ID работы: 4754516

Resistance

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шум в голове, сопровождающийся пульсирующей кровью в висках. Хочется стонать от неимоверной боли во всём теле. Разлепив сонные веки, Кэтрин попыталась сфокусировать свой взгляд на массивной люстре, висящей под потолком. «Где это я?»—пронеслось в голове у девушки. Сквозь щель тёмных и на вид очень старых штор в комнату проникал яркий солнечный свет. Перевернувшись на бок, Кэтрин вскрикнула не то от боли, не то от неожиданности. — Доброе утро, красавица. Рядом с ней в постели лежал тот самый мужчина из бара, с наглой ухмылкой и холодными голубыми глазами. Резко подскочив на локтях, девушка начала лихорадочно вспоминать события вчерашней ночи: кошмарный сон, глоток виски, ночь, дождливые улицы, бар, а дальше… — Где я? И что ты здесь делаешь? -спросила она. Сладко улыбнувшись, Сальваторе поближе придвинулся к перепуганной Кэтрин. — Вчера ты так быстро убежала из бара, что я забеспокоился, не случилось ли чего… Считай, я спас тебе жизнь, малышка, -подмигнул Деймон. Перед глазами Кэт замелькали обрывки вчерашнего нападения: удары, крики, боль, тщетная попытка бежать… — Что… Что ты сделал с тем ненормальным? -девушка с опаской посмотрела на мужчину. — Это не столь важно, -он поджал губы, — С тобой все в порядке? Этот громила так здорово накинулся на тебя, я думал, что не успею. — Да… Всё нормально.Спасибо тебе, если бы не ты, меня бы уже…-девушка не успела договорить, как вдруг мужчина резко навис над ней и впился в её губы жарким и страстным поцелуем. Вздохнув от неожиданности, Кэтрин с силой отпихнула от себя Деймона и чуть было не упала с кровати. — Ты в своём уме? -задыхаясь от возмущения, воскликнула она. — Прости, не удержался, -Сальваторе беззаботно пожал плечами. Выскользнув из постели, девушка неуверенно встала на ноги, слегка пошатнувшись. Обилие роскоши в помещении немного смутило и поразило её: старые кресла и диваны с дорогой обивкой в стиле ампир, картины в массивных золотых рамах, комод и стол из красного дерева, шикарные люстры под потолком… — Это твой дом? -удивлённо спросила Кэтрин, которая была не в силах оторвать взгляд от богатого интерьера. — Да, правда я живу здесь с братом, -раздалось прямо над ухом. Мгновенно обернувшись, девушка нос к носу столкнулась с Деймоном. — Я…Мне надо в душ, -протараторила Кэт, отступая на шаг назад. Такая внезапная близость её сильно тревожила, хоть и мужчина был её спасителем. — Ты боишься меня? -Сальваторе попытался заглянуть девушке в глаза, однако она тут же отвела свой взгляд. — Пф, нет, с чего ты взял? -Кэтрин издала нервный смешок. — Твоё сердце.Оно стало биться заметно чаще, -губы мужчины снова тронула наглая ухмылка. «Неужели так слышно?»–подумала про себя Кэт, прислушиваясь к собственному сердцебиению. — Ванна прямо по коридору и налево, -отозвался Деймон, сложив руки на груди. — Спасибо, -девушка поспешно ретировалась из комнаты. Голова кружилась и довольно-таки плохо соображала, мысли не хотели собираться в единую кучу. Зайдя в ванну, Кэтрин осмотрела своё тело: на животе и боках виднелись синяки, ладони и локти были содраны, кое-где виднелись ссадины и даже порезы. — Господи, какой ужас…-прошептала Кэтрин. Вытянув перед собой хрупкую ладонь, девушка сосредоточила свой взгляд на одной из ручек крана. Спустя минуту кран послушно открылся, и белоснежная ванна стала наполняться горячей водой. Облегчённо выдохнув, Кэт скинула с себя ненужную одежду и перешагнула через бортик такой желанной и необходимой сейчас ванной. Приведя себя в порядок, девушка, тихо ступая по длинному коридору, вошла в комнату Деймона. Она оказалась пуста. Растерянно посмотрев по сторонам, Кэтрин спустилась на первый этаж особняка, ища глазами Сальваторе. — Я здесь, -из гостиной донёсся приятный и бархатный голос. Направившись к источнику звука, Кэт вошла в огромную и такую же роскошную, как и все другие комнаты, гостиную. Вальяжно рассевшись на диване и закинув ногу на ногу, Деймон не спеша потягивал бурбон, буквально пожирая девушку взглядом. — Хочешь? -мужчина кивнул в сторону стоящей рядом бутылки со спиртным. — Нет, спасибо, воздержусь, -ответила Кэтрин, переминаясь с ноги на ногу, — А где твой брат? — Ушёл куда-то, я за ним не слежу, -встав с дивана, Сальваторе неспешно подошёл к ней, наклоняясь к самому уху девушки и обдавая его своим пламенным дыханием. — Наверное, сложно быть такой правильной, да? -прошептал он, почти касаясь её шеи губами. Сердце Кэтрин вновь бешено заколотилось: казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. — Я вовсе не такая правильная, как ты думаешь, -смело ответила Кэт, сама удивившись своим словам. Отпив ещё один глоток алкоголя, Деймон изучающе взглянул девушке в глаза: на этот раз, Кэтрин осмелилась сделать ответный жест. Глаза, цвета неба и с шаловливыми искорками в них, длинные чёрные ресницы, тёмные густые брови, манящие губы… Зрачки Деймона заметно расширились, будто пытаясь загипнотизировать девушку, однако в эту же секунду у Кэтрин в кармане завибрировал мобильный телефон. На экране мобильного высветилось «Клаус», и девушка поспешно сбросила вызов, виновато взглянув на Деймона. — Мне действительно пора, прости, -Кэт двинулась в сторону входной двери, однако, немного поразмыслив, тут же уверенной походкой подошла обратно к Сальваторе. Привстав на носочках, девушка легко и нежно поцеловала мужчину в щёку. — Ещё раз спасибо, Деймон. Загадочно улыбнувшись, мужчина слегка кивнул головой в след уходящей Кэтрин, еле слышно проронив: — Мы ещё встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.