ID работы: 4754849

Романтика и десять хвостиков

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. О голодном коте, забытых обещаниях и первом утре отпуска

Настройки текста
«Мяу, м-рр, мяууу», — доносилось субботним утром из разных концов квартиры, впрочем, как и каждое другое время суток. Кошек в двухкомнатной хрущёвке было втрое больше, чем мог позволить себе обычный житель столицы, и уж точно больше, чем этого хотелось соседям. А именно десять: самочки разной породы и один толстый полосатый кот. Последний с грацией тюленя запрыгнул на кровать и стал топтаться по подушке. — И тебе доброго утра, — из-под одеяла вылезла неестественно бледная рука и потрепала кота по голове, — сейчас покормлю. Обладательница голоса сладко потянулась. Рука перекочевала к тумбочке, нащупала телефон и утащила его под одеяло. Яркий свет экрана ударил в лицо, заставив на несколько секунд зажмуриться. — Какого лешего, Филя, только семь утра! Кот, замурчавший было в предвкушении завтрака, резко поджал уши и замер. Ну откуда ему было знать, что сегодня у его хозяйки первый выходной за последние две недели. — Кусок шайтана ты, а не кот. Даже в отпуск поспать не даёшь со своим гаремом. Истинный мужик — наглый и вечно голодный бабник… — последние слова девушка пробубнила уже в подушку. Здесь хозяйка немного перегнула. Обычного уличного котёнка с гордым именем Филемон она принесла домой ещё в детстве. Родители разрешили оставить животину, но через две недели отвезли в клинику, и с того судьбоносного дня кот перестал быть полноценным мужчиной. Поэтому «по бабам» Филя никогда не гулял, да и терпел временное кошачье общество только из-за любви к хозяйке, всё-таки уже 17 лет душа в душу прожили. Кот обиженно вздохнул и улёгся на подушку, не забыв бросить презрительный взгляд в коридор, где тёрлись о дверной косяк две представительницы этих самых баб. Кошки начали появляться их квартире почти три года назад, после очередной неудачной попытки хозяйки выбрать себе самца. На второй день вечно тискающая Филю подруга притащила дымчатого перса. Котейка, по мнению Филемона, была глупой, даже молоко нормально лакать не могла. Зато хозяйка умилялась над фыркающим малышом, называла привередой и фифой. В итоге новая жительница квартиры получила кличку Фифина. Вторую кошку девушке на время отдала соседка, с заверениями, что заберёт «дорогую Мормышку» после переезда и ремонта. Но вот уже два года Филя ведёт кровавые бои с этой сиамкой за наблюдательный пост у батареи. Остальных же вечно мяукающих созданий взяли после закрытия питомника в соседнем дворе. Трёх котов и пятерых котят хозяйке удалось пристроить сразу, а вот взрослых кошек люди брали неохотно. Так и живут они уже несколько месяцев, мешаясь у Филемона под лапами. Кот сладко зевнул и прислушался. Из-под одеяла вновь раздавалось тихое сопение, значит, завтрака в ближайшие часы ждать уже не стоило. Впрочем, Филя не сильно расстроился. Он растянулся на спине и подставил живот под тёплые лучи утреннего солнышка, пробивающиеся сквозь полузакрытые шторки. «Жизнь определённо удалась», — читалось в его довольной морде. *** «На лабутенах и в ох*тельных штанах...» — от неожиданно громкого звонка девушка вскочила, откинув одеяло, и принялась искать телефон. Филемон же, кое-как выползя из-под завалов постельного белья, поспешил убраться подальше. — Да? — отыскать трубку удалось только на девятом гудке. — Маркова, ты спишь ещё что ли? Девушка отняла сотовый от уха и посмотрела на время — 15:00. «Вот я храпнула», — присвистнула она про себя, но вслух как можно увереннее произнесла: — Нет, ты что, обедаю уже. Прозвучало это совершенно неубедительно даже для неё самой. В трубке раздался возмущённый вздох, не предвещавший ничего хорошего. — А у вас как жизнь семейная? В страсти ремонта Валерку не убила? — поспешила девушка перевести тему. Но вопрос оказался явно не тем. — Катерина, ты издеваешься? — угрожающе выдохнула подруга. — Продрыхла до обеда и память отшибло?! Ещё скажи, что подарок не купила! Девушка стукнула себя по лбу с мысленным возгласом «дура», затем подцепила ногами тапочки и побежала на кухню, тараторя на ходу: — Купила, конечно! Буду к пяти, как договаривались, вот уже глаз докрашиваю и выхожу! — В пять… Это значит ждать к шести? — ехидно уточнила подруга. — Это как транспорт… зато с меня тортик! — Так и быть, но не позже! У нас и другие гости будут, ты даже не поверишь, кто обещал заскочить… Какие именно гости собираются посетить новоселье семейства Гришиных Катя услышать не успела. Завернув на кухню, она со всего размаха влетела в растянувшуюся на полу рыжую кошку. Чтобы не раздавить животное, девушке пришлось совершить невероятный прыжок, но на этом её акробатические способности иссякли. Задев локтём холодильник и опрокинув с разворота сахарницу, она с почти воинским кличем пронеслась по кафелю и уткнулась лбом в батарею. Сидевшая до этого на подоконнике Мормышка не упустила случая воспользоваться живой лестницей, спустившись по Катиной спине, и принялась тереться о холодильник. — Ало, ты слушаешь? Что там у тебя случилось? — доносился приглушённый голос подруги. — Кошачье ЧП, — выдохнула девушка, потирая ушибленный лоб и осматриваясь в поисках телефона. Трубка обнаружилась почти сразу — в раковине с замоченной на ночь кастрюлей. Катерина вытянула недавно купленный смартфон двумя пальцами, сверкнув глазами в сторону виновницы происшествия, которая всё также невозмутимо лежала в проходе. — Кошачье ЧП, — повторила она, кутая телефон в полотенце. — Глаз придётся перекрашивать, но и тортик будет дороже, Ленусь, обещаю! Валерке привет, ждите! Сбросив вызов, девушка насыпала кошкам корм и пошла в душ, заверив по пути Мурлыку, что сегодня голодная смерть прошла совсем рядом с её блохастой шкурой. Спасибо маме, что подарила влагостойкий телефон. Кошка виновато прижала уши, но со своего места не сдвинулась. Да и голод ей пока не грозил — ещё ночью она стянула из мусорки скелетик селёдки, голова которой теперь надёжно припрятана за мешком картошки на балконе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.