ID работы: 4754502

Поверь мне

Гет
R
Завершён
71
автор
Skailana соавтор
AlishaCamay03 бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
      Проснулась я от тихого шепота над моим ухом. Это явно был не Эл. Лайт? Нет... У него голос другой. Точно, Тода или же Ватари! Я приоткрыла глаза и узрела перед собой картину: Тода стоял с каким-то письмом в руке и с улыбкой будил меня. — Тебе письмо. От неизвестного отправителя, — сказал Тода. — Эл не стал его читать, сказал, чтобы я передал тебе.       Я взяла письмо в руки. От кого оно? Эта загадочность еще больше пугала и даже... Манила! Я вскрыла конверт и достала оттуда бумажку с письмом. Я посмотрела на Тоду и взглядом сказала, чтобы тот ушел. Вскоре Мацуда покинул комнату и я открыла письмо, начиная читать. Это было письмо от Лайта. Он приглашал меня к себе в дом на ужин. А что, у нас теперь телефонов нет? Странно... Я в небольшом шоке...       Полностью придя в себя, я умылась и повесила себе сережки-диктофон, чтобы если что - записать. Я пошла к Лайту и когда дошла до дома, то позвонила ему в дверь и ждала ответа. Вскоре ко мне вышел Ягами и улыбнулся, пуская в дом. Да, не очень-то прикольно у него в доме, но ладно... Мы прошли в комнату и Лайт закрыл за собой дверь, проходя в середину. Я же осталась у стенки.       Лайт медленно подходил ко мне, полностью вжимая в стену. Сердце бешено отбивало ритм, а на душе стало страшно. Эл, почему ты не пошел с нами? Ягами выдохнул мне в шею и прошептал на ухо: — Я - Кира.       Благо я включила диктофон на серьгах и мне кажется, что это весомое доказательство. — Твое имя будет записано в тетрадь смерти, — продолжил он и прикусил мне мочку уха.       Не смешно! Ни в какую не смешно! Меня затрясло и я была готова упасть, но Лайт задержал меня и грозно посмотрел в глаза. — Ты врала мне.       Я закрыла глаза и почувствовала поцелуи на своей шее. Как же ужасно... Я... Глупая дура. Могу же сейчас ударить его и убежать, но нет же! Страх взял верх. — Почему ты такая плохая девочка, Мэри Бертонс? Если ты кому-то скажешь, что здесь было - я серьезно запишу тебя.       Он только что произнес мое настоящее имя и меня затрясло еще сильнее. Ягами стал расстегивать мою рубашку и оставлять засосы на ключицах. Зачем я вообще пришла к нему?       Неожиданно послышались шаги по лестнице. Нет, не шаги. Бег. — Братик! Ты дома?!       Это была Саю! Господи, я жива. Лайт отошел от меня и я быстро застегнула свою рубашку, выходя из комнаты Ягами, будто ничего и не было.       Дрожь раздавалась по телу, но я вышла из этого проклятого дома и вызвала такси. Я не буду говорить об этом Элу, хотя и должна... Я боюсь Ягами Лайта. Я проиграла.

***

      Будучи в штабе я села на диван, где были детективы. Опять они что-то решают. Блин! У меня есть весомое доказательство о том, что Лайт - Кира, но нет. Я не буду говорить об этом. Не буду. Не хочу это говорить, но мне страшно и... Жутко... За эти десять минут Эл раз пять поинтересовался у меня, все ли хорошо. Да, Эл. Все хорошо. Почти.       Когда собрание закончилось Эл сел рядом со мной. Только этого мне не хватало. И так все бесит. — Что произошло? Ты такая грустная и... испуганная... — неуверенно произнес Лоулайт, глядя мне в глаза. — Нет, тебе показалось. — Не ври мне, Мизуки. Что случилось?       Повисла напряженная атмосфера. Если Лайт узнает, что я проболталась, то мне будет хреново. Хотя, я уже не в детском саду, а Эл - умный человек. — Лайт мне угрожал. А я соврала ему, что люблю его. Наш разговор записан у меня на диктофоне-серьге...       Эл промолчал и ничего не ответил. Я даже не знаю, какая фраза его больше тут задела. Что я призналась Лайту в "любви" или что нас с ним разговор записан на диктофоне. POV Эл       Что я только что услышал? Какого, простите, хрена, у нее есть секретные планы? Почему она не сообщила о нем мне? Хотя, наверное, она боялась сделать это. Но блин... Что мне теперь делать? Я, конечно человек, и мне свойственно ошибаться, но... Какая же ты, все-таки глупая, Мизуки. И что нам делать? Доказательства есть, но нет доказательства того, что разговор не подстроен..       Черт! Я запутался... Мизуки, ты поставила меня в тупик. Я очень сильно волнуюсь за тебя и что мне делать?       Я медленно приближаюсь к Мизуки, а она смотрит на меня своими глазами и улыбается. Такая милая и беззащитная. Легко касаюсь ее губ своими и погружаю в поцелуй. Не хочу бросать ее. Конец POV Эл       Я аккуратно обвила руками шею Лоулайта и прикрыла глаза. Именно таких моментов иногда не хватает в повседневной скучной жизни. Но все-таки я боюсь одного человека. Лайта. — Ты можешь верить мне, Мизуки, — проговорил Эл, отчего у меня по коже побежали мурашки. — Я верю тебе... — обескураженно произнесла я и улыбнулась. — Нам надо проверить жертв. А то дело практически стоит.

***

      Как ни странно я проснулась раньше собрания и успела сходить в магазин за сладостями для Эла. Когда все уже собрались в общем зале для собраний, то мы начали обсуждать Киру и новых жертв. Лайт сидит тут, как-будто ничего и не было. Страшно. — Я считаю, что Лайт - Кира, — уверенно произнесла я, среди общего обсуждения, отчего получила злой взгляд Лайта. — У тебя есть доказательства? — усмехнулся он и скрестил руки на груди. — Лайт, ты чего? — глупо проговорила Миса и приложила палец к губам, будто думает. — Я найду их. Или же, у меня они уже есть. Но это не мне знать, а Лайту.       Повисла гробовая тишина и на меня стали падать странные взгляды. Ну, да.. Странно прозвучало, сказать честно. — Мизуки Согачи, — сказал Ягами младший. — Это твой настоящее имя? Может, ты и есть Кира?       Сердце пропустило удар. — Да, настоящее, — соврала я, слегка замешкавшись. — А может, ты не будешь врать? Все же здесь сидит великий детектив, который уж точно догадается, что ты врешь.       Мои глаза не находили себе места, а все тело странно дрожало. — Рьюзаки, что ты на это скажешь? — спросил Тода, слегка обеспокоенным голосом.       Эл молчал. Молчал и смотрел на меня. Как-то не по себе мне от этого взгляда. Какой-то он холодный... Бр... Так, Эл, ты же меня любишь, да? Ты же не считаешь, что я Кира? — Раз она не сказала нам свое имя, значит она Кира на 75%, — сказал Лоулайт, прикусив большой палец. — Но почему ты так уверен, Лайт?       Из глаз предательски полились слезы. Не хочу больше его видеть. Может, он сказал и не правду, но мне обидно. — Да, Эл, она Кира, — выдал Лайт и усмехнулся. — Я знаю ее имя и сама она сказала, что Кира, когда признавалась мне в любви. Но что я могу сделать, если я не отвечаю ей взаимностью? Тем более, как мне кажется, она сама призналась. Обдумай это.       Теперь все уставились на Лайта, а я просто сидела на кресле возле Тоды, сжавшись, как котенок. Неожиданно чья-то теплая рука коснулась моего плеча. Это был Мацуда. Он так тепло смотрел на меня, а я в свою очередь грустными глазами, которые были полны слезами.       Я встала с места и подошла к Элу. — Спасибо, — сказала я, чуть-ли не захлебываясь слезами.       Удар.       Как же хотелось ударить этого Лоулайта. По щеке. Именно туда. После его тупых процентов. Он ошарашенно посмотрел на меня, а я просто взяла и ушла из здания, взяв с собой только телефон и деньги. Опять веду себя подозрительно... Да они все наверное думают, что я Кира, а слова Лайта только дали еще большее подозрение.

***

      Не знаю куда я бегу, но мне нравится. Тут нет людей, в домах не горит свет и даже не ездят машины. Заброшенный маленький город. Прекрасно... Я зашла в какой-то дом и села на пол в углу, достав телефон. Тридцать пропущенных звонков от Эла и пятнадцать смс. Смешно. Волнуется. POV Эл       Все-таки я решил, что Мизуки иногда выводит меня из себя. И что это было на собрании? Сорвалась, как злая собака с цепи. Да так она еще больше наводит на себя подозрения. Какая же она глупая, черт. Она же знает, что я... люблю ее. Как бы я хотел сейчас просто сесть за стол и заняться делом Киры вместе с Согачи, но сейчас я с Ватари ищу ее по городу. Очень глупый поступок. Как же раздражает.       Я звоню ей уже раз двадцать, а в ответ лишь гудки и "Перезвоните позднее". Немного страшно, хотя раньше такого не было. Она не понимает, что мне все равно на ее настоящее имя и что я не подозреваю ее, как Киру? Хотя, 15% все же есть, но это не 75%, что я сказал на собрании. Конец POV Эл       Через час или два я слышу, как остановилась машина и кто-то начал заходить в каждый дом. Я посильнее вжалась в угол и выключила телефон, кладя его обратно в карман.       Дрожь. Страшно.       Дверь в дом, где сижу я отворяется и входит высокий мужчина с фонариком. Лицо я не вижу, но он практически сразу находит меня и подходит, а позже садится рядом. — И что это было, Мизуки? — прозвучал знакомый голос.       Эл... — Я... Просто.. Ты... Ну... — Ты веришь мне? — спросил Лоулайт. — Да... — Тогда... Докажи! — сказал он немного пугающим голосом, но я поневоле улыбнулась. — Я - Мэри. Мэри Бертонс, — уверенно произнесла я, смотря Элу в глаза.       Эл затих и я услышала какой-то шорох, а потом на меня упало одеяло. Лоулайт аккуратно подхватил меня на руки, при этом закутав в него. — Глупый поступок, Мэри, — улыбнулся он, неся меня к машине. — Знаю, прости... — У меня есть доказательства, что Лайт - Кира.       Это было последнее, что я услышала, потому что Морфей протянул мне руку и сказал, что забирает меня в свои царства, где покажет прекрасные и несбыточные мечты. Конечно, я люблю спать, но именно сейчас не хотелось... Было так спокойно и непривычно. Будто я в раю, в который никогда не смогу попасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.