ID работы: 4754502

Поверь мне

Гет
R
Завершён
71
автор
Skailana соавтор
AlishaCamay03 бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
      У нас с Элом был небольшой план. Правда, хочу ли я его делать или нет решила я сама, но... В общем, Эл был против. Он очень сильно боялся за меня и сказал, что сам все сделает, но я обогнала его. Правда, классно? Я уже утром написала Лайту смс, что хочу с ним встретиться в середине дня... Страшно, но что поделать?       План состоял в том, что кто-то из нас говорит Лайту свое настоящее имя и делает так, чтобы тот записал тебя в тетрадь смерти. Эл сказал, что сам скажет свое имя Кире, но я не хочу, чтобы он умирал.       Мы с Лоулайтом лежали в кровати, наверное, в последний раз. Он обнимал меня со спины что-то шептал на ухо, но я не слышала, а была полностью в своих мыслях. Так спокойно и... Ужасно.       Последний раз вижу его улыбку.       Последний раз чувствую объятья.       Последний раз вот так лежу с ним.       Последний раз говорю с ним.       Последний раз чувствую его дыхание.       Последний раз целую его.       Последний раз просто люблю.       Страшно жертвовать собой ради того, кто изменил твою жизнь. Я попала в этот мир не случайно. Раз попала, значит должна что-то сделать. но кто бы знал, что все так обернется? Эта неожиданная любовь при виде Лоулайта, эта дружба с Мацудой... Больно. Больно расставаться с такими хорошими людьми. Я обниму сегодня каждого и может, только Эл догадается, в чем же дело.       Быть частью этого выдуманного мира, поменять полностью сюжет - это что-то особенное. Мне нравится тут все, но... Может я больше не вижу Эла, может этого аниме больше никогда не будет, может я полностью поменяла его сюжет, но я не забуду это. Никогда не забуду. Слишком люблю я всех. Искренне...       Только что Эл прижал меня к себе еще сильнее, будто читая мои мысли. Тепло, исходящее от его тела, грело, будто в самые холодные дни сидишь у батареи. — Я люблю тебя, — улыбнулась я, прикрывая глаза и поворачиваясь к тому лицом. — И я тебя люблю... — слегка хрипловатым голосом прошептал он и поцеловал меня в нос. — А к чему ты это? — Просто сказала, — отрезала я. — Готова говорить каждый день и каждый час, лишь бы ты знал это.       Эл улыбнулся, обнимая меня и мимолетно целуя в губы. Я в свою очередь прижалась к нему, как котенок к маме и закрыла глаза. Я услышала, как Эл тяжело выдохнул. Детектив немного отстранился с таким же отстраненным видом. Он, все же, решил не горевать, ведь не все еще потеряно и не случилась какая-либо страшная мировая трагедия. А хотя, можно сказать, что случилась. Но выход еще есть, и не один, так что Эл привстал и достал очередное пирожное со столика. — Будешь? — все равно с каким-то потерянным выражением лица произнес он. — Конечно! — лучезарно улыбнулась я, взяв тарелку в руки.       Эл достал две ложки и мы начали есть это пирожное вдвоем с одной тарелки. На кровати. Ну, в прочем, это нормально.

***

      Я иду на встречу с Лайтом. Страшно немного, но... Я хочу спасти жизнь Элу. Да, твержу это, как дура... Одно и тоже.       В парке так тихо... Только птички украшают всю эту атмосферу. В центре парка стоит красивый фонтан, а вокруг него лавочки. Вокруг витает приятный аромат цветов и сразу забываешься во всем этом. На небе ни одного облачка и ярко светит солнышко, но вечером будет дождь... Такая приятная атмосфера, да и впрочем, вся Япония... Хочу подольше остаться в этом мире, да и во всей этой и спокойной, и пугающей атмосфере...       Я — Привет, что-то ты рано, — раздался насмешливый голос за спиной и я обернулась. — Не хотелось задерживаться, раз у нас такое дело, — закатила глаза Мизуки. — Мое настоящее имя ты знаешь. Давай, запиши меня. Но тогда ты не убьешь Эла и Ватари. — Не обещаю, — хмыкнул Лайт и протянул мне какой-то обрывок от бумажки.       Я сразу поняла, что это от тетради смерти. Прикасаться даже страшно. А страшный ли Бог смерти в реальности? А я не упаду, когда увижу его? Конечно, смешно обо всем этом сейчас говорить, но очень страшно знать, что ты спасаешь любимого человека... И, можно сказать, сажаешь Киру в тюрьму. Ах, да, забыла сказать. Сегодня утром я еще успела оповестить Мацуду о том, что я умру. А еще о том, что если все пойдет не по плану и мы с Элом умрем, то Тода должен будет схватить Лайта и посадить его в тюрьму. Тем временем у меня в кармане будет обрывок самой тетради смерти... Странный план, да и разработан он за день, но ладно.       Аккуратно касаюсь обрывка, потягиваю его на себя, тем самым забирая и по телу будто пульсация проходит. Сзади "нашего" Ягами было какое-то существо. Рюк. А он ничего так. Красиво выглядит... Ладно, о чем это я. — Она видит меня? — заговорил Рюк, отчего мое сердце ушло в пятки: голос-то страшный. — Да, — тихо ответила я, смотря на... чудовище, грубо говоря.       Рюк посмеялся, а Лайт лишь со своей ухмылкой посмотрел на меня. Что ж я делаю?.. Жертвую собой, чтобы спасти Эла. А ведь это даже странно, но отступать назад я не буду: не хочу. А что если мы с Элом оба умрем и переместимся ко мне в мир? От одной мысли дрожь, но на душе хорошо... — Сегодня вечером ты, наверное, пожалеешь о сделке, — усмехнулся Лайт. — Поверь мне - я не пожалею, — я тоже усмехнулась и прячу руки в карманы. — До встречи в штабе. — До встречи, — со злостью шепчу я и ухожу с этого... прекрасного парка.       Боже, какая я дура. Но совершаю ли я этим ошибку? Я не знаю... Хотя, Лайту верить нельзя. А верю ли я ему? Кто знает...

***

      Я уже вернулась в штаб и мы с Элом решили, что надо провести сегодняшний день вместе. Прям очень сильно вместе... Да, умею я говорить об этом. В общем. Мы решили, что сегодня не должны ссориться и отвлекаться на других до шести часов вечера. Мы закрылись в комнате и сели на кровать. Я в свою очередь достала ноутбук и включила какой-то фильм.       Включила я, конечно же, фильм ужасов. Сказать честно: я и Эл пугались, как только можно. Мы кричали, вздрагивали, иногда смеялись или посильнее обнимались. В общем, атмосфера, лично для меня была самая идеальная.       Когда фильм закончился, то Эл с облегчением выдохнул и закрыл ноутбук одним пальцем, поворачиваясь ко мне и смотря прямо в глаза. Он улыбнулся, а я все также тонула в его прекрасном взгляде. — Люблю тебя, — прошептал тот, нежно касаясь моих губ своими. — А я тебя, — также прошептала я, улыбаясь сквозь поцелуй.       Не хочу его бросать. По его глазам видно, что ему хорошо со мной. Нет, не просто хорошо. По его глазам видно, что он доверяет мне и любит. Искренне любит. Я не хочу отпускать его. Слишком много страдаю в последнее время. — Эл, — тихо позвала я его. — Что? — прозвучал его тихий голос над ухом.       Эл посильнее обнял меня, гладя по волосам и плечу. Перед нами лежал закрытый ноутбук. В комнате темно, что даже плохо видно дверь, да и все находящееся тут. Я не хочу отвечать на его вопрос. Я просто хочу послушать его голос — Мизуки, что-то случилось? — спросил он, все также продолжая гладить меня.       Я снова молчу и улыбаюсь, как дура. Эл лишь томно вздохнул и понял, что от меня сейчас ответа не добиться. Он понял, что сейчас не надо лишних слов и предложений. Мы просто хотим быть рядом друг с другом и любить. Любить мелочи друг в друге: улыбку, глаза, смех, голос...       Знаете, а ведь это ужасно думать о том, что тебе скоро придется расставаться со своим любимым человеком. Даже не скоро. Через шесть часов.

***

      А знаете, мне сейчас все равно, что мы уже собрались. Я знаю, что скоро я умру от сердечного приступа, а Эл будет жить. Но будет ли он жить после того, как потеряет меня? Хотя, он же не дурак, чтобы совершать самоубийство...       Эл уже дотронулся до тетради смерти и видел Богов смерти. Страшно от одной мысли, что скоро... Случится то, что уже не исправить ни чем и никак. Руки уже заранее трясутся, но я стараюсь улыбаться Лоулайту, когда он смотрит на меня и быть серьезной, когда он отворачивается...       Все было спокойно, но... Это мы все так думали(кроме Лайта). Хотя, по аниме скоро должен умереть Ватари. Ну вот и какого Элу будет? К сожалению, я не знаю, что у него там на душе, но знаю, что он любит меня.       Мы сидели так уже час или два. Эл что-то делал, но я была полностью погружена в свои мысли. На экране резко появилась надпись "Данные удалены". — А где же Бог... — хотел спросить Лоулайт, но...       Эл упал на пол, уронив при этом свою ложку. Все с шоком смотрели на это... Ну, конечно!       В душе все разрывалось. Он умирает! Умирает! Дрожь прошлась по моему телу. Значит... Я следующая? — Нет! — крикнула я, подбегая к Лоулайту, хотя на моем месте должен быть Лайт. — Эл! Нет!       Слезы моментально потекли из глаз, а на Лайта затаилась злость. Я обхватила руками лицо Эла, а мои хрустальные слезы падали на его щеки и стекали вниз. Я готова была закричать в голос. Только не Эл! Нет! Он должен жить! Мельком я увидела усмешку Лайта и постаралась сдержать себя в руках, чтобы не ударить его.       Эл закрыл глаза. Его лицо такое умиротворенное... Будто он просто уснул... Просто спит... Он спит!!!!       Тода подбежал ко мне, пытаясь оторвать от Эла и успокоить. Я лишь в голос плакала и что-то кричала... Сама даже не смогла разобрать своих слов. Мацуда прижал меня к себе, не давая возможности повернуться к Лоулайту...       Руки сильно тряслись, а слез будто не осталось. Только всхлипы от того, что не хватает воздуха. Его больше нет... Эла нет!А умру ли я? Вдруг Лайт просто захотел помучить меня?!       Только сейчас я поняла, как сильно хочу ударить Лайта! Стереть его с лица земли и больше никогда не видеть его нахального лица! Просто захотелось ударить его, но знаю, что ничего не изменится. Я посильнее прижалась к Тоде. На данный момент он единственный, кто хоть как-то успокаивает меня.       Когда я успокоилась, то Мацуда отпустил меня из крепких объятий и подошла к Элу, приседая на корточки возле него. Я посмотрела на его лицо и провела рукой по щеке. Когда-то он был теплым, а сейчас.. Холодный, как лед. Ужасно...       Неожиданно я почувствовала, как силы покидают меня и то, как сильнее начинает болеть сердце. Просто даже сил вздохнуть нет.. Ужасное чувство. Я сжала руку Эла и уже полностью села на пол.       И сейчас... Сердце будто клинком пронзило! Ужасная боль, от которой темнеет в глазах. Прежде чем упасть, я вижу опять улыбку Лайта, который встал позади всех, ведь все внимание было лишь на меня.       Дрожь прошлась по всему телу. Перед глазами будто вся жизнь пронеслась, а потом... Пустота. POV автор.       Их похоронили вместе. Тода где-то узнал настоящее имя Мизуки. На гробу была табличка "Эл Лоулайт и Мэри Бертонс. Пусть даже там любовь вас не разлучит". Могилу каждый месяц посещал Мацуда: чистил место, клал цветы и рассказывал, что происходит у него в жизни. Он как-то рассказал о том, что сделал Саю предложение. Тода знал, что его не слышат, но он чувствовал спокойствие на душе. Будто все переживания уходят далеко.. Вместе с ветром. — А тем временем, где-то там, куда не может попасть обычный человек, веселятся Эл и Мэри, уже забывая о том, что произошло, когда они были живы. А ведь так легче, правда? — спрашивал Тода у Саю, которая лежала рядом с ним и читала книгу. — Тода, ты уже не можешь отойти от этого случая полгода, — прошептала девушка. — Они будут видеть нашу свадьбу... Уже послезавтра... — Ага, — улыбнулся Тода. — А ведь, все-таки, интересно, какой мир... там... — Тода! — Саю отложила книгу и поцеловала Мацуду, который в то время смотрел в глаза Ягами. — Если продолжишь говорить о плохом - защекочу!       А ведь Мэри и Эл все прекрасно видели и смеялись над Тодой и Саю. Такие милые и незнающие проблем... Просто... Идеальная пара. А ведь Тода уже убил Лайта... Но это мы опустим, ведь наша Мэри не смогла это увидеть, поэтому, сохраним это в тайне... — Как два идиота, — усмехнулась Мэри. — И не говори. Но они хорошая пара, — кивнул Эл. — Согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.