ID работы: 4754966

Переселенец

Слэш
R
В процессе
1082
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 556 Отзывы 568 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      «Горящие красные глаза неизвестного существа внимательно смотрели на Йо сквозь прутья решетки. Асакура следил за их обладателем уже где-то минут двадцать, и за все это время таинственный незнакомец не произнес ни звука. А еще не разу не моргнул. Он просто сидел в чернильной темноте и таращился на Йо, как загипнотизированный. Паршивое времяпровождения этот некто выбрал, надо сказать.       — Ты кто такой? — Асакура прочистил горло и постарался сделать свой голос грозным. Так, на всякий случай.       Красноглазый некто первый раз за сегодня моргнул и промолчал. Даже не удивительно. Когда это неизвестные сталкеры с ходу отвечали на поставленные вопросы? Йо выругался и зашел с другой стороны:       — Чего уставился?       И снова молчание в ответ. Асакура утомленно застонал и огляделся. Камера, в которой он сидел, была далека от комфортных тюремных апартаментов: ни кровати тебе, ни стула, ни стола, ни жратвы. Только циновка, на которой он сидел и несколько факелов на стенах. Красота. Йо всегда мечтал поторчать в непонятном месте с монстром по ту сторону решетки.       — Ну-ка, иди сюда, — непонятный азарт внезапно захлестнул Йо с головой. Ситуация была глупой и скорее раздражала, чем пугала. — Иди ко мне. Я не кусаюсь.       Красные глаза сощурились, но их обладатель снова не произнес ни звука. Зато он, наконец, шевельнулся. Йо, затаив дыхание, смотрел, как глаза приближаются, увеличиваясь в размерах. Несмотря на то, что он сам позвал эту тварюгу, сейчас Асакура уже не был уверен в желании контактировать с ней. Хотя сидеть и просто так смотреть на нее — тоже не выход. Пусть уж лучше подойдет.       — Иди сюда, ну, — подбодрил он незнакомца. — Дай хоть рассмотреть тебя.       Тварь послушно вышла на свет, и Йо увидел… девочку. Более того, знакомую девочку. Железная Дева Жанна довольно улыбалась и тихо хихикала, зажимая рот ладошками. Точно нашкодивший ребенок.       — Проклятая малявка! — Асакура раздраженно сплюнул. — Ну и зачем надо было меня пугать?       Дева засмеялась уже в открытую и внезапно прижалась лицом к прутьям. Вид у нее при этом был довольный и донельзя глупый. Она напоминала ребенка, который впервые пришел в зоопарк. Такие часто подходят слишком близко к клеткам, чтоб поглазеть на диковинных животных. Ее же любопытство было настолько сильным, что она начала вдавливать свое лицо в прутья решетки. Йо наблюдал за этим с легким скепсисом: пролезть к нему у нее никак не получилось бы. Даже при всей своей природной худобе Жанна не могла просочиться сквозь узкие прутья. Если только она не обладает жидкими свойствами, конечно.       — Ты не сможешь этого сделать, — Асакура позволил себе насмешливые нотки в голосе. Он вытянул ноги и расслабленно прислонился спиной к стене. — Тупой ребенок.       Жанна не стала прислушиваться к голосу разума и продолжила вжиматься лицом в прутья. Теперь это уже не казалось Йо смешным: такое упорство, граничащее с безумством, пугало. Ситуация напоминала сцену из какого-нибудь фильма ужасов. А Йо не хотел быть героем подобного кино. Ну, только если в роли маньяка-пиромана…       Как ни странно, задумка Жанны была успешной: ее голова медленно, но верно протискивалась вперед. При этом бледная кожа на ее лице собиралась назад, к ушам, а глаза выпучивались все сильнее. Выглядело это жутко и отвратительно, но Йо почему-то продолжал неотрывно пялиться на происходящее. Не то чтобы ему это нравилось, просто казалось, что если он отвернется — девчонка учудит что-то еще более жуткое. Словно в подтверждение этой мысли Жанна издала сдавленный звук, напоминающий смех, а потом затянула на низкой ноте:       — Ыыыыыыыыы… — ее губы растянулись так, что стали напоминать широкий рыбий рот. Верхняя губа становилась все тоньше, и Йо уже мог разглядеть жемчужно-белые детские зубы.       — Хватит уже это делать, дура! — он знал, что останавливать Жанну было поздно, но попытку все же сделал. — Прекрати!       Голова Девы, уверенно пролезающая сквозь прутья внутрь клетки, вытянулась, напоминая батон. От этой мысли Йо внезапно замутило. А пока он справлялся с приступом тошноты, Жанна хрюкнула и вывалила изо рта длинный влажный язык.       — Да чтоб тебя… — поднявшись на ноги, Йо решительно отцепил от стены факел и помахал им перед лицом девочки. — Я тебе твою голову уродскую подожгу, если дальше будешь лезть сюда!       Жанна протестующе замычала и затрясла руками прутья. Кожа на ее лбу и щеках натянулась настолько, что начала рваться. Из ранок вытекала густая темно-красная кровь и медленно скользила вниз, к подбородку.       — Чтоб тебя, крипота ходячая! — Йо рванул вперед, и подошва его ботинка встретилась с лицом Жанны. — Лезь обратно! — рявкнул он, ногой пытаясь вытолкать Деву в темноту. — Это моя клетка, пошла отсюда!       Девочка издавала странные булькающие звуки и отчаянно сопротивлялась. Ее голова упиралась в ступню Йо с таким напором, что казалось, будто он борется не с человеком, а с диким животным. Которое пыталось добраться до вкусного человеческого мясца в его лице… Это кто из них еще был ребенком в зоопарке. Кажется, из них двух это сам Йо.       Тонкие белые пальцы Жанны внезапно с нечеловеческой силой впились в его ногу и резко дернули вниз. Подошва ботинка со скрипом соскользнула с кровавого месива на ее лице, и Йо качнуло вперед. Приближаясь к ее голове, он успел разглядеть два выпученных красных глаза, которые уже сливались на переносице в один большой глазище. Но прежде, чем они столкнулись лбами, Асакура успел воткнуть ей в лицо горящий факел.       Крик, который издала Дева, никак нельзя было назвать человеческим. Это были два жутких потусторонних визга, сливающихся в один отчаянный вопль. Он звенел и дребезжал, разрывая барабанные перепонки Йо. Выронив факел, Асакура упал на каменный пол, как подкошенный, и отчаянно сжимал кровоточащие уши руками, мечтая оглохнуть. К его счастью, сознание покидало тело вместе с кровью…»

***

      — Асакура! — громкий голос Рена ворвался в голову Йо совершенно неожиданно. — Проснись, глупый ты сурок!       Йо послушно открыл глаза и сглотнул горькую слюну. Сурком он себя сейчас никак не ощущал. Мешком с камнями — да, и никем другим.       Белый потолок домика в деревне Добби расплывался и качался, а лицо наследника дома Тао было слишком близко. От его пристального взгляда Йо становилось не по себе. Да вообще видеть чьи-то глаза так близко было неприятно… Поэтому он схватил китайца за плечо и решительно отодвинул от себя.       — Асакура, — хмурый Рен выпрямился и скрестил руки на груди. — Какого хрена я должен будить тебя словно ребенка?       — У меня к тебе встречный вопрос, — прохрипел Йо и ползком слез с кровати на пол. Мир вокруг него был зыбким и отвратительно ненадежным, поэтому вставать на ноги Асакура не рискнул. - Какого хрена ты делаешь в моей комнате? - не поднимая головы, Йо на четвереньках добрался до стола и на ощупь взял стакан с водой.       — Что ты творишь? — голос Рена стал менее громким. — Асакура?..       Йо жестом попросил того помолчать и с трудом поднес стакан к губам. Рука предательски тряслась, из-за чего стеклянный край посудины ударял его по зубам. Влить в себя воду Асакура удалось только с четвертой попытки. Рен все это время послушно молчал и не сводил с него глаз. Когда Йо набрал полный рот воды, Тао опустился рядом с ним на корточки.       — Ты здоров?       Чуть помедлив, Асакура шумно проглотил воду, и мир наконец-то стал нормальным. Вовремя, однако. Йо с облегчением выдохнул и потер лицо свободной рукой.       — Да дерьмо какое-то снилось, — коротко отозвался он после недолгой паузы. Дерьмо — это точно, только вот какое именно? Снова этот гребаный не запоминающийся сон. Но в этот раз все было куда хуже, чем раньше: тело было тяжелым и каким-то чужим, а интуиция звонила во все колокола, предупреждая об опасности. Еще один такой сон, и… и ничего хорошего с ним явно не будет.       Тао выдерживал паузу, явно ожидая от Йо больше информации, но тот молчал, как рыба. Говорить о своих снах он не хотел. Точнее не мог. Что-то мешало ему это сделать на физическом уровне: горло сдавливало всякий раз, когда он думал поделиться с другом своей проблемой. Вот это была совсем беда, кажется, неизвестный сновидец взялся за Йо всерьез.       — Мне… — Рен неожиданно качнулся на носках и старательно уставился куда-то в стену. — Я могу тебе… помочь? — вероятно, китаец сам удивился своим словам, потому не удержал равновесия и шлепнулся на задницу.       Несмотря на комичность ситуации, Йо не стал ржать. Это застенчивое предложение помощи от всегда колючего Тао растопило лед внутри Асакура, которого он прежде не замечал. Он расслабленно выдохнул, чувствуя, как тяжесть уходит из его тела, и улыбнулся.       — Спасибо за предложение, Рен, — Асакура достаточно бодро для своего состояния поднялся на ноги и протянул руку китайцу. — Я в порядке.       Тао порозовел и скривил губы, но руку принял. Йо помог ему подняться, после чего Рен сразу отошел от него, делая независимый и отстраненный вид. Вот ведь смешной парень. Будто Асакура не знает, что китаец способен на человеческое сопереживание.       — Чего хотел, кстати? Ты же не просто так ко мне с утреца заявился. Соскучился, что ли?       — Сейчас уже день, — флегматично поправил его китаец и одарил строгим взглядом. — Я пришел, чтобы заставить тебя исправить твою вчерашнюю ошибку, Асакура. Хотя вижу теперь, что добивать тебя будет не слишком увлекательно.       — Мою ошибку?..       — Да! — фыркнул Рен и уселся на кровать, закинув ногу на ногу. — Твоя идея со вчерашним разговором провалилась. Это была совершенно дурацкая идея. Просто идиотская. Давно ничего тупее не слы…       — Достаточно, — Йо поспешно поднял руки, останавливая китайца. — Я тебя понял. Только сдается мне, что вина тут вовсе не моя. Ты вот зачем вчера с Хоро подрался? Я понимаю твое желание контактировать с ним, но ведь можно было придумать более мирные способы, не находишь?       Рен гневно надулся и сверкнул глазами.       — Он вывел меня из себя!       — Чем?       — …я не помню, — наследник дома Тао досадливо мотнул головой. — Будто ты его не знаешь: сказал какую-то ерунду, ну я и завелся…       — Вот! — Йо в своей манере пафосно указал в его сторону пальцем, едва не ткнув китайца в нос. — Вот где твоя ошибка! Не надо вестись на подколы. Попробуй игнорировать его насмешки.       — А как мы вообще тогда будем разговаривать? — растерянность на лице Тао была написана прямым текстом.       Хороший вопрос… Йо крепко задумался. Диалоги сладкая парочка строить явно не умела. Он имел в виду мирный диалог, а не взаимный ехидный срач. Значит, надо использовать другую стратегию.       — Вы не будете разговаривать, — медленно произнес Асакура, продумывая новый план. — Попробуем занять вас общим делом. Что вы хорошо делаете вдвоем?       Рен посмотрел на него, как на полного придурка.       — Понял, не отвечай. Тогда придумаем свой вариант, — осененный Йо хлопнул в ладоши. — Устройте совместную тренировку!       — И чем это будет отличаться от наших обычных драк? — изогнул бровь Тао. Скепсис на его лице говорил, что он от идеи друга снова не в восторге.       — А вот тут весь секрет нашей с тобой операции! Ты не будешь просто его бить, — Йо плюхнулся рядом с Реном и приобнял того за плечи. — Ты должен провести тренировку как мастер и товарищ.       — Что это значит? — китаец раздраженно дернул плечами, пытаясь сбросить ладони Асакура, но тот вцепился в него клещом. — Отцепись от меня!..       Йо ослабил хватку и успокаивающе похлопал товарища по плечу.       — Будь ему другом, а не соперником. Покажи ему, что ты умеешь не только задирать и бить. Вполне возможно, что Хоро и сам не прочь с тобой дружить, просто не знает, как к тебе подступиться. Ты видел себя со стороны, господин колючий еж?       Тао замер, переваривая услышанное. И видимо до него все-таки что-то дошло, потому что спустя пару минут он медленно расслабился и перестал мешать Йо обнимать себя. Еще несколько секунд спустя китаец неуверенно похлопал Асакура по ноге.       — Уже лучше, — тот сверкнул улыбкой и отпустил Рена. — Шагай к своему снеговику и зови его на тренировку. И ни в коем случае не задирай его! Начни разговор мирно. По крайней мере попробуй. Хорошо?       — Я тебя понял, — Рен явно задумался над своим поведением, старательно делая свой голос как можно спокойнее. — Ты пойдешь с нами?       — Нет, у меня есть одно дело. Справишься без меня?       Рен сощурился, явно намереваясь ответить колкостью, но наткнувшись на внимательный взгляд Йо прикусил язык.       — По… гхм. Я постараюсь, — Тао по-кошачьи плавно поднялся на ноги и, не оглядываясь, направился к двери. Однако у самого выхода он тормознул.       — Спасибо тебе, — голос Рена звучал тихо, но отчетливо. — За то, что делаешь… все это.       — Не за что. Я всегда к твоим услугам, друг.       — Как и я к твоим, — Тао неожиданно обернулся и встретился с Асакура взглядом. — Ты понял меня, — это звучало скорее как утверждение, чем вопрос, и Йо улыбнулся. Даже стараясь стать мягче, Рен все равно сохранял свой командный стиль. Почти как Анна.       — Я понял.       Тихий щелчок двери сообщил о том, что Тао уже вышел из комнаты.

***

      Бейзил выбрал себе домик подальше от домов Йо и его друзей. Раньше Асакура устраивал такой расклад, но сейчас выбор англичанина его раздражал. Причина этого была проста: он заколебался искать среди одинаковых домиков тот, что принадлежал этому чопорному флегматику.       Йо тормознул напротив нужной двери и коротко постучал. Ответ, к удивлению, не заставил себя ждать - Бейзил будто знал о его визите. А если паренек и был удивлен, то умело это скрыл. Он жестом пригласил гостя в комнату и закрыл за ним дверь. Отвечать на вопрос же Бейзил не спешил, вместо этого он сел за стул, закинул ногу на ногу в стиле Рена и задумчиво уставился в окно.       — Где Хао? — без предисловий начал Асакура.       — У господина много дел, — после долгой паузы протянул англичанин, по-прежнему не отрывая взгляда от окна. — Я не собираюсь отчитываться тебе, чем он занимается.       Йо рывком поднялся с кровати и встал между окном и англичанином, заставляя того поднять взгляд.       — Просто скажи, где он.       — Или что? - внезапная ухмылка пацана получилась отвратительно глумливой.       Йо ответил оскалом и сжал пальцами плечо Бейзила:       — Не увиливай, засранец, я знаю, что ты держишь с ним связь, — это был блеф, на самом деле. О связи между англичанином и Хао Йо лишь предполагал. Но старший близнец был слишком умен, чтобы не научить своего последователя связываться с ним. Особенно, если учесть, что тот выступал в роли няньки Йо. И няньки хреновой, кстати.       Бейзил молниеносным движением сбросил руку Асакура со своего плеча и встал на ноги. Он был чуть ниже Йо, поэтому смотрел на того снизу верх. Несмотря на это, взгляд у англичанина был железный. Прям под стать своему хранителю.       — Не зарывайся, Йо Асакура, — тихо и с едва заметной угрозой произнес англичанин.       Йо на это криво улыбнулся и намотал на руку шейный шарфик Бейзила. Пока тот пытался что-то колко ответить, младший Асакура грубо дернул паренька на себя.       — Где мой брат, мелкий ты гаденыш? — голос Йо был отвратительно приторным. — Ты что, хочешь, чтобы когда он пришел ко мне, я на тебя настучал?       — О чем ты? — надо было отдать пареньку должное: Бейзил еще ни разу не повысил голос. Он напротив говорил тихо и свистяще, напоминая этим змею. Да он и был змеенышем. Пригрел же Хао у себя на груди мелкую гадюку.       — Что-то я не заметил, чтобы ты усердно приглядывал за мной. А ведь тебя именно за этим приставил ко мне.       — Я тебе не нянька. А ты не слюнявый младенец, — несмотря на это заявление, Бейзил отвел взгляд в сторону. Чувствует свою вину, значит. Йо растянул губы в усмешке и продолжил бить в больное место:       — Мы оба знаем, что я прав. Ты ведь не хочешь, чтобы твой любимый Мастер разочаровался в тебе?       Бейзил молчал и больше не пытался вырваться из хватки Йо. Напротив, его худощавое тело словно бы превратилось в камень. Асакура это не очень понравилось, но останавливаться он не собирался.       — Просто скажи, как мне связаться с Хао. Иначе плохо будет нам обоим.       Ученик огненного шамана чуть обмяк и вопросительно поднял брови.       — Я жду, — не желая посвящать засранца в свои сновиденческие проблемы, Йо выпустил белоснежную ткань шарфика из пальцев и скрестил руки на груди.       Бейзил тихо вздохнул и закрыл глаза, словно признавая свое поражение. А затем неохотно запустил руку во внутренние карман пиджака и достал оттуда… бумажную птичку. У Йо чуть дернулся глаз. Если змееныш хочет над ним поиздеваться, то Асакура ему морду только так набьет…       — Вот, — презрительно скривив губы, англичанин протянул оригами Йо.       — Нафига это мне?       — Разверни ее и напиши господину, чего тебе от него надо, — процедил Бейзил и буквально впихнул птичку в руку Йо. — Потом выпусти в окно. И жди.       — Шаманский почтовый голубь. Зашибись, — Асакура круто развернулся и направился к выходу из комнаты. — Если ты мне наврал, змееныш, я тебя сгною.       Когда дверь за Йо закрылась, он явственно услышал, как в нее ударилось что-то очень тяжелое.

***

      Глаза Йо предательски слипались. Идея обходиться без сна по-прежнему казалась ему замечательной, только теперь он понимал, что крайне плохо подготовился к ее воплощению…       Он переделал уже с тысячу дел, чтобы не заснуть. Чего он только не придумал за это время, но даже у него когда-то могла заканчиваться фантазия. И энергия. С каждым разом браться за новое занятие становилось все труднее. Йо разве что на ушах не стоял со своей бурной деятельностью, вот только спать от этого хотелось все сильнее.       Асакура вздрогнул, когда его голова почти коснулась поверхности стола, и похолодел: он снова чуть было не заснул. Йо резко вскочил на ноги, едва не уронив стул, и начал нервно ходить по комнате туда-сюда. Спать ему сейчас было категорически нельзя. Возможно это в нем говорило молчавшее ранее чутье, но он точно знал, что не переживет еще одного таинственного сна. Значит, выход остается один — не спать вообще.       Йо подошел к окну и тяжело оперся о подоконник. Свежий ветерок немного помогал бороться с дремой и успокаивал морально. Возможно, лучшим выходом из ситуации было поискать товарищей и заставить их растормошить его. Он так и сделал бы еще час назад, если б его ноги послушно шли к выходу из комнаты, а не заплетались в морской узел.       Да он даже Амидомару позвать не мог! Самурай словно бы находился в спячке и вот уже который день не отзывался на зов своего шамана. Это было совсем хреново: похоже, сила неизвестного врага была настолько велика, что он мог частично блокировать шаманские способности Йо. Это было очень и очень плохо.       Асакура раздраженно ударил кулаком по подоконнику и отвернулся от окна. Проклятый вражеский сновидец не давал ему ни малейшей возможности сообщить кому-то о своей проблеме. Он даже Хао письмо писал около двух часов, пока не придумал шифр в рисунках. Вот только что-то ему говорило, что старший брат ни хрена не поймет в его мазне.       То, что он принял горизонтальное положение, Йо заметил не сразу. А когда все-таки очухался, встать с пола уже не получалось. Он мог лишь таращился на небольшую щель под дверью, надеясь, что сейчас кто-то войдет в комнату и поднимет его. Где все его друзья, когда они ему срочно нужны?! Ах да, он ушел, никому не сообщив о своем местонахождении. Гениально, нечего сказать.       Глаза закрывались медленно и неотвратимо. Последним, о чем думал Йо, это то, что его на полу продует. Но скоро волноваться об этом стало уже не зачем. Глаза Асакура окончательно закрылись, и он погрузился в темноту.

***

      «Огонек свечи тревожно колыхался, хотя в комнате не было ни малейшего намека на ветер. Тут вообще ничего не было кроме стен, пола и потолка. И Йо.       Он сжимал ручку подсвечника до побелевших костяшек и, не отрываясь, смотрел на стену напротив. Эта комната была тревожно знакома и отвратительна. В ней не было ничего крипового вроде расчлененных тел, крови и еще чего-то подобного, но Йо боялся и ненавидел это помещение всем сердцем. Обстановка напоминала комнату для проявки старых фотографий. Темно-красный полумрак, казалось, пропитал все в этой комнате и остался тут навсегда. Вот только самым неприятным было не это — а мужик, который лез к нему из стены.       Сначала Йо подумал, что ему все это кажется. Однако чем дольше он смотрел на стену, тем больше убеждался, что из нее к нему просачивается незваный гость. По очертаниям это был худощавый мужчина средних лет. Его лицо странно расплывалось, и Йо не мог сфокусировать на нем взгляд. Его черты постоянно менялись, но лишь одно было неизменным… это широкая улыбка.       Мужик пролез в комнату по пояс и уперся руками в стену, чтобы помочь себе просочиться дальше. Полы пиджака незнакомца чуть колыхались и казалось жили своей отдельной жизнью. Они трепетали, извиваясь мелкой волной, из-за чего казалось, что мужчина сдуру надел на себя живого ската.       Незваный гость поднял голову и успокаивающе покивал Йо, мол, погоди, я сейчас приду. Вот уж Асакура ждал его… Так ждал, что чуть в штаны от восторга не наложил. Йо моргнул, придя в себя, и шарахнулся назад, упершись спиной в противоположную стену. Из оружия у него была только свечка, и этого было катастрофически мало. Почему-то Асакура был уверен, что все его навыки рукопашного боя в драке с этим незнакомцем вряд ли помогут. Этот мужик умел пролезать сквозь стены, что ему могли сделать простые удары?!       Ноги незваного гостя коснулись пола, и он выпрямился, довольно отряхнув свой пиджак.       — Здравствуй, Йо, — его голос оказался внезапно приятным. Не так должен разговаривать непонятный мужик из стены, совсем не так. Где хрипы, стоны и зловещий смех?       Мужчина замер, словно прислушиваясь, а потом внезапно расхохотался. Вопреки сложившейся ситуации и мрачной обстановке, этот звук был приятным и совершенно не пугал. Обычный мужской смех, какой бывает, если рассказать знакомому хорошую шутку.       — Ну и фантазия у тебя, — незнакомец с мягкой усмешкой покачал головой, достал откуда-то из полумрака стул и спокойно сел на него. — В твоей голове полно темных уголков, Йо. И в них очень легко заблудиться. Если бы на моем месте был кто-то другой, он давно увяз бы в твоем разуме. Что ты об этом думаешь, а? — в голосе мужчины звучала столь искренняя заинтересованность, что Йо на мгновение даже растерялся. Ситуация была более, чем странная, и обсуждение своего внутреннего мира было последним, чего он сейчас хотел.       — Ты какого хрена тут оказался, мужик? — Асакура отошел от шока и гневно махнул свечой, почувствовав, как закипает в нем глухая ярость. Кроме него самого в этой комнате никого быть не должно. Мало того, что какой-то непонятный мужик вероломно вторгается в его помещение, так он еще и вопросы странные ему с ходу задает! Более того, Йо каким-то образом чувствовал, что гость проник к нему абсолютно незаконно… если можно так говорить о пролезание сквозь стены, конечно.       Незнакомец смотрел на него с искренним интересом и участием. Еще и улыбался Йо как маленькому ребенку, который рассказывал взрослым всякие небылицы. Это выбесило Асакура еще больше прежнего, и он махнул рукой с подсвечником:       — Ублюдок, хорош лыбиться!       — Хватит сопротивляться мне, — незнакомец снова улыбнулся почти по-отечески теплой улыбкой и закинул ногу на ногу. — Ты и так долго продержался, поверь. Просто прими меня. Прими, и все сразу станет хорошо.       — Да разбежался, — Йо хохотнул и погрозил мужчине пальцем. — Иди нахер!       — Как жаль, — мужик с сожалением вздохнул и внезапно оказался рядом с Асакура. — Жаль, что ты не хочешь по-хорошему.       Йо не успел сказать и слова, как ладонь незнакомца проткнула его плоть и вошла ему прямо под ребра. Асакура поперхнулся и содрогнулся, ударившись затылком о стену. Таких мерзких ощущений он еще никогда не испытывал. Все прежние его болезненные ощущения не шли ни в какое сравнение с тем, что он сейчас ощущал. Чужеродные и отвратительно цепкие пальцы шевелились у него внутри, точно пришелец из космоса. Как же это было отвратительно!..       Из последних сил Йо поднял свечу и нацелился воткнуть ее мужчине в глаз. Его задумка была бы прекрасна… если б она воплотилась в жизнь. Незнакомец до боли сжал запястье Асакура пальцами свободной руки, и свечка упала на пол.       — Не стоит этого делать.       Ответ Йо заглушило внезапное шипение. Он и его обидчик одновременно скосили глаза на источник звука и увидели полыхающую свечу. Ее пламя росло и расползалось по полу, стремительно захватывая новые территории. Мужчина выругался и отшатнулся от Йо, выдернув, наконец, из него свою проклятую руку. Асакура сполз по стене и с интересом смотрел, как между ним и мужиком прямо из огня вырастает фигура Хао.       — Пошел вон, — ледяной голос старшего близнеца был слышен даже сквозь рев пламени.       Комната буквально утонула в огне. Пламя полыхало и пожирало все вокруг: стены, потолок и отвратительного мужика. А незнакомец криво улыбался и таял, словно воск от свечи. Он ничего не делал, только смотрел на Хао, пока от него не осталась одна большая лужа. Да и та скоро исчезла в огне...       Хао медленно подошел к брату и склонился, прикоснувшись пальцами к его лицу.       — Проснись, Йо.       Младший Асакура подчинился ему беспрекословно»

***

      Как выяснилось, молчание в компании Хао отнюдь не было неуютным.       Наслаждаясь ощущением легкости в теле, Йо лежал на кровати в своей комнате и лениво наблюдал за действиями близнеца. Огненный шаман сидел на стуле рядом с его постелью и увлеченно что-то мастерил. Его пальцы работали без устали, сплетая прутья, нити и бусины в какой-то мудреный шаманский хендмейд. Йо не шибко представлял, что из этого должно было выйти, но точно был уверен, что оно будет полезным. Фигню Хао дать ему никак не мог.       Наблюдать за работой старшего Асакура было очень… умиротворяюще. Йо тут недавно гнал на Рена, но, возможно, у него самого был какой-то фетиш. Просто один огромный фетиш на Хао. Йо нравилось практически все, что тот делал. Движения рук Хао как всегда были точными и уверенными, но вместе с тем плавными. Создавалось ощущение, что он каждый день мастерит всевозможные магические девайсы.       — А ты хорош в рукоделии, — Йо не выдержал и все же озвучил свои мысли.       — Чему только не научишься за несколько жизней, — улыбка Хао была лишена всякого превосходства. — И рукоделию в том числе.       Асакура-младший тоже не удержался от улыбки, отметив неоспоримое сходство между собой и Хао. Он тоже много чего умел. Число его умений переваливало за пару сотен, и Йо не рискнул бы озвучивать их все. Слишком уж их было много. Хорошо хоть они не забывались со временем. Да он вообще практически ничего не забывал. И нафига ему такая феноменальная память, спрашивается?..       — Готово, — старший Асакура плавно повернулся и продемонстрировал брату свое творение.       — Ловец снов? Символично, однако.       Хао снисходительно улыбнулся и прикрепил свою поделку над головой Йо.       — Понимаю твой скепсис. Но я дарю тебе не безделушку для туристов, — огненный шаман задумчиво тронул пестрые перья, и те немного заискрились. — Я вплел в него фуриоку и несколько заклинаний. Оно сработает, можешь не сомневаться. Больше никаких отвратительных снов, ты можешь спать спокойно.       — А сказку на ночь мне почитаешь? — Йо с наслаждением потянулся и прикрыл глаза. — Уверен, так мои сны станут еще лучше.       — Обойдемся без этого, — в тон ему отозвался Хао. — Спи спокойно.       Йо услышал тихие шаги и поспешно распахнул глаза. Он чуть не забыл провернуть напоследок один прикол.       — Хао.       Старший Асакура плавно развернулся, и полы его плаща чуть всколыхнулись. Йо действительно был излишне субъективен по отношению к близнецу, но он не уставал поражаться тому, как изящно у того выходило практически любое движение.       — Верни мне телефон, который я тебе подарил.       На лице Хао появилось настолько самодовольное выражение, и Йо с трудом подавил усмешку. Похоже, близнец решил, что он хочет избавить его от глупой человеческой технологии. Несмотря на всю свою крутизну и острый ум, тут огненный Асакура ошибался.       — Я говорил тебе, что это бесполе… — Хао резко осекся, когда взамен его разряженного мобильника Йо кинул ему свой.       — Будь добр, поддерживай его в работающем состоянии, — младший Асакура невинно улыбнулся. — Вдруг я тебе позвоню. Шаманский почтовый голубь - это, конечно, здорово, но набирать смс куда быстрее, чем писать письмо на бумаге. Благо в деревне отменно работает связь.       Отношение Хао к всей этой затее ясно читалось на его лице. Йо перестал улыбаться и тяжело вздохнул.       — Природе ничего не будет, если ты пару раз ответишь на мой звонок, — он задумчиво покрутил мобильник в руках. — Это же так просто.       — Это принцип, Йо.       — Это глупость, Хао. Мне казалось, ты достаточно мудр, чтобы не идти у нее на поводу, — Йо позволил себе насмешливую улыбку, но взгляд его при этом оставался мягким и чуть просящим. Очень хотелось подколоть Хао посильнее, но тот скорее всего просто огрызнется на это. Младшему Асакура такой расклад был не нужен. Пока может — будет давить на жалость.       Его ход оказался верным. Хао не стал читать ему лекцию о вреде человеческих технологий — лишь закатил глаза. А потом, смерив сотовый телефон неодобрительным взглядом, спрятал его где-то под плащом.       — Давно хотел спросить, — младший Асакура не смог удержаться и ехидно улыбнулся. — Куда ты его там прячешь?       — В карман, Йо, — Хао отогнул край плаща и продемонстрировал близнецу темные джинсы. — Не надо фантазировать лишнего.       Йо поднял руки, признавая свое поражение       — Ложись спать. Завтра мы увидимся, — не дожидаясь ответа, Хао выскользнул из комнаты так тихо, как будто его тут никогда и не было.       — Обязательно, братик, — младший Асакура закинул руки за голову и улыбнулся, предвкушая нормальный приятный сон. — Обязательно увидимся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.