ID работы: 4754516

Resistance

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В нос ударил свежий утренний воздух, наполняя лёгкие кислородом. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. В голове крутились события вчерашней сумасшедшей ночи. По телу прошла дрожь, которую Кэтрин поспешно попыталась унять. Боязливо оглядываясь по сторонам, девушка быстрым шагом перешла дорогу. Солнечные лучи действовали на неё успокаивающе, поэтому вскоре Кэтрин расслабилась. Её мысли занял Деймон. Что-то необычное и чертовски манящее было в этом мужчине, и в то же время что-то опасное, и загадочное. Его распущенность, наглость и самоуверенность… Его обворожительные глаза и губы… Мобильный известил о новом входящем вызове, и девушка, вздрогнув, ответила на звонок. — Привет, крошка, не заглянешь ко мне на пару минут? -в трубке послышался голос Клауса. — Что тебе нужно? -Кэтрин нахмурила брови. — Жду тебя у себя дома, сладкая, -в ту же секунду раздались короткие гудки, и Кэт нервно сглотнула. Свернув за угол, она уверенным шагом направилась к особняку Майклсона. Особняк Майклсона ничуть не изменился за всё то время, в течении которого Кэтрин старалась сюда не заглядывать: всё тот же белоснежный фасад дома с массивными колоннами, французские окна в пол с тёмными ставнями, ухоженный и аккуратный сад, и всё тот же фонарь, висящий над входом. Да, девушка всегда хотела иметь свой собственный большой дом, однако приходилось ютиться в небольшой квартирке неподалёку от шумного центра города. Позвонив в дверь, Кэтрин невольно поёжилась. Через пару секунд в дверном проёме показался Никлаус. Губы мужчины растянулись в слащавой улыбке, а изумрудные глаза хищно смотрели на девушку. — Ты хотел меня видеть? -спросила Кэт, пытаясь скрыть своё волнение и неуверенность. На щеках мужчины появились очаровательные ямочки. — Проходи, Кэт, -Майклсон пропустил девушку внутрь особняка. Переступив порог дома, Кэтрин сложила руки на груди и испытующе посмотрела на Клауса. — О чём ты хотел поговорить? -спросила она. Усмехнувшись, Никлаус приблизился к Кэтрин и провёл холодной ладонью по её плечу. — Вся такая бесстрашная и смелая, даже, я бы сказал, боевая девочка.Кого ты пытаешься обмануть, детка? — Зачем ты меня позвал, Клаус? -голос девушки едва уловимо дрогнул. — Почему ты всё ещё жива, Кэтти? -спросил он, присаживаясь на мягкий кожаный диван. Сердце пропустило удар. Девушка изумленно уставилась на гибрида. — Так значит вчерашнее нападение — твоих рук дело? Что же ты сам не явился убить меня, а прислал какого-то громилу? -Кэтрин вопросительно подняла одну бровь. Сердце неистово клокотало в груди. — Не хотел ручки марать об такую сволочь, как ты, -Майклсон обнажил свои белоснежные зубы. Нервно рассмеявшись, девушка оглянулась по сторонам: в случае нападения ей будет нечем себя защитить. Телекинез — жалкое подобие силы против одного из самых сильнейших и могущественных существ на Земле. — Всё никак не успокоишься? -усмехнулась Кэтрин и в ту же секунду оказалась прижатой к стене. — Дрянь.Я любил её, любил мою Аманду.Я готов был пойти ради неё на всё на свете, на всё, что угодно.Её глаза, её шелковистые тёмные волосы, её улыбка, её нежный голос — всё это до сих пор хранится в моей памяти.Мы были счастливы, пока не появилась ты, -Клаус сжал горло девушки, отчаянно пытавшейся отпихнуть мужчину от себя. — Ты… Обратил её, -зажмурив глаза, девушка со всей силы оттолкнула от себя гибрида. Никлаус с грохотом упал на пол, жмурясь от боли в затылке. Кэтрин не хотела бежать: она хотела закончить начатое. — Гляди-ка, а твои силы растут, -мужчина поднялся на ноги и демонстративно отряхнул джинсы, — Твоя сестра была по ушли влюблена в меня.А если люди любят друг друга, то у них должна быть целая вечность на это благородное дело, не так ли? — Зачем ты сделал это? Если бы не ты, она была бы сейчас жива, -на глазах девушки выступили слёзы. — Если бы не ты, -делая ударение на последнем слове, уточнил Майклсон, — Она сама захотела стать такой же, как я.Я не мог отказать ей. — А ты известил её о том, что во время вашего романа, вечерами ты приходил утешаться ко мне? -шикнула Кэтрин. Клаус дал ей смачную пощёчину, от чего девушка пошатнулась. — Заткнись.Ты убила её, и ты ответишь за это, -зарычал мужчина. — Она хотела убить меня, -Кэтрин заприметила на столе пустую бутылку и начала медленно двигаться в её направлении. — И правильно бы сделала, -глаза Клауса налились кровью. — Как жаль, что я оказалась сильнее, -с этими словами девушка резко схватила стеклянную бутылку и ударила ею по голове гибрида. Послышался звук бьющегося стекла, и в эту же секунду множество осколков посыпалось на пол. Мужчина усмехнулся. — А вот это зря. В ту же секунду Клаус накинулся на Кэтрин, выпустив свои острые клыки, и пытаясь укусить девушку в шею. Стараясь отпихнуть от себя мужчину, она снова вспомнила тот день, когда Аманда пришла домой сама не своя: милое лицо исказила гримаса злости и ярости, карие глаза вмиг стали красными, на бледных губах выступили капельки крови от двух вампирских клыков. Она перестала быть человеком. В ней не осталось ничего человеческого. Внезапно охвативший гнев дал о себе знать: Кэтрин с помощью телекинеза отбросила мужчину в противоположную стену и стремительно направилась в его сторону. — Ах ты маленькая…-Клаус не успел договорить, так как в следующую секунду девушка одним взмахом руки стремительно свернула ему шею. Отдышавшись, Кэт посмотрела на свои руки: на запястьях виднелись синяки от железной хватки гибрида, а тонкие пальцы сильно дрожали. Ей хотелось убить его прямо сейчас. Покончить с этим раз и навсегда. Отомстить за смерть Аманды. Однако, сейчас у неё не было возможности и средств осуществить это, и тем более Клаус скоро очнётся. Покинув злосчастный особняк, девушка поспешно направилась в сторону дома, больше не оглядываясь по сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.