ID работы: 4754849

Романтика и десять хвостиков

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Его снова преследовал этот сон и голос девочки, имя которой никак не удавалось вспомнить. Они лежали в стогу сена, держась за руки, и разглядывали облака. — Вон то похоже на большого тигра, — девочка указала на порозовевшее от заката облако. И снова он поражается её фантазии, поскольку цветные пятна на небе выглядят одинаково бесформенно. — Нет, смотри! У него появились крылья, а из пасти — огонь! Это дракон! Она вскочила, выдернув ладошку из его руки, ловко скатилась вниз и стала бегать вокруг, приветствуя фантастическое животное радостными криками. Или пытаясь изобразить полёт дракона… Мальчик разочарованно посмотрел на полусжатые пальцы, словно ещё надеясь сохранить тепло от прикосновения. Остался последний день, как можно так беззаботно веселиться? Вторя мыслям, завибрировал телефон. Он нащупал в кармане трубку и привычно защёлкал кнопками. Правильно, пора возвращаться. Они так часто гуляли вместе, что прежняя жизнь стала забываться. Но лето закончилось, а значит, он улетит к отцу в Питер и не увидит её до следующего года. — …, — позвал он чуть дрогнувшим голосом, и имя заглушил порыв ветра, — твои родители приехали, пора домой. Девочка развернулась на мысочках и широко улыбнулась: — Тогда бежим наперегонки! В груди предательски кольнуло, но он заставил себя ухмыльнуться и крикнуть в ответ: — Даю фору в минуту! Кто последний до колодца — делится киндером! Девочка взвизгнула и, не оглядываясь, понеслась к деревне за холмом. Год… Станет ли она за это время серьёзней, или всё также будет бегать по полю с растрепавшимися косичками? Научится ли ездить на велосипеде, заведёт ли кота, как давно мечтала? Найдёт новых друзей, не бросит ли его как другие… Мальчик наблюдал за удаляющейся фигурой, пока та не скрылась за поворотом, а потом пошёл следом, пытаясь вытеснить из головы грустные мысли. Они встретятся через год, и тогда он обо всём расскажет. Да, так будет правильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.