ID работы: 4754351

Хранитель Музея

2NE1, B.A.P, EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть II. Глава 7. "Вендетта - это личное."

Настройки текста

POV Автор

      Бам! Около 9 утра Сехун проснулся от ударов молотка в его голове. Чересчур громкие мысли били ещё не очнувшееся сознание. Мотнув головой, не желая вслушиваться и особенно вдумываться в них, он отвернулся от своего соседа по одноместному матрасу ДиО на другой бок, натянув одеяло до носа и, как следствие, скинув лидера на пол. Впрочем, последний даже не почувствовал подмены, устраивая мягкую щёчку на ворсистом ковре. Не смотря на дополнительную защиту в виде тёплого пушистого одеяла, шум в голове не стихал, а, напротив, только набирал обороты. Вникнув в спор Криса с девушкой против своей воли, он открыл один глаз, натыкаясь на мирно спящую на двухспальной кровати Тэён. Зависть к людям, к любым, ко всем, точнее, к их личному пространству: площадке для исключительно собственных мыслей весила больше его самого в три раза. Раздражённо выдохнув, он снова закрыл глаза в надежде смириться с грядущими бессонными ночами.       Крис уткнулся спиной во входную дверь, скрестив руки. Порядком злая Юми тщетно предпринимала попытки обойти демона. Короткие забеги не приводили ни к чему новому и окончательно выйдя из себя, она топнула ногой, глубоко вдыхая для успокоения.       - В чём дело с утра пораньше? – плохо спавший от ночных беспорядочных мыслей Сехун, спустился, чтобы разобраться в ситуации. Дело не в том, что он "хороший инкуб" и не в том, что "все должны быть заодно". Парочка не разговаривала, но думала слишком эмоционально. Виски ломило от криков изнутри.       - Вот, - девушка грациозно обозначила ладонью "чурбана", - ваш друг, не даёт мне зарабатывать деньги.       - Сехун, - Криса бесила сама мысль, что он не может справиться с ней самостоятельно,- может хоть ты ей объяснишь?       - Вы хорошо поспали? – к сожалению, мысли Сехуна никто не в состоянии прочесть. С виду он выглядел очень безобидным, сонно потирающим глазки инкубом, но в голове он ненавидел свою способность и связанные с этим мучения души и тела. Прямо сейчас, он был очень зол.       - Ээ…да, неплохо, спасибо. – Юми в мгновение растерялась от подобного вопроса.       - Замечательно, - он прихлопнул в ладоши, - соответственно, вы сделали вывод о том, что нам можно доверять? – он говорил аккуратно, каждое слово выделяя интонацией ненавязчивости, что и заставляло девушку напрячься и обороняться.       - Это ещё не решено. – она рефлекторно повернулась так, чтобы оба парня были в поле её зрения и отошла вплоть до стены на самое большое расстояние, которое могла себе позволить. - Доверие приходит со временем и ввиду особых обстоятельств. То, что меня не тронули за одну ночь, проведённую здесь, я воспринимаю как данность. Это нормально, так и должно было быть. Это не показатель основ доверия.       - Как же много слов. – Крис редко бывает в духе, может примерно раз в год по человеческим меркам, однако у него большой диапазон плохих настроений и с каждой минутой необходимости хранения двери от использования по назначению стрелка "душевного состояния" падала всё ниже. Однако, прямо сейчас сам Сехун не понимал почему нельзя просто согласиться и посидеть дома, а не раздувать это.       - Напавшие вчера двое парней заслужили у вас большее доверие?       - Нет…- психолог недоумевала к чему клонится разговор.       - Есть большая вероятность, что мы помешали им забрать вашу подругу с собой. Сегодня они будут её искать. Учитывая, что как она заявила, родственников у неё здесь не осталось, парня теперь нет, как думаете, где в первую очередь они станут её искать?       - Хотите сказать…       - Хочу сказать, что для безопасности вас обеих, вам стоит избегать таких обычных локаций как работа, учёба или общественные места. – заметив понимание на лице собеседницы, он закончил с этой проблемой. - Предлагаю воспользоваться отпуском. И ещё кое-что, он мне не друг.       Сехун завернул в сторону ванной комнаты, дверь которой неожиданно открылась, вываливая из себя полуголого Бэкхёна, с громким стуком сталкивая инкубов лбами.       - Карма зе бич. – прошептала Юми, удовлетворённая зрелищем.       - Теперь понятно? – уточнил Крис.       Гордо промолчав, девушка кинула сумку на прихожую и поднялась в свою комнату.       Освежившийся демон, не удосужившись извиниться, прошёл мимо шипящего проклятья Сехуна прямиком к лидеру, провожая девушку безразличным взглядом.       - Крис? – Ифань резко переключился с созерцания спины девушки на Бэкхёна. Более того, демону показалось, что лидер был рад поругаться с девушкой и смотреть ей в спину больше, чем себе подобному. Байкеру было обидно. Для него это выглядело, словно его опустили по рангу ниже "жертвы". Однако, пока демон задумался, Ву выжидательно сверлил его колючим взглядом, а ругаться именно с ним Бэкхёну нравилось меньше всего. Решив, не тянуть дальше, он осведомился, – Какой план?       - Выбить из тебя всю дурь.       - Ууу... - лидер свирепо протопал мимо не понявшего свою вину демона.       За долгое существование бок о бок с Ву, шатен в совершенстве овладел знанием, когда его лучше не трогать и когда нужно просто слушаться его команд. Третьего было не дано. Он действительно привык к этому, поэтому, не заметив ничего необычного, пожал плечами и направился в зал поиграть на нервах Кая.

POV Миса

      Я уже полчаса притворяюсь спящей. С того момента, как Тао выключил будильник на телефоне, сон пропал. Я постепенно начинаю понимать почему влюблённые мечтают просыпаться вместе. Утренняя забота друг о друге прекрасна. Первые проснувшиеся романтичные чувства прекрасны. Когда тяжесть навалившегося дня ещё ждёт своего часа, когда заторможенный мозг ещё не хочет формировать мысли и размышления о чём-либо, когда ты только приветствуешь этот день, надеясь, что он станет лучше предыдущего. Вспоминаешь о приснившихся сновидениях и стараешься понять с каким настроением ты проснулся.       Тао не спешил будить меня. Он побывал в душе и уже минут пятнадцать сидит напротив, разглядывая моё лицо. Теплота внутри даёт понять его отношение ко мне. Уверена, он улыбается. Я знаю это, но продолжаю делать спящий вид. Мне хочется посмотреть на него, но, как только я открою глаза, пути назад не будет. Этот день ворвётся в мою жизнь с новыми неприятностями, избежать которые я смогу только в следующем сне. Однако, мне также не следует забывать, что я – Эхо и, возможно, спала сегодня в последний раз. Теперь я на всё смотрю так, словно прощаюсь. Нужно быть готовой ко всему. В любой момент сюда могут наведаться мутанты и исполнить задуманное. Неизвестное задуманное, которое неминуемо приведёт человечество к апокалипсису. Хотя, не обязательно ждать их, ведь истинные сами могут избавиться от меня. Это поможет им выиграть время. И кто знает, возможно в какой-то прекрасный или не очень момент, это станет единственным выходом. Вот только Тао в таком случае… Всё, даже думать не хочу.       Откладывать пробуждение дольше не было сил, я итак исчерпала весь свой дневной запас терпения за жалкие 30 секунд, но эта чёртова пятка... катастрофически чесалась.       - Доброе утро, - первое, что я вижу, склоняющийся надо мной, Тао. Он целует нежно, словно первое мурчание котёнка, забирающее в плен солнечных облаков.       - Привет, - улыбка сама собой рисуется на моих губах. Я не даю ему отодвинуться, притянув за шею в надежде следующей порции поцелуев, заставляю лечь рядом.       Мы не говорим. Тёмно-карие глаза будто затягивают в круговорот его мира. Мира, в котором он, благодаря доброму военному-врагу, остался жив, в котором он боролся с тьмой в полном одиночестве, в котором обрёл семью. И тем не менее, этот парень готов поставить на кон всё, что так тяжело ему далось, ради меня. В его взгляде прячется туман желания и… непреклонность данного самому себе обещания моей защиты. Он гладит пальцами моё лицо. Я черчу контуры его губ, носа, глаз. Хочу впитать его в себя. Безумно, беспамятно. Ещё недавно я не знала о его существовании и всё было хорошо, но сейчас, если бы не Ченчен, я бы не вспомнила ни единого дня без этого странного инкуба. Теперь прожитая жизнь делилась на время с братом и время с инкубом.       То, что он сказал вчера, не выходит из моей головы. У меня нет объяснения. Я до сих пор не понимаю почему произошло так, а не иначе. Возможно ли, что судьба правда существует? Пусть я и не верю в неё. Что если да? Ведь инкубы ужасны. Само их существование неправильно. Идея о том, что есть парни, которые совокупляются, чтобы попитаться энергией и жить на тысячах таких девушках по триста лет… Тысячи девушек – завтрак, обед и ужин, перекус, полдник, западная кухня, итальянская, китайская, японская... Если думать в таком ключе, я возможно откажусь от еды, чтобы не было так тошно. Когда я читала мифы, представляла их совершенно иначе: нечеловекообразные, за исключением разве что видений жертв, страшные, мерзкие. Так, чтобы издалека было ясно, дело дрянь.       Что, если бы я стала жертвой другого инкуба? Он бы просто использовал меня. Жертвы чувствуют разбитость и дизориентированность, неподдающийся логике, страх. Более сильные справляются и избавляются от этого бесследно, даже не заметив, что что-то не так. Но, есть и другие. Уверенна, в психбольницах всё ещё есть девушки, уверяющие неверящее общество в существовании инкубов. Их намного больше, чем я когда-либо предполагала, соответственно, и гораздо больше жертв, коим никто не собирается помогать. И я вроде как одна из них, но чувствовать себя плохо меня заставляют множество других причин, не он. Он как раз помогает держаться на плаву. Кажется, главный вопрос не "Почему он выбрал меня?", а "Почему мне так повезло?". Из всех мерзкопакосных эгоистичных инкубов мне посчастливилось встретить его. Сильный, волевой, смелый, красивый, ответственный. Ха, даже смешно, инкуб ответственный. Смешно, но правда. Он знал на что идёт и имел характер остановиться. Если бы не Связь, я, возможно, никогда больше не увидела бы его. Также, доподлинно неизвестно была бы я жива или нет. А если и жива, то сидела бы сейчас совсем одна, подавленная, убитая горем и воспоминаниями, шарахаясь от каждого осеннего ветерка за окном, переполненная диким страхом неизведанного. Узнала бы я когда-нибудь судьбу Ченчена?       Своим появлением Тао забрал половину моей горечи и разделил свою теплоту на нас обоих. Понимает ли он свою значимость для меня? Интересно, о чём он думает, когда вот так смотрит? Одинокий ребёнок, не озлобившийся на мир. Напротив, не смотря на природную сущность, он как мог старался быть достойным представителем своего вида. Достойным представителем себя. Наполовину человек, на другую демон. Ему повезло, что его спасли именно эти трое. Благодаря множеству факторов, он стал тем, кто он есть сейчас. Таким инкубом, который смог впечатлить и вызвать уважение к себе. Который понимает, когда нужно показать свою силу, а когда промолчать, быть твёрдым или проявить мягкость. Хм, совпадение? Или Лухан был прав о распределении судеб и вплетении их в жизнь в нужный момент? Прямо сейчас не справишает, не торопит. Он ждёт. Чего же ты от меня ждёшь? Я могу разрушить своей судьбой твою жизнь. Раз мы связаны, я могу убить тебя, просто умерев. Я могу споткнуться и слететь с лестницы, для этого даже усилий прикладывать не нужно. Я ведь обычный человек. Ты возложил на меня непомерное доверие, вручил мне в руки свою жизнь. Не переживай. Я постараюсь не умереть ради тебя, а в случае обратного, я найду способ, спасти тебя. Не смотря ни на что, я буду на гране невозможного защищать тебя. Я больше не допущу ошибки. Я больше никого не потеряю. А пока что, я буду радовать тебя всем, чем смогу. Я буду делать счастливым каждый твой день, ведь, я не знаю, какой из них будет последним. Только бы впитать каждую чёрточку твоего лица…       - На сколько мы опаздываем? – улыбаюсь. Ты ведь хотел, чтобы я улыбалась.       - Думаю, мы опоздали даже на нагоняй опаздавшим, - не пойму он говорит или мурлычет? Прикрыв с удовольствием глаза под моими пальцами, поглаживающими область вокруг глаз. Хочу слушать его голос каждую минуту своего существования.       - Раз, все чужие рекорды побиты…может, побьём свой? Останемся?       Его настрой переменился. Мои губы вмиг расплавило под напористым, горячим поцелуем. Никогда бы не подумала, что одними губами можно доставить столько наслаждения. Цепкие руки обхватывают мои бёдра.       - Миса, ты проснулась? Ой..., - не успев до конца распохнуться, дверь тут же закрывается. Неловкий голос Тэён продолжил из-за двери, - Извините, я не… вас долго не было... М-меня послали за вами. Спускайтесь, как будете готовы. Ещё раз извините, пожалуйста.       - Чёрт, - я искренне разочарована, внутренние стихии слишком разбушевались, чтобы так просто закончиться, - я даже начинаю понимать Чанёля и Дару.       - Не обещаю что дотяну до вечера, но пару часов форы тебе дам. А потом, не спрячешься.       - Уверен? – провокация томным голосом сработала, а я в конце ещё и подмигнула.       Как только он потянулся за продолжением поцелуя, откидываю одеяло ему на лицо. Теперь дело за малым убежать от сверхскоростного инкуба. Быстро вскакиваю, кричу на ходу: "Я в ванну!" и ретируюсь. "Чертовка!" слышу в ответ и улыбаюсь. Ах, кто бы говорил.

POV Автор

      - Можно, я сяду здесь? – Юми задалась риторическим вопросом, подсаживаясь к Джин,- Мне как-то спокойнее с… - понимая всю глупость ситуации и контингент основной массы присутствующих, японка решила уточнить, - людьми?       - Конечно, – немного неловко ответила Миса, когда осознала что люди здесь и вправду в меньшинстве.       - Итак, - начал истинный, прерывая переговаривания. - Вчера мы собрали всё, что имеем…       - Секунду, - Сехун, пребывавший в скверном настроении от недосыпа, прервал Криса. – Вы, может, и собрали, но, видимо, забыли поделиться.       - Во избежание неловких ситуаций, - поддержал бунт ДиО, - сразу проясню: любая, даже самая малейшая деталь поможет скорее найти выход и уменьшить наши потери.- он с трепетом обвёл взглядом свою команду, после чего его тон изменился под стать холодному Крису, к которому он непосредственно и обратился. - Умалчивание подобных деталей считаю инфантильной дерзостью! Глупо, некрасиво и недейственно. А теперь Сухо, будь добр, поделись полной информацией о способностях наших противников со всеми, - он обвёл рукой сторону своих инкубов, - нами.       - Хотел избавить, - оппонент также повторил жест ДиО, только включая уже и свою сторону демонов, - всех нас от потери времени. Ведь я, - Ифань особенно выделил последнюю фразу, - отвечаю за операцию. Я бы учёл и не упустил ни одной важной детали.       - Мне плевать на твою операцию! – мгновенно взорвался До, подойдя к противнику вплотную и тыча в него пальцем, - Это твоя проблема. Моя проблема – защита моих людей. Для этого, а также для прозрачности и плодотворности, заметь, Нашего союза предлагаю обозначить эти грабли и больше на них не наступать. Давайте доверять друг другу, иначе наше "войско" распадётся ещё до Вашей войны.       Крис сжал челюсти, но кивнул Сухо, поглядывая на отрешённого Сехуна, чьи способности и вызывали проблемы. Самому Сухо не нравилась эта затея. Доверять стратегически важную информацию "не своим" он считал неправильным и списывал на неквалифицированность их лидера. После длительных размышлений, однако, он пришёл к выводу, что численный недовес демонов действительно будет только на руку врагам, поэтому стоит хоть сделать вид, что они идут на поводу у инкубов.       - Что ж, - вступил истинный, - мутанты в качестве людей – обычные люди, пусть даже с оружием. Считаю, они не опасны. А вот чародей… Он доставил мне массу хлопот. Умный, сильный, - он показал на девушку в качестве доказательства, пусть на её лице уже не было и следа, - Юми ударилась в стену с такой силой, что не просто ушибла, а рассекла висок. Быстро реагирует, знает что такое демон и с чем его едят. Уверен у него множество заклинаний в запасе. Тем не менее, он смог уложить нас всех на лопатки тремя. – он выдержал небольшую паузу, чтобы призвать к особой внимательности. - Первым делом, он внушил Тэён не шевелиться, мне пришлось здорово постараться, чтобы пробиться сквозь его внушение, и то, мне пришлось обойтись одним словом. Я не был уверен, что она выполнит поручение длинее. Во временном эквиваленте это означает даже не секунду, а малую долю секунды. Также, он использовал на мне заклинание-ловушку. Невидимая коробка, которая сужается настолько, что просиди я там дольше, от меня бы в прямом смысле не осталось мокрого пятна. У этой ловушки есть подвох. Помимо давления, стены вытягивают силу. Я слишком быстро ослаб, дело было не во мне. За минуту я был выжат, как апельсин в соковыжималке. Ну, и последнее, он заговорил кровь покинуть организм Тэён. – Сухо замолк и какое-то время все молчали, словно он ещё не всё сказал. Вот только продолжать он не собирался.       Миса обвела взглядом присутствующих, считая. Все, без исключения, находились сейчас здесь, но она уверена, что наверху раздаются чьи-то голоса.       - Что-нибудь ещё? – уточнил ДиО, - важна каждая деталь.       Сухо с опаской глянул на девушек.       - Тэён, Юми, покиньте помещение.       - Почему? - взвилась Тэён.       - С чего бы это? – психолог заподозрила неладное, информация точно касалась их. – То, что вы сейчас обсуждаете эту завиральную идею о вселенском заговоре, как вы считаете касается нас. Поэтому мы имеем право знать что творится.       - Да, знаешь, ты права. – Крис нашёл выход своей злости в лице японки, - Тэён наследница Конмин Вана, за её кровью пришёл чародей. Она теперь неотъемлемая часть нашей истории, так что будь добра, посиди на кухне в одиночестве.       В голове Юми, мелькнул расплывчатый образ демона. Он был настолько же зол, но злость его была иной, необъяснимой.

***Флешбэк***

      - Нужно заняться раной. – скомандовал Крис, врываясь на кухню.       Добрая половина обитателей разговаривали, знакомились, вводили в курс дела девушек. Атмосфера была располагающей к дружеским посиделкам и совместным шуткам, что и выводило сосредоточенного Криса из себя.       - Мне просто нужно умыться. – девушка решила, что лучше было бы обратиться в больницу, нежели позволить кому-то из присутствующих прикоснуться к себе.       - Я так не думаю. – отрезал Ву, постепенно ломая шаткую гармонию в помещении.       - Мы не привыкли к ранам, - уточнил озадаченный Лухан, - тем более к их обработке. Также, не думаю, что демоны прирожденные врачи.       - Миса? Ты можешь помочь ей? – спросил Сухо.       - Я могу, – вызвался Бэкхён, оглядывая девушку с ног до головы и самозабвенно улыбаясь, - И не вспомнит, что пролила столько крови.       Кровь. При виде неё Миса вспоминала своего брата. Его кровь была на одежде, на кресле, в котором его сковали, на демонах, на самой девушке, от слова "всюду". Она поддерживала девушек, но в сторону Юми старалась часто не смотреть.       - Нет, - категорично ответила Джин, - я ещё не готова.       Крис злобно заиграл желваками, отталкивая Бэкхёна подальше, давая понять, что он сегодня не поиграет в доктора.       - Миса… - с натужным спокойствием лидер хотел надавить на девушку.       - Я могу попробовать. – перебивая Криса, скромно вызвался Минсок. Все вопросительно уставились на него, словно видели впервые. – Что?       - Ты? – Ифань действительно будто только что узнал о его существовании.       - Вы забыли почему я здесь? – в секунду разозлился Минсок, - Я чародей.       - Ты чародейная инфузория, – с удовольствием съязвил Бэкхён.       - Когда научусь, превращу тебя в настоящего тебя, в крысу. – пригрозил Сюмин, - К тому же, мне нужна практика, а способность залечивать раны, - он осторожно посмотрел на Мису, - может очень пригодиться.       - Ты чародей? – сильно удивилась Юми. В этот вечер все и каждый пытались пошатнуть её душевное здоровье.       - Я тебе не доверяю. – до этого решительный демон, вдруг стал разборчивым, - Как ты это сделаешь?       - У меня с собой есть книга по магии. Я видел недавно похожее заклинание.       - Брось, Крис,- усмехнулся, вставший в дверях, ДиО, - ты никому не доверяешь. Дай мальчику наконец проявить талант.       - Да, ты даже доверил задание человечишке, вместо меня. – Бэкхён не переставал вставлять свои пять копеек. Он не скрывал обиду за свою замену на Кая.       - Это элементарная логика, отсутствующая только у тебя. Именно поэтому все понимают почему даже Крис доверяет тебе ещё меньше, чем мне. – Каю было лишь в радость зацепить демона, что он и доказывал предовольной улыбкой.       - Разве то, - Ву начал медленно выплёвывать слова, - что я отправил на задание обоих наших людей, не означает моё доверие?       Кёнсу с максимальным спокойствием справлялся со свирепым взглядом истинного:       - Думаю, ты сделал это, чтобы отвести подозрение. Думаешь, я не замечаю, как вы жмётесь по углам и обмениваетесь знаками?       - Вы не настолько надёжные союзники, чтобы быть с вами открытым.       - А по мне в проверке надёжности нуждаетесь именно вы. Демоны по природе лукавые. Вы, как заметил мой умный мальчик, Кай, друг другу-то не доверяете.       - То, что вы сыновья демонов ничего не значит. Ожидаешь кредит доверия? - Крис усмехнулся подобной наглости, - Вы слабы, намного слабее нас, чистокровных. Я не могу положиться на вас в бою. Вы либо умрёте, либо сбежите.       - Если ты весь такой одинокий волк, то может отпустишь меня? – девушка решила напомнить о себе. Рана по-тихоньку продолжала сочиться. Вероятность инфекции и как следствие заражения увеличивалась с каждой минутой. - Я не то, чтобы слабая и сбегу, я просто умоюсь. Правда, не стоит обо мне волноваться.       - Волноваться? – оскорбился Крис, - Я всего лишь хочу, чтобы ты не испачкала дом своей кровушкой. Чародей! Чтобы этого, - он обвёл рукой припухшую правую часть лица Юми, - через час не было.       Высказавшись, он вышел из комнаты, пихнув плечом Кёнсу. Возражения не принимаются.       - Либо ему совсем на нас плевать, либо он тебе действительно доверяет. – пожала плечами девушка.       - Плевать, - ответил пренебрежительно Минсок, - другие варианты не рассматривай. Он демон и не может испытывать чувств. Никому из них нельзя доверять.       - Хах, смешно слышать от того, кто выбрал в качестве соседа Лухана. - Бэкхён иронично рассмеялся, - Что? Неужто он вовсе не такой как все демоны? Именно он - другой, да?       - Я выбрал его, потому что он помогает мне в учении.       - Ой, Лулу, будь осторожен. - продолжал смеяться демон, - Все, будьте осторожны, нашему юному чародеюшке тоже нельзя верить, воспользуется ради своих целей и глазом не моргнет.       - Да плевать, - Лухан покинул кухню, сохраняя невозмутимость, а байкер совсем зашёлся смехом, еле успевая дышать.       - Надеюсь ты задохнёшься. - Кай, пожалуй, озвучил мнение большинства. Никто и не ожидал, что он действительно поперхнётся и закашляется от услышанного.       - Не слушайте никого, думайте своей головой с кем дружить. - Миса встала между Юми и Минсоком, напротив Кёнсу, - О каком доверии может говорить тот, кто даже имена запомнить не может, только умничает.       - Дамочка, - взбеленился ДиО.       - Кёнсу, - Тао преградил ему дорогу, - не надо.       - Тебе очень везёт. Мы обязательно поговорим, когда твоего рыцаря не будет рядом. Ну а пока, просто знай: я здесь, только чтобы ты не угробила моего Тао также, как и своего старшего брата, Эхо.       - Какого ЧЁРТА, Кёнсу? – Тао схватил его за грудки и оторвал от пола. Лидер не сопротивлялся, кажется, он сам понял, что сболтнул лишнего.       Миса молчала целую вечность, потупив взгляд в пол. Тоска и ярость накаляла сердца повязанных. Возможно, лишь благодаря знанию, что Тао сейчас чувствует то же самое, она нашла силы взять себя в руки, до боли сжимав кулаки. Юми быстро сообразила, что сейчас лучше не лезть в перепалку и тем более не задавать никаких пикантных вопросов.       - Спасибо, - удивительно спокойным тоном ответила девушка.       Тао опустил лидера на место.       - Ч…что? – не поняли оба инкуба, даже Минсок в удивлении раскрыл рот.       - Я должна была сказать тебе спасибо. Ты нашёл его, в самый тяжёлый период его жизни. Помог ему. Можно сказать вырастил. - она подняла глаза на Кёнсу, - Спасибо, что ты его спас. – взгляд Мисы сперва выражавший доброту, так же внезапно ожесточился, - но! Он больше не твой! - девушка медленно двинулась на инкуба. Теперь уже Тао ограждал лидера от неё. - Наши воспоминания, наши переживания, чувства, кровь, жизнь – всё стало единым. Если хорошо относишься к нему, то и ко мне. Если плохо относишься ко мне, то и к Тао. Ты может и не поймёшь этого, ведь ты не был в Связи. Я не прошу у тебя ничего, кроме одного. У меня есть имя и ты должен его запомнить, потому что я буду рядом, пока мы живы. Нравится тебе это или нет. Я буду его подбадривать, радовать, делить с ним каждый момент, каким бы он ни был. Его роль в твоей и моей жизни разная. Наши с тобой роли для него тоже разнятся. Я готова даже терпеть тебя, в знак твоей доброты в его юношестве, но не заблуждайся. Я принадлежу ему, а он только мне.       Впервые после смерти брата, Миса снова стала сильной версией себя. Резкой и безапелляционной. Тао не мог сдержать гордую широкую улыбку, ему нравилась такая перемена. К тому же, ему нравилось знать, что она не расстроена их Связью, а, напротив, готова бороться за неё с кем угодно. Вкус собственничества однозначно был инкубу по душе.       - Она не просит, я прошу. Это был мой выбор, прошу уважать его.       - Как хотите, – махнул рукой ДиО, покидая помещение.       - Ну и ну… да тут мины на каждом квадратном сантиметре. – глаза Юми с каждым часом становились всё больше от получаемого изумления.       - У них притирка, - ухмыльнулся, до этого молчавший, Сехун, кивая сам себе на услышанные мысли, - Всё у них будет хорошо.       Поднявшись в комнату, Минсок первым делом раскрыл свой рюкзак. Огромная увесистая книга возникла в пухленьких ручках чародея. Обложка была без названия. Глянцевая картинка изображала сплошь чёрные угольки, внутри которых тлел и теплился красный огонёк. Он словно ждал момента разгореться, выйти из-под контроля, обрести свободу. По сравнению с жёлтыми измятыми страницами переплёт был свежим и выполнен золотой нитью. Напрашивался вывод, что книгу не так давно переплетали и обложка, скорее всего, также выбиралась на свой вкус.       - Так, я видел это… - мямлил про себя Минсок, листая книгу, - где-то…здесь! – он открыл страницу и ткнул в неё пальчиком, после внимательно оглядывая повреждённую сторону лица девушки. Юми с опаской глядела то на книгу, то на чародея.       - Слушай, а может отпустишь меня? Я не особенно верю в эту ерунду.       - Дело не в вере, - остановил её Сюмин, - просто позволь мне позаботиться о тебе.       - Когда ты так говоришь… - японка всё ещё сомневалась, но парень своей любезностью убедил её попробовать. – Хуже ведь не будет?       - Разве что уснёшь, - улыбнулся парень, жестом приглашая её прилечь.       - Даже не хочу спрашивать, но… - Джин оценивала положение, - откуда у тебя эта книга?       - Кхм, - чародей прочистил горло, - из дома.       - Как понять из дома? – Миса была готова услышать многое, но вариант "из дома" даже в мыслях не возникал.       Сюмин немного стушевался. Ему отчего-то было неловко признавать своё прошлое.       - Просто расскажи это, что с тобой случится? – О, давно прочитавший историю паренька, не видел ничего предосудительного в правде.       Прятать взгляд в книге больше не получалось. Детские и юношеские воспоминания заиграли в голове. Увидев, замершую в ожидании, подругу, он проверил контрольным вздохом дыхание прежде, чем начать рассказывать:       - Мою бабушку всегда называли ведьмой. Маме из-за этого приходилось тяжело в детстве. Над ней постоянно издевались одноклассники, соседи. Ей было сложно сосредоточиться на уроках. Вне дома издёвки, а дома она срывалась на маму. И так каждый день, каждый год. Как только она закончила школу, уехала на учёбу в город. Однако, прошлое сказывалось на ней и с тех пор она выпивает. Они не общаются по сей день, а когда я просился к бабуле начиналась ссора и… запои, заканчивающиеся рукоприкладством. Мама не давала мне с ней часто видеться. Она воспитывала меня в строгости, ставила какие-то, нужные ей цели. Есть стереотип, что малообразованные люди более склонны верить в магию. Думаю, поэтому она и заставляла меня учиться до посинения. Помню однажды, мне было лет 10, бабушка дала мне эту книгу, в тайне от мамы. По её словам мама никогда не поймёт её ценности, а вот мне эта книга однажды очень пригодится. Она идеально слилась с сотнями других учебников и книг, такая же старая и затёртая. И вот, спустя 12 лет, она мне и правда пригодилась, - он погладил новую обложку, добавляя совсем тихо, почти про себя, - Вовремя перешил.       Повисла пауза. Чародею нужно было свыкнуться со своими воспоминаниями, а Мисе успокоиться. Девушка была шокирована, разочарованна и зла. Не на осуждавших людей, не на родителей, не на Минсока, который держал это в себе, выслушивая её нюни по ссорам с Ченом, а на себя. Почему она никогда об этом не задумывалась? Почему не пыталась поставить себя на его место или в конце концов, хотя бы не пыталась узнать какое оно – его место? Она считала их друзьями, но почему? Разве дружба то, где только один делится проблемами, а другой слушает и советует? Осознание таких простых вещей накатило вместе с грустью о необратимом времени. Теперь, услышав его историю, ей абсолютно нечего сказать. Ей было стыдно что-то говорить, после того, как посторонний человек мотивировал его на рассказ, не она.       - А сейчас, пожалуйста, оставьте нас, – чародей собрался с мыслями и стал серьёзным.       - Позовёшь, если что. – Сехун удалился первым. После него, Тао понял, что оставаться сейчас будет ошибкой, и аккуратно потянул застывшую Мису к выходу.       Минсок был весь внимание, штудируя инструкцию. Он здорово волновался, поэтому прочитал ещё несколько раз, перед тем, как начать. Юми с первого профессионального взгляда определила нервозность, но помочь ему хотелось исключительно из человеческих побуждений.       - Не переживай. Эта рана не твоя вина. Ты хочешь помочь, а если не получится… что ж, я уже говорила, что и сама справлюсь. Это не страшно.       Минсок тепло улыбнулся поддержке новой знакомой. Она улыбнулась в ответ, наверное, впервые за этот вечер. Парень в который раз за последние 5 минут хмуро оглядел ранение. Хотелось бы просто стереть все её воспоминания о сегодняшнем дне, ведь только так, он мог бы ей действительно помочь, но тут он бессилен. Чародей убрал волосы, спадающие на рану, приготовился, весь подобрался и закрыл свои глаза. Он долго сидел ничего не ощущая. Обращение к внутренним силам отвергалось их долгосрочным игнорированием. Спустя 10 минут тишины и бегающего взгляда юноши, Юми решилась успокоить его:       - Помню, когда у меня была депрессия, мне было 12. Моя набожная мама решила, что в меня вселился демон. Ха, смешно теперь узнать, что демоны не вселяются, а спокойно разгуливают в собственных телах "спасая" девушек. Поначалу она вызвала батюшку. Он сказал, что всё исправил, но ничего не изменилось. Она молилась за меня, ставила свечки, просила других людей молиться, приводила их домой, закрывала в одной комнате со мной… Всё это не только не помогало, но и развило другую психологическую проблему. У меня появилась фобия, приводящая к паническим атакам, каждый раз, как я оказывалась в одном помещении с незнакомцами. Пришлось обучаться на дому. - она остановилась, чтобы Минсок не услышал дрожи в голосе, - Я не виню её, она правда пыталась помочь, в меру её разума. Она искренне желала мне избавиться от этого. Когда выяснилось, что это всё же болезни, учитывая уровень её набожности, она считала, что таблетки зло. Поэтому водила меня по местам силы, очищения и бабкам.       - Ох, ужас.       - Вот именно, - рассмеялась в ответ Юми, сбрасывая своё напряжение, - я по-прежнему думаю, что высших сил не существует. Нет суперспособных людей, ведь все они пытались лечить меня всякой всячиной. – она снова рассмеялась, в этот раз от неловкости, - Свечи, бумажки, руны, мерзкие отвары, пепел... я такого насмотрелась. Меня даже живых кузнечиков есть заставляли. Поэтому у меня закономерный вопрос: чем будешь лечить меня ты?       - Это книга по тайной магии. Она основывается лишь на внутренних ресурсах, поэтому крутить самокрутку из подорожника и предлагать запить её отваром на живых кузнечиках я не буду.       - И на том спасибо.       - Хотя Бэкхёна я бы с радостью отварил, - они немного посмеялись, девушка ещё не до конца понимала кто есть кто. Всё-таки знакомство при таких обстоятельствах странное. К тому же, за один день узнать кого-то даже лучшие психологи не в состоянии, - Значит, ты не злишься на маму? - разговор вернулся в своё русло.       - Она и есть доказательство, что малообразованность пораждает такие последствия. Но, - Юми искала ответы внутри себя, - она любит меня и она очень хотела меня спасти. Знаешь, я могла бы обвинить её в том, что она не слушала врачей и не давала мне пить лекарства, но я не хочу смотреть на действия и последствия. Чтобы понять её, мне нужно смотреть на намерение. Она намеревалась уберечь меня от всего, что она искренне считала злом. В таком случае, думаю, я просто не могу её винить.       - Я бы поспорил с тобой. Но ты психолог, так что лучше я тебя подлатаю.       Юми устроилась удобнее на подушке, пока Минсок грел пухленькие ладоши. Тяжесть навалилась на веки, словно свинец. Голова, оказалось, всё это время болезненно пульсировала в висках. Пара волос спеклась в болячку, поэтому она неосознанно выдернула волосы, а после сорвала их с болячки с неприятным шипящим чувством. Она может и успокоила парня, но всколыхнула собственные воспоминания детства. Ничего приятного. Постоянно неизвестные люди говорили, что знают что с ней, знают, что нужно делать и что помогут, но заканчивалось всё рубцами на памяти. Пульсация не давала забыть и совсем свежие воспоминания. Странный мужчина, чувство полёта, удар о кирпичную стену. Открывая глаза, Юми нашла себя в машине другого странного незнакомого парня, который говорил, что знает, что с ними случилось, что нужно делать и везёт туда, где помогут. Чувство дежавю, обычно приятное, но не в её случае. Теперь она неизвестно где, неизвестно с кем, неясно, во что они ввязались, что теперь будет и как спастись. Психология помогла с детскими травмами, но что делать сейчас? Как решать задачу со всеми неизвестными? Благодаря фобии, она научилась различать незнакомцев издалека. Кто хороший человек, а кто нет. Минсок явно из числа хороших. Хороший человек, но чародей? Не важно с каким искренним намерением он хочет помочь, он не врач. Она не обижается, просто не верит.       Тем временем Сюмин, прекратил растирать уже горячие ладони. Он закрыл книгу. Она была больше не нужна. Чародей примерно понял, что нужно делать. Девушка, мысленно сражалась с болью, глядя на плотно закрытые глаза парня. Дыхание обоих стало глубже, когда его ладони легли поверх её глаз. Отдалённо слышался шёпот мягкого голоса парня. Этого не происходило уже много лет, возможно целых 10, но в такой ситуации, Юми всё ждала начала панической атаки, которая почему-то не наступала. Сначала маленькие молоточки перестали бить по вискам. В голове наступила тишина, веки были слишком тяжёлыми, чтобы пытаться их открыть. И вот, она не успела заметить, как абсолютно успокоилась и провалилась в небытие. Он снял её головную боль, снизил тревожность, после этого было не так уж и сложно усыпить уставшую девушку. Минсок вкладывал все свои намерения в ту тонкую струйку силы, что он ощутил в себе. Намерение доказать, что он здесь не случайно, показать, что сможет быть полезен многим людям, развить свои способности и направить их на защиту своих близких. Миса, мама, бабушка. Миса и вправду была его единственным другом и не давала ему утонуть в мамином контроле и учёбе. Не смотря на сопротивление, она отчаянно стремилась защитить его от нападков посторонних. Мама, возможно, и была строга, но что, если выросшая в деревне, где каждый тыкал в неё пальцем и проклинал "отродьем дьявола", она решила уберечь от этого своего сына? Ему бы очень хотелось показать ей, что он сильный и что никто не посмеет больше такого сказать, как в её сторону, так и в сторону бабушки. Он надеется, что однажды отмоет её имя от всех унижений, ведь насколько он помнил, бабушка лишь лечила всех, кто обратится, а проклянали только "жертвы жизни по соседству с ведьмой". Злясь и вдохновляясь, парень сам ощущал, как тонкая струйка расширялась, став полноценным потоком его силы. С нужными словами и правильной подачей, он постепенно восполнял её ауру. Организм активировал клетки регенерации. Под корочкой крови было не видно как поражённая кожа затягивалась. Казалось, словно болячка шевелится сама по себе. Минсок пока не знал, как это работает, но собрался продолжать, пока не добьётся видимого результата. У него устала поясница и руки, он держался как мог, покрываясь испариной, пока рана не затянулась полностью, просто скинув с себя ненужную запёкшуюся оболочку. Он так радовался, что чуть не рассмеялся в голос. Хотелось закричать, чтобы на первом этаже услышали, что всё получилось. Он смог. Единственное, о чём в книге не написали, что кровь, растёкшуюся ранее по лицу не заживляют, а просто смывают. Впрочем, это казалось мелочью, так что он отправился за полотенцем и водой. Ненадолго выпустившая Минсока дверь, впустила посетителя.       - Душещипательная история, – в темноте холодный тон, ощущался морозным, от чего уснувшая девушка поёжилась. Инкуб провёл указательным пальцем по зажившему виску. Чем дальше спускался Минсок, тем слабее были его чары. Сон становился беспокойным. – Неплохо. Он может быть полезен.       Отчего-то мужчине не хотелось уходить. Он узнал то, что хотел, но продолжал смотреть на окровавленный профиль девушки. Хотел ли он увидеть в ней что-то? Нет. Сделать её своей жертвой? Нет. Она простая человеческая девчонка, не умершая сегодня. Таких на земле много, как в прочем и умерших. Какая разница к числу которых она примкнёт не сегодня завтра? Никакой. Но больше всего его бесило, что он стоял и думал об этом. Тратил драгоценное время на ту, чьё имя не запомнил. Жаль, что и прогнать нельзя. Теперь, она слишком много знала. Да и хрупкое доверие с человеческими инкубами ещё даже не зародилось. Если будет опрометчиво разбрасываться жизнями, может потерять солдат. Это не стоит его беспокойства, она втянута в игру, а, значит, совсем скоро она либо сама покинет мир живых, либо с его помощью.       - Вообще-то, сейчас лучше оставить её в покое. – Минсок вернулся с глубокой ёмкостью и полотенцем, максимально прозрачно намекая Крису покинуть комнату.       - Хотел удостовериться, – он вновь окинул взглядом спящую девушку, кивнув, - Ты в команде. – без лишних слов и без лишнего, что странно, пафоса, истинный ретировался.       - Давно проснулась? – Минсок сразу почувствовал, когда его воздействие ослабло.       Вспоминая на ощупь почти невесомое ощущение прикосновения демона к своим волосам, её бросило в жар.       - Только что, - соврала Юми.

***Конец флешбэка***

      - Может хватит унижать окружающих? – вступился за Юми Сюмин.       Мисе было не до перепетий. Она как могла концентрировалась на втором этаже, откуда по-прежнему раздавался звук. Точнее не звук, а голоса. До этого доносился только женский голос, а сейчас говорил явно мужчина на фоне непонятного гама. Это всё, что она могла понять, помимо того, что голоса не простые. Их звучание искажённое, с примесью электронных помех. Чем больше она концентрировалась, тем громче гул становился в её голове. Она прижала ладони к ушам, но помощь от них была небольшой. Минсок заметив неладное, бросил спор и стал вглядываться в девушку, пытаясь синхронизироваться с происходящим.       - Твоя роль только для боевых ранений МОИХ солдат. Поэтому сосредоточься на своей ответственности, чародей, и не лезь не в своё дело!       - Я не твой солдат! – молчавшая Юми, не могла стерпеть отношение демонов к людям. – Врачи всегда были самыми главными богами на войнах. Практически все силы бросались на их защиту, потому что сложно найти хорошо обученных и квалифицированных медиков, которые спасут не одну человеческую жизнь. В случае Минсока, он показал на что способен, при том, что это был его первый раз! Если он изучит эту книгу, то станет незаменимым на поле битвы, к тому же, как я поняла он действительно… что-то вроде чародея, а значит может быть намного больше кстати, чем, например, ты, - она ткнула пальцем в сторону Криса, - против сильного коня, лучше ставить другого сильного коня.       - Верно, что-то вроде чародея. Он разменная шестёрка. Твоя царапина не сравнится с возможными увечиями!       - Ты сильно заблуждешься, считая себя главным. Ты ему не нужен, это он нужен тебе! - эти двое настолько вошли в кураж, что не заметили рядом с собой небольшую беседу:       - Миса, что случилось? – Тао чувствовал себя не в своей тарелке и дело было, очевидно, в его связной.       - Миса? – подоспел ближе Сюмин.       Миса смотрела на них и не слышала ничего, кроме голоса на фоне гаммы других голосов и звуков. Теперь ей слышались десятки разных языков.       - Я не… понимаю… я не хочу… - её еле отличимый шёпот, блуждающий по лицам и губам испуганный взгляд, встревожил всех окружающий, кроме Юми и Криса, продолжающих неистовый спор. – Почему я не слышу вас? Чёрт, я не слышу себя…       - Если бы он занимался этим всю жизнь и оставался на этом уровне, тогда ты был бы прав, но он только сейчас взялся за эту книгу. Это его первый учебник. Ты ещё не знаешь каким сильным он станет в конце изучения! Я никогда в жизни не встречала подобных людей. Ни следа от раны.       - Остановите! – от страха Джин громко закричала. Она чувствовала себя нехорошо. Никто не применял гипноз. И она точно не спит, иначе давно бы проснулась, вместо того, чтобы щипать себя до посинения.       - Ну что ещё? - психанул Крис.       Наконец, всё внимание было приковано к Мисе и её взгляду в потолок. Мысли всех присутствующих сошлись. Нужно проверить, что происходит наверху.       Крис и ДиО пошли первыми, за ними построились Бэкхён, Лухан, озирающийся Минсок, за которым в обнимку шли две дрожащие девушки, подпираемые в спину Сехуном, затем Тао придерживал Мису, помогая подниматься и завершали процессию Кай и Сухо. Звуки приближались, но только знала это только Джин, остальные не замечали ничего подозрительного. Для Мисы это было сродни идти навстречу сигналящему грузовику, без тормозов, как бы не закладывало уши, такое не услышать невозможно.       Указанную дверь открывали с ноги, чтобы найти за ней включенный телевизор. Согласно прямому репортажу, который они пропустили, пока крались наверх, ведущая спрашивала у корреспондента, считает ли он пропажу нетленных мощей святого Франциска* из мраморного мавзолея Гоа делом рук пришествовавшего антихриста?       Из их диалога стало понятно, что пропали и остальные части его тела, хранящиеся в Риме и на острове недалеко от Макао. На фоне транслировалась запись годовой давности, где сотни и тысячи людей окружали святые места, в надежде посмотреть на потрясающий артефакт. Такое зрелище устраивают лишь раз в десятилетие в определенный период на 6 недель, начиная с 22 ноября и по 4 января. Ведущая любезно напоминает, что подобное захватывающее событие мы могли наблюдать по истечению такого десятилетия в прошлом году, а теперь нам всем, возможно, стоит помолиться.       Замершие в неожиданности ребята выслушали всё, не проронив ни слова. Данная ситуация была достаточно неловкой, ведь "странные звуки" были всего навсего телевизором в комнате, принадлежавшей Юми, Минсоку и Лухану.       - Извините? – японка не сразу поняла, что именно это стало такой большой проблемой и теперь не была уверена извиняться ли ей.       - Люди такие бестолковые, – заключил с умным видом Бэкхён, реагируя на услышанное.       - А то ты больно толковый! - приняла на свой счёт Юми, - Мне нужно было отвлечься и занять себя чем-то, раз я теперь безработная заключённая.       - Вот и не нужно было вообще выходить из своей комнаты. – рыкнул Крис.       - Остынь, - безусловно, со всех сторон странно говорить самому ледяному демону остыть. Со всех, кроме одной. Сехун знал направление мыслей Криса и всё, что ему сейчас нужно было сделать то, что он умеет лучше всего, остыть. - Разделение ни к чему. Все, кто попал в этот дом, в одной лодке.       - Учебник… - задумчиво пораскинул мыслями чародей, - действительно, учебник!       - Перед тем как сказать 'эврика" объясни о чём ты, - попросил Лухан.       - Книга бабули! Ты права Юми, я учусь по ней. Что, если Книга Тота это тоже своего рода учебник? Наглядное пособие по бессмертию. В… - он закончил уже не так уверенно из-за множества недоумевающих пар глаз, направленных на него, - в теории.       - Для кого? – переспросил Тао, - Для чародея?       - У чародеев думаю есть другие книжки для продления жизни. – отрицательно покачал головой чародей.       - Тогда… - Сухо медленно начал догадываться, о чём говорит парень.       - Тогда, ваш папочка лажанул. – отрезал ДиО, - Они в курсе подставы.       - Они… - дыхание Мисы участилось от осознания, - знают, что сделка сорвётся?       - Поэтому они нашли книгу Тота и сильного чародея, – резюмировал Кай.       - А теперь, - Лухан плюхнулся в кресло, - они украли доказательство бессмертного тела – нетленные мощи святого Франциска Ксаверия.       - Сделка им нужна, только чтобы вернуть свои души в их тела, а дальше они сами сделают себя бессмертными. – Сехун почувствовал словно прочёл мысли мутантов.       - Это слишком грандиозный план. – Ву не совсем верилось, что такое вообще возможно провернуть.       - И он чертовски им подходит, - Кёнсу прошёлся по комнате, не находя себе места от мыслей, - но теперь мы знаем их замысел. Это хорошо. Мы хотя бы шагаем с ними в ногу, а не отстаём.       - Выходит, мы обязаны этой информацией Юми. – чародей улыбнулся девушке.       - Это сработало однажды. Больше такой удачи может не подвернуться. – О внимательно глядел на Юми и Мису.       - Удача залог победы. – радовалась мелочи Тэён.       - Что странно, - японка почесала затылок, - звук был на минимуме, так как я не хотела мешать Минсоку с его обучением. Если честно, я немного обескуражена… как ты услышала?       - Кстати да, дорогуша, – ДиО скрестил руки, - ничего не хочешь нам рассказать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.