помочь ей. Все с облегчением выдохнули, когда гости покинули помещение.       - Ох и не нравится мне всё это. – администратор медленно приходил в себя, но наткнувшись взглядом на курицу, он вмиг восстановился.- И уберите это отсюда, пока никто не видел…- вокруг уже никого не было.       - Миса, не стоит им доверять.       - Почти пять, мне срочно нужно на склад. – Джин спешила уйти как можно дальше от зала.       - Миса, постой, - Тао схватил её за руку, прижав к стене. Получилось намного ближе, чем он планировал, поэтому на мгновение повисла тишина. Было слышно лишь их дыхание, которое стало учащаться, на пару с сердцебиением. Пришлось здорово постараться, чтобы взять себя в руки. – Я понимаю, у тебя нет оснований мне верить, но пожалуйста, ради твоего же блага, держись от них подальше.       Только девушке покажется, что этот парень не такой уж и плохой вариант, как он обязательно сморозит глупость. Зря он пытается ей помешать.       - Да, именно! - она подняла свой подбородок, чтобы перестать отвлекаться на манящие губы и заглянуть ему прямо в глаза. – Я даже не знаю кто ты и чего от тебя ожидать. Завалился ко мне ночью, вернее каждую ночь в течение двух недель; имел меня; - Миса говорила холодно и отчётливо, - отнял мою девственность; пудрил мозги. Потом, твой дружок вламывается в кафе. Силой увозит меня, чёрт знает куда, потому что тебе видите ли плохо. Им плевать, что у меня своих проблем по горло! Втирают про каких-то инкубов. И этого не может быть. Может вы фокусники какие? Я не знаю. Потому что вмятые стены, эта телепортация, якобы чтение мыслей. Устроили клуб любителей Марвела. Тут выясняется, что я могу тебя исцелить. Какая-то связь. Они сами не понимают, что несут. Сидят, наверно, думают как всё вывернуть. И после всего этого, ты просишь поверить тебе, а не им? Смеешь говорить о том, что для моего блага? Ты? Для чего это всё? Чтобы я на тебя заявление не написала? Да пожалуйста, подавись! Нужна работа? Окей, так и быть, работай, но не смей. Слышишь? Не смей лезть в мою жизнь. Не смей мешать мне. Мой брат - всё, что у меня есть. Он для меня весь этот грёбаный мир, - девушка старалась сдерживаться, но страх потерять брата оказался сильнее и слёзы предательски покатились по щекам.- Ты мне никто, он вся моя жизнь. Так, что заткнись и работай!       Высказав, накипевшие мысли, Мисе не стало легче. Стоит ли говорить, что разговор плотно засел в мыслях обоих людей. Они совсем не знакомы. Тем не менее, они хотят помочь друг другу. Официантка погрузилась в свои мысли о брате, точнее в свой страх. Это тянуло настроение вниз. С каждым часом становилось только хуже. Тем временем, инкуб размышлял, как помочь девушке, не прибегая к помощи тех людей.

***

      К вечеру дождь лишь усилился. Остались всего пара посетителей до закрытия кафе. Темнеть стало слишком рано, поэтому в 9 вечера было уже достаточно темно.       Миса сидела напротив панорамного окна, положив голову на стол. Из-за ветра капельки пытались проникнуть в помещение, но, сталкиваясь со стеклом, разбивались о него, скатываясь вниз и собирая по пути другие капельки. Это напомнило ей оголённый торс, влажные кубики пресса и капельки, впитывающиеся в плотную ткань джинс. Встряхнувшись, она решила, что пора заносить уличный баннер.       Осенняя прохлада ударила в нос. Вдохнув пару раз морозный воздух, ей словно стало легче. Со вчерашнего дня она была вся на нервах, мало спала и постепенно уступала страху. Страху, что сегодня там мог быть Чондэ. Страху, что в следующий раз, она узнает лицо погибшего. Ведь у неё нет никаких оснований полагать, что он всё ещё жив. Ничего, кроме жалких снов. Эти мысли так сдавливали грудь, что казалось она задыхалась весь день. Вдохнув глубже, официантка, будто впервые, наполняла свой организм воздухом.       Джин вытянула руку, чтобы ощутить мокрые капли своей ладонью. Чувство, что ей стало легче. Неожиданно, капля замерла прямо над ладошкой. Просто повисла в воздухе. Девушка даже не сразу поняла, что произошло. Она одёрнула руку, но капелька так и не упала вниз. Ливень беспрестанно бил по асфальту, создавая пузыри на лужах, и лишь единственная капля не двигалась с места. Повернувшись к двери, Миса увидела Тао. Как давно он наблюдал за ней? Джин хотела показать ему странное явление, но не обнаружила той капельки. Странно, ей показалось? Оставшийся день они не говорили, отсюда неприятное чувство неловкости.       - Что ты здесь делаешь? – прервала молчание девушка.       - Захотелось…подышать свежим воздухом.- выдумал на ходу Тао.       - Аа, - снова повисла тишина и Миса решила, что пора возвращаться. – Я тогда пойду.       - Ты хотела знать кто я, – внезапно заговорил китаец, а девушка остановилась. – Моё полное имя Хуан Цзытао. Я инкуб, рожденный от человека и демона. – На лице Мисы читалось вселенское недоверие и это почему-то заставило его улыбнуться. – Знаю, звучит безумно, но я не один. Нас много. Мы разбросаны по городам, окрестностям и странам. Особые приметы: во-первых, мы обязательно красивы…       - Ну тут я бы поспорила, - перебила Миса. Тао с подозрением посмотрел на девушку и, не найдя ни тени сомнения в ней, снова улыбнулся.       - Во-вторых, живём лет до трёхста. Например мне сейчас…- инкуб потерялся в расчётах.       - Серьёзно? Забыл? – удивилась девушка.       - Когда долго живёшь, перестаёшь считать годы. Лет семьдесят. Кажется, семьдесят один. И в-третьих, у каждого есть какая-то способность.       - То есть, ты хочешь сказать, что родился ещё до войны? – ''Почему он так хочет, чтобы я в это поверила?''       - Я был мальчиком, когда началась война. – парень замолчал, вспоминая былые дни. – Не легко приходилось выживать. – он погрустнел и отчего-то Мисе захотелось погладить его по голове, взбодрить. Но тут инкуб посветлел. – Тогда я и встретил Сехуна. Он спас мне жизнь, когда противники обстреливали дома тихой деревушки. Мой дом загорелся. Мне было 12. Я ещё не знал ничего, но понимал, что со мной что-то не так. Никто со мной не дружил. Я был совсем один. Всегда. Я думал, что умру там. Мне было страшно.       - А как же родители? – вкрадчиво спросила Миса.       - Отец-демон. Возможно он ещё существует, возможно его сожгли в аду за то, что он оплодотворил человека. А матери всегда умирают при родах. Это их цена за связь с демоном и моя цена за жизнь. Хён вытащил меня, когда я уже почти задохнулся угарным газом. Привёл домой к ДиО. Они всё объяснили, кто я и почему обречён на одиночество. Позже, мы спасли Кая. К тому моменту он уже больше месяца голодал. Он дезертировал. Его товарищи подорвались на минах во время задания. Он же спасся, благодаря телепорту. Свои решили, что он крот* и назначили не маленькую цену за его голову.       - Звучит так себе.- девушка поразилась внезапному рассказу.       В целом, история довольно печальная. Сейчас, стоя в тишине, они словно знали друг друга лет сто. Может, зря она накричала на него?       - А, - вспомнила Миса, - ДиО сильный, Сехун якобы читает мысли, Кай телепортируется. По крайней мере силу и телепорт я видела. Хоть я всё ещё сомневаюсь в своих глазах.- кивнула себе Джин для убедительности, снова спровацировав улыбку.- Сехун сказал, твоя способность - время.       Парень кивнул, поднимая руку вверх и складывая таким образом, что остались лишь указательный и средний пальцы. Сделав небольшое вращение, он ухмыльнулся.       Миса не могла не обратить внимание, на резко прекратившийся шум дождя. Он вдруг замер в воздухе. Капельки блестели, отражая свет уличных фонарей и вывески. Они не были окаменелыми. Поражало, что жидкость, словно была живой. Она меняла форму, когда Джин пыталась дотронуться или подуть на неё. Это зрелище было таким захватывающим, что девушка не раздумывая, шагнула из-под козырька. Повиснув в пространстве, капли отталкивались от неё. Вокруг будто действительно всё остановилось. Всё, кроме неё и Тао.       - Невероятно, - восхитилась девушка, играя с дождём.       Парень снова взмахнул кистью и капли поплыли вверх. Он отматывал время назад по доле секунды, ради восхищённого взгляда Мисы. Она поверить не могла, что дождь идёт в обратном направлении. Тао лишний раз убедился: так намного лучше, чем красные от слёз и боли глаза. Прекрасный момент осложнялся лишь его сущностью. Этого однозначно мало. Внутри горел яркий огонь желания. Желание снова овладеть ею, её телом, слушать заливистые стоны и тяжелое хриплое дыхание. Дожидаться, пока она его восстановит, и снова сбивать. Но нельзя. Они ничего не знают о связи, а значит он может ей навредить. Парень понял, что не в состоянии использовать свои способности в полную силу, потому что почувствовал слабость в коленях.       - ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ! – вернулась девушка. И по щелчку дождь снова полил согласно закону гравитации.- Ты правда, - до Мисы наконец дошло, что произошло и она округлила глаза.- Ты правда можешь останавливать время.       - Контролировать, если быть точнее.       - Обалдеть. Одни эмоции. Инкубы. Окей. Вот это да, - бессвязно произнесла Джин, чем вызвала усмешку.       - Да знаю я, что шикарный. Пойдём, холодно уже.       - И самовлюбленный, - закатила глаза официантка.       Кафе отработало свой очередной день, касса подбита. Четверо молодых людей продолжали ждать. Тао определённо вносил неловкость в дружескую атмосферу.       - Вам не обязательно ждать вместе с нами…- начала Миса, но Дара её сразу перебила.       - Нет уж. Я сегодня и так пропустила важное событие. Это я не пропущу. Можешь выгонять меня сколько хочешь, я не уйду. – она сложила руки на груди, надувая тоненькие губы.       - Тогда…- Джин замялась, - Я вам многое не рассказала, - закончить девушке снова не дали. На этот раз в двери постучали.       Пропустив в зал трёх парней, Чанёль глубоко вздохнул и подумал, как было бы здорово дружи Миса с девочками. Блондин еле заметно улыбнулся. С трудом поместившись за одним столиком, все сели. Воцарилась тишина. Прочитав мысли друзей девушки, Сехун решил, что пора:       - Я вижу, вы о нас не наслышаны. Меня зовут Сехун, тот ''чёрный'',- выделил блондин и внимательно посмотрел Чанёлю в глаза, от чего тот немного скукожился.- Кай.       - Хён, что ты себе позволяешь?- возмутился инкуб.       - А тот лупоглазый коротышка, - Сехун с трудом сохранял серьёзность, - это ДиО.       Глаза лидера налились кровью. Он ненавидел шутки о своём росте. А ''лупоглазый коротышка'' это уже слишком. Чанёль совсем стушевался, глядя на Сехуна. Инкубы, не выдержав, загоготали во весь голос. Злой ДиО подорвался на месте, готовый крошить и убивать. Вспомнив участь стены и силу лидера, Миса тоже встала, вытягивая вперёд руку в надежде успокоить:       - Пожалуйста, только не здесь. Не надо.       Ребята ещё не знали с кем имеют дело. Такая яркая иллюстрация может их сильно напугать. Джин до последнего сомневалась, стоит ли им вообще это рассказывать и впутывать не понятно во что.       Парень свирепо дыша, нашёл в себе силы успокоиться и сесть на место. Дара смотрела то на Мису с ДиО, то на Сехуна и Чанёля, что тем временем, играли в гляделки. Пак не проронил ни слова, но Сехун давал чёткие ответы на чётко поставленные вопросы.       ''Вряд ли он так их называет'' мысленно усомнился парень.       - Конечно, нет. – Чанёль замер, ожидая продолжения, ведь О мог сказать это о чём угодно.       - Нет, не называю. – блондин был совершенно спокоен, чего не скажешь об оппоненте. ''Так это он мне?'' спросил сам себя Пак.       - Да, - вслух отвечает Сехун.       - Что да? Я одна не понимаю…- Мису ущипнули за локоть. Тао приложил палец к губам, прося молча понаблюдать.       ''А то, что он читает мои мысли!'', ''Неет, бред.''       - Ну почему же, - усмехнулся О.- Очень даже может быть.       ''Нет, не может быть…ты только мои мысли читаешь?''       - Проверим?       Взбудораженный Чанёль отказывался верить как блондину, так и себе. Рядом Дара ничего не подозревала. Она хлопала ресницами, ожидая продолжения. Пак повернулся, взяв её за плечи.       - Родная, пожалуйста, подумай о чём-нибудь особенном.       - Эм, Чанни, что происходит? – испугалась девушка, но Тао попробовал её успокоить.       - Всё в порядке. Просто подумай о чём-нибудь приятном.       Так и не получив объяснения, Сандара сосредоточилась. Чанёль замер, ожидая реакции блондина напротив. На минуту повисла тишина. Инкубы терпеливо молчали. Друзья с азартом ждали. Миса так и не получила подтверждения способности Сехуна и ей казалось, что сейчас она их получит. Чанёль просто не верил в реальность происходящего и только Дара честно не понимала ничего, но активно старалась выполнить просьбу любимого. Даже не догадываясь, чем это чревато. Наконец, спустя долгие секунды молчания, блондин шокировано выдал:       - Ну вы и извращенцы.       От этих слов легче не стало. Никто не знал как реагировать на такое заявление, поэтому тишина продолжилась и та единственная фраза только сильнее врезалась в пространство. Из-за этого Даре становилось ещё более неловко. Она залилась краской, всем своим видом показывая, что блондин попал в точку. Заметив смятение девушки, Сехун легонько похлопал её по руке, уже тише говоря:       - Не переживай. Я никому не расскажу. – Он мягко улыбнулся.- Но возьму на заметку, что так тоже можно.       - Так, Дара, спокойно. Он шутит. – ребята замолчали, позволяя Джин самой объяснить ситуацию.- Для начала, - Миса сделала глубокий вдох, - они все инкубы.       - Кто такие инкубы? – не поняла подруга.       - Это миф, Дара. Это миф.       - Миф? – саркастично переспросил Кай.       - Я уже сомневаюсь в этом.       - Ну, спасибо, - искусственно обрадовался брюнет.       - Они утверждают, что они инкубы. Им очень много лет. Сехун, как вы поняли, читает мысли.       - Все, кроме твоих. – заметил О, - Думаю дело в связи.       - Кстати, что нового узнали? – вмешался Тао, сменив течение разговора. Миса была этому рада, потому что хотела объяснить всё друзьям в совершенно иной обстановке. Они её намерения поняли и не стали требовать срочных разъяснений.       - Кажется, я повторюсь, но мы в заднице. – ярко заявил ДиО.       - Информации нет. – Сехун развёл руками. – Пока мы не найдём хоть что-то, вы должны держаться вместе.       - Он теперь работает у нас. – подметил Чанёль.       - Круглосуточно, - пояснил лидер.       - Что? – возмутились девушки.       - Можете снять квартиру на двоих, если нужно.       - НЕТ – единогласно заявили связные.       - Если это необходимость, пусть ночует у нас! – отрезала Дара. – Так себе история, но если надо, то он должен быть под наблюдением и держаться от неё как можно дальше. Больше никаких похищений!       - Этого достаточно, благодарю мисс, - любезно согласился блондин.- Что насчёт гостей?       Вот тут, все перестали понимать, что происходит.       - О чём ты? – нахмурился ДиО.       - Сегодня я встретил истинных. – пояснил Тао.       - Что? Где? – поразился Кай.- Мы их столько выслеживали, а ты взял и встретил их? Так просто? Они что гуляли по парку и решили нагрянуть в кафе?       - Почти…       - Стой, стой. Притормозите. Какие ещё истинные? – у Джин чувство, что голова лопнет от всех новостей. Не обратив внимания на её вопрос, парень продолжил:       - Не было времени спрашивать где они прогуливаются, но да. Они просто заявлись в кафе.       - Какие.нахрен.истинные? – терпение девушки было на ноле.       - Зачем?       - Потом расскажу. Их главный сказал, что может помочь со связью.       - Или вы говорите какого хрена. Или забираете своего друга и проваливаете отсюда.       - Да! - оценив ситуацию, поддержали друзья.       Немного подумав, лидер принял решение.       - Мы должны с ними встретиться.       - Миса, сможешь завтра снова пригласить тех ребят?       - Ты о Бэкхёне с Крисом? – удивилась Джин.- Но Крис казался очень загруженным, не думаю, что они придут.       - Поверь, если позовёшь ты – придут. А вот говорить уже будем мы.       - Господи, ну почему в таком огромном городе, именно моё кафе? – взмолился к люстре Чанёль, заставляя всех рассмеяться. *Крот - засланный шпион. Работает под прикрытием, внедряясь и разрушая врага изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.