ID работы: 4754890

И еще раз о Золушке...

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Вот это я прокололась! А ведь сама тем и пользовалась, что Карпов у своего тела не часто бывает. И как теперь объясняться, не выдав главного. Что он для меня больше значит, чем все остальное, что было, есть и будет в моей жизни. - Ну... Мне эта... Медсестра сказала. Помнишь, за деньги нас пропускала. Я ей иногда звоню, когда ты надолго пропадаешь. - Волнуешься? - Не то, что бы... Просто... Ну вдруг, ты уже из комы вышел, а меня в известность поставить забыл. - Я не забуду. Не беспокойся. Ты первая узнаешь. - Откуда тебе знать? Обычно люди не помнят ничего придя в себя... - Обычно? Тебя призраки пачками что ли посещают? Стасик "веселился". Мне уже было известно как минимум три вида его усмешек. Та, что он демонстрировал сейчас, таила в себе горечь и скорбь. Вот только причина была не ясна. Неужели подпол тоже ко мне привязался? - В кино... - Ах, ну если в кино! Тогда действительно есть причины для беспокойства. **** - Ну как тебе? Я закончила колдовать над макияжем, и развернулась к Стасу. Он сидел точно так же, как и в первый день нашего знакомства, в кресле. Джинсы, кепка, темное полупальто. Казалось бы, ничего не изменилось. На самом же деле, изменилось решительно все. Карпов равнодушно оценил мой вид одним словом: - Пойдет. - Ну пойдет, так пойдет... Я пожала плечами, и снова обратилась к зеркалу. Вот уж кто меня радовал, так это мое собственное отражение. Не тростинка, конечно, но килограмм семь-восемь чудесным образом скинула. Вот что значит, любовь! - Любовь, даже? Я рад за тебя. - Честно? Голос подпола казался надтреснутым, и абсолютно лишенным каких бы то ни было признаков радости. Мой последний вопрос он предпочел оставить без ответа. - Он сегодня сделает тебе предложение. - Откуда ты знаешь? Ой, прости... Почему в жизни так все не просто? Неужели мне правда придется выйти замуж за того, кто мне просто симпатичен? Ради того, чтобы тот кого я люблю, просто мог жить. Вернее, чтобы имел хотя бы шанс на это. Время играло против нас, с каждым днем оставляя все меньше надежды, что даже очнувшись, Стас сможет вернуться к полноценной жизни. Все мои знания о коме, были почерпнуты из сериалов. Там, выходя из этого состояния, люди бывали бодры и веселы. И практически моментально возвращались к своим любовным перипетиям. В реальности, дела обстояли иначе. Об этом я узнала на прошлой неделе от лечащего врача Стаса. Как истинный лекарь, с отрафировавшимся чувством сострадания, он сыпал непонятными терминами: - Понимаете, если больной находится в коматозном состоянии более двух недель, то в случае выживания, чаще всего переходит в так называемое вегетативное состояние. - Что это значит? - Это значит, что сохраняется спонтанное дыхание, поддерживается сердечная деятельность, системный кровоток, артериальное давление. На этом фоне выражены признаки разобщения между корой больших полушарий и подкорково-стволовыми образованиями. - А попроще можно? Как для блондинок. Доктор вздохнул. А я, будто научась от Карпова читать мысли понимала, что он просто прячет за этой научной лабудой свою растерянность. За столько лет он так и не привык к этим тяжелым разговорам с родственниками больных. Да и вряд ли к такому можно привыкнуть. - Проще? А проще, дела обстоят так, дамочка. Шансов выжить у него с каждым днем, все меньше. И еще меньше шансов не остаться после этого овощем. - Но надежда еще есть? - Надежда есть всегда. Но учтите, что если так пойдет и дальше, то рано или поздно мы будем вынуждены констатировать смерть головного мозга. А дальше... Дальше вам решать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.