ID работы: 4754966

Переселенец

Слэш
R
В процессе
1082
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 556 Отзывы 568 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      В Колизее деревни Добби царило необычайное оживление. А все из-за интригующего сражения на арене.       К огромной досаде Йо, Патчи позволили команде Икс-судей «Альфа» продолжать участие в Турнире, несмотря на пропажу своего капитана в лице Жанны. И это еще не все: та самая команда, состоящая на данный момент из Марко Рассо и Криса Венстара, только что завершила бой, не убивая соперников как обычно, а скормив их хранителей своим ангелам.       Неслыханная дерзость для фанатиков, потому что ранее ход с поглощением чужих духов был для них табу. Пожирать хранителей в представлении судей мог только Хао как «отродье хаоса и тьмы». Чистые и непорочные же воины света не могли опуститься до такого. Только вот что-то нарушилось в их распрекрасной системе, если уже вторая из команд фанатиков побеждала в поединке таким вот образом.       - Какое интересное развитие событий, - покачал головой Хао и щелчком пальцев окутал их уже привычным коконом тишины. – Ты согласен?       Йо флегматично кивнул. Нечто такое, в конце концов, было предсказуемо. Асакура-младший даже без чутья знал, что соперники не откажутся вставить им с Хао палки в колеса. Особенно это касалось Икс-судьей с их полоумным одержимым лидером.       - Они уже не первый раз делают это, ты знал?       Йо снова кивнул. Непривычно мрачный и молчаливый, он в отличие от остальных зрителей и брата смотрел не на арену, а на трибуну. И объектом его пристального наблюдения был глава Икс-судей, что прятался в своем металлическом саркофаге. В отличие от Жана Дител не шел наперекор канону и в своей консервной банке сидел почти безвылазно. Вот это настоящая Железная дева, а не хрен с горы. Хотя не сказать, что этот факт как-то особо радовал.       Чем дольше Йо разглядывал сидящих на трибунах судей, тем отчетливее чутье сообщало ему о намечающейся опасности. Чувство тревоги беспокоило младшего Асакура уже пару дней и будило его притихнувшую на время паранойю. Он действительно стал слишком беспечным. Пусть Йо и получил возможность осесть в одном мире в приятной компании, предсказательское чутье вовремя намекнуло, что расслабляться ему было рано.       - …еще не все, они находят выбывших из Турнира участников, выкачивают из них фуриоку и отдают своим ангелам их хранителей. Ты меня слушаешь, Йо? - Хао, судя по его эмоциям, был не шибко доволен такой немногословной реакцией на свои слова.       - Слушаю, - все же расщедрился младший Асакура, хотя половину речи брата позорно пропустил. - А почему мы так не делаем? – рассеянно поинтересовался он. И мгновенно почувствовал спиной неодобрительный взгляд близнеца.       Нет, ну а что? Это было бы вполне в стиле старшего Асакура. В конце концов, он сам когда-то рассказывал Йо, с каким удовольствием скармливал своему Духу огня неугодных ему шаманов с хранителями. Причем, делать он это начал еще в детстве, когда оригинальный Йо Асакура только-только основы шаманизма изучал.       - По той же причине, по которой я отказался в свое время убивать Икс-судей, - отрезал Хао, и Йо представил, как он хмурится. – Я ведь только что это объяснил. Ты сегодня слишком рассеянный, дорогуша. В чем причина?       Младший Асакура устало пожал плечами. Причина была в том, что у него пухла от мыслей голова. Для начала ему не нравилось отношение Хао к возникающим на их пути проблемам. Порой у Йо складывалось впечатление, что его близнец давно потерял способность здраво оценивать врагов и исходящую от них угрозу. Хотя, сложно, наверно, относиться серьезно к рядовым шаманам, когда сам ты достиг почти божественного уровня. И все-таки эта беспечность… порой напрягала.       Еще Йо напрягало нежелание Хао отказаться от своего плана по уничтожению человечества. Не помогали ни разговоры, ни эмпатическое воздействие, ни какие-то психологические приемы – ничего. А прогулка по американским заповедникам и вовсе привела к противоположному результату.       Сначала, правда, все складывалось весьма неплохо. Хао послушно телепортировал их с Йо в указанные места, внимательно слушал рассказы о том, как люди пытаются сохранить природу своими силами, и был настроен весьма благодушно. А потом он столь же благодушно сообщил, что после поглощения им Короля духов вся планета будет напоминать один прекрасный заповедник, и никакие люди ему для этого будут не нужны.       Йо даже не знал, что ему в тот момент надо было делать: смеяться или пробить себе голову фейспалмом. У Хао была удивительная способность передергивать любые факты, касающиеся людей, и переворачивать все с ног на голову. Неважно, какие аргументы приводил Йо в их защиту, старший Асакура все равно был убежден, что без уничтожения человечества никакой мир на планете невозможен.       - Что с тобой такое? – требовательно спросил Хао, положив на плечо Йо горячую ладонь и, похоже, машинально влив в него небольшое количество фуриоку. – Ты уже третьи сутки не творишь никаких веселых безобразий и слишком много думаешь. Тебе вредно так сильно напрягать мозги, ты в курсе?       Йо невольно усмехнулся и все-таки оторвался от наблюдения за судьями.       - Не ты ли намекал мне позавчера, чтоб я был чуть серьезнее, чем обычно? – он повернулся к Хао и встретил его недоуменный взгляд.       - Ну, не настолько же, - невозмутимо пожал плечами Асакура-старший. – Я ведь тебе даже про Патчей еще ничего не рассказал.       - А с ними что?..       - Цинк донес интересную информацию. Есть вероятность, что эти болваны, наконец-то, включили мозги и задумались о союзе с судьями.       Услышав такое, Йо помрачнел окончательно.       - Патчи же должны сохранять нейтралитет, или я не прав?..       - Должны-то они должны... – досадливо поморщился Хао и отрывисто взмахнул рукой. - Но это не помешало им объединиться с Асакура пятьсот лет назад.       - А они объединялись? Погоди, они что, нарушают свои же правила? Это принципиальные Патчи-то?!       - Принципы тоже могут быть разными, - туманно отозвался Хао. А потом внезапно подцепил близнеца за локоть и телепортировал их в лагерь младшего Асакура.       Вот это поворот. Йо удивленно огляделся по сторонам, не нашел ничего связанного с темой их разговора и недоумевающе посмотрел на Хао. Зачем они сюда перенеслись?       - Прогуляйся к своим детям, - Хао лениво махнул рукой в неопределенном направлении и хмыкнул: – Они вроде могут тебя повеселить. А то боюсь, ты окончательно раскиснешь, если мы продолжим разговор. Проветрись немного, а потом договорим.       Йо это предложение не очень понравилось, но возразить он не успел. Потому что близнец уже исчез в вихре пламени.

***

      Хитрый Хао был абсолютно прав, общество друзей неизменно поднимало Йо настроение. Его даже не смутили недружелюбные взгляды Пирики и Тамао. Все остальные, в конце концов, были ему рады. Даже голубки. Хотя перед тем, как согласиться пообедать в кафе на улице, они дважды удостоверились в том, что Асакура-младший не заготовил им никаких супер-тренировок.       - Сам понимаешь, они у тебя зверские, - пожал плечами Хорокей и с наслаждением вгрызся в гамбургер. – А мы не хофим померефь раньфе вйемени.       - Не болтай с набитым ртом, - хором произнесли Анна и Рен. И если первая была однозначно недовольна, то второй лишь притворялся таковым. Вид бубнящего Юсуи китайцу не особо нравился, но, судя по теплым эмоциям, он мог находить его забавным.       Наблюдать за детьми было приятно. Йо даже не надо было придумывать темы для разговора, ему просто нравилось их общество. Его отряд был как обычно не в полном составе, но ему хватало и скромной компании.       - Можно подумать, Асакура способен предложить что-то дельное, - фыркнула Пирика, обдав Йо волнами презрения на эмпатическом уровне. – Сомневаюсь, что в его глупой лохматой голове могут быть какие-то умные мысли.       - Завидуешь его прическе? – изогнула бровь Анна, не отрывая взгляда от меню. – Хочешь, чтобы я тебе постригла?       - Нет, конечно! Братца своего постриги, может, на нормального человека похож станет.       - С ним все в порядке, не переживай. А вот о твоем брате я, пожалуй, говорить ничего не буду. Там одной стрижкой не обойдешься.       - Ах, ты, стерва!.. – мгновенно вскипела Пирика и кинула в Киояма скрученную в шарик салфетку.       Йо начал поспешно поглощать картофель фри, чтобы не заржать. Пикировки младшей Юсуи и Анны забавляли почти так же, как разговоры голубков до их воссоединения. Единственным отличием было то, что между девушками не было ничего кроме антипатии. Хотя от ненависти до любви один шаг, как говорится. А уж если учесть то, как плохо Йо влияет на окружающих…       Пока Асакура справлялся с желанием хорошенько проржаться и представлял, как эти тиранши становятся парой, Рен взял на себя роль миротворца и попытался отвлечь девушек от намечающейся драки:        - Пусть я и не одобряю методы Асакура, но сама идея с тренировками кажется мне разумной, - нарочито громко заметил Тао. – Нам не помешает стать сильнее. Сегодняшний бой Икс-судей меня насторожил, а мы ведь можем когда-то сойтись с ними в поединке.       - Да они вообще психи! – фыркнул перемазанный кетчупом северянин.       - К слову о поединках… Йо, очень странно, что твоей команде так долго не назначают противников, - молчащий прежде Манта внезапно оживился, достал из рюкзака маленький ежедневник и пролистнул несколько страниц. – Я тут создал подобие турнирной таблицы и записал подробный отчет о прошедших боях, чтобы…       - И не лень было? – удивленно перебил его Хорокей. Он аж отвлекся от еды, посмотрев на Оямада, как на дурачка. – Зачем оно тебе вообще?       Малыш бросил на Юсуи сердитый взгляд и нахмурился.       - Можно подумать, я каждый день присутствую на великом шаманском Турнире, чтобы бездумно таращиться по сторонам и валять дурака! – обиженно отозвался он. – Разумеется, я хочу сделать заметки об увиденном.       - Ты бы еще на камеру бои снимал! - хохотнул северянин. – И в сеть выкладывал!       Раздраженный Оямада открыл было рот, чтобы огрызнуться, а потом с клацаньем закрыл его и звонко ударил себя ладонями по лбу.       - Почему я не додумался до видеосъемки сам?.. – пару секунд спустя расстроенно простонал он, и хохот Хорокея перерос в неприличный ржач.       Рен неодобрительно покосился на Юсуи и ткнул его локтем в бок, но снеговичок угорал с таким упоением, что это не сильно помогло. Тогда китаец решил исправить ситуацию по-другому и решительно встал. Уложив локти на голову ойкнувшему Хоро, он наклонился вперед и заглянул в блокнот Манты.       - Выглядит неплохо, - примирительно заметил Тао. - Только… это ведь не похоже на записи о впечатлениях. У тебя тут одни схемы и таблицы.       - Все, что касается моих личных впечатлений и мыслей, я храню в электронном виде, - Манта демонстративно похлопал ладошкой по висящему на стуле рюкзаку с ноутбуком. – А вот различные вычисления и схемы мне удобнее делать на бума… Хоро, хватит уже ржать. Иначе я больше не дам тебе пользоваться моей техникой.       - Ну, не обижайся, друг, прости, - Юсуи изволил-таки перестать хихикать и примиряюще поднял руки. – Я просто хотел сказать, чтоб ты не забивал себе голову всякой ерундой. На кой хрен тебе вести такую сложную отчетность?       Судя по эмоциям малыша, обижаться Оямада давно перестал, но на северянина все равно смотрел с вызовом. Йо мог его понять: жажда деятельности и пытливый ум заставляли Манту всегда и везде находить себе какое-то занятие. Идея с отчетами о боях, кстати, была весьма удачной, зря Хоро ржал над товарищем.       - Не слушай их, Манта, - воспользовавшись паузой, Анна поднялась и отвесила голубкам по подзатыльнику, а после с редким для нее участием похлопала Оямада по голове. – Эти неандертальцы способны только драться. А читать и писать они не умеют. Дикари.       - Мой Хоро не неандерталец и не дикарь! – опять завелась остывшая было Пирика. – Чтоб ты знала, он…       - Питекантроп, - вставил пять копеек Йо.       - …он научился читать раньше меня! – закончила свою мысль младшая Юсуи и окинула Асакура свирепым взглядом.       Он ответил ей раздражающей улыбкой. Йо прекрасно знал благодаря эмпатии, что своим существованием и особенно своими репликами вызывает у девушки бурю эмоций. И это слегка забавляло. Судя по тому, что он мог прочитать в душе Пирики, девушку даже его внешний вид раздражал.       - Не удивительно, если учесть, что он старше, - после задумчивой паузы заметила Киояма и изловчилась дать младшей Юсуи профилактический подзатыльник. – Так что это не аргумент, не перечь мне.       Асакура снова начал фантазировать на тему лесбийской любви, а Пирика тем временем упорно пыталась донести до Киояма свою мысль:       - Я не то имела в виду! Я хотела сказать, что, когда ему было пять, он умел читать! А я в пятилетнем возрасте – нет! Это говорит о том, что он умный!       - Я умел читать в два года, - не удержался от смешка Йо, вспомнив свою позапрошлую жизнь. - Так что это говорит о том, что у вас семейное отставание в разви…       - А ты вообще молчи, извращенец! – окончательно рассвирепела девушка и сердито хлопнула ладонью по столу. – Не тебе тут говорить о чем-то семейном! Да тебе вообще должно быть стыдно, Асакура!       На последних словах аура сидящая рядом с младшей Юсуи Тамао ярко вспыхнула, и Йо даже отвел взгляд от Пирики, чтобы рассмотреть тихую Тамамура. Зрительный контакт установить, к сожалению, не удалось, потому что маленькая коккури увлеченно разглядывала содержимое своей тарелки. И молча негодовала.       Местная Тамао в отличие от анимешной больше не была влюблена в Йо. Это было бы неплохо, если б одну безответную любовь девушка не заменила на другую, такую же безнадежную. Вот уже несколько недель сердце коккури было отдано Хао Асакура. И Йо пока не знал, что ему с этим делать.       Думать о любовных проблемах Тамамура особо не хотелось. Иногда Йо был согласен с Хао в том, что слишком уж опекает своих детей. Он не мог все решать за них. Да и не хотел, не нянька же он в самом деле… С другой стороны, младшему Асакура не нравились темные вспышки гнева в душе обычно тихой Тамао. Было в этом что-то неправильное, что-то беспокоящее его на уровне чутья. Но без определенных подробностей, к сожалению.       - Дошло, наконец? Ты лишаешь НОРМАЛЬНЫХ людей возможности устроить свою личную жизнь! – злорадно произнесла Пирика, решив, что задумавшийся Йо реально чего-то устыдился. – Потому что сокращаешь количество парней, с которыми приличные девушки могли бы строить отношения.       - Ага. То есть твой брат извращенцем не считается? – неохотно отвернувшись от Тамамура, Йо подмигнул Пирике и заставил ее непонимающе нахмуриться. – Он ведь тоже таким промышляет, ты не знала?       Хоро вскинулся и, вытаращив глаза, погрозил Асакура кулаком. Сидящий справа от северянина Рен размахивать руками не стал, но наградил Йо неодобрительным взглядом. Это о близнецах Асакура их отряду было известно, а голубки свои отношения пока что не афишировали. Йо не очень понимал, почему так, но угрызений совести совершенно не испытывал.       - Один один, снеговичок, - ухмыльнулся он.       Пирика рывком повернулась к брату и всплеснула руками.       - Братик, ты все-таки по мальчикам, да?.. – несмотря на преувеличенно громкий голос, внутри девушка была достаточно спокойна. Даже не удивлена особо. Кажется, Йо чего-то не знал о прошлом своего северного товарища. – Так и думала я, что не дождусь от тебя племянников.       Сноубордист растерянно пожимал плечами и силился что-то сказать, но у него это как-то не получалось.       - А я ведь просто хотел сказать, что в отличие от остальных команд у команды Йо было слишком мало боев, - воспользовавшись паузой, флегматично заметил Манта и вздохнул: – Друзья-шаманы, как мы дошли до обсуждения ваших личных жизней?       Ответ на его вопрос пришел внезапно со стороны. Насмешливый голос неожиданного гостя заставил всех подпрыгнуть и заозираться:       - Это все пагубное влияние окружающих, малыш Оямада. В этой деревне слишком любят трепать языками и обсуждать всякую ерунду.       Йо резко обернулся, едва не свалившись со стула, и изумленно уставился на стоящего рядом с ним Хао. Вот так сюрприз! Это Йо почти постоянно торчал в лагере брата, а старший Асакура к его детям не приходил никогда. Он отнюдь не испытывал к ним неприязни или чего-то такого: кое-кто из отряда Йо даже вызывал у него легкий интерес. Вроде Рю, Анны или Фауста… Но снисходить до общения с детьми своего брата Хао все-таки не желал. Вот почему его визит выглядел так странно. А уж то, что он произнес дальше, и вовсе заставило Йо на время потерять дар речи.       - Радость глаз моих, - внезапно томно вздохнул Хао, посмотрев на близнеца влюбленным взглядом. - Отрада сердца моего, мой свет, что озаряет путь в ночи…       Хоро хрюкнул от смеха, а Йо поперхнулся слюной еще на «отраде» и громко кашлял, но ни то, ни другое не заглушало дальнейших слов старшего Асакура.       - ...не желаешь ли со мной уединиться и предаться порочной страсти... – заливался соловьем огненный шаман. - …мы скроемся от глаз окружающих, подарим друг другу нескончаемую нежность…       Со стороны Тамао и Пирики до Йо донеслись завистливые вздохи. Даже Анна не осталась равнодушной к происходящему, хоть и чувства у нее были совсем другие. Медиум покосилась на Йо смеющимися глазами и быстро прикрыла нижнюю сторону лица меню. Бесполезно, кстати, потому что он все равно успел увидеть улыбку на ее губах.       - ...а потом настрогаем несколько детей, дабы лишить общественность повода сочинять про нас бестолковые сказки, - неромантично закончил Хао и ухмыльнулся: – Увидев наших настоящих отпрысков, они всяко перестанут говорить, что глупая маленькая Железная Дева является нашей пропавшей дочерью, ведь так?       За столом повисла тягучая тишина. Йо вообще буквально выпал в осадок. Это был один из тех редких случаев, когда он не знал, что сказать. Что это сейчас такое было вообще?.. Не успел Асакура-младший поинтересоваться о душевном состоянии близнеца, как его опередил Манта:       - Йо, ты же говорил, что процесс размножения у шаманов точно такой же, как и у обычных людей! – громогласно возмутился коротыш, и это послужило для остальных неким знаком.       Все присутствующие шумно выдохнули: кто с облегчением, кто с удивлением, а кто-то со сдавленным покашливанием. Один Хао выглядел довольным, будто уже выиграл Турнир и завалил одним ударом Патчей, Икс-судей и всех людей на планете.       - Величайшие и могущественные шаманы, малыш, способны на многое, - авторитетно заявил Асакура-старший. Причем, от него веяло такой уверенностью, что Оямада почти сразу ему поверил - Йо даже перепроверил друга эмпатией. И поперхнулся во второй раз.       Пока он откашливался, лицо Манты поочередно меняло выражения: сначала изумление, потом задумчивость и в конце - заинтересованность.       - А можно мне узнать об этом чуть больше? – после недолгих размышлений осторожно спросил Оямада.       - Можно, - смилостивился Хао. - Но не в качестве подопытного - увы, эта роль уже занята.       - Ничего страшного, я согласен на простую беседу…       - К слову, у тебя есть еще одна возможность для наблюдений, - старший Асакура хищно усмехнулся и, кивнув в сторону Хоро с Реном, многозначительно заметил: - Эта пара подопытных кроликов может наглядно продемонстрировать тебе процесс своего совокупления.       Теперь пришла очередь Хорокея подавиться едой. Тао тут же заботливо похлопал его по спине, удостоверился, что со снеговичком все в порядке, а потом смерил Хао ледяным взглядом.       - Я вообще-то слышал, что знаменитый Хао Асакура отличается способностями в шаманизме, а не шутовстве. Но, кажется, эта информация недостоверна.       Асакура-старший стремительно повернулся к китайцу, всколыхнув полы своего плаща, и мигом утратил расслабленный вид. После той истории с рыбами и Ньюрай Хао Рена недолюбливал. Не то чтобы Тао особо нравился ему и раньше, но теперь его антипатия была видна невооруженным взглядом. Чувство, которое старший Асакура испытывал к китайцу, ощущалось как что-то едкое и вызывало у Йо странное желание плеваться желчью.       Рен, надо отдать ему должное, не испугался ни тяжелого взгляда, ни давящей ауры Хао. На старшего Асакура он таращился не менее грозно, чем тот на него, да и настрой имел такой же боевой.       - А я слышал, что Рен Тао, на которого семья возлагает немало надежд, не способен решить ни одной проблемы без помощи своего лучшего друга, - обманчиво ласково сообщил Хао. – Даже пару себе не смог сам организовать. Какая невообразимая беспомощность.       Китаец скрипнул зубами и стиснул кулаки так сильно, что у него побелели костяшки пальцев. Несмотря на успокаивающий шепот Хорокея, аура Рена взорвалась гневом и яростью, как в старые добрые времена. Того и гляди выхватит свой меч и ринется в атаку.       Анна явно подумала об этом же, потому что быстро положила меню на стол и грозно нахмурилась.       - Никаких драк здесь, - отчеканила она. - Хватит портить свою и без того сомнительную репутацию. Если вы так хотите мериться фуриоку - идите туда, где мало народу!       - А может, вообще без драки обойтись? – Манта, кажется, все еще наивно надеялся на мирный исход дела. - Можно ведь решить вопрос мирно. Ну, хоть разок-то. Серьезно, вы ведь крутые шаманы, почему вас все время тянет подраться?       - Просто кое-кто до сих пор плохо контролирует свой гнев и не умеет принимать правду, как подобает мужчине, - почти нараспев протянул Хао. – Ну что, Тао, снова будешь ждать помощи от своей няньки или, наконец, сделаешь что-то сам?       Этого Рен стерпеть уже не смог: с глухим рычанием он вскочил и обнажил Меч грома. Одновременно с ним на ноги поднялись Хоро и Йо. Первый повис на китайце, удерживая на месте, а второй схватил Хао за руку и решительно потащил прочь.       - Спасибо за беседу и компанию, ребятки, но нам, пожалуй, пора, - преувеличенно весело крикнул Йо, поспешно уводя явно довольного происходящим близнеца от рычащего Тао. – Ну что ты делаешь, зачем ты его раздразнил? – сердито шепнул Асакура-младший на ухо Хао, слыша, как позади с треском ломается столик.       - Тао, как и тебе, не мешала небольшая встряска, - бесстыже улыбнулся огненный шаман. – Позлим его еще немного, хорошо? – Хао совершенно по-хулигански подмигнул Йо и, обхватив его за талию, заставил их исчезнуть в вихре пламени прямо перед носом разъяренного Рена.

***

      Навернув десятый круг по тренировочной площадке, Йо закончил свой возмущенный монолог, посвященный отсутствию у великого шамана планеты мозгов и чувства такта, и пожелал начать диалог.       - Так, а теперь признавайся! – Асакура-младший круто обернулся и скрестил руки на груди. - Ты что, украл у Голдвы трубку и выкурил какую-то особую индейскую траву? Где тебя так знатно вштырило, скажи мне?       Сидя на собственноручно выращенном деревце, Хао безмятежно улыбался, смотрел на Йо сверху вниз и был спокоен, как удав. По крайней мере, внешне. Внутри у Хао было явное эмоциональное оживление.       - Это был своего рода эксперимент, - лениво пояснил Асакура-старший, закинув ногу на ногу. – Мне хотелось побывать в твоей шкуре и понять, каково это: выносить мозг окружающим.       - Не ври мне, - погрозил ему пальцем Йо. – Ты это и сам прекрасно умеешь!       - Хорошо, я просто хотел придать оживления вашей беседе, - невинно улыбнулся Хао. – К слову, слышал бы ты мысли Микихисы в тот момент…       - Там что, еще и отец неподалеку был? – изумился младший Асакура. А потом с подозрением сощурился. – Так ты пришел придуриваться специально перед ним?       Хао не ответил. Только улыбаться стал мрачнее.       - Что, серьезно?..       - Не совсем, - все же соизволил ответить старший Асакура. – Присутствие Микихисы я воспринял лишь как приятный бонус.       - А зачем тогда оно все было? На самом деле?       Хао утомленно вздохнул, окружил их барьером тишины и смерил Йо недовольным взглядом:       - Ты чего так завелся? Настроение я тебе поднять хотел. С тобой же говорить невозможно было утром! А теперь ты бодр и вполне готов к занимательной беседе. Мог бы и поблагодарить вообще-то.       - О, спасибо, я в восторге, - коротко хохотнул Асакура младший и покачал головой.       Восхитительная забота. Без иронии. Четко в стиле Хао: сделать хорошо кому-то ради собственной выгоды.       - Патчи знают о ритуале душ, - будничным тоном внезапно сообщил огненный шаман.       Йо приоткрыл рот и порадовался, что стоит на земле, а не сидит рядом с близнецом на дереве – от такой новости он бы непременно упал.       - Без подробностей, конечно, - явно довольный произведенным эффектом, Асакура-старший усмехнулся. А потом раздраженно цокнул языком: - Им неизвестно, что конкретно мы делали, но отголоски ритуала до них все же донеслись.       - Я об этом как-то даже не подумал, - растерянно пробормотал Йо, пытаясь понять, чем им это все грозит.       Не это ли открытие заставило беспристрастных ранее Патчей задуматься о союзе с Икс-судьями? Возможно, индейцы решили из двух зол выбрать меньшее и сделали ставку на фанатиков? Выглядело все довольно правдоподобно. Судьи хоть и отличались нездоровым фанатизмом, но все-таки не желали уничтожения людей и создания частной вечеринки с блекджэком и избранными шаманами.       - К слову, Король духов тоже ощутил отголоски ритуала, - Хао не выглядел озабоченным, но это не шибко успокаивало, поскольку огненный шаман в принципе плохо оценивал опасные ситуации. – Он именно поэтому не так давно негодовал в своем священном лесу.       - Как хреново! – всплеснул руками Йо.       - Как предсказуемо, - усмехнулся Хао, мгновенно смекнув, о чем именно говорит его близнец. – Патчи уже имели опыт сближения с конкретным участником, не думай, что им впервой.       - Ты о чем?       - Они поддержали моего потомка из клана Асакура на предыдущем Турнире и позволили его команде дойти почти до финала, - Хао перестал улыбаться и скривился. - Разумеется, это было сделано не официально - Патчи все-таки не полные идиоты. Нет, они действовали аккуратно. Например, подбирали ему легких противников. Оставляли тайные знаки и подсказки… Этих болванов даже не смущало, что я был их сородичем на тот момент.       - И что получилось в итоге? – осторожно спросил Йо, заметив, как аура его близнеца стремительно темнеет.       - Я убил его в итоге, - оскалился Хао и, спрыгнув на землю, сжег свое дерево до тла. - Дух Огня поглотил его душу за минуту до того, как я оказался в мире духов. Но Йокен, гаденыш треклятый, все-таки смог мне помешать.       Йо промолчал, старательно обдумывая услышанное. Он совершенно ничего не знал о событиях, происходящих за рамками серий аниме. И если раньше это не особо ему мешало, то теперь Асакура-младший не был в этом так уверен. Что он знает о Хао Асакура из этой реальности? Почему этот сильный шаман дважды проиграл более слабым соперникам? Почему так сильно ненавидит людей? Только ли из-за своего грандиозного видения или было что-то еще? И что там было с этим Йокеном? С Асакура? С Патчами?       - ...сказал, что нашим следующим противником станет команда судей, - Хао уже успел остыть и продолжал, как ни в чем не бывало. – На этом Турнире Патчи решили сделать ставку на… - он запнулся и утомленно вздохнул. - Я вижу, ты опять загрузился и не настроен на дальнейшую беседу. Мне побыть с тобой или ты самостоятельно приведешь себя в норму?       - Я сам, - после короткой паузы отозвался Йо. – Хочу немного подумать, ладно?       Асакура-старший не стал спорить и, потрепав его по волосам, исчез в фирменных язычках огня. Йо задумчиво посмотрел на то место, где недавно стоял его близнец и мрачно усмехнулся. Забавно, что Хао досадовал на излишнюю задумчивость брата, когда сам так легко подкидывал ему сложные темы для размышлений.

***

      Йо напряженно думал и параллельно безуспешно пытался вырастить из земли хотя бы маленькую травинку, когда его чутье звякнуло тревожным колокольчиком. Образ, появившийся перед глазами, полностью совпал с обликом того, кто пару секунд назад нарушил уединение Асакура.       - Привет! – худощавый длинноволосый паренек лучился оптимизмом и испускал волны нездорового веселья. – Как я рад тебя видеть!       Асакура уставился на гостя хмурым взглядом и промолчал. В отличие от этого пацана он ничему рад не был: Йо устал, как собака, и не горел желанием общаться. Или драться. Чутье явно не просто так сигнализировало ему об опасности.       - Как много у тебя духов с собой! – восхитился паренек, подойдя поближе. – Неужто для меня специально припас?       Чутье звякнуло громче и сообщило, что проблемы от мальчишки будут огромными.       - Люлей я для тебя припас, - сварливо отозвался Асакура, медленно поднявшись на ноги. – Ты кто такой вообще?       - Угадай! – паренек хлопнул в ладоши и хитро прищурился. – Мне сказали, что ты предсказатель. Ну-ка, покажи свою силу и угадай, кто я?       Йо раздраженно цокнул языком, но все же присмотрелся к собеседнику повнимательнее. Внешне мальчишка казался его ровесником. Он имел длинные волосы, собранные в мудреный хвост на макушке, и был одет в нечто вроде платья. Его можно было принять за девушку, если б не развитая мускулатура и явно пацанский голос.       - Даю тебе три попытки, - хихикнул мальчишка и резко наклонил голову, из-за чего его челка сбилась и приоткрыла узорчатую татуировку на лбу.       Непростой шаман, однако. Йо помнил эти символы по книге Хао: такие обычно наносили себе заклинатели духов. Да неужели?.. Асакура хмыкнул и покачал головой. Кто бы мог подумать, что именно таким предстанет перед ним местный Фудо?       - Ты заклинатель духов, - надменно произнес Йо. – Твое имя Фудо, и когда-то твоя семья работала с моим отцом.       - Почти правильно! – радостно захохотал заклинатель и наградил Асакура аплодисментами.       - А с чем я ошибся? – непонимающе нахмурился Йо.       - Я не заклинаю духов, - с готовностью пояснил Фудо. И внезапно расплылся в широченной улыбке, выбросив в пространство мощную и едкую волну фуриоку. - Я их поедаю, дурачок.       Елы-палы. Ну опять этот мир подкидывает Асакура свинью. Теперь понятно, почему надрывалось его чутье – этот Фудо чокнутый и странный.       - У тебя испорченная душа, Асакура Йо, - заклинатель с ухмылкой облизнулся. – Ее я тоже сожру с удовольствием!       - Смотри не подавись, - хищно оскалился Йо и схватился за рукоять катаны.       Решение пойти напролом было неудачным. Фудо без особого труда отбил каждую из энергетических дуг и сшиб Йо с ног собственной атакой. Движения паренька отличались чрезмерной даже для шамана быстротой и резкостью, напоминая Асакура о том, что он отвык сражался с серьезными противниками.       Момент, когда Амидомару оказался поглощен, а катана была выбита из рук, Йо позорно пропустил. Зато мерцающие глаза Фудо, отливающие красным, он разглядел очень хорошо.       - Ты такой вкусный, Асакура Йо, - проникновенно сообщил заклинатель.       И пожрал душу Йо без остатка…       - С какого из твоих духов начнем? – доброжелательно поинтересовался Фудо.       Йо моргнул и нерешительно отвел руку от катаны. Просмотренное видение ему категорически не понравилось. Заклинатель духов не должен быть таким мощным. Он не должен быть таким… монструозным. Асакура видел из книги Хао, какими бывают настоящие заклинатели. Он, в конце концов, был знаком с ним самим и со своим отцом. Не умели они так странно шаманить. И духов напрямую не жрали!       Решение остаться на месте оказалось также неудачным. Фудо стартанул со сверхзвуковой скоростью, практически размазав Йо по земле мощной духовной атакой. На ноги Асакура пусть и поднялся, но уже без оружия и без Амидомару.       - Хорошая закуска, - облизнулся Фудо. – Теперь дай мне основное блюдо!       Шикигами треклятый мальчишка засосал в себя столь легко и быстро, словно это были слабенькие духи упавших листочков, а не грозные твари, покоренные когда-то Хао.       - Тоже неплохо, - оценил происходящее Фудо. – А теперь десерт!       Гневно полыхающие огнем карпы исчезли во рту заклинателя один за другим в течение нескольких секунд.       - Шикарно-шикарно!! – глаза мальчишки осветились красным светом, а их взгляд остановился на застывшем в шоке Йо. – Осталась вишенка на торте – ты!       Асакура не успел сделать ничего. Собственно, только что выбитая из туловища душа на многое и не способна. Особенно, когда ее так быстро пожирают…       Асакура резко вынырнул из видения в реальность и ощутил нечто странное. Причину внезапного дискомфорта он осознал почти сразу… Оказывается, у него дрожали руки.       - О, я тоже весь в нетерпении, - кивнул Фудо, по-своему интерпритировав трясучку Йо. – Ты такой интересный и вкусный, что я просто в восторге! Вкуснее тебя будет только Хао, пожалуй.       Размеренно дыша, чтобы успокоиться, Асакура окружил себя кристальным барьером фуриоку. Раз с духами ничего не прокатывало, он будет работать как заклинатель. Эти шаманы в большинстве своем полагались не на хранителя, а на себя. Мастера контроля фуриоку, они могли материализовать ее и использовать как оружие. Такие техники всегда давались Йо хорошо.       Пробить его защитную сферу Фудо сумел с пятого раза. Новый барьер, мгновенно созданный Йо, он разрушил уже в три хода. Парень двигался так быстро, что Асакура его почти не видел. Единственное, что он мог рассмотреть – это горящий красным след в воздухе.       - Попался! – радостно взвизгнул Фудо, вторгаясь в личное пространство Асакура.       Третий барьер фуриоку заклинатель разрушил на раз. Его собственный контроль силы достигал такого невероятного уровня мастерства, что Йо этому мальчишке и в подметки не годился. Неудивительно, что он его так быстро одолел.       Асакура успел увернуться в последнюю секунду, избегая новой атаки, но Амидомару Фудо все-таки сожрал. А потом и Шикигами. И карпов.       …и самого Йо в конце…       Да что ж такое! Проморгавшись, Асакура отшатнулся назад и почувствовал, как помимо рук у него теперь дрожат еще и колени.       Скорость и сила, с которыми Фудо вытягивал хранителей Йо из их духовных жилищ, были невообразимыми. Даже Хао так не мог! Или мог?.. В любом случае, Асакура-младший ничего подобного раньше не видел и понятия не имел, что ему делать в данной ситуации. Он бездарно проигрывал, будто не было никогда у него ни прокачки через книгу Хао, ни их личных тренировок. Он проигрывал Фудо раз за разом и по всем фронтам!       Хранители не успевали помочь Йо: их сжирали почти моментально. Использование фуриоку напрямую не помогало: в этом плане Фудо превосходил Асакура раз в десять. Может, тактическое отступление сработает?       Вариант с побегом также провалился. Скорость передвижения заклинателя была запредельной, и Йо не успел пробежать даже трех метров, как оказался пойман лассо из фуриоку.       На этот раз первыми Фудо съел огненных карпов. Он заглатывал их жадно, словно монстр из ужастиков, и не обращал ни малейшего внимания на огонь. Хотя, когда последняя рыбка скрылась за клацнувшими зубами, паренек таки вспыхнул.       К огромному огорчению Йо, прожорливый засранец остался невредим. Он горел, словно феникс, счастливый и хохочущий: охватившее его пламя по-прежнему не причиняло Фудо никакого вреда.       - Какое вкусное блюдо ты мне приготовил! – восторженно взвизгнул мальчишка и пригвоздил рванувшего было прочь Йо к земле мощным выбросом фуриоку. - За это я тебе покажу один классный фокус!       Покрасневшая радужка глаз Фудо до дрожи в теле напомнила о Жане. Хотя ладно, трясся Йо не от этого… а от чудовищной волны безумия и силы, исходящих от мальчишки.       Искрящиеся алые сгустки энергии, вырывающиеся из спины заклинателя, переплетались, образовывая некое подобие крыльев бабочки. Огромные и ассиметричные, они раскрылись подобно лепесткам какого-то чудовищного цветка и затрепетали. А потом с силой всколыхнулись и швырнули в Асакура тысячи маленьких кристальных лезвий, изрешетивших его тело в кровавое месиво. Он даже не успел призвать Амидомару или шикигами – только что лежал на земле, а вот уже парит в воздухе в виде духа.       - Только избранные видят мои крылья, – засмеялся Фудо и, широко открыв рот, проглотил Йо...       На этот раз Асакура очнулся с дрожью уже во всем теле и посмотрел на заклинателя с суеверным ужасом. Какого хрена?.. Почему этот Фудо такой имбовый? Неужели он еще один переселенец вроде Жана? Что с ним не так?!       Попытку обеспокоенного Амидомару появиться рядом со своим шаманом Йо моментально пресек духовным подавлением. Не хватало еще, чтобы психованный Фудо атаковал его раньше времени. Волны безумия, исходящие от пацана, едкие и кислотные, сообщали, что тот и без того был на грани нападения.       - Он сказал мне, что ты стал испорченным, – Фудо укоризненно погрозил Асакура пальцем. – А я очень люблю таких, как ты.       Он?..       - К-кто сказал тебе обо мне? – поспешно спросил Йо, надеясь оттянуть начало боя.       Мозг Асакура напряженно работал. Ни один из вариантов развития битвы не складывался в его пользу. Ему оставалось лишь одно – тянуть время. И ждать… помощи со стороны?.. Где всемогущий Хао, когда он так нужен?!       - И еще он сказал, что ты сильный, - не слушая Йо, заклинатель с энтузиазмом потер руки и подмигнул ему. – Проверим?       Ничего проверять Асакура не собирался – он хотел поговорить. Отсутствие новых видений давало надежду, что его план с отвлекающим разговором может сработать. А раз так, то придется напрячься. И параллельно мысленно звать на помощь Хао. На лице Фудо тут же мелькнуло неудовлетворение, будто он понял задумку Йо. Но продолжить диалог он все-таки решился. Правда, в своей манере:       - Кого же мне съесть первым? – задумчиво протянул мальчишка и всплеснул руками. – Тебя или хранителей? И кого первым из твоих духов? – заклинатель сокрушенно покачал головой, а потом его лицо озарилось внезапной улыбкой. – Придумал! Я сожру вас всех разом!       Йо в панике шарахнулся назад от таких слов и внезапно налетел на кого-то. Этот некто мгновенно обнял его одной рукой и окутал приятным коконом из фуриоку.       - Пожиратель духов Фудо, - приятный голос Хао подействовал на младшего Асакура как мощное успокоительное. – Какая любопытная встреча.       - А разве он не заклинатель?.. – рассеяно спросил Йо, глядя, как при виде знаменитого огненного шамана глаза мальчишки загораются, словно лампочки.       - Заклинателем он был два года назад, - покачал головой Асакура-старший и усмехнулся. - А потом малыш Фудо решил, что простого запечатывания недостаточно для борьбы со «злыми» духами, и принялся пожирать их.       - Ты был прав тогда, Асакура Хао! - с энтузиазмом кивнул Фудо и доверительно сообщил: - Теперь-то я точно смогу тебя сожрать. Ты и твой монструозный дух станете лучшим блюдом в моей жизни! Спасибо тебе!       - Не стоит благодарности, - любезно отозвался Хао. И вызвал своего хранителя.       Фудо радостно взвизгнул, будто получил самый лучший подарок в своей жизни, и сразу отрастил сверкающие крылья. Йо попытался представить, каким бы сильным стал этот псих, если б ему удалось сожрать Духа огня, и образ не убиваемого полоумного монстра пришелся ему не по вкусу. Асакура-младший быстро повернулся к Хао и выразительно вытаращил глаза.       - Он в него не влезет, - равнодушно пожал плечами тот, правильно истолковав взгляд близнеца. – У Фудо потрясающе развита способность поглощать и накапливать фуриоку, но Дух огня ему все равно не по зубам. Мальчишку разорвет на части.       - Почему он вообще такой… - Йо нервно взмахнул руками, пытаясь побрать наиболее красочное описание мощи Фудо. - …такой…       - Он такой, потому что кушал хорошо, - ухмыльнулся Хао, снова понимая все без лишних слов. – Диета из духов очень питательна, знаешь ли. Другое дело, что всякую диету надо соблюдать с умом, и эта не является исключением.       - По-моему, он все делал офигенно, если стал таким мощным, - возразил Йо и внезапно похолодел. – А я ведь тоже однажды ел духа! Тогда, во время нашего первого боя здесь…       Старший Асакура кинул на него снисходительный взгляд и вкрадчиво поинтересовался:       - Ты поглотил его напрямую?       - Если ты имеешь в виду, было ли у меня единение с своим хранителем на тот момент, то да, оно было. Техника двойника, - быстро ответил Йо, вспоминая все, что он знал по этой теме. – Но разве оно так сильно…       - Разумеется, - пожал плечами Асакура-старший, наблюдая, как Дух огня с легкостью ловит сверхбыстрого Фудо и отрывает ему крылья. – Я специально обучил тебя поглощать духов исключительно во время единения с собственным хранителем. Тебе даже в голову не пришло, что можно иначе, я прав?       - Прав. А почему…       - Это азы шаманизма, Йо, их знает каждый заклинатель, - Хао машинально перешел на менторский тон. - Поглощать духов может только другой дух, потому что у них одна природа. Жертва растворяется в своем поглотителе и делает его сильнее. Шаман же – другое дело, ему поедать духов мешает материальное туловище. Если он будет поглощать их напрямую, они не растворятся в нем, как надо, а будут копиться внутри его тела. Да, шаман станет сильнее, быстрее и сможет значительно увеличить резерв фуриоку. Но все те духи, которых он поглотил, одновременно с этим будут влиять на его собственную душу и его сознание. Он сойдет с ума, Йо. И довольно быстро. Посмотри, на этого дурачка, - Дух огня любезно поднес кулак с барахтающимся в нем Фудо поближе к близнецам. – Теперь это просто ходячий контейнер для духов и фуриоку. А когда-то ведь был перспективным заклинателем.       Фудо с такой характеристикой был, кажется, не согласен и беспечно показал Хао язык. Асакура-младший же смотрел на мальчишку непонимающе. Неужели тот не знал, на что идет? Очень сложная тема вообще. Йо и подумать не мог, что поглощать чужих духов может быть так опасно. Все-таки как мало он до сих пор знает о шаманизме…       - А как тут может помочь единение с хранителем? – вспомнил об этом нюансе Йо. Все эти духовные примочки иногда парили ему мозг не хуже проблем с перевоспитанием Хао. Наверно, это все из-за того, что он не рос как оригинальный Асакура-младший в шаманской семье.       - Связь между шаманом и его хранителем, которая крепнет во время любой формы их единения, позволяет первому поглощать духов без вреда для себя. Потому что съеденный шаманом дух принимается не им самим, а его хранителем. И когда тот насыщается, он автоматически делится со своим шаманом частью приобретенной фуриоку, - пожал плечами Хао. – Все элементарно.       - А Фудо ничего этого не знал, что ли?       - Конечно, он знал, - со странной интонацией протянул Хао. И внезапно оскалился: - Но мне удалось его переубедить. Пару-тройку лет назад мы встретились, и Фудо попытался запечатать моего Духа огня. Разумеется, у него ничего не вышло. Мальчишка так забавно убивался из-за этого, а еще обладал неплохим потенциалом развития… Ты же понимаешь, что я не мог не помочь юному шаману?       Глядя на лишенную теплоты улыбку Хао и его расчетливый взгляд, направленный на Фудо, Йо порадовался, что они с братом на одной стороне. Все-таки было в старшем Асакура что-то такое зловеще-маньячное иногда. Не то чтобы Йо этого не понимал, но на своей шкуре такую вот «помощь» от Хао он ощутить никак не хотел.       - Я рассказал ему… один «секрет», - ухмыльнулся огненный шаман, и младший Асакура почувствовал исходящее от него злорадство. - Убедил, что запрет на прямое поедание духов был придуман как страшилка. Что старые шаманы попросту боялись наплыва могущественного молодняка. Что своей огромной силой я обязан именно диете из духов. И он мне поверил, ха! Не сразу, конечно. Фудо держался целый год. А потом как-то раз поглотил одного духа в качестве эксперимента. Он думал, что сможет остановиться в случае чего, но тут есть подвох. Если уж начал пожирать духов – больше не остановишься. И Фудо попался на крючок.       - Они такие вкусные! – внезапно взвизгнул заклинатель и тут же рассмеялся. – Очень-очень!       Хао не обратил на него никакого внимания и невозмутимо продолжил:       - Пожиратели несут огромную опасность миру шаманов, Йо. Они сильны, безумны и зациклены на бесконечном поедании духов. Под раздачу попадают также и другие шаманы. А ты сам понимаешь, никто не хочет быть съеденным. Заклинатели всего мира непрерывно следят, чтобы шаманы не становились пожирателями. Знал бы ты, как забавно было проворачивать у них под носом мой проект.       - А ты не боялся, что он вымахает настолько, что станет тебе настоящим противником?       - Какой он мне противник, о чем ты? – искренне удивился Хао, и в подтверждение этих слов Дух огня сжал кулак с плененным Фудо чуть сильнее, легко выбив душу из его тела.       Взвившийся в воздух призрачный мальчишка нисколько не утратил своей нездоровый оптимизм. Он смеялся, когда хранитель старшего Асакура поедал тело, и не прекращал хихикать, когда поедали уже его дух. Чокнутый, однозначно.       Йо смотрел на происходящее со смесью досады и уныния. Ощущения от поглощения его души этим Фудо из видений были отвратительными. В этом случае не помогло бы никакое переселение душ – съеденный дух навсегда утрачивал возможность к какому-либо перерождению. И что самое отвратительное, Йо никак не смог противостоять этому монструозному мальчишке. Как вообще можно было бороться с этим чудовищем кому-то, кто не был таким богоподобным, как Хао?       - О, не расстраивайся так, - огненный шаман мгновенно все понял и потрепал близнеца по волосам. – Никто в этой деревне не смог бы убить Фудо. Кроме меня, разумеется. Но подобные ему обычно и не доживают до такого состояния. Фудо вымахал таким сильным, потому что я два года тайно контролировал этот процесс.       - А зачем оно тебе вообще надо было? - кислым тоном поинтересовался младший Асакура, впервые всерьез усомнившись в адекватности своего близнеца. – Ты хотел его проучить, поиздеваться над шаманами или…       - Конечно, «или». Не недооценивай меня, - с притворным возмущением всплеснул руками Хао. – Думаешь, я такой мелочный и вредный, что способен запудрить мозги глупому ребенку ради простого развлечения?       Йо замялся, и между ними повисла неловкая пауза. Он не знал, как тактично сообщить близнецу о своих опасениях по поводу потери у того человечности, но Асакура-старший, судя по потемневшей ауре, и так все понял. Резко перестав кривляться, он вздохнул и посмотрел на брата тяжелым взглядом.       - Я тактик и стратег, Йо, а не садист, - медленно и размеренно произнес Хао. - Мне нужен был живой накопитель фуриоку, и я его создал. Я хотел лишить семью Асакура перспективного союзника, и я это сделал. Я собирался ослабить сообщество заклинателей, и у меня это получилось. Однако я НЕ планировал просто поиздеваться над бестолковым мальчишкой ради собственного удовольствия. Не уподобляйся тем идиотам, которые могут лишь критиковать мои методы и не видеть за ними великих целей, ради которых я так стараюсь.       - Я понял тебя, - Йо поспешно вскинул руки в примирительном жесте, почувствовав, как стремительно и опасно темнеет аура близнеца. – Просто…       - Думаешь, я такой безумный, да? – мрачно ухмыльнулся Хао, словно не слыша ничего. – А что ты будешь думать, когда я скажу, что это Микихиса привел сюда Фудо? Вот где настоящее безумие, Йо. Оно у таких вот наивных мягкотелых идиотов, как Микихиса. Этот болван думал, что сможет контролировать мощного пожирателя и заставит его убить нас с тобой. Ну не сумасшествие ли?       - Я не считаю тебя психом! – таки смог вставить Йо. – Меня смущает…       - Думаешь, я не понимаю, зачем ты пытаешься отговорить меня от убийства людей? – снова перебил его Хао и внезапно посмотрел на близнеца с откровенной жалостью. – Я все понимаю, Йо. И отношусь к этому со снисхождением. Ты слишком долго жил среди людей и как человек, тебе нужно привыкнуть к тому, чтобы быть шаманом. Это нормально. Я помогу тебе понять, что к чему.       Асакура-младший настолько сильно офигел от таких новостей, что не смог вымолвить ни слова. Потрясающе, Хао снова перевернул все с ног на голову и тоже решил заняться перевоспитанием. Перевоспитанием Йо! Это ж надо было додуматься… Хотя чего он, это ведь Хао. Кто сказал, что с ним будет легко?       - Скоро ты привыкнешь к нашему миру, Йо, - внушительно произнес старший Асакура. И прозвучало это несколько угрожающе. – Тебе больше не нужны люди, ты шаман. Хотя… если уж тебе совсем невмоготу, можешь выбрать несколько человек, и я сохраню им жизнь. Организуешь для них нечто вроде питомника. Правда… - Хао погладил близнеца по голове и тепло улыбнулся ему. - Я уверен, что оно тебе все-таки не понадобится. Не забивай себе голову всякой ерундой, дорогуша. Нам предстоит грандиозное веселье! Думай лучше об этом.       Слушая речи Хао, Йо отчетливо понял, что переоценил свои способности по перевоспитанию. Близнец снова его обскакал. И еще как. Веселье, кажется, действительно только-только начиналось. И младшему Асакура придется ОЧЕНЬ попотеть, чтобы весело было не только Хао, но и ему самому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.