ID работы: 4754890

И еще раз о Золушке...

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
С этого момента сознание мое перевернулось. Цель вижу, в себя верю. Отринуть мысли, о том что возможно всё это не поможет. Даже для надежды нужна хоть какая-то зацепка. Главная задача - утаить от Карпова собственную осведомленность. Быть веселой и игривой, изображая предвкушение свадебного торжества. - Я готова. - Ступай тогда. - Ты не пойдешь со мной? - Нет. Зачем? Думаю с тем, чтобы ответить "да", ты и без меня справишься. - А вдруг? - Не вдруг. Саша, иди уже... Такой холодный и бесчувственный внешне. И никто не угадает, что у него на душе. Он из тех, кто привык ради дела наступать на горло собственной песне. - Хочешь, я тебе кусочек торта принесу? - Мне в тебя чем-нибудь кинуть? Я все медлила, точно зная, что вижу Стаса в образе призрака последний раз. И если я не скажу ему о своих чувствах сейчас, то больше возможности такой может и не быть. - Стас... А можно я приду к тебе потом, когда все закончится? - Угу, апельсинчиков притащи, мне наверняка витаминчики будут нужны. Нет, не могу сказать. Боюсь спугнуть удачу. Пусть пока все остается как есть. Если он моя судьба, то случай признаться, еще обязательно представится. **** Трудно принимать предложение, твердо зная, что в скором времени тебе придется от него отказаться. Тем более, если человек тебе симпатичен. Тем более, понимая, что это будет для него травмой. Он только-только осмелился снова поверить женщине. Прости меня, Алеша. Но даже если мне придется выйти за тебя замуж, я никогда не буду твоей. Потому что я люблю другого. И даже сейчас, сразу же после того как ты проводишь меня до дома, я не поднимаясь вызову такси. Чтобы поехать к нему. И проведу рядом с ним ночь. Это будет самая лучшая в моей жизни ночь. Потому, наверное, что последняя. Я сниму со своей руки кольцо, которое ты мне подарил и надену на палец ему. На безымянный, наверное, не налезет. Быть может хотя б на мизинчик? Чтобы когда очнется, он понял. Что все это было ради него. И пусть он обо мне даже не вспомнит. Самое важное, чтобы он жил. ***** В больнице меня уже хорошо знали, поэтому пропустили сразу. Поднимаясь, я чувствовала нарастающее напряжение. Что-то происходит именно сейчас. Причем я не могу разобрать - плохое или хорошее. Знаю только, что важное. Важнее и быть ничего не может. На этаже царила непривычная для этого времени суток, суматоха. По коридору носились врачи, медсестры и даже, почему-то санитарки. Из палаты Карпова выскочила Лена, и чуть не налетев на меня, затараторила: - Блин, тебя еще принесло. Я уж думала, не придешь сегодня. - Задержалась. Дела были. Что там? Я указала взглядом на дверь. Внутри все дрожало. Исподволь поднималась паника. Уже плохо себя контролируя, я схватила Лену за плечи и затрясла. Она испуганно попыталась вырваться. - Да что с тобой? Все же хорошо. Пришел в себя твой подпол. Только ты сейчас уходи, здесь все начальство. Еще бы, такой случай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.