ID работы: 4754890

И еще раз о Золушке...

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник день тяжелый. Никогда не понимала смысла данного утверждения. Потому что моя жизнь была беспросветной безо всяких исключений. В шесть утра подъем. Ну как в шесть... В это время в первый раз зазвенит будильник. Потом я решу, что полежу еще чуточку, и нажму на мобильнике кнопочку "отложить". И так энное количество раз. До тех пор, пока до критической отметки не останется минут пятнадцать. Вот тут я подскачу, и начну метаться по комнате в попытке успеть все и сразу. Знакомо? Если нет, то я вас от души поздравляю! Наверное, вы очень организованный и целеустремленный человек. Ну или вам просто повезло уродиться жаворонком. В любом случае, мне только и остается, как вам позавидовать. Потому что я - типичная сова. Причем жирная и ленивая. И тех, кто восторженно изрекает, что жизнь прекрасна - мне хочется придушить. Да что ж это я! Еще и познакомиться не успели, а я уже вылила на вас целый ушат негатива. Давайте поскорее исправим это недоразумение, и продолжим. Зовут меня Саша, но в лицо чаще всего называют Александрой Юрьевной. А вот за глаза кличут Шурой, Шуркой, Шуриком. Или еще того похлеще - Шариком. Это потому что я работаю учителем в общеобразовательной школе. Преподаю математику. И дети, как вы уже могли догадаться, меня не любят. Впрочем, это взаимно. Фамилия у меня тоже запоминающаяся - Вагина. Ударение на первый слог, а не то, что вы подумали. С такой только в школе и работать. Да не парьтесь, я привыкла уже. Не хихикают надо мной только паспортистки, которые на своем веку и не такое повидали. Профдеформация. Мне двадцать семь. Внешность колоритная. Вернее, габаритная. Рост - метр пятьдесят пять. Вес - далеко за восемьдесят. Был когда-то. Сейчас может уже и больше. Как вы понимаете, взвешиваться я не люблю. Волосы темные, чуть ниже плеч. Глаза голубые, и до образа классической дурнушки мне не хватает только очков. Но тут уж спасибо маме с папой - зрение стопроцентное. Больше особо благодарить не за что. Я из многодетной и не очень благополучной семьи. Пятеро братьев и сестер. Я старшая. Так что при первой же возможности сбежала из трешки, где мы проживали друг у друга на голове, в общагу при колледже. Потом перебралась в институтское общежитие. А закончив учебу пошла работать в ту школу, которая выделила мне местечко в коммуналке. Что еще рассказать? О характере кое-какое впечатление уже, наверное, сложилось... Так что все остальные детали по ходу повествования. И если бы происшествие, о котором я хочу рассказать, было бы хоть чуточку менее странным, я бы ни за что не стала привлекать ваше драгоценное внимание к своей никчемной персоне. В то утро всё было как всегда. Заорал мобильный будильник. За что был "отложен" и сослан под подушку. Я с наслаждением закрыла глаза, казалось бы на мгновение... Трезвон "изгнанника" послышался уже значительно тише, но теперь явственно ощущалась вибрация. Я вздохнула, опять перевела часы и снова заснула. - Может ты уже встанешь? - прогремел после третьего звонка, раздраженный мужской голос. Я как-то резко проснулась, но не спешила открыть глаза. Всё это очень странно... Откуда бы взяться мужскому голосу в моей комнате? У меня здесь мужиков - отродясь не водилось. Признаться честно, у меня их вообще нигде и никогда не водилось. Соседки тоже всё сплошь матери-одиночки, да разведенки. У одной только муж имеется, да и тот - алкаш. Мужики в наше время - большой дефицит. У нас на всю школу их четыре штуки: физик, физрук, ОБЖист и директор. - Я, кажется, с тобой разговариваю! - голос начинал злиться, о чем явственно свидетельствовали проскальзывающие в нем металлические нотки. Я приоткрыла один глаз. В комнате было темно. Если тут кто-то и есть, то я решительно никого не вижу. - Витька, ты? - попыталась я изобразить строгость, в тайне надеясь, что это сосед. Напился до белок, и дверь перепутал. Такое уже бывало. На ночь я обычно закрываюсь, так он чуть дверь не выломал. - Нет. Но к делу это отношения не имеет - фыркнул голос - Вставай. Мы покончим с этим и разбежимся. У меня мало времени. Вот, черт! Ладно у соседа-алкаша белочки, а у меня-то откуда? Я ж не пью почти, если с тем же Витькой сравнивать. Глаза мои раскрылись окончательно и бесповоротно. Настороженный взгляд устремился в ту сторону, откуда доносился звук. Хм... Пожалуй, тень над креслом действительно выглядит немного чернее окружающей среды. - Мне долго еще ждать? - надо же, какие мы нервные! Явился не пойми откуда и командует. Может это вор? Тогда зачем разбудил меня? Мог бы и по тихому добро вынести, я б еще с полчаса точно не проснулась. Хотя о чем я? Какое добро? Чего у меня брать-то? Что выносить? - Хоть это дошло... - похоже надо мной издевается мой собственный глюк! Всё. С меня хватит. Я встаю и решительно зажигаю свет. Взвизгиваю, и тут же его выключаю. Потому, что в кресле действительно сидит мужчина. В джинсах, кепке и черном полупальто. Очень интересный, между прочим, как я успела рассмотреть. А я тут перед ним в еле прикрывающей сало майке и суперобтягивающих шортиках. Жуткое, вероятно, зрелище. - Свет можешь не включать. Мне без разницы. Я и в темноте тебя прекрасно вижу - усмехнувшись "успокоил" меня незваный гость. Эта новость придала мне прыти, и в два прыжка забравшись обратно под одеяло, я дрожащим голосом поинтересовалась оттуда: - Вы кто? И что вам нужно? - Я Стас. Стас Карпов. И мне нужно исполнить одно твое желание. Давай уже, желай, чего-нибудь, да я пойду. Вот это ни хрена себе! Этот шикарный мужик будет исполнять мои желания? Ох-хо-хо... - Одно желание. Только одно! У тебя со слухом проблемы? - посетитель похоже тоже ощущал себя не в своей тарелке. От того и нервничал так сильно. - Ннет.... - только и смогла проблеять я в ответ. Он что, еще и мысли мои читает? Или я сдуру про желания вслух ляпнула? - Да я их особо и не различаю. Слова, мысли... Всё слышу с одинаковой ясностью. В общем, не вникай. Сейчас не это главное. Просто скажи, чего хочешь. Поверить во все происходящее было действительно сложно. По рассказу Станислава Михайловича выходило, что он призрак. И лежит сейчас в реанимации шестой городской больницы. А выйти из комы сможет только в том случае, если исполнит мое самое сокровенное желание. Казалось бы, какой простор для воображения, но у меня от растерянности не оказалось в наличии ни одной идеи. Под благовидным предлогом, что через пятнадцать минут начнется урок, я выторговала себе отсрочку и умчалась в школу. Думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.