ID работы: 4754638

The Elder Scrolls: Tribute

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Фа-Нуит-Хен (косвенно пре-Вивек)

Настройки текста
Примечания:
Жена, что воды земли ласкали, — и пусть завидует нетчимен! — пляши на вдохе ожившей стали с тем, кто зовётся Фа-Нуит-Хен. Танцуй с капелью её дрожанье, в нём потерявшись, срывайся вниз, разбейся в крошево — всем ножам не поймать на лезвие россыпь искр. Струись изгибом бедра и тела, где каждый шаг возвещает смерть, замри в бессмертии там, где смелость определяется словом сметь. В зелёных стеблях развейся ветром, вдохни всей грудью венок отрав. Смотри на истину против света и против тьмы — из все-серых правд и все-возможных законов сути есть правда вызова-на-крови. Танцуй в божественном абсолюте, себя все-знанием отрави, будь воплощеньем любви-вопроса. Убей бестрепетно и легко. Взлетай, сгорая в горячих грозах, живи стремлением и рывком, целуй лучами тугие волны, едва касаясь и не дыша. Тому, кто богом до глотки полон, к лицу ли смертность или душа? Взвивайся пламенем и мерцаньем, что манит яростнее, чем быть; Взлетай — в сомнении — отрицаньем, огонь слабее, чем «если бы». В разверстый остов втекай приливом, удар раскроет грудную клеть. Танцуй! И Мундус и весь Обливион лишь летящий над бездной след. Танцуй! Истаивай сизой дымкой, не изловить и не удержать. Скользи меж пальцев обманно-зыбко — и в сердце выльется сталь ножа, будь за спиною и взгляд ко взгляду, бей сзади — или глаза в глаза. Из всех не-истин ему лишь надо одну-единственную сказать. Где выбор встретится с отраженьем, пляши, Родительница Измен. Танцуй с познавшим число движенья — с тем, кто зовётся Фа-Нуит-Хен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.