ID работы: 4754890

И еще раз о Золушке...

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснувшись следующим утром, Карпова я в комнате не обнаружила. Вот так. Обнадежил и смылся. Поступок, достойный настоящего мужчины. Мне даже немного обидно стало, что помешательство было столь недолгим. Однако в здравом уме есть и свои плюсы. Можно не бередить себе душу несбыточными мечтаниями. А просто жить, как и жила раньше. Но что-то мне подсказывало, что как раньше уже не получится. Своим кратким пребыванием, Стас зародил во мне потребность перемен. Когда закончились уроки, я отправилась в школьную столовку. С тайной надеждой оторваться за вчерашний кефир вместо ужина. Едва я пристроилась в хвост очереди с подносом, за спиной раздался знакомый, ехидный голос: - Я знал, где тебя искать. - Извини, не все же святым духом питаются. - Я на глюкозе и витаминах. - Сочувствую. Посочувствовала я вполне искренне. Общаясь со столь дерзким типом, я периодически забывала, что телесная его оболочка находится сейчас в реанимации. Кстати, на сегодня уроки у меня закончены, тетради вечером дома проверю. Надо сходить в больницу и расставить точки над "и" в этой истории. Только меня, скорее всего, к телу не допустят. Если оно и вправду в таком тяжелом состоянии. - Пропустят. Придумаем что-нибудь. - Ты со мной пойдешь? - А ты против? - Нет. Просто подумала, что тебе будет тяжело видеть себя в таком состоянии. Устроившись за столиком, я пресекла пару попыток занять место рядом с собой. Дожили. Я уже занимаю место для своего воображаемого друга. Вздохнув, я принялась за капустный салат. На второе гречка. Это все, что я смогла себе позволить в присутствии Карпова. Дабы сократить до минимума количество насмешек в свою сторону. Но Стасу сегодня было не до насмешек и моего обеда. Похоже ему было не по себе от мысли, что даже такое убогое существо как я, испытывает сейчас к нему жалость. - Ты обо мне беспокоишься? Не стоит. Это, конечно, самое необычное из того, что со мной происходило. Но далеко не самое страшное. - Извини. Я не хотела... - Проехали. Я тут поузнавал на счет твоего заказа. Даже просто на МКС высадиться, года два займет. Не говоря уже о том, сколько бабла потребуется. С луной, вообще голяк. - В каком смысле голяк? - В прямом. Нет пока возможности. Даже светила светил обрисовать реальную перспективу для лунного туризма не могут. - И что теперь делать? Стас воззрился на меня с раздражением. Мало того, что ему приходилось из-за моей прихоти расписываться в собственной несостоятельности, так еще и по его мнению, я пыталась над ним издеваться. А что такое? Думал он один с зубами? - Придумай что-нибудь другое. Луна из себя ничего особенного не представляет. - А ты там был? - С утра. - Зачем? - Понять хотел, почему тебя туда так тянет. Ого! На какие поступки оказывается способен Станислав Михалыч ради меня. Хотя понятно, что не ради меня, а ради себя. В любом случае, такой подход к делу требовал вознаграждения, и я решила сменить гнев на милость. - Ладно. Так и быть. Упрощу тебе задачу. - Вот и умница. Так чего ты хочешь? - Замуж хочу. - За кого? - Да вот, хотя бы за него. Я кивнула в сторону обедавшего за соседним столиком физрука. Мужчина молодой и презентабельный. Приходил на работу исключительно в деловом костюме, переодеваясь в спортивное лишь на время занятий. Грамотно поставленная речь, выдавала в нем человека образованного. А лощеный внешний вид - состоятельного. В общем, было не понятно, что он делал в нашей заштатной школе. Карпов мгновенно скис... - А может, все же на Луну?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.