ID работы: 4754831

Каникулы

Джен
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На столе стоит кружка, в которой медленно остывает чай, испуская пар. В небольшой комнате друг напротив друга сидят учитель и ученица. Она опустила взгляд и рассматривает узоры на столешнице, а он смотрит на нее пытаясь начать разговор. - Ты можешь мне все рассказать, возможно, я смогу помочь. Тебя что-то тревожит? Аён продолжает молчать. Учитель делает небольшую паузу, после чего повторяет попытку. - Ты же понимаешь, что тогда я не мог поступить иначе, - мужчина тяжело вздохнул и провел рукой по волосам, - я считал, что по другому не выйти из ситуации. - Это уже не важно. - Тогда почему ты не поговоришь со мной? Можешь пожаловаться. Сегодня ты увидела кого-то? - Нет. - Видения? Они пугают тебя? - Мне просто надоело слушать ваше пение, - Ён перешла на более грубый тон, - можно я пойду? Ким поднялся и начал расхаживать из стороны в сторону, обеспокоенно потирая затылок. - Как учитель, я в ответе за тебя. Если что-то случится... - Пожалуетесь папе? - она повысила голос, - я уже не та маленькая девочка и могу сама о себе позаботиться, - Аён покинула комнату, хлопнув дверью и оставив учителя дальше погружаться в сожаления. *** Шесть лет назад... Одиннадцати летняя Ён уснула на парте во время последнего урока. Одноклассники были увлечены работой и в классе царила тишина. Учительница монотонно объясняла новую тему у доски, когда девочка подскочила и закричала, прося невидимое существо не приближаться к ней. Порядок нарушен. Строгая женщина взяла школьницу за руку и повела к классному руководителю. - Что произошло? - Ким посадил её на стул, который стоял напротив его рабочего места, - что там было? Девочка зажалась, смущенно прижимая к себе портфель. - Злой дух, - тихо ответила она. - Вот как, - учитель растерялся, - сегодня ты увидела его впервые? Ён отрицательно помотала головой. - А когда ещё ты с ним встречалась? - Он редко приходит, - школьнице было неудобно говорить об этом и она время от времени оглядывалась по сторонам. - Так, - задумался мужчина, - а твой папа знает об этом? - Нет, он не должен знать. - Почему? - Он все равно мне не поверит, - Ён нахмурилась. Достав из ящичка записную книжку, Ким набрал номер и принялся ждать ответа. - Прошу, не нужно звонить отцу, - она подскочила с места и запаниковала, - я больше не буду так делать, обещаю. Буду тихо сидеть на уроках, - ее глаза забегали и заслезились. - Все хорошо, не бойся. Я просто попрошу его прийти за тобой. - Я могу сама дойти. Умоляю вас, - девочка зарыдала, и в этот момент абонент поднял трубку. Закончив разговор, учитель подошел к ученице и попытался ее успокоить. - Я принесу тебе горячего чаю, - сказал он и удалился на несколько минут, а когда вернулся, поставил кружку с напитком перед ней. Прошло около получасу. Пришел отец и Аён попросили подождать за дверью, так как у взрослых намечался серьезный разговор. Она обеспокоенно подглядывала через маленькую щелку, наблюдая за реакцией папы на слова учителя. Мужчина вышел из кабинета без настроения, на его лице читалось недовольство. Он подтолкнул дочь вперед, чтобы она быстро следовала за ним. Девочка знала, что ей не избежать наказания и что в этот раз оно будет тяжелым. С синяками на руках она сидела в чулане и жаловалась воображаемым друзьям. Теперь у нее есть еще один повод не доверять людям, замкнуться в себе и просто ждать. Ждать, что случится чудо и в ее жизни появится лучик света. *** Ученица забежала в общежитие для девушек и заперлась в своей комнате, пока подруга отсутствовала. Она не находила себе места и нервно прикусывала губу, сидя на кровати. В ее голове всплывали моменты из прошлого, не самые приятные. Эти воспоминания Аён пыталась отогнать, перебить чем-то хорошим, но они слишком сильны. Чувствуя боль в висках, девушка сжимала простыню и глубоко дышала, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Поток мыслей прервал громкий стук в дверь. Кан испугалась и насторожилась, стараясь не издавать никаких звуков. - Аён, я знаю, что ты там, - голос Чимина раздался по ту сторону, - открой дверь. Школьница молча слушала его и осматривала комнату, чтобы спрятаться. - Что сегодня произошло? - стук все усиливался, и поняв, что это бесполезно, парень принялся дергать ручку, - Хватит избегать меня. Девушка подошла к окну и на секунду остановилась, еще раз кинув взгляд на тускнеющую надпись. Тихонько приоткрыв его, она перелезла во двор, стараясь не привлекать внимания и затерялась в темноте. Рыжеволосый с трудом ворвался в уже пустую комнату, которую обдувал легкий летний ветерок. Аён знала, куда направляется. Ее тянуло к тому месту, где она впервые встретила незнакомца. Ученица устроилась под тем же деревом и поджав коленки, принялась ждать. Прошел час, другой, время близится к утру, а его все нет. Девушка не расстраивалась и не сдавалась, она чувствовала, что Тэхен должен появиться. На улице светает. Оранжевое солнце пробирается сквозь пышные ветки, обволакивая землю своим светом. Яркий луч, светящий девушке в глаза, преградил высокий силуэт. Это был он - тот, кого Ён так долго ждала. Он протянул ей руку и помог подняться. Вид у него был немного уставший, словно парень не спал двое суток. - С тобой все хорошо? - девушка оглядела его, не скрывая своего беспокойства. В ответ Тэхен мягко улыбнулся и кивнул головой. - Я переживала за тебя. На минуту даже подумала, что могу тебя больше не увидеть, - она еще раз коснулась его руки, чтобы убедиться, что он реален, - ты такой холодный. Я прочла твое пос... Незнакомец сделал три шага вперед, вплотную приблизившись к ученице. Он внимательно наблюдал за ее реакцией, но она лишь хлопала ресницами, смотря ему в глаза. Убедившись, что девушка никуда не сбежит, он прижал ее к дереву, уперев ладони к стволу. Его взгляд упал на ее губы: манящие, сочные и немного бледноватые. Тэхен наклонился и молча, без слов, впился в них, будто голодный вампир. Его действия были неожиданными и решительными, он не оставлял ей выбора, жадно наслаждаясь моментом. Но Аён не сопротивлялась. По ее телу забегали мелкие мурашки и она прикрыла глаза, отдаваясь ему. Его мягкие губы нежно касались губ девушки, осторожными движениями. Земля уходила из-под ног, которые стали ватными от приятного волнения. Их сердца глухо бились в такт и им было комфортно, словно они созданы друг для друга. Девушка положила руки ему на плечи и остановила поцелуй. - Кто ты? - шепотом спросила она, восстанавливая дыхание. Этот вопрос стер улыбку с лица Тэхена. Он стер абсолютно все эмоции, оставив пустой взгляд. Парень отстранился и побледнел. - Кто ты, Тэхен? - еще раз повторила она, искренне надеясь на ответ. Незнакомец натянул капюшон и стал медленно отходить от нее, а затем и вовсе, повернувшись спиной, постепенно, быстрыми шагами скрылся в лесу. Ён не смогла проводить его взглядом. Утреннее солнце вновь ослепило ее, пригревая чувствительную кожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.