ID работы: 4754605

Жизненное Кредо

Гет
NC-17
Заморожен
4
Ellie LV бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
— Приветствую вас, что будете заказывать? — спросил официант. — Я буду суп из шампиньонов и салат с курицей и ананасом в тарталетках, — ответил ему Калеб. — А девушке принесите лазанью и чёрный кофе. Официант записал заказ и удалился. — Ты до сих пор помнишь? — Катя взяла салфетку в руки. — Конечно. Круг твоих любимых блюд весьма ограничен. — Калеб усмехнулся. — Так что? Почему ты не хочешь уехать со мной? — Я хочу. Но… Что мне там делать? Да и работу я бросить не могу. — Твоя работа заключается в том, что тебе надо сортировать людей… Это может делать и кто-нибудь другой. А что там тебе делать…уже моя забота. — Почему-то твои последние слова меня напрягают. — Катя окончательно разорвала салфетку и выкинула её. — Перестань. — Улыбнулся Калеб. — Мы же друзья. Вспомни, как мы вместе делали вазочки из глины твоей маме. Или как мы первый раз попались за кражей яблок. А про то, как мы ночевали в собачьей будке. — Ахах, да, помню. — Катя вздохнула. — Вот Ваш заказ. — Официант поставил тарелки на стол. — Приятного аппетита. — Спасибо. — Ребята принялись есть. — Жалко только, что такого больше не будет. — Девушка выпила кофе. — Почему? Что нам мешает продолжать? — Калеб удивленно посмотрел на неё. — Возраст… И то, что нас теперь только двое… — А… Ну… — Парень убрал столовые приборы. — А спорим, что ты не сбежишь со мной из ресторана, не заплатив. — Это прям такой адреналин… — Девушка закатила глаза. — Да и официанту из-за нас влетит. — С каких это пор ты стала думать о других? — Калеб усмехнулся. — Хз… Жить мне стало скучно. Да и мозгов больше стало. — Катя вздохнула. — Да и вообще, после психушки, мне жизнь не в радость. — А сколько ты лежала? — Пол года. Незабываемые пол года. Все эти шесть месяцев я только сильнее сходила с ума и… Теряла «чувствительность». — Девушка снова взяла салфетку. — То есть? Как это? Чувствительность? — Парень был явно озадачен. — Объясни. — Ну… Я перестала чувствовать. То есть… Порезали меня, а я ничего не чувствую. Или вот… Вкус еды не чувствуют, голода не чую, запахов… Вообще как овощ. — Боже… Ты поэтому своё лазанья не ешь? — Калеб показал на порцию девушки. — Ну, не только из-за этого. Ты просто не видишь того, что вижу я. — И что же ты видишь в этом кусочке? — Парень отломил большой кусок от лазанья и показал его девушке. — Калеб… Я сумасшедшая. Что я вижу? Как из него в данный момент лезут личинки и вытекает гной. — Катя выкинула очередную салфетку. — Э… Фу… — Парень положил кусочек обратно. — Какая гадость. И давно ты такое видишь? — Я не помню… Вроде бы, года три или четыре назад. Я ела тогда макароны и… вот… — Девушка поморщилась. Она вспомнила, как ела макарошки и в этот самый момент заметила на ложке червя. Её тогда чуть не вырвало. — Но, знаешь. Это не самое противное. Противно было то, что у меня во рту ещё были макароны. И я начала чувствовать, как они там шевелятся. Калеб сидел с выпученными глазами и скорченной моськой. Посмотрев в свою тарелку, он отодвинул её в сторону и тяжело вздохнул. — Да уж… Пять минут… Пять минут… Ровно пять минут назад… У меня был аппетит. Бэ… — Нервно пропел парень. — Хех, а я с этим живу. — Катя усмехнулась. — А ты и пяти минут не можешь выдержать. — Так, ладно. Давай о чём нибудь другом поговорим, а не то меня сейчас прямо тут вывернет. — Окей. О чём? — Катя съела кусочек своего лазанья. — А… Но ты же сказала… — Парень опешил. — Ага, но чувствительности то нет. Да и… Я уже привыкла. Главное долго не жевать. — Девушка отломила ещё один кусочек. — Так и чём ты хотел поговорить? — Эм… Так… Где ты сейчас учишься? Или работаешь? Как у тебя вообще «жизнь» складывается? — Я слесарь мастер. Работаю, как ты уже знаешь, в морге. Жизнь идёт своим чередом. Надеюсь потом пойти в медицинский на патологоанатора. — Слесарь? Ты же… — Скажешь «девушка», вилкой в глаз кину. — Катя злобно посмотрела на парня. — Но это же не женская профессия! Почему ты вообще туда пошла? — Я люблю железо. Его запах, звук, цвет. Хрен его знает, почему. Просто кайф ловлю. — Девушка окончательно добила свою порцию. — Тебя что-то смущает? — Я в шоке, если честно… Как же ты сильно изменилась… В детстве ты была такой милой, хоть и стервой. — Я просто выросла. Что тут такого? — Да… И потеряла всё, что было у тебя в «маленьком» возрасте. — Калеб усмехнулся. — На тебя так сильно смерть Брона подействовала… Катя замолчала, пытаясь вспомнить, какой она была, но в голове была сплошная тьма и тишина. Будто бы детства у неё никогда и не было. Ей вспомнились только моменты смерти её друзей и любимого. Девушка откинулась на спинку стула и тяжело вздохнула. — Катя! Ты мне так и не ответила. — Калеб начал есть свою порцию. — А? Ах да… Можно мне подумать? Сегодня только второе декабря. — Конечно, думай. Недели тебе хватит? Мне же ещё надо заказать билеты и гостиницу. — Да, хватит. — Ну, мы поели, может теперь… — Парень улыбнулся. — Сбежим? — … Через кассу милый, через кассу. — Катя усмехнулась. Ребята расплатились и выйдя из кафе, медленно пошагали в сторону автомобиля. — А знаешь, давай малость повеселимся! — Катя повернулась к парню. — И как же? У тебя есть идеи? — Хехе. Есть. — Девушка хищно улыбнулась. Оставшийся вечер они провели весело. Сначала ребята пошли на каток, потом в кино, потом по дороге на «сопку» они подрались с парочкой гопников, за что и просидели оставшуюся ночь в обезьяннике. Ближе к пяти часам утра их отпустили и ребята вернулись в гостиницу. — Боже… И это называется веселье? И все русские так «веселятся». — Калеб разделся и упал на диван. — Ахаха! Большинство. — Катя последовала его примеру. — Но, на катке было круто. — А, то есть всё остальное, бытовуха? — Угу. Лично для меня. — Девушка встала с дивана и достав полотенце, направилась в ванную. — Ты в душ пойдёшь? — Тебе компанию составить? — Парень стал расстилать кровать. — Да разбежался… Извращуга. — Катя ушла в ванную. Она быстро приняла душ и переодевшись, легла к парню. — А тебе не страшно спать со мной? — Калеб облокотился на руку. — Ты, мой друг детства… Мы купались вместе… Я лично тебе проститутку заказывала… И я должна ещё чего-то бояться? Пф… — Катя легла на спину. — Ну… А если я тебя во сне лапать буду? — Получишь в табло. — Девушка улыбнулась. — Да и… Что-то нового ты не нащупаешь. Так что, лапай. Но только не ниже пояса! — Ахахаха. Ой… Катя… — Парень залился смехом. — Хорошо. Они легли и обнявшись, заснули. — «Всё таки, хорошо, что ты приехал». — Подумала девушка перед сном и ещё сильнее обняла парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.