ID работы: 4754966

Переселенец

Слэш
R
В процессе
1082
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 556 Отзывы 568 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Не зная усталости, Йо тренировался.       Уже который день его катана молнией летала в воздухе, на раз-два уничтожая соломенные манекены врагов. Амидомару все это время наблюдал за ним с изумлением и непониманием. Самурай не раз спрашивал у Йо, когда тот научился так владеть мечом, ведь они начали тренировки совсем недавно, но Асакура загадочно отмалчивался. Не объяснять же хранителю, что в одной из прошлых жизней ему уже приходилось драться катаной?       - Прекрасная стойка, - Амидомару одобрительно кивнул, облетев Асакура по кругу. - Все-таки ты очень одаренный шаман, Йо. Я начал обучаться искусству владения мечом, будучи ребенком, и к твоему возрасту был вполне сносным воином. Но ты начал тренировки совсем недавно, а уже превзошел меня тогдашнего! Удивительно.       - Просто мне повезло с учителем, - Йо вонзил катану в землю и уселся рядом с ней. - Ты-то, я полагаю, учился сам?       - Ты прав, - самурай улыбнулся, пребывая в воспоминаниях. - Иногда я просил Моске мне помочь, но он больше любил создавать мечи, а не махать ими, - Амидомару мягко рассмеялся, а потом затих и подлетел к Асакура поближе. - Не сочти меня назойливым, но раньше ты не посвящал тренировкам так много времени, - темные глаза духа смотрели на Йо внимательным взглядом. - Что-то случилось, мой друг?       Асакура отозвался тяжелым вздохом. Пару дней назад у него случилась рефлексия. Подобная хрень периодически бывала у него в разных жизнях, и ничего удивительного в этом не было. Приятного, впрочем, тоже. Недавно, например, в его душе внезапно поселилось сосущее чувство одиночества. Не помогало ни духовное единение, ни общение с товарищами, ни занятие делами, ни отвлечение от проблемы - ничего.       - Ты можешь не говорить, если не хочешь, - Амидомару сел рядом с Асакура и положил руку ему на плечо. - Но если что, помни, что я всегда готов тебя выслушать.       Йо с благодарностью улыбнулся и залип на небо с облаками. Забота духа была приятна, но тут он скорее всего не сможет чем-то помочь. Вряд ли вообще кто-то сможет понять переселенческих проблем Асакура с одиночеством. Разве что Хао.       С тех пор, как Йо сходил в тоннель Тартар, брат стал преследовать его во сне. Сновидения эти были до безобразия примитивными: они просто гуляли где-нибудь и разговаривали. Но чаще молчали, и это молчание было таким же уютным и приятным, как и их редкие беседы. В этих снах Хао понимал младшего брата как самого себя, и это приводило Йо в неописуемый восторг: впервые за долгие годы различных жизней кто-то мог полностью разделить его мысли и чувства. И впервые он понял, что остро испытывает необходимость в родном человеке.       Йо столько людей перевидал за все время своих перерождений, что просто не счесть. Без сожалений и без раздумий он менял одну семью на другую, воспринимая людей скорее как атрибуты, а не как живых существ. Асакура довольно легко привязывался к новым знакомым, но с той же легкостью он забывал их после очередного перерождения. Людей было слишком много в его жизнях. И все они они были одинаково безликими.       Обитатели этого мира успешно выделялись среди прочих. И первое место среди них занимал, разумеется, Хао. Он был похож на Йо по своей сути и больше других мог его понять. Жаль, что в реальности они не так близки, как в его дурацких сновидениях.       Раньше Йо не считал себя одиноким человеком, но теперь в его душе появился неприятный осадок. Треклятый тоннель - все дело было явно в нем. Вот тебе и мир магии - жил же Йо раньше как-то без этого сосущего чувства одиночества! Разбуженное после той злополучной десятидневной прогулки, оно отравляло мысли горьким ядом и мешало как раньше сосредоточиться на планах по завоеванию трона Короля шаманов. Что Асакура теперь с этим делать?       - Мне одиноко, Амидомару, - после долгой паузы признался он. - Вокруг меня так много людей. Но все равно...       - ...чего-то все равно не хватает, - понимающе кивнул самурай и посмотрел куда-то вдаль. - Мне знакомо это чувство. Однако преодолеть его мне всегда помогал Моске, - хранитель как-то особенно нежно улыбнулся при упоминании этого имени.       Йо задумчиво кивнул и принялся шевелить мозгами. Что, собственно, мешает ему попробовать обрести всепонимающего товарища в реальности? Пусть тоннель и оставил ему такую подлянку, но разве Асакура не может перехитрить его? Вполне возможно, что тревожащие сны - это некий позыв к действиям. Почему нет. В конце концов, есть у него тут один необычный персонаж, прекрасно подходящий на роль близкого друга. Осталось только донести ему свою дружбу, и все будет отлично.       - Спасибо, Амидомару, - Асакура деловито засунул катану в ножны и встал. - Ты подсказал мне весьма дельную мысль. Пойду-ка я налаживать связь с одним чудесным шаманом.       Самурай понимающе улыбнулся и с призрачным смехом растворился в воздухе. А Йо достал мобильник и набрал заветный номер.

***

      Размахивая продуктовым пакетом, Асакура топал в лесопарк. Телефон брата был предсказуемо недоступен, поэтому на место встречи Йо шел на свой страх и риск. Ничего удивительного, что Хао ему не ответил, но все равно досадно. Йо прекрасно знал, что легендарный Асакура терпеть не может гаджеты, но надеялся, что он все же сохранит подаренный мобильник. Как оказалось, нет. Похоже, процесс приучения огненного шамана к технике будет чуть сложнее, чем Йо первоначально думал.       К счастью для него, старший близнец нашелся на их полянке. Он снова сидел на земле и так безмятежно залипал на костер, что Йо даже передумал спрашивать что-то про мобильник. Зачем задавать глупые вопросы? Надо просто постепенно приучать. Хотя, если б Хао ответил на звонок - было бы очень удобно. Вдруг Йо пришел бы сюда, а брата тут не было?       - Я знал, что ты придешь, - вместо приветствия произнес Хао и шевельнул палкой угольки в костре.       - Мысли, что ли, мои читаешь? - прищурился Йо и внезапно похолодел. Потому что вспомнил, что по канону братец вроде как был телепатом. Ох, ты ж, западло какое: а что, если Хао давно прочитал в его голове то, что ему знать не требовалось? И про то, что Йо попаданец, и про планы его грандиозные... Это фиаско, братан!       Асакура-младший медленно сел напротив Хао и непонимающе уставился на него. Судя по тому, что тот до сих пор его не сжег и даже был не против пообщаться, огненному шаману либо плевать, кто сидит внутри тела его близнеца, либо он до сих пор ничего не понял. Йо в отличие от Хао телепатией никакой не обладал и не мог даже предположить, что твориться в его длинноволосой голове.       Еще и по лицу старшего Асакура, как назло, нельзя понять, о чем он думает: оно было невероятно безмятежным. Сколько раз Йо его встречал, Хао всегда выглядел спокойно и отрешенно. Казалось, его вообще ничто не могло поколебать. Ни Турнир, ни странный брат, ничего. Спокойствие огненного шамана ощущалось даже на физическом уровне: Йо казалось, что сидя рядом с ним, он буквально купается в волнах его умиротворенности. Но только стоило ему расслабиться, как Хао внезапно поднял тяжелый взгляд, и вся умиротворенность исчезла.       - Я не могу читать твои мысли, - медленно произнес он. Его глаза цепко и внимательно скользили взглядом по лицу Йо, очевидно, пытаясь что-то там найти. - Твой разум... словно принадлежит целой толпе. Я не могу вычленить из огромного океана мыслей те, что принадлежат именно тебе. Как ты это делаешь?       Йо удивленно моргнул. Разум целой толпы, значит?.. Должно быть, именно так выглядит сознание переселенца, помнящего все свои жизни. Очень любопытно. С телепатами Асакура-младший прежде никогда дел не имел и даже подумать не мог, как его мозг выглядит со стороны. Он вообще плохо представлял себе все эти ментальные штучки. Однако очень удобно, что его мысли не читабельны для остальных.       - Понятия не имею, - честно ответил Йо. И для достоверности пожал плечами: - Я ничего не делаю.       Хао на это только усмехнулся и покачал головой.       - И ведь не врешь, - несколько удивленно, как показалось Йо, заметил он. - Первый раз такое вижу.       - А откуда ты знаешь, что я не вру? - ухмыльнулся младший Асакура. В самом деле, раз он такой не читаемый, как Хао может быть уверен, что его не обманывают? - Вдруг я просто более сильный телепат, чем ты!       Хао посмотрел на него таким снисходительным и одновременно самодовольным взглядом, что Йо ощутил себя жалким ничтожеством.       - Ты никогда не был телепатом, - ухмыльнулся огненный шаман. - У тебя просто не было возможности им стать.       Он говорил так уверенно, словно знал точную инструкцию по обретению телепатических способностей. Хотя кто его знает, возможно, в этом мире оно так и работает? Йо не помнил, чтобы в аниме этот момент как-то поясняли. Сам он считал, что телепатия была просто довеском к огромной силе Хао, и никогда не заморачивался вопросом ее происхождения.       - А что, есть рецепт? - Асакура-младший иронично поднял брови. - Иначе откуда такая уверенность?       - Телепатами могут стать только по-настоящему одинокие люди, - флегматично пояснил Хао. - А ты никогда не был одинок. Даже если считал иначе.       Йо прямо-таки не знал, что на это ответить. Поэтому просто пожал плечами. Обильных знаний о детстве настоящего парнишки в рыжих наушниках у него не было: в аниме об этом практически не говорилось. Поэтому раз Хао говорит, что тот был не одинок - значит, так и есть. Но к настоящему-то Йо это все не относилось!       - В твоем окружении мог бы появиться телепат, - неожиданно заметил Хао, задумчиво подкинув в костер пару веток. - Анна Киояма была к этому близка, - он поднял взгляд и посмотрел на Йо с легким намеком на укор.       - Тебя это огорчает?       - С ее потенциалом твоя будущая невеста была бы прекрасным телепатом, - несколько мечтательно заметил старший Асакура. А потом мрачно ухмыльнулся: - Но Кино нашла ее раньше, чем Анна познала всю суть настоящего одиночества.       Ну хоть что-то бабка Йо сделала хорошо. Жаль, наверно, что Анна не получила такую сильную шаманскую способность... С другой стороны, если вспомнить о пожеланиях самой Киояма, то лучше ей быть с семьей и счастливой, чем с телепатией, но несчастной.       - Не думаю, что это плохой вариант развития событий, - твердо ответил Йо и усмехнулся. - Кстати, она больше не моя невеста.       - Вот как? - теперь Хао смотрел на него с едва заметным любопытством. - И почему же?       - Мы поняли, что это лишнее. Нам с ней хватает братско-сестринских отношений.       - И что, даже Кино тебя не пугает? - любопытство в глазах огненного шамана усилилось и стало более явным.       Йо в ответ невежливо заржал. Чтобы его, старого переселенца, пугала какая-то бабка? Единственным человеком в этом мире, который действительно напряг его когда-то, был Фауст. Безумный, маньячный и чуть было не убивший его немец иногда мелькал в снах Йо и заставлял его просыпаться в холодном поту. Вот это было неприятно. А Кино... Какой бы там вредной и хитрой она не была, с некромантом бабка никогда не сравнится.       - Нет, - отсмеявшись, все-таки ответил Йо. - Не знаю, чем она должна меня пугать.       Похоже, он сказал что-то странное, потому что брови Хао поднялись гораздо выше обычного. Даже жалко, что Йо так мало знает о «своем» прошлом. А вдруг, там что-то интересное было? И ведь не спросишь ни у кого. Не на амнезию же ссылаться.       - Ты сильно вырос, младший брат, - внезапно добродушно усмехнулся Хао, прервав его мысли. - Признаюсь, я удивлен.       - Я вообще полон неожиданностей, - хмыкнул Йо и решил добить братца внезапным сюрпризом в виде шашлыка из зефира.       Он стащил из рук Хао пару прутиков и тщательно очистил от мелких веток. Огненный шаман даже не возмутился, наблюдая за действиями близнеца с вновь вернувшейся отрешенностью. Он ничего не сказал, когда Йо жарил зефир, и ни один мускул не дрогнул на его лице, когда младший Асакура протянул ему один из импровизированных шампуров.       - Держу пари, такого ты точно никогда не ел. Хоть и живешь уже третий раз, - Йо не удержался от улыбки, смотря, как скептически изгибается бровь огненного шамана при взгляде на лакомство. Будто ему сырую землю попробовать предлагали, честное слово.       - Не думаю, что много потерял, не пробуя... это, - старший Асакура, кажется, даже не знал, каким словом ему описать этот несчастный зефир. - И я уверен, что прекрасно обойдусь без дегустации, - он даже нос чуть сморщил, демонстрируя презрение к угощению.       Это было так забавно, что Йо не мог не подколоть его:       - Неужели великий шаман боится попробовать простое лакомство? Думаешь, оно подорвет твою силу?       Судя по чуть заметной морщинке между бровей, Хао такие вопросы не понравились. Внимательно глядя Йо прямо в глаза, он взял у него ветку с зефиром и демонстративно попробовал один из сладких комочков. И пока огненный шаман ел, младший Асакура изо всех сил старался не заржать. Кто бы знал, что его знаменитого близнеца можно так просто развести на слабо.       - Сносно, - после долгой паузы отозвался Хао и, к огромному восторгу Йо, съел еще одну зефирину. - Хотя я все равно не понимаю, зачем мне так необходимо было это пробовать.       - Просто надо, - старательно почесывая нос, Йо несколько судорожно пожал плечами: сдерживать ржач становилось все труднее. Он только что накормил Хао Асакура зефиром! Какой потрясающий, однако, прогресс в их отношениях. Того и гляди, скоро обниматься начнут.       - Не пытайся прятать смех, я все вижу, - внезапно подал голос огненный шаман. Он прохладно посмотрел на Йо и фыркнул: - Не телепатией единой, знаешь ли.       - Вот как? - младший Асакура все-таки расплылся в широченной улыбке. - И что же ты используешь вместо нее?       Настала очередь Хао довольно улыбаться. Неторопливо доев зефир и отложив ветку, он приблизил руку к лицу Йо и ткнул его пальцем в лоб.       - Я не вижу, что творится у тебя здесь, - заметил старший Асакура. А после, опустив руку, коснулся груди Йо: - Зато здесь мне все видно ясно и четко.       - И что же ты там видишь?       - Боль, - перестав улыбаться, спокойно ответил Хао и убрал руку под плащ.       Вон оно как. Эмпатия, получается, на Йо работает превосходно, раз знаменитый огненный шаман почувствовал отголоски того урагана, который привел его брата сюда. Младший Асакура снова не знал, что сказать. Веселиться уже не хотелось: он опять вспомнил о проклятом эмоциональном дисбалансе, который поселился в его душе после прогулки по тоннелю. Не сказать, что это прям так уж сильно выбивало его из колеи, но думать рационально все же мешало.       Сейчас, например, вместо того, чтобы наметить дальнейшие шаги по сближению с Хао, Йо печалился, что даже после их прекрасной беседы его чувство одиночества никуда не делось. И ведь он прекрасно знал, что для создания по-настоящему прочных отношений нужно время. И что его нытье тут совсем не в тему. А все равно расклеился. Как глупый подросток прям.       Старший Асакура деликатно не мешал брату размышлять и снова залипал на пламя костра. При всей их переселенческой похожести сейчас он казался Йо далеким. С этой его отрешенностью, эмпатией и аурой шаманской силы Хао был слишком... непостижимым. Как Асакура-младший может с ним сравниться? Он просто неудачник, раз за разом вынужденный проживать разные жизни, а его близнец - талантливый и сильный колдун, сделавший из себя сильнейшего шамана на этой планете. Ураган в душе Йо зашумел с удвоенной силой, вращая в своем нутре досаду, грусть и раздражение.       - Что тебя так гложет? - внезапно спросил Хао, недоуменно посмотрев на него. - Откуда такая вселенская тоска в столь юном возрасте?       Ха, если б в юном... Йо съел свой зефир и туманно ответил:       - Я чувствую внутри себя ураган. И не знаю, что с ним делать.       - Выпусти его, - огненный шаман махнул рукой с таким видом, словно ответ был очевиден. - Зачем держать в себе такую разрушительную вещь?       - Каким образом мне его выпустить? - изогнул бровь Йо.       Кажется, он снова сказал что-то глупое, потому что Хао посмотрел на него как на идиота.       - Младший брат, ты шаман или где? - усмехнулся огненный Асакура и покачал головой: - Какой же ты все-таки юный, всему-то тебя учить надо, - он резко поднял руку к небу, и за его спиной появился Дух огня.       Йо хотел было сказать, что сам кого хочешь и чему надо научит, но не успел: красный гигант зачерпнул их в ладони и растворился в воздухе.

***

      - Вот, - Хао раскинул руки в стороны, и его белый плащ парусом затрепетал на ветру. - Прекрасное место, чтобы выпустить тут твой ураган. Круши здесь все, сколько твоей душе угодно.       Йо с любопытством разглядывал пустынную местность, в которую их перенес хранитель старшего Асакура. Кругом были огромные валуны, редкие колючие растения и ни одной живой души в радиусе нескольких километров. И чем дольше Йо на все это смотрел, тем больше понимал задумку Хао.       - Ты хочешь, чтобы я выпустил пар? - младший Асакура иронично посмотрел на близнеца, чувствуя внезапный прилив непонятного тепла в душе. - Думаешь, поможет?       - Уже помогает, - Хао указал пальцем в направлении груди Йо и усмехнулся. - Послушай мудрого старшего брата и не спорь.       Йо и не спорил. Он призвал невозмутимого Амидомару, вселил его в катану и побежал превращать валуны в гальку. Забавно, но это действительно помогало. Если так подумать, он уже делал нечто подобное, когда утром тренировался с катаной. Единственным отличием было то, что делал Йо это в одиночестве, без Амидомару. Неужели для шамана так важно и полезно столь часто контактировать с хранителем? Если так подумать, со дня выхода из тоннеля Йо тренировался с самураем меньше обычного. А все из-за этих тупых ненужных снов и переживаний. Может, ему не хватало шаманской практики для нормального функционирования? Все-таки Йо не до конца шарил в этой теме. Хорошо, что Хао такой умный и небезразличный...       ...а. Вот оно. Йо понял, что его так порадовало. Он был рад, что узнав о его проблеме, Хао проявил участие. В отличие от друзей Йо старший Асакура не был сильно в нем заинтересован. Но он не стал делать вид, что ему все равно, пусть и не шибко понимал, чего это там его брат себе напридумывал. Хао подсказал Йо дельную мысль и даже не поленился найти ему полигон для тренировки. Который кстати, уже давно напоминал галечный пляж.       Когда последний валун в радиусе ста метров был превращен в кучу камешков, Йо отложил меч и под заинтересованными взглядами Хао и Амидомару начал выкладывать из них узоры и послания. Вот попадет сюда какой-нибудь человек и обалдеет от той красоты, которую он тут наворотил. И пойдут всякие сенсации, загадки, репортажи...       - Вижу, тебе уже лучше, - лениво заметил сидевший на земле Хао. Его взгляд был не отрешенным как раньше, а вполне доброжелательным, и это радовало.       - Просто зашибись, - важно кивнул Йо. И, закончив последний узор, мешком упал рядом с братом. - И почему я сам не догадался провести шаманскую тренировку? Я до этого просто мечом махал, как самурай.       - Просто ты был поглощен своим страшным ураганом. В такие моменты бывает трудно собраться с мыслями, - мудро заметил Хао.       Младший Асакура с любопытством посмотрел на него.       - А у тебя бывает такое? - поинтересовался он. Трудно поверить, что этот эталон спокойствия может не уметь собираться с мыслями.       К удивлению Йо, огненный шаман довольно долго молчал. А потом нехотя признался:       - Крайне редко.       - Ну, надо же...       - Никто из нас не идеален, - пожал плечами Хао и самодовольно улыбнулся. - Хотя некоторые очень сильно приближены к этому идеалу.       - Да, я такой. Полностью согласен, - нарочито небрежно заметил Йо. И стал свидетелем того, что старший Асакура заливается негромким смехом.       - Все-таки ты забавный, брат, - отсмеявшись, пояснил Хао. - Мне понравилась наша сегодняшняя беседа.       Тепло в груди Йо стало горячее, и это вызвало у него широкую улыбку.       - Возьму на заметку и постараюсь в будущем снова прийти к тебе поболтать. Мне тоже понравилось, знаешь ли.       Старший Асакура хмыкнул, негласно дав добро на дальнейшие встречи, и поднялся на ноги.       - Пора возвращаться, - он стряхнул с пончо как обычно несуществующую пыль и призвал хранителя. - У меня есть дела, а тебе не помешало бы подготовиться к финальному поединку в этом этапе.       - Ты о нем знаешь? - удивился Йо. Какая осведомленность, однако. Отрешенный там Хао или нет, а за братцем, похоже, приглядывает. Что тоже радует, даже если пока старший Асакура преследует сугубо деловые цели.       - Разумеется, - пожал плечами Хао. - Постарайся не ударить в грязь лицом. Я хочу увидеть тебя на втором этапе Турнира, - темные глаза впервые за время их знакомства вспыхнули огнем. А потом старший Асакура посмотрел на Йо в упор и с толстым намеком произнес: - Мне будет приятно идти в деревню Добби вместе с тобой.       Что там Йо говорил про свой ураган одиночества? Прямо сейчас он стремительно стих до слабого ветерка: Хао только что прямо сказал, что принимает брата в свою компанию. Такого успеха от сегодняшней их беседы младший Асакура никак не ожидал.       - Как скажешь, бро, - улыбка Йо могла посоревноваться с чеширской по ширине. - Я пройду в следующий этап легко и непринужденно.       А еще весело. Ибо то, что он запланировал на вечер, должно было хорошенько вынести мозги и его противнику, и Патчам... и вообще всем вокруг.

***

      - Уколол меня ты взглядом, покорил своей красой! Больше ничего не надо: лишь увидеться с тобой! - размахивая зажатой в руке красной розой, Йо стоял на одном колене и читал стихи собственного сочинения с видом опытного менестреля. - Я к тебе спешил на встречу, грезил о тебе во сне! Каждый взгляд я твой отмечу — как бальзам на душу мне!       Человек, которому эти стихи посвящались, был так впечатлен, что не мог вымолвить ни слова. Никто и никогда не видел Тао Рена в таком сильнейшем шоке и невероятной растерянности. Он стоял рядом с конем и смущенно мял руками подол своего плаща Дракулы. Весь его вид говорил о том, что парень искренне не понимает, куда он вообще попал. Как бы ехал на бой шаманов, а попал в башню принцессы. Причем, именно в качестве этой самой принцессы!.. А все благодаря тому, что Йо решил сразить китайца наповал.       Перед финальным поединком первого раунда Турнира он вновь потратил кучу денег, зато купил просто огроменный букет цветов и две корзины ароматных свечек. И то, и другое Йо раскидал по парку, где должны был проходить вечером бой. А потом, давясь хохотом, ползал по земле и зажигал свечи, наплевав на технику безопасности. Очень удачно, что место для поединка оказалось именно таким, ибо центральный парк как нельзя лучше подходил для романтического «свидания».       Да, Йо планировал превратить свой последний поединок в первом этапе в грандиозное шоу. Он даже расстарался и купил ради этого шерстяные доспехи в магазине приколов и косплея. В них было ужасно жарко, но ради такого прикола можно было и потерпеть. К тому же, когда Йо будет их снимать, у него появится еще одна возможность смутить Рена своим стриптизом. Оставалось надеяться, что Тао позволит ему переодеться в боевой костюм, а не порубит сразу своим гуандао.       Пока что китаец пребывал в глубочайшем шоке и не делал попыток напасть, даже несмотря на то, что поединок официально начался несколько минут назад. Знатно же его вштырило! Не желая останавливаться на достигнутом, Асакура набрал в грудь воздуха и продолжил изумлять Рена дальше:       - Рыцарь мой с мечом на палке, я тобою восхищен! Не нужна нам тут гадалка — я тобою обольщен! - Йо подмигнул Рену и кинул ему розу. Тао растеряно поймал ее, глядя на цветок с таким ужасом, будто ему швырнули гранату. - Конь твой белый, как из сказки, прискакал сюда в ночи! Дай скорее мне подсказку: умоляю, не молчи! Как мне покорить тебя? Я готов почти на все!..       - От боя откажешься? - хрипло спросил китаец, зацепившись за последнюю строчку.       - Отвечай мне, не тая... Иль пронзи меня копьем!..       - Выбираю второе! - внезапно оживился Рен. А потом, окончательно отойдя от шока, бросил розу и разложил гуандао. - Хана тебе, рыцарь ты недоделанный! - рявкнул китаец и побежал на Йо с воплем древнего человека, загонявшего в ловушку мамонта.       - Погоди! - досадуя на такой поворот событий, Асакура вскочил и побежал прочь. - Погоди, я не закончил!       - Получай!! - острое лезвие едва не снесло Йо голову. Китаец выругался и принялся размахивать оружием вдвое яростнее, гневно выкрикивая: - Придурок! Идиот! Отбитый извращенец! Зачем я тебя тогда от некроманта спас?! Лучше бы не лез! Еще и труп спрятал, чтоб там твои отпечатки пальцев не нашли!..       - Великий дух! - позабыв про меч, Йо оперативно кидал в Рена свечки, розы и комки грязи. - Ты еще круче, чем я думал, сладкий!       - СДОХНИ, ТВАРЬ!!! - взревел Тао и принялся гонять за Асакура по кругу.       Эта ситуация безумно напоминала Йо просмотренный им в одной из жизней мультик «Том и Джерри». Кажется, в этом мире Асакура нашел себе своего Тома. Они так и носились по парку под смех своих хранителей, пока к ним не присоединился незваный гость.       - Шаманы! - громыхнул Силва Патч, предусмотрительно заняв позицию на ветке дерева, подальше от них. - Деритесь нормально! Поединок начался уже десять минут назад! Если вы, не будете сражаться, как подобает настоящим воинам, я...       - Пошел отсюда!! - взбешенно заревел Рен, не разбирая, с кем он вообще говорит, и срубил дерево с индейцем эффектнее любого дровосека.       Силва ловко спрыгнул на землю и, вселив в сапоги Дух Койота, дал Рену успокоительного пинка под зад. Тао выронил гуандао , чуть не воткнулся носом в землю, но вовремя сгруппировался и упал на бок. Ну хоть отдохнет немного. А то устал, наверно. Йо вот точно утомился.       Пока он пользовался заминкой и переводил дыхание, китаец поднялся на ноги и принялся сверлить индейца злым взглядом. Как бы и Патчу не перепало за компанию. Тем более, что опыт битья индейцев у Рена уже был.       - Начинайте бой, - сурово приказал Силва, не подозревая какая кара могла на него обрушиться. - А не то обоим проигрыш зачту.       - Секундочку! - встрепенулся Йо. - Мне надо переодеться в боевой костюм.       - Совсем рехнулся, отбитый? - рявкнул Рен, поднимая гуандао. - Потом мокрые штаны сменишь — драться пора! Я не могу упустить шанс начистить тебе рожу!       Вместо ответа Асакура просто снял штаны, оставшись в одних трусах. Рен, увидев это, отчаянно застонал, звонко ударил себя ладонью по лбу и отвернулся.       - Какой же ты отбитый, Асакура!.. - уныло протянул он, копая землю лезвием гуандао. - Кто ж тебя так много по голове в детстве бил? Сам, что ли, падал?       - Нет. Падали все от меня. В шоке, - Йо нацепил на себя боевой костюм, взял катану и подошел к Рену, похлопав его по плечу. - Ты, кстати, ничего не забыл?       Китаец стремительно обернулся и в предвкушении вскинул гуандао.       - Давай просто подеремся, а потом уже будешь чесать языком. Клянусь, я не стану тебе его вырывать! - Рен хищно оскалился и вскинул руку. - Басон, дух беспло-о-о!..       - Стоять! - дурным голосом рявкнул Йо, и окончательно выбесил Тао. Парень только вот ногами топать не начал: настолько он был раздражен.       - Да тебя убить мало, сволочь! - китаец воткнул гуандао копьем в землю и зашипел, сверля Асакура злющим взглядом: - Ну чего, чего тебе еще надо?! Почему ты даже подраться спокойно не можешь?! Почему ты такой отбитый?!       - Ты помнишь про наше пари? - спокойно поинтересовался Йо, игнорируя шипение Тао.       - Какое еще нафиг пари?! - гаркнул Рен, а потом до него дошло, и он мгновенно остыл: - То пари?! Н-но...       - Я победил, Рен из дома Тао, - вкрадчиво промурлыкал Асакура, поигрывая бровями. - А это означает, что ты должен мне три желания.       Китаец стал белее новой простыни. Судя по его реакции, ему даже в голову не приходило, что на пари это можно забить. Неужели его настолько шокировал тот факт, что Йо выиграл? Не давая парню время на нормальную мыслительную работу, Йо сократил расстояние между их лицами и шепнул Тао на ушко:       - Мое первое желание таково... - он выдержал паузу и громко закончил: - ...Завершим наш бой ничьей. Не сражаясь.       Рен подпрыгнул от неожиданности и быстро отошел на пару шагов назад.       - Н-не понимаю, - он изумленно смотрел Йо в глаза и растерянно сжимал рукоять гуандао. - Как это?       - Просто сообщим Силве, что сошлись на ничьей, - пожал плечами Асакура. - В этом случае победителями считаются оба шамана.       - Но... - Тао растерянно мотал головой. - Это как-то... глупо... Это же бой, идиот! Мы должны сражаться как нормальные шаманы! - он потряс оружием и нахмурился.       - Хочешь в костюме покемона делать мне эротический массаж вместо этого? - потерял терпение Йо. - Я могу и такое желание загадать.       Рен снова побледнел, резко передумал и замахал руками:       - Нет-нет, я передумал! Ничья — это здорово!       - Вот и ладненько, - Йо обернулся к Силве, хмуро наблюдающему за ними в отдалении. - Эй, Патч! Подойди, пожалуйста.       Индеец приблизился к ним с явной неохотой. Несмотря на помощь Асакура по спасению Хрома, Силва, кажется, все-таки его недолюбливал. Наверно, не смог простить Йо хамоватость и "индейку". В принципе и хрен с ним, главное, чтобы не помешал провернуть сегодняшний фокус.       - Мы решили исход боя, - сообщил индейцу Асакура. - Это ничья.       - В каком смысле? - Силва аж потерял свой величественный вид от изумления.       - В прямом. Мы решили закончить бой вничью. Договорились об этом только что.       - Но это же...       - Это не запрещено правилами, так ведь?       - Отказавшийся от боя шаман считается проигравшим, - уже оправившись от удивления, спокойно напомнил Патч.       - Но в данном случае отказались мы оба... - слабым голосом произнес Тао.       - Значит оба и проиграли, - равнодушно пожал плечами Силва, и Рен выпучил глаза.       Вот ведь гаденыш этот Патч. Наверно, не надо было так усердно бесить его на первом испытании... С другой стороны, неужели он настолько зациклен на соблюдении правил, что не способен понять логику Асакура?       - А если еще раз подумать? - с нажимом произнес Йо. - Мы не отказываемся от поединка, Силва, а договариваемся. Добровольно решаем сыграть в ничью. Как в шахматах. Ничья в первом раунде Турнира означает, что мы оба проходим вперед.       - Не знаю, о чем вы там договорились, Асакура, но в правилах четко сказано, что шаман, отказавшийся от боя, считается проигравшим.       - Да ладно тебе! - Йо раздраженно всплеснул руками, видя, что индеец настроен решительно. - Разуй глаза: вот я, вот мой противник! Мы пришли на указанное вами место в указанное время, и мы вполне боеспособны! Как тогда можно считать нас проигравшими?       - Так и деритесь уже! - громыхнул Силва, начиная терять терпение. - Что с тобой не так? Все шаманы дерутся нормально, как и подобает воинам, а ты устраиваешь цирк!       - Я, между прочем, продвигаю в массы идеи мира и добра! - использовал последний козырь Асакура, чувствуя, что дело пахнет жаренным. Может, хоть этим удастся уломать несговорчивого индейца? По канону, он вроде бы радел за мир во всем мире, или Йо что-то путает? - Драться, знаешь ли все умеют. И по делу, и без дела. А я являюсь сторонником пацифизма и честно предложил своему противнику завершить бой без единой капли крови! Ты что, являешься любителем насилия, раз мешаешь мне провернуть это?!       Такой поворот Силву явно удивил. Он окинул Асакура долгим подозрительным взглядом, нахмурился и промолчал. И гнев на милость пока что не сменил. Йо даже пожалел, что не владеет навыками телепатии, как Хао. О чем вот думает сейчас Патч?       Всю эту идею с ничьей Асакура задумывал изначально как часть шоу и одновременно возможность им с Реном пройти в следующий этап без каких-либо проблем. В каноне-то китаец продул уже один из трех боев и больше проигрывать не мог. А Йо не ручался, что сможет закончить бой нормальной ничьей, если они будут драться всерьез. Вдруг он вообще сам продует и вылетит нафиг из Турнира?       - Эй, Асакура, - неожиданно подал голос Рен. Он подошел поближе к Йо, неловко переступил с ноги на ногу и медленно произнес: - Я не знаю, зачем оно тебе так сильно надо, но может от боя откажусь только я, и мы уже разойдемся?       - Не понял... - после паузы выдал Асакура. Чтобы Рен Тао добровольно отказался от участия в Турнире шаманов?.. Неужели своими издевательствами Йо повредил китайцу психику?!       Китаец раздраженно закатил глаза, но все же соизволил пояснить:       - Насколько мне известно, по правилам Турнира достаточно иметь две победы из трех для прохождения в дальнейший этап. У меня эти две победы уже есть. Принимай мой отказ, и я пойду домой. Не могу уже тебя видеть, устал я.       Йо пребывал в глубочайшей задумчивости. Вот это интересную вещь сообщил ему Тао. Это что, получается, он пошел вопреки канону и не просрал свой второй поединок? Как интересно. Что же могло повлиять на это? Мог ли Йо быть причиной этого изменения, или тут было замешано что-то другое?..       - Асакура, не спи! - внезапно рявкнул Тао, и Йо подпрыгнул на месте. - Ты согласен на мой проигрыш? - дождавшись кивка от Асакура, Рен повернулся к Силве и мрачно спросил: - Теперь-то все нормально? Правила не нарушаем?       Патч, который ранее, как и Йо, пребывал в раздумьях, неохотно угукнул. Ну, тут он действительно ни к чему придраться не мог. Даже если и хотел. А он, кажется, хотел, судя по его взгляду.       - Хорошо, - наконец, произнес потомок второй реинкарнации Хао и медленно поднял руку. - Поединок закончился победой Йо Асакура. У каждого из вас две победы и одно поражение. В связи с этим вы оба проходите во второй раунд Турнира шаманов. Поздравляю.       - Спасибо, - Йо решил не искушать судьбу и притворился вежливым мальчиком. Быть приколистом, конечно, хорошо, но, как показал сегодняшний случай, приколы свои надо слегка дозировать. Все-таки не каждый обитатель этого мира будет плясать под дудку Асакура.

***

      - Я пошел, - буркнул Рен.       С того момента, как Силва оставил их с Йо вдвоем, прошло где-то минуты две. И все это время китаец негодовал, сверля своего недавнего противника мрачным взглядом.       - Ну-ка, погоди, - тут же встрепенулся Асакура и ловко сцапал парня за руку. - Пойдем отпразднуем нашу победу в этом этапе Турнира!       Раз уж индеец оказался таким стойким к безумствам Йо, он отыграется на Тао. Надо же познакомить паренька с его будущими товарищами. Им в дальнейшем еще дружить и дружить!       - Хватит с меня на сегодня общения с тобой, - Тао решительно вырвал руку и скривился. - У меня уже передоз.       - Да мы только начали, ты что, - Йо от души хлопнул китайца по спине, но переборщил с силой, и тот упал на землю задом кверху. - Ох ты ж! Какая провокационная поза, Рен! Ты на что это намекаешь, а?       Тао не ответил, зато поднялся с земли с фантастической скоростью и отвесил Асакура такого пинка, какой Силве с его Койотом даже не снился. Йо почти реально взлетел в воздух. А потом мощный удар обрушился на него сверху, и Асакура впечатало в землю.       - Я намекаю на то, что ты получишь сейчас, отбитый извращенец! - зловеще хохотнул где-то сверху Рен.       Асакура скатился с шарообразного Амидомару, который успел раздуться в круглую подушку, дабы уберечь своего непутевого шамана от лишних травм, и, кряхтя, поднялся на ноги. Все-таки надо быть поосторожнее. А то вот так расколет ему Тао черепушку и прибьет его. А потом Джун сделает из Йо зомби, и... Тьфу. Мерзость какая. Асакура быстренько засунул эти мысли подальше и одарил хмурого Рена раздражающей улыбкой.       - Среди нас только один извращенец. Это ты, мой агрессивный голубой друг, - возразил Йо. И тут же сорвался с места. Зная китайца, можно было с уверенностью сказать, что он потупит три секунды, а потом как миленький побежит за Асакура. Прямо к нему домой.       Ох уж эти вспыльчивые подростки. Ну как конфету у младенца отнять...

***

      Посиделки у Йо прошли шикарно.       Для начала он умудрился добежать до дома и ни разу не получить удар острым гуандао. Потом Асакура аки великий интриган стравил Рена и Хоро, чтобы Тао на время переключился на кого-нибудь другого. А потом его ждал облом.       Даже великие гении ошибаются: Йо совершенно недооценил своих друзей. Пособачившись немного, они... объединились против Асакура. Хоро справедливо решил навалять Йо за свой проигрыш в первом бою, а Рен хотел отыграться за все издевательства сразу. Такой подставы Асакура никак не ожидал. Ребята хорошенько прополоскали его в бассейне, заморозили силой Кори, разморозили, опять пополоскали, опять заморозили... А потом пришла Анна и дала всем по щам.       - Что за идиоты все время крутятся около меня?! - Киояма активно трясла Йо, вытряхивая у него из-за шиворота кусочки крошенного льда. - Вы, парни, совершенно без мозгов! Не могли другое развлечение придумать? Сейчас вы его наморозите, он простынет и не сможет пойти на Турнир!       - Зараза к заразе не липнет! - отойдя от пощечины, дерзко заметил Хоро. За что получил подзатыльник.       - Он необычная зараза, - сурово произнесла медиум, толкнув очумевшего от происходящего Асакура в руки северянину. - С него станется объединиться с другой заразой, и вместе они принесут нашему миру конец. Так что быстро несите его в горячую ванну!       Йо коротко хохотнул. Кажется, у Анны тоже есть свое чутье. Если предположить, что близнецы Асакура — две заразы, то они как раз-таки в будущем и объединятся. И принесут миру... все хорошее они миру принесут, не надо на них гнать!       - О, без проблем, - кровожадно улыбнулся Рен. - Отнесем мы его в ванну, не вопрос.       Юсуи тоже поулыбался и ухватил Йо покрепче. Сам же Асакура резко побледнел. С такими друзьями он до Турнира-то не доживет.       - Спасите... - в панике хрипел он по дороге в ванную. - Убивают... Топят...       - Да ладно тебе! Я уже не злюсь, - Хорокей внезапно обнял Асакура и рассмеялся. - Извиняй, что заморозил, но уж очень хотелось тебе навалять за первый бой. Я тогда все-таки расстроился. Но теперь мы квиты. И я рад, что все мы прошли во второй раунд! - сноубордист весело растрепал Йо волосы и втолкнул его в ванную. - Пошли опять ванну с пеной устроим, как в прошлый раз!       - Чего?..       Йо и Хоро обернулись, встретив непонимающий и полный обиды взгляд Тао. У китайца был такой вид, будто ему дали на часок власть над миром, а потом забрали ее обратно.       - Мы не будем варить его в кипятке? - непонимающе спросил Рен.       - Нет, конечно! - хохотнул Юсуи, наивно не понимая серьезность намерений Тао. - Он еще не настолько провинился.       - Как знать...       - Залезай в ванну, Рен, - придя в себя, подмигнул китайцу Йо. - И мы посмотрим, как от такого горячего парня, как ты, вода сама закипит!       Тао наградил его убийственным взглядом и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошел прочь. Только далеко он не ушел. Потому что Йо и Хоро пришла на ум одна замечательная и веселая идея...

***

      - Ненормальные! Придурки! Идиоты! ИЗВРАЩЕНЦЫ!       - Держи его крепче, Хоро! - азартно крикнул Йо, колдуя над засунутым в ванну Тао. - Наш мыльный единорог должен быть идеальным!       - Вы друг друга стоите! - шипел китаец. - Отбитый и отмороженный!       - Готово! Манта, фоткай!       Фотография сидящего в офуро Рена Тао с рогом из волос и ушами пони из мыльной пены стала самым страшным компроматом на китайца из всех, что на него когда-либо делали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.