ID работы: 4754605

Жизненное Кредо

Гет
NC-17
Заморожен
4
Ellie LV бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разнообразие

Настройки текста
Прошло 2 месяца с недавних событий. Катя жила своей неспешной и скучной жизнью. Она успела сменить ряд занятий: помогала своему мастеру, выходила на собрания, работала сразу на 3 работах, спасла ворона от голодной и холодной смерти… В общем, не сидела на месте. Дмитрий же вылетел из её головы и она почти забыла о его существовании, но орхидея, подаренная мужчиной, всё цвела и не думала завять даже на миг. Катю это дико раздражало, а вот её мама обрадовалась. — Хоть кто-то на тебя глаз положил. — шутила она. Вот только, мама не знала, сколько было у девушки поклонников на самом деле. Катя лишь отмахивалась от язвительных замечаний и отвечала. — Мне и одной прекрасно. Но вот, в один из вечеров, Кате написала Мария. От кого: Мария Angel. — Катя. Привет. Слушай… Помоги мне советом. От кого: Екатерина Кузакова. — Валяй. Я слушаю. От кого: Мария Angel. — Ты же знаешь, что мне нравится один парень… Ну и я хотела спросить, как бы мне заполучить его внимание? У тебя же получается как-то… Общаться с парнями на равных. Может, ты их лучше знаешь. От кого: Екатерина Кузакова. — Ой бля… Вы ходите по охуенно тонкому льду, товарищ. Тебе оно прям надо? Это тот который длинный и тощий как доска? От кого: Мария Angel. — Да. Он мне нравится. Я не знаю чем его занять. Или заинтересовать. Мне надоело быть одной. Хочется какой-то ласки и защиты. От кого: Екатерина Кузакова. — Передернуть тебе хочется. И шоколадки. Ну просто поговори с ним, спроси блять какие уроки, про училку. Вы же в одной группе! Че сложного? Узнай хоть его имя то… Для начала. А уже потом… Ой. Погоди. Меня че то мама гонит. Катя убрала телефон и пошла на зов. Выйдя в коридор она увидела мило беседующих маму и Костю. — Костян, здаров. Мама, че звала? — Я тебя не звала, это Костя. Он хотел позвать тебя на какую-то выставку, — ответила мама. — На выставку кошек, — поправил её Костя. — Я не люблю кошек, — Катя скрестила руки на груди. — И вообще-то, у меня сегодня были дела… — Катя! Компухтер и сон это не дела. Сходи ты на выставку. Тем более тебя Костя позвал, — начала уговаривать её мама. — Ну да… С братом то оно куда лучше? Или это своего рода, очередное мини-свидание? — Катя перевела взгляд на Костю. — Нет. Мне просто одному не хотелось идти. Ну… И я… Хотел тебя увидеть… Поговорить… Побыть вместе… — опустив голову, Константин вздохнул. Спор продолжался ещё пару минут. Кате это дико надоело и она согласилась пойти. Быстро одевшись, девушка вышла во двор и, сев в машину Кости, отвернулась в сторону окна. Они ехали молча всё это время. Приехав на выставку и прогулявшись, ребята решили перекусить. ........................Ресторан......................... Катя и Костя сели за столик и взяли меню. — Что будешь заказывать? — Спросил Костя. — Хз… Кофе наверное… И… Салата возьму. У них тут оливье есть. — Катя усмехнулась. — А ты что? — А я… Суп и чай. И булочку. Две, — Костя подозвал официанта и сделав заказ спросил. — А ты чего так мало заказала? Ты же не ела. — И? Я не хочу есть. Продержав недолгую паузу Константин продолжил. — Катя. Я хотел поговорить с тобой. На счёт нас. — Нас? Костя. Мы брат и сестра. — Двоюродные. Не особо то и родные. — Поправил её Костя. — А есть разница? , — у девушки задёргался глаз. — Конечно есть. Это же не значит, что мы не… — Костя! — закричала Катя. — Это многое значит. Я не люблю тебя. Я не буду с тобой. Всё. Закончили общение. Наступила неловкая пауза. Затих даже сам ресторан. Кажется их слышали. — Кать… Я всё же… — Катюха! Красотка моя! — закричал кто-то. Обернувшись, девушка увидела Мишу.  «Хоть какое-то разнообразие…»-подумала она. — Катя! О… Здрасте. А вы кто? — Миша смерил Константина взглядом. — Миша, это Костя, мой брат. Костя, это Миша, мой коллега по работе. — Ааааа! Извиняюсь. — Миша резко повеселел, чего нельзя было сказать о Косте, — Приятно познакомиться. — Парни пожали друг другу руки. — Катюша. Я думал, ты не любишь кошек. — Не люблю. Меня просто Костя позвал за компанию. Вот я и пришла. — Ясненько. А я здесь охранником подрабатываю. — Миша улыбнулся. — Ты то? С чего это вдруг? — Катя слегка удивилась. Миша был не из трудоголиков. — О! Катюха! А я думаю, че такая морда знакомая. К столу подошёл Руслан. — А вы?.. — Костя повернулся к парню. — Руслан. Одногруппник Катюхи. — Они снова пожали друг другу руки. — Ну так? Че тут забыла? — — По тебе соскучилась, — съязвила девушка. — Где наш заказ? — А. Вот. Пожалуйста. — Руслан поставил тарелки и кружки на стол. — Что-нибудь ещё? — Не. Свободен. — Катя усмехнулась. Руслан ушёл, а вот Миша не спешил этого делать. — Катя, ну так что? Подумала над моим предложением? — Спросил Михаил. Костя косо покосился на девушку. — Ну… Ладно. На какой фильм пойдём? — Катя взяла кружку в руки. — А на какой сама хочешь. Мне главное, чтобы ты была со мной. — Миша улыбнулся. — Это всё очень мило, но у Кати есть дела поважнее каких-то фильмов. — Сухо отозвался Константин. Парни посмотрели друг на друга с презрением. Наступила тяжёлая пауза. Но Кате было плевать. Она просто начала есть, изредка посматривая на парней. Те же в свою очередь перекидывались озлобленными косыми взглядами. Девушка решила разрядить обстановку. — Костя. А может ты с нами пойдёшь? — Что? Я? — Костя удивился. — Хотя… Я подумаю. — Думай быстрее. — Миша лукаво улыбнулся. — Мне лично и Кати хватит. — Тебя забыл спросить. — Ответил Костя. — Ну с… Я пойду. А то начальство ругаться будет. — Михаил встал из-за стола, похлопал девушку по плечу и скрылся из виду. — Чё это за упырёнок? — Костя начал есть. — Я уже сказала, мой коллега. И только… — И сколько у тебя таких «коллег»? — Достаточно. Я не считала. После, они ели молча. Катя сидела на расслабоне, Костя же был весь на иголках. Закончив трапезу и расплатившись, ребята пошли погулять в парк. Дойдя до фонтана они сели на лавочку. ...........................Парк............................ — Так… Что… — Начал Костя. — Ты всё же будешь продолжат ТАК себя вести? — Меня моё поведение устраивает. Не нравится, не общайся. Ты взрослый парень, а хуже ребёнка. — Это я то ребёнок? — Костя подскочил со скамейки. — Не я веду себя как ёбаный эгоист! — А как брошенная шлюха. — Закончила за него Катя. — Хуже бабы, если честно. — Катя… Брона ты не вернёшь… — А вот сейчас лучше заткнись. — Девушка встала напротив парня. — Не тебе о нём заикаться. — 5 лет уже прошло, а ты всё страдаешь по нему. — Костя проигнорировал девушку, а зря. — Из за него ты попала в дурку, чуть не лишила себя жизни, дважды. Стала чёрствой и жестокой. — Давай закончим разговор. — Нет не закончим. — Парень подошёл к девушке почти в плотную. — Я же вижу, как ты мучаешься. Я могу тебе его заменить. Дай ты мне хоть один шанс. Станислав уже мёртв! И ты… — Катя ударила парня с силой по лицу. Да так, что тот еле на ногах устоял. — Уёбок. — Сказав это, девушка пошла прочь. Костя же остался стоять, соображая, как сильно он сейчас обидел Катю своим эгоизмом и словами. Катя шла по улице и материлась себе под нос. Никого не замечая, она била всё, что ей попадались под ноги. Даже камнем не побрезговала. Тут вдруг пошёл дождь. — Ёбаные метеорологи. — Девушка продолжала идти. Было очень холодно и зябко. — Катя! — девушку кто-то окликнул. Она повернулась и увидела Дмитрия. — Блять. Ещё один даун. — Выдохнув, Катя остановилась. Мужчина подъехал к ней на машине и предложил сесть. От дикой злости и ужасного холода, Катя невольно согласилась. В машине было очень тепло. ..........................Машина........................ — И куда же ты в такую погоду собралась? — Дима включил дополнительный обогрев. — Просто гуляю. Хотела свежим воздухом подышать. — Ответила девушка. — Хех. Кто же в такую погоду гуляет… Тебя довезти до дома? — Если Вам не сложно. — Катя отвернулась к окну. — Ни капли. Я сам домой еду. Только что с работы. — А кем Вы работаете? — Я Юрист. — Дмитрий улыбнулся. — Ммм… Здорово. А сколько Вам лет? — 24 года. А что? — Слишком молодой для юриста… — Катя всё так же смотрела в окно. — Хах. Ну да. Только вот на работу вышел. — Дмитрий заехал во двор. — Я особо и не напрягаюсь. Дмитрий припарковал машину и проводил девушку до её домашней двери. Катя хотела было взять ключи из кармана, но их не оказалось, как и телефона. — «Чёрт. Я сумку у Кости в машине оставила.» — Ну, я пойду? — А можно Ваш телефон? Я свой дома забыла. Дмитрий дал Кате свой телефон. Девушка набрала номер своей мамы, но в трубке послышалась лишь громкая музыка и счастливые голоса. — Мда… Кажется, она всё-таки поехала на день рождение Тёти. — Катя отдала телефон обратно. — И что? Тебя домой не пускают? — Дома никого и нет… — Девушка вздохнула. — Придётся ехать к этому уроду… — Если хочешь, можешь у меня переночевать. — Дима улыбнулся. Катя косо посмотрела на парня. Он же усмехнулся. — Да не бойся. Я не кусаюсь. Делать было нечего. Девушка согласилась и пошла вслед за Дмитрием. — «Только бы не пожалеть о своём решении» — Подумала Катя. ..................Квартира Димитрия................ Зайдя в помещение девушка огляделась. Однокомнатная, но большая квартира. Довольно милые обои, везде ковры, картины… Кругом чистота. — «Такой же чистоплюйка как и я». — Катя сняла верхнюю одежду и отошла к стенке. — Ты чего? Проходи, садись. — Я так воспитана. Без разрешения дальше порога не прохожу. — Девушка прошла в комнату. Там стоял диван, кресло, телевизор и рабочий стол с компьютером. — «Кажется я ошиблась, на счёт комнат…» — Садись. Есть хочешь? — Дмитрий достал плед и укутал девушку. — Нет. Спасибо. — Катя немного раскрылась. — А у вас есть… Кофе? Или какао? — Есть. Могу сделать. Тебе сварить или обычный? — Воу… Ну. Какой не жалко. — Ахахах, для тебя мне ничего не жалко. — Дмитрий встал с дивана и направился на кухню. — А тебе с сахаром или без? — Без. Не люблю сладкое. Кивнув парень ушёл. Катя сидела не подвижно и разглядывала комнату. Кожаный диван, плазма, кофейный столик, рабочий стол, балкон… Всё выглядело очень красиво и стильно. Катя же чувствовала себя здесь лишней. — А вот и мы. — Зайдя в комнату с подносом сказал Дима. Он принёс 2 чашки сваренного кофе и печенье. — Угощайся. — Спасибо. — Катя взяла чашку и сделала глоток. Дмитрий же включил телевизор. Они смотрели фильм, изредка переговариваясь. Так прошло около двух часов. Время было уже далеко за полночь, но Катю смущало другое. Она заметила, что почти всё это время Дмитрий смотрел на неё, не отводя глаз. Это дико напрягало девушку. — Хватит на меня глазеть… — Не выдержав сказала Катя. — Я вам не шашлык. — Хех, на шашлык я бы по другому смотрел. — Дмитрий всё так же мило улыбался. — Ты спать не хочешь? — Очень хочу. Где я могу лечь? — Да хоть со мной. — Дмитрий не отводил взгляд. — Ну или на диване. — Я за второй вариант. — Окей. Сейчас принесу тебе одежду и постельное. — Дмитрий вышел из гостиной. — «Придурок… Хотя, если бы не он, я бы сейчас либо под дверью спала… Либо к этому дауну пошла… Оба варианта хреновые». — Рассуждала девушка. — Вот, держи. — Дмитрий дал Кате одеяло и подушку. — А вот сменная одежда. Девушка взяла в руки шорты и… Рубашку? — Ну извини, я же один живу, девушек у меня нет… Как и женской одежды. — Ничего. И на этом спасибо. Только… Вы не могли бы, выйти? — А… Да. Конечно. Извини. — Дмитрий вышел. Катя же, переодевшись, расстелила себе место и села на диван. — «Эх… Чувствую себя шалавой. Хотя, вроде и не сплю ни с кем… И не гуляю. Но что-то всё равно не то». — А тебе идёт моя рубашка. — Дмитрий вывел Катю из транса. Девушка немного прикрылась одеялом. — Спасибо, ещё раз. За то, что приютили. — Я тебе всегда буду рад. — Дмитрий улыбнулся. — Жаль только, что ты мне нет. — Я подумаю… — Катя легла на подушку. — Ахахах. Ладно, спокойной ночи. — Дмитрий улыбнулся и вышел. — «Вот же угораздило меня… Костя мент, Миша санитар, Дмитрий Юрист… Однако, какое у меня разнообразие в мужчинах. И ни к кому из них я не имею чувств. Бедные парни». — С этими мыслями девушка уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.