ID работы: 4754605

Жизненное Кредо

Гет
NC-17
Заморожен
4
Ellie LV бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предвестие во сне

Настройки текста
Катя встала с кровати и направилась в ванную. Она умылась, оделась и поехала в техникум. По дороге на остановку она решила срезать путь через гаражи, таким образом пройдя напрямую. Девушка шла вдоль забора и разрушенных старых деревянных домов, но вдруг она почувствовала внезапную тоску и горечь. Пройдя еще пару метров, она увидела открытую дверь в маленький деревянный дом. Зайдя внутрь, Катя обошла его и уже решила было уходить, когда до нее донесся жуткий крик из подвала. Она спустилась вниз и начала искать источник звука, но ничего и никого не обнаружила. — Эй! Есть кто? Ау! — крикнула Катя в мертвую тишину. — Я здесь! Это я! Сюда! — закричал кто-то ей в ответ. Девушка ринулась прочь из подвала, но внезапно прямо перед её носом дверь захлопнулась, и она упала вниз. Открыв глаза, Катя обнаружила себя в тёмной и холодной пещере. Один вздох казался целым криком, отдаваясь вдаль громким эхом. Девушка поднялась на ноги и огляделась. Пещера была тёмной и вся покрыта трещинами, из которых капала то ли вода, то ли кровь. — Я опять сплю? Опять сон? — прошептала девушка. Внезапно крик повторился. Он шёл из глубины пещеры и плавно перерастал в плач. — Я здесь! Помоги мне! Я умираю! Мне так холодно! — кричал кто-то из глубины тьмы. — Помоги мне! Я здесь! Я не хочу умирать! — Эй! Где ты? Кто ты? — прокричала в ответ Катя. — Подожди! Я сейчас! Где ты? Девушка быстрым шагом направилась вглубь мрачной пещеры. В ней было очень холодно и воняло сыростью. Катя поморщилась, но продолжала идти, даже когда тьма поглотила всё вокруг. Крик резко оборвался. Девушка остановилась. — Эй! Что случилось? Где ты? Ау! — крикнула Катя, но ей не ответили. Девушка решила пройти дальше и, обойдя огромную яму в полу, она наткнулась на двух ребятишек. Они сидели в углу и что-то тихо бормотали. — Эй… Это Вы кричали? — Катя осторожно подошла к ним. — Что с Вами? Вы как? Девушка остановилась в паре метров от них. Дети повернулись к ней и с заплаканными голосами прошептали. — Только не опоздай. Иначе он погибнет, как и мы. — и тут же растворились в воздухе словно туман. — Что? О ком Вы? Эй! Стойте! — Катя огляделась. — О ком Вы? Но вдруг кто-то снова начал кричать. Девушка быстро побежала на источник звука и, добежав до старой железной двери, вышибла её. За дверью был огромный чёрный лес. Катя обернулась, но ни пещеры, ни двери не было. Вместо них был огромный холм, а на нём сидели люди. Они были одеты строго, как на банкетах. Их лица закрывали жуткие маски животных. На некоторых маска была заменена кожей мёртвых зверей. Катя обернулась в сторону леса и увидела маленькую группу людей. Они стояли спиной к деревьям, привязанные, а их головы были покрыты мешками. — Что… Что за херня? Что происходит?! — девушка панически замотала головой, не заметив, как к ней подошли трое мужчин и, взяв её за руки, так же привязали к дереву. Но, в отличии от тех бедолаг, они не надели ей на голову мешок. — Эту позже. Она ещё нам нужна. — сказал тёмный силуэт какого-то из мужчин. — Для чего? Что Вы делаете?! — Катя попыталась вырваться, но тело её не слушалось. Одни из мужчин подошёл к зрителям, а оставшиеся двое к беднягам. Человек на холме что-то сказал и, засмеявшись, кинул в людей бутылкой. Двое мужчин, стоявших рядом, подошли к каждому из людей и подожгли им мешки на головах. — Вы с ума сошли?! Какого Блять Вы делаете?! Психи! — девушка вырвалась из веревок и подбежала к одному из горевших. — Подожди! Сейчас! Я… — она сняла с человека мешок и хотела было его уже развязать, но один из мужчин остановил её. — Нельзя спасти всех. — прошептал он ей на ухо. — Ты Че Блять несешь? Отпусти! Они же умрут! — Катя попыталась вырваться, но мужчина намертво вцепился в её руки. Катя обернулась на горящих людей, но они уже превратились в пепло. Зрители начали аплодировать, а мужчины поклонились и, отпустив девушку, ушли прочь. Катя подбежала к ещё неостывшему пеплу и сгребла его в одну кучу. — Зачем? — Катя начала плакать. — Зачем? Ради представления? Ради ебаного представления?! Она собрала в руки пепел и прижала его к груди. Оглушительный крик девушки пронесся по всему холму и разнес на мелкие куски всех зрителей. Катя же потеряла сознание. — Катя! Катя! Проснись! Эй! — Кто-то кричал ей сквозь сон. — Катя! Успокойся! Девушка дернулась в сторону и упала на пол. Протерев глаза и оглядевшись, Катя поняла, что находится в холле гостиницы. — К… Какого… — Катя встряхнула голову. — Как я здесь… — Девушка, у вас часто такие приходы? — обратился к ней мужчина. — А? Что? — Катя ничего не понимала. Вокруг неё всё было мутным и глухим. — Да отойдет же Вы! Катя! — к девушке подошёл Калеб. — Ты как? — Калеб… Ой… Голова болит. — Так, вставай. — парень взял девушку под руку и повёл её обратно в номер. — Может вызвать врача? — спросила уборщица. — Нет. Не надо. — ответил Калеб, — с ней всё хорошо. Ребята поднялись на верх и, зайдя в свой номер, сели на кровать. Калеб налил в стакан воды и, взяв пару обезболивающих из своей сумки, отдал их Кате. Она выпила таблетки и закрыла лицо руками. — Тебе опять снился кошмар? — Как я оказалась в холле? — проигнорировав вопрос парня, девушка потерла лоб. — Я не знаю… Когда я проснулся, тебя уже не было, а дверь была открыта нараспашку. Я думал, ты пошла проветриться, но затем услышал крик, — парень сел рядом с девушкой. — Я выбежал в коридор и там увидел, как уборщица убегала в панике. Потом я пошёл искать тебя, а ты оказалась уже внизу и… — Что и? Договаривай! — злобно сказала Катя. — … Ходила во сне. При этом ты кричала сама и звала кого-то. Ты там такую панику навела. — Калеб усмехнулся. — Тебя попытались поймать, но ты просто раскидала всех мужчин, что держали тебя… Откуда в тебе столько дури? — Ужас… — Катя посмотрела в пол. — Ты не видел того, что видела я… — И что же тебе снилось? Девушка рассказала всё, что смогла вспомнить из недавнего сна. Парень же внимательно слушал её, не перебивая. — … И вот, тогда я видимо и проснулась. — Тебе бы к доктору обратиться. — Калеб погладил девушку по голове. — Я думал, что тебе уже подобное не снится. — Ещё как снится… Только с очень большими промежутками. — Бедная. — парень обнял Катю. — Ира знает? — Нет. И не надо… У мамы и так много проблем. — А этот… Как его там… Твой личный чумной доктор? Он снится? — А… Снился. Давно уже. Может месяца 3 назад. — Катя положила голову на плече парня. — Но это не он. Калеб укрыл девушку пледом и поцеловал в лоб. — Поспи. Те таблетки, что я тебе дал очень сильные. Если не уснешь, то колбасить будет весь день. — Ахах… Ты так забавно говоришь это слово… С твоим то американским акцентом. Катя закрыла глаза и провалилась в глубокий сон, но его прервал раздражительный звон будильника на телефоне. Девушка взяла его в руки и отключила звонок. На электронных часах было семь утра. Четверг. — Чёрт, работа… Катя осторожно вылезла из-под пледа и накрыв парня, она приняла душ и оделась. — Калеб. — Девушка нежно погладила его по щеке. Тот же тихо промычал. — Я поехала на работу. Если что, звони. — Катя убрала прядь волос с лица парня и вышла из номера. Она спустилась в холл и, попрощавшись с девушкой у ресепшн, пошла на свою остановку. — «Надеюсь, я не сильно напугала их…» — подумала девушка, садясь в свой автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.