ID работы: 4754831

Каникулы

Джен
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Бонус: часть 4. Последняя.

Настройки текста
Примечания:
Таким Аён его не видела с момента драки прошлым летом. Брови парня сводит от злости, губы крепко прижаты друг другу, а в глазах читалась ненависть. Складывалось такое впечатление, что он вот вот взорвется. Его рука все сильнее сдавливала запястье. - Откажись от него, - продолжал настаивать Дону, - поиграли и хватит, это зашло слишком далеко. Мой друг сошел с ума и я обязан ему помочь. Разве ты все еще не поняла, что он не любит тебя и никогда не любил? - Хватит, - произнесла девушка, освобождая руку, - пусть даже так, не хочу ничего слышать. Мне достаточно того, что он рядом. - Ты совсем тупая или прикидываешься? - конверт за спиной мялся под тяжелой ладонью, - ты губишь его, ломаешь ему жизнь. И я, как лучший друг, не могу больше смотреть на то, как он каждый день страдает из-за тебя, все разговоры только о тебе. Кан Аён то... Кан Аён сё... Да он перестал улыбаться и походит теперь на твою унылую мордашку, - Чхве схватил ее за подбородок и смотрел прямо в глаза, - я знаю, что он сделал тебе предложение, вчера он мне все уши про это прожужжал. Так вот, - парень слегка понизил голос и стал говорить полушепотом, - если ты не позвонишь ему сейчас же и не скажешь, что ты не намерена за него выходить, это фото тут же отправится в отделение милиции, - он сунул ей конверт в руки и ухмыльнулся. Ладошки Аён дрожали, она медленно разорвала письмо и побледнела. Фотография размыта, но на ней четко можно разглядеть, как она сидит над бездыханным телом Тэхена, залитым кровью. - Как это... - к горлу подступил огромный ком, душа ее со всей силы. - Я следил за тобой. Сначала это не входило в мои планы, но когда я прогуливался вечером по лесу, то заметил, как ты мило общаешься с каким-то парнем. Любопытство взяло верх, да и к тому же, я не мог не раздобыть пару улик для своего друга. Это удар. Удар в самое сердце, раны на котором еще были свежи. Ответить нечего, а из глаз струятся никому ненужные слезы. Девушка снова пытается отыскать глазами свою тень, но солнце яростно слепит. - Ну так что? - нетерпеливо фыркает Дону и выхватывает у нее фотографию. В этот момент телефон в ее сумочке зазвонил, отдавая легкой вибрацией. Кан перевела на нее пустой взгляд и посильнее прижала к себе. - Ответь, это наверное Чимин. Дрожащие пальцы с трудом открыли замок и достали мобильный. На экране и впрямь высвечивалось имя - Пак Чимин. Дону ожидающе смотрел на нее, в то время, как кулаки его сжимались от злости. Девушка поднесла аппарат к уху. - Алло, - с трудом сдерживаясь, выговорила она. " - Аён, ты где? - этот радостный голос заставлял сердце сжиматься от боли." - Прости меня, Чимин, но я поменяла свое решение. " - Что ты такое говоришь? - тон рыжеволосого в миг изменился, - ты дома? Я сейчас подойду к тебе." - Нет, - резко отрезала Кан, - я не хочу тебя видеть. Я просто не могла сказать тебе это в глаза. Никогда больше не звони мне, - Ён быстро повесила трубку, не дожидаясь его ответа. Она хотела, чтобы он не услышал дрожь и страх в ее голосе, ведь тогда парень сразу поймет, что Ён говорит это не по собственной воле. - Молодец, - на губах появляется легкая ухмылка, олицетворяющая победу, которую он даже не пытался скрыть. Девушка не испытывала ненависти к этому человеку и он не был ей противен. Она перестала что-либо чувствовать, ее внутренний огонек потух, забирая с собой искорки в глазах. Ён опустилась на крыльцо, усаживаясь на еле пригретый бетон. Ее всю трясло и каждая часть тела дрожала, как осиновый лист. - Что ж, в этом есть и моя вина, - с легкостью заявил Дону, видимо пытаясь этим как-то приглушить ее боль, - прощай, Кан Аён. Надеюсь, мы больше никогда не пересечемся, - Чхве немного подумав, бросил ей фотографию и скрылся за соседским домом. Для Аён все сейчас казалось таким бессмысленным. Она вот вот могла распрощаться со всеми своими страданиями и трудностями, которые терпела всю свою жизнь. Голова опустилась на колени, и по ним побежали теплые соленые струйки. Спустя несколько минут, за ее спиной раздается грохот. Мужчина с треском отварил дверь, пыхтя от злости и еле держась на ногах. - Ах ты маленькая тварь, - кричит он и схватив дочь за волосы, тащит внутрь. Девушка пытается вырваться, но его хватка очень сильна. - Хотела сбежать от меня? - почти визжит отец, тыча ей в лицо запиской, - неблагодарная скотина. Тебе чего-то не хватает? Ты убила собственную мать, теперь хочешь и отца довести? - от него омерзительно несло алкоголем. Я все для тебя делал: кормил, поил, одевал, обувал. А ты так значит? Аён молча наблюдала за его действиями, зажавшись в уголок и поглядывая на незнакомца, что стоял в противоположном. - Уйдешь от сюда только через мой труп, - бубнил он в пьяном бреду, копошась в ящиках и тумбах, - через мой труп. Или же мы вместе умрем, сгорим вместе с этим проклятым домом, - мужчина наконец достал небольшую канистру и принялся разбрызгивать содержимое по всем комнатам. - Папа, что ты делаешь? - вскричала Кан, подбежав к нему и пытаясь вырвать канистру из его грубых рук, - я никуда не уйду, только прекрати. Он отталкивает ее и достает из кармана зажигалку. На ее конце загорается маленький огонек. - Слишком поздно, доченька, - с его ладони выскальзывает зажигалка и он падает на пол, так как больше не может держаться на ногах. Красное пламя в секунду вспыхивает между ними, стремительно распространяясь по всему дому. Девушка находится у выхода, который еще не охвачен пламенем, но пока не решается уйти. Сгореть сейчас или пусть ее душа горит потом в аду? Внутри нее поселилось успокоение. Она смотрела на отца, который отчаянно пытался потушить огонь, вставший между ними. Ее бездействие - это месть за то, что он сделал с ней, какие испытания заставил пережить. Кан делает пару шагов назад и упирается в дверь. Легкие сжимает от дыма и дышать становится невозможным. В какой-то степени ей было даже приятно наблюдать за тем, как пламя пожирает все на своем пути. - Встретимся в аду, папа, - Аён надрывает голос и вываливается наружу. Она поднимает с крыльца оставленную сумку и медленно отходит от дома, чтобы полюбоваться зрелищем издалека. Из окон черными столбами валит дым, а деревянная дверь постепенно превращается в пепел. Теплое солнце, казалось, только поддерживает накаленный воздух. Девушка стоит напротив, бледная как смерть и только глаза ее горят от представшего вида. Постепенно рыжий огонек добрался и до фотографии, которая тут же развеялась по ветру. В этот миг перед ней появился незнакомец. Его улыбка сияла ярче, чем это солнце. Неужели он больше не прячется? Ведь сейчас ему негде скрыться от прямых лучей. Тэхен занял место рядом с ней и взял ее холодную руку в свою, не менее холодную. Как же приятно ощущать его, а не пустой воздух. Аён положила голову ему на плечо и закрыла глаза. "Пусть этот момент длится вечность", - думала она, утопая в своем воображении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.