ID работы: 4754516

Resistance

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Настенные часы пробили ровно два часа ночи. На тёмный паркет сквозь прозрачные шторы падал белый свет полной луны. Россыпь из ярко сверкающих звёзд полностью покрыла иссиня-чёрное небо. Город уже давно погрузился в глубокий и тревожный сон. Страх, сковывающий движения. Страх, пробирающий до мозга костей. Страх, толкающий на самые безумные действия и поступки. — Нет, пожалуйста! Аманда, я прошу тебя! Тёмный силуэт, возникший из ниоткуда. Удары. Крики. Боль. Удушье. Не хватает воздуха. Снова боль и снова удары. Хриплые выдохи. Удар. Крики. Смерть. Распахнув глаза и резко поднявшись с кровати, Кэтрин судорожно стала глотать ртом воздух. Душераздирающие крики эхом отдавались в голове девушки. Убрав выбившуюся прядь волос за ухо, Кэтрин выскользнула из прохладной постели, и ступая босыми ногами по полу, направилась в ванную комнату. Умывшись холодной водой, она бросила усталый и измученный взгляд в зеркало: тусклые серые глаза, которые когда-то были ярко-голубыми, густые тёмные брови, крашенные светлые волосы, миниатюрные, плотно сжатые губы, бледная кожа лица… Выйдя из ванной, Кэтрин переступила порог кухни. Одним взмахом руки девушка притянула к себе бутылку дорогого виски и прямо из горла допила последние капли спиртного. Девушка обладала телекинезом. Впервые она обнаружила у себя этот дар десять лет назад, будучи ещё совсем ребёнком. Но дар это или наказание? Развлечение для друзей и знакомых, но только не для самой Кэтрин. Девушка всегда с опаской относилась к своим способностям, однако с годами это прошло, и она научилась использовать свой дар по назначению. Не обнаружив ни одной бутылки с алкоголем в кухонных шкафчиках, Кэтрин, накинув на себя чёрное пальто, решила пройтись до ближайшего бара. — Всё равно у меня отпуск, могу себе позволить, -пронеслось у неё в голове. Девушка работала официанткой в одном из круглосуточных кафе два года подряд, без отпускных, когда в один прекрасный день её принудительно отправили «отдохнуть на пару месяцев». Тусклый свет уличных фонарей отражался в больших лужах на асфальте. Дождь закончился совсем недавно. Капли воды звонко стекали по трубам, после попадая в решётку канализации. Улицы были пусты, и лишь изредка приглушённый рёв автомобилей нарушал ночную идиллию небольшого города. Зайдя в первое попавшееся заведение, Кэтрин села за барную стойку и заказала бокал красного вина. Осушив содержимое за один раз, она поморщилась. — Всё-таки не привыкла я пить эту дрянь.Налейте мне чего-нибудь покрепче, -бросила она бармену. Ожидая своего заказа, девушка не без интереса стала разглядывать посетителей бара, которых оказалось не так уж и много. «Конечно, какой дурак ещё придёт сюда в третьем часу ночи,» — пронеслось у неё в голове. Вниманием Кэт завладел весьма привлекательный темноволосый мужчина в кожаной куртке, одиноко сидящий за одним из столиков. Внимательно рассматривая содержимое стакана своими неимоверно голубыми глазами, он, вероятно, о чём-то задумался. — Ваш заказ, -бармен со звоном поставил стеклянный стакан напротив Кэтрин. — Спасибо. Забыв про таинственного голубоглазого незнакомца, девушка принялась с удовольствием потягивать обжигающий горло алкогольный напиток, полностью погрузившись в свои мысли. — Не помешаю? -прямо над ухом раздался приятный бархатный голос, от которого Кэт невольно вздрогнула. На соседний стул опустился тот самый мужчина, привлёкший её внимание. Его губы растянулись в ленивой и немного пьяной ухмылке, в глазах забегали чёртики. — Нет, -сухо отозвалась девушка, и еле сдержалась, чтобы добавить «как раз ты мне сейчас и нужен». — Что такая милая леди делает в столь поздний час в таком заведении? -спросил он, взглядом изучая Кэтрин. — Пьёт, неужели не видно? -ответила она, делая ещё один глоток согревающей жидкости. — Я Деймон, а тебя как зовут, красавица? -не унимался он. — Кэтрин, -девушка украдкой стала рассматривать своего собеседника в ответ. «Чёрт, до чего же он привлекательный». — Ты здесь совсем одна, Кэтрин, или ждёшь кого-то? -поинтересовался Деймон. — Совсем одна, но мне уже надо бежать, -вынув из кармана джинс помятые купюры, Кэт небрежно бросила их на барную стойку. В душе зародилось какое-то весьма нехорошее предчувствие. — Подожди, мы только познакомились, а ты уже убегаешь? -мужчина удивлённо изогнул одну бровь. — Мне пора, пока, -Кэтрин поспешно покинула бар, выходя на свежий воздух. Перейдя дорогу, девушка оглянулась по сторонам: вокруг не было ни души. Облегчённо выдохнув, она направилась к дому. Пройдя первый квартал, Кэтрин внезапно столкнулась с каким-то громилой. — Извините, -бросила она и уже собралась проследовать дальше, однако рослый мужчина крепко схватил её за руку. — Не извиняю, -он резко затащил девушку в сумеречный проём между домами и прижал к холодной каменной стене. Сердце забилось с бешеной скоростью, дыхание тут же участилось. — Отпустите меня, что вы себе позволяете! -упершись ладонью в массивную грудь мужчины, Кэтрин попыталась воспользоваться телекинезом, однако силы были на исходе. В голову ударил алкоголь. — Что, девочка, попалась? -на лице незнакомца появился звериный оскал. Собрав все последние силы, Кэт ударила своего соперника в живот, от чего тот ослабил железную хватку. Воспользовавшись моментом, девушка на ватных и непослушных ногах направилась в сторону тротуара, однако не тут-то было: мужчина, вовремя опомнившись, схватил её за воротник пальто, тем самым роняя Кэтрин на асфальт. — Помогите! -хрипло закричала девушка, больше не в силах сопротивляться. Последовал удар по лицу. Пощёчина. Она упала на асфальт. Удар в живот. Ещё раз. И ещё. — Эй, ты, отстань от девушки! -раздался чей-то резкий голос. На несколько секунд насилие прекратилось. — Что ты сказал? -грозно отозвался мужчина. Мутный взгляд девушки попытался сфокусироваться на силуэте второго незнакомца. Высокий, статный, тёмная куртка… Где-то она его уже видела. — Я сказал убери от неё свои грязные руки, -голос мужчины послышался совсем рядом, а на месте тёмного силуэта образовалась пустота. Послышались звуки ударов, крики, вопли и ругательства, а в конце судорожный и прерывистый выдох нападавшего, чьё тело тут же с гулким ударом упало на мокрый асфальт. Сознание девушки постепенно отключалось, дышать становилось всё труднее, глаза сами начали закрываться. «Это конец…»-пронеслось в голове у Кэтрин перед тем, как она окончательно лишилась всяких чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.