ID работы: 4754831

Каникулы

Джен
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Аён медленно шагала по тропинке к деревушке. Из ее головы никак не выходил вопрос, который она задавала себе с момента встречи с этим парнем. Ён решила для себя, что узнает ответ, докопается до правды, но что бы там ни было, она не будет до конца уверенна, пока он сам не подтвердит ее догадки. Девушка пришла в старенькое кафе, где уже завтракали ее одноклассники. Ветхие деревянные столики, покрытые прозрачными скатертями, располагались у широких окон вдоль стены. В другой стороне находился мини бар, где можно было заказать выпивку и легкие закуски, а основное меню приносила полненькая женщина в возрасте. Рядом с Ыной пустовало место, и Ён тихонько заняла его, словив на себе взгляд учителя и Чимина, что сидели напротив. Школьники весело переговаривались и уплетали за обе щеки, в то время как девушка ковыряла ложкой остывающий рис и время от времени посматривала вокруг себя, реагируя на каждый звон дверного колокольчика, в надежде увидеть незнакомца. Когда ребята закончили завтракать и принялись убирать за собой посуду, Дону воспользовался моментом и отвел Аён в сторонку. - Чего тебе? - раздраженно поинтересовалась Кан, отдергивая руку. - У меня есть разговор, - парень следил за действиями Чимина, чтобы тот не засек их, - давай встретимся у заброшенного завода, когда стемнеет. - Не хочу. - Это важно! - Тогда говори сейчас, - она скрестила руки на груди и ожидающе посмотрела на него. - Только не при Чи... - он не успел договорить, как из другого конца помещения к ним рванул рыжеволосый. С разбегу парень накинулся на друга, повалив его на пол. - Я же сказал тебе не приближаться к ней! - вспылил ученик и хорошенько приложился кулаком к его лицу, после чего схватил за воротник. Дону не стал бездействовать. Он поднялся и потянув за собой Чимина, откинул на ближайший стол, так, что тот скинул собой всю посуду. На этом Чхве не остановился, он навис сверху и начал махать кулаками, оставляя на щеках друга синяки. - Прекрати указывать мне, - парень никак не мог остановиться, - ты совсем съехал с катушек со своей псевдолюбовью. Может оно и к лучшему, что Аён ничего не знает? Вы стоите друг друга. В драку вмешался учитель и начал оттаскивать Дону, который пыхтел от злости. - Вы оба ненормальные! - Чхве покрутил пальцем у виска в сторону Аён, которая не успела отреагировать, и вырвавшись из рук Кима покинул кафе. Она стояла в замешательстве, сжимая и разжимая ладони. Полную картину ей загораживали зрители, столпившиеся вокруг инцидента. Немного помявшись, Ён вырвалась вперед и кинулась к пострадавшему парню, рукавом вытирая кровь с его губ. - Зачем ты затеял драку? Это было глупо. Чимин отворачивался и опускал взгляд, сидя на столе и выслушивая всеобщие причитания, к которым присоединилась полненькая женщина, собирая разбитую посуду. - Аён, нам нужно поговорить, - корчась от боли произнес рыжеволосый. Девушка взяла его за руку и вывела на улицу. Сейчас он выглядел особенно милым и беззащитным, словно потерявшийся котенок. Волосы потрепаны, футболка помята, а на губе красовалась ссадина. Своими глазами, он будто заранее выпрашивал прощение, за еще не сказанные слова. - Вначале я должен сказать, что ты действительно дорога мне. Поняв, что намечается что-то серьезное, ученица отпустила руку и непонимающе взглянула на него. Парню было сложно говорить, стало заметно как дрожат его пухлые губы. - Я знаю, что мои слова, возможно, причинят тебе боль, и если после них ты не захочешь меня видеть, то я все пойму. - Ты о чем? - Мои чувства к тебе сначала были фальшивыми. Я притворялся, чтобы держать планку крутого парня перед Дону, и поспорил с ним, что смогу добиться тебя. Девушка слегка покачивала головой, отрицая происходящее. Она не могла поверить, что единственный человек, которого она считала самым близким и родным, несмотря на его проступки, оказался жалким вруном. - Но сейчас все совсем не так. За то время, что я провел с тобой, я понял какая ты замечательная и по настоящему влюбился, - он подошел к ней поближе и протянув ладонь, хотел убрать прядь волос с ее лица. - Не трогай меня, - резко ответила она, отстранившись, - ты прав, я больше не хочу тебя видеть. Аён развернулась и ушла, опустошенно шагая к отдаленной качельке, которая мирно располагалась в одном из двориков. Две толстые веревки и деревянная дощечка, надежно крепились на мощных ветках. Присев, ученица смахнула пару крупных слезин, а затем и вовсе дала волю эмоциям, всхлипывая от удушающей боли. Она всегда боялась душевной боли больше чем физической, ведь от нее сложнее избавиться. У нее уже есть одна разрастающаяся рана, которую нанес ей отец, теперь рядом появилась еще одна, только поменьше. Аён приложила руки к груди и наклонилась вперед, роняя соленые капли на сухую землю. Неожиданно, она услышала легкие приближающиеся шаги. Подняв голову, Ён увидела перед собой маленького мальчика лет шести. Он протянул ей свежесорванную ромашку. - Не плач, - произнес он, широко улыбнувшись. Аён вытерла слезы и приняв цветочек, улыбнулась ему в ответ. Малыш немного потоптался на месте и убежал. Его образ сильно отпечатался в ее голове: черты, волосы, невинная улыбка... Он напомнил ей Тэхена, словно тот обратился мальчиком и пришел утешить ее. В воображении Ён возможно все. В последнее время она частенько могла спутать сны с реальностью. Любуясь ромашкой, у нее всплыла одна идея. Отрывая один лепесток за другим, ученица чуточку изменила привычные слова. - Стоит, не стоит, стоит, не стоит, - отпуская последний, девушка решительно поднимается с качели, - стоит! Воодушевленная, она суетливо заскочила в дом. Пройдя в свою комнату, Ён молча захватила дневник из под подушки и посетила кухню, прихватив что-то с верхней полки. Затем снова затерялась в лесу. Остановившись посреди маленькой полянки, ученица собрала в кучку сухой травы и положила на нее кожаный блокнот. Из кармана она достала коробок спичек и вздохнув, провела одной по шершавой стороне. Аён была твердо намерена распрощаться с прошлым, сжечь все свои обиды и попытаться начать новую жизнь, без всех страхов, что накопились в этом дневнике. Тоненькая спичка согнулась пополам и выпала у нее из рук. Вторая последовала за ней. Помявшись, девушка решила в последний раз проглядеть его и подняв, быстро пролистала от начала к концу. На последней странице располагался странный рисунок, который Ён видела впервые. Она протерла глаза и взглянула еще раз. На белом листе был нарисован человечик: кружок вместо головы и тело из тонких линий, будто рисовал ребенок. Выражение у него было злым и неприятным. Внизу прилагалась подпись: "Мой самый страшный кошмар". Ученица убрала в карман спички и огляделась по сторонам. Она знала, кто мог сделать это, и безумно жаждала ответа. "- И все же, кто ты, Тэхен?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.