ID работы: 4754966

Переселенец

Слэш
R
В процессе
1082
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 556 Отзывы 568 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      - Мастер, - голос Рю был привычно громким и непривычно торжественным. – Позвольте мне официально и искренне поздравить вас с обретением своей второй половинки! Мне ли не знать, как важно и как сложно найти свою... то есть, своего избранника!       Йо с трудом удерживал себя от желания пробить голову фейспалмом. Причем, он так и не решил, чью именно голову - свою или Рюноске?..       Кто, ну вот кто бы мог подумать, что в мире найдется человек болтливее, чем девчонки из Цветочного трио? И ведь как обидно - нашелся он не где-то там, а у Йо прямо под боком.       Как выяснилось, Хорокей Юсуи умел хранить бережно и тщательно только те секреты, которые принадлежали лично ему. Все остальное он мог сболтнуть без проблем. Йо так и не понял, в каком контексте всплыла эта информация, но благодаря снеговичку Умемия оказался в курсе личной жизни близнецов Асакура. Более того, судя по густому румянцу, который не сходил с щек байкера вот уже минут пятнадцать, Рюноске знал что-то совсем не то.       - Напомни-ка мне еще раз, будь любезен, - Йо отлепил-таки ладонь от своего лица. - Как ты вообще об этом узнал?       К некоторому удивлению Асакура, взгляд Умемия из смущенного стал почему-то заботливым. Прям как у курицы-наседки. Парень пододвинул свой стул поближе к Йо и посмотрел на него так, как смотрят родители на любимое, но неразумное дитя.       - Мастер, - у Рю даже голос звучал куда мягче и тише, чем обычно. - Несмотря на ваши силу, знания и мудрость, мы... беспокоимся о вас. Вы так много делаете для нас, Мастер, и так ничтожно мало принимаете взамен. Мы, ваши друзья, соратники и неразумные ученики, желаем вам счастья и хотим отплатить той же добротой, что регулярно дарите нам вы!       Речь Умемия звучала так мило и трогательно, что Йо на время даже раздражаться перестал. Причину такого внезапного поворота он пока не очень понимал, но мощные волны преданности и любви, исходящие от Рю, мешали думать о чем-то негативном.       Он даже улыбнулся проходящему мимо Патчу-официанту. Правда, тот от такого действа чуть не навернулся на ровном месте. За все время пребывания в кафе Рю и Йо, несчастный индеец весь извелся от недовольства и раздражения из-за необходимости обслуживать неприятных ему клиентов. Асакура определенно имел успех у парней.       - Я хотел сказать: нет ничего страшного в том, что наш северный друг поделился с нами вашим секретом, - продолжал тем временем Умемия. - Я вполне понимаю его волнение. Вы великий человек, Мастер! Но даже вы можете быть уязвимы. Как всем известно, любовь чудесна настолько же, насколько коварна. Это прекрасное оружие способно сразить самого великого воина! Как отравленная стрела, она может!.. - по дергающемуся глазу Йо Рюноске понял, что слишком увлекся и закончил уже не так высокопарно: - Я хотел сказать, Мастер, что Хоро рассказал о вашем избраннике так поспешно, потому что волновался о вас. Ваш выбор показался ему... несколько специфичным.       Йо недоверчиво хмыкнул. Он сильно сомневался, что любопытным Юсуи двигало именно беспокойство, но мысль, которую пытался донести до него Рю, Асакура все-таки понял. И даже почти перестал раздражаться. Пока до него внезапно кое-что не дошло...       - В отличие от снеговичка, я верю, что любовь между близнецами намного глубже, сильнее и значительнее, чем...       - Ну-ка, подожди, - Асакура невежливо перебил товарища и смерил его подозрительным взглядом. - Ты сказал ранее, что Хоро поделился информацией "с нами"?       - Верно, Мастер.       - "С нами" - это с кем?..       Взгляд Умемия стал совсем уж снисходительным.       - Со всем нашим отрядом, разумеется! - заметив, как перекосилось лицо Асакура, байкер любезно перечислил: - Со мной, госпожой Анной, прекрасными сестричками Рена и их зомби, Билли, малышками Тами и Пири, Мантой, братьями Дзен и отдельно - с Фаустом и Элизой. Последние были за вас особенно рады!       Пусть голову себе Йо и не пробил, но синяк от серии фейспалмов на его лбу все-таки остался.

***

      Заскучавшая было деревня Добби вновь оживилась. И причин тому было несколько.       Во-первых, волну ажиотажа вызвала серия жестких боев, где особенно отметились подопечные Хао и команды Икс-судей. И те, и другие успешно выиграли свои поединки, открыто демонстрируя силу и готовность убирать всех, кто вставал у них на пути. Эта кровожадность напрягала других участников Турнира и явно беспокоила племя Патчей. Хотя насчет последних это был спорный вопрос. Возможно, все шло, как надо, и индейцы прощупывали почву, желая столкнуть в будущем два враждующих лагеря? Йо бы так и сделал на их месте.       Вторым поводом для оживления и сплетен стали внезапные проблемы с проведением Турнира. Благодаря тайному докладу Цинка Йо знал о причинах произошедшего. Как выяснилось, вот уже несколько дней Великий Дух в своем святилище пребывал в возбужденном состоянии, выводил из строя технику Патчей и заставлял их нервничать. Дабы разобраться в произошедшем, индейцы отменили бои почти на неделю и затаились. Участников Турнира это не шибко расстроило: они занялись внеплановыми сражениями. И только угроза массовой дисквалификации заставила шаманов согласиться на небольшой перерыв.       Благодаря временному затишью и запрету на неофициальные бои, у обитателей деревни появилось время для размышлений и лишних сплетен. Слух о запретной связи близнецов Асакура пришелся очень кстати. Фантазии сплетников можно было только позавидовать. Кем только не был Йо по этим рассказам: то материальной тенью Хао, то его ребенком от Жанны, то самой Жанной, то демоном, то уже самим Хао... На внезапной сплетне, где Железная дева оказалась тайным ребенком близнецов Асакура, Йо схватился за голову. Ладно бы все это проходило мимо него, но ведь день назад Манта на полном серьезе расспрашивал его об особенностях размножения шаманов!..       - Вы понимаете всю пикантность положения, мастер Йо?! - скачущая по тренировочной площадке Матильда явно была не согласна с недовольным Асакура и не скрывала восторга от сложившейся ситуации. - Это еще никто о будущей свадьбе не знает! Вот тогда слухи о вас станут горячее, чем огонь Мастера Хао!!       - Они будут такими же горячими, как страстные ночи порочной любви, - меланхолично подхватила Марион, и Йо с трудом подавил желание хорошенько проматериться.       Как он и предполагал, быть полноценным шаманским наставником ему не понравилось. Не последнюю роль в этом сыграло то, что его подопечные не испытывали ни малейшего желания учиться. О нет, они жаждали лишь одного... как и все вокруг, девчонки хотели обсудить его личную жизнь.       - Мастер Йо, - Канна затянулась сигаретой и одарила его насмешливым взглядом. - А вы тот еще шутник. Я тогда почти поверила рассказам Мати о ваших постельных приключениях. Если б не Мастер Хао, мы бы так и оставались в неведении. У вас шикарная фантазия, вы знаете? Вам бы книги писать.       Марион поддержала подругу кивком и спрятала порозовевшее лицо за своей куклой. А Матильда ехидно добавила:       - С рейтингом повыше!       И вот тут, слушая насмешливый девичий гогот, Йо озверел окончательно. Причем озверел настолько, что попало всем и сразу...

***

      Цветочное трио больше не угорало над младшим Асакура. Им было попросту некогда: отныне их тренировки напоминали игру на выживание. Йо дал волю внутреннему засранцу и гонял девчонок с энтузиазмом заправского садиста. В ход шли гранаты, кнут, шикигами, огненные карпы, бумажные человечки... кроме того, все это сопровождалось маниакальным хохотом и ядреными выражениями в стиле Анны. Не зря же Йо их когда-то записывал.       Заглянувший как-то на огонек Хао креативный подход близнеца оценил, но ретировался прежде, чем младший Асакура успел приобщить к занятиям и его. Совершенно напрасно, кстати. Внутренний засранец Йо ликовал, а также неистово жаждал "осчастливить" всех вокруг. И он не видел причин не делать этого.       Для начала Йо посетил каждого из подопечных Хао и заставил их заниматься тренировками по своей новой программе. Вежливые возражения о том, что курс занятий у всех давно расписан старшим Асакура, прерывались злобным ревом и явлением огненных карпов. Выступления Йо имели столь мощный эффект, что ученики Хао довольно быстро сдулись под напором младшего Асакура и занимались теперь по двум программам сразу. Возражать ему больше никто не пытался. Даже Бейзил не рискнул перебегать Йо дорогу. Он его вообще обходил теперь почти за километр. А Ньюрай смотрела на младшего Асакура с некоторым намеком на уважение и называла не "мерзкой демонюкой", а "господином демоном".       Следующими под раздачу попали подопечные самого Йо. Несмотря на то, что большая часть его группы не принимала участия в Турнире и в боевых тренировках не нуждалась, он все равно придумал занятие каждому. Более того, он совместил приятное с полезным: Асакура стал закладывать фундамент для успешного будущего своих детей. А то станет Йо вместе с Хао повелителем вселенной, а его подопечные так и будут балду гонять и их личную жизнь обсуждать... Не, так не пойдет.       Манте, как самому мозговитому и ответственному... а также как самому денежному, было поручено придумать бизнес план для будущей гостиницы Асакура и подготовить стартовый капитал. Анна после визита Йо лихорадочно изучала курсы кройки и шитья в интернете и в скором времени могла открывать рядом с гостиницей свое собственное ателье. Шмотки, купленные ею и Джун, как раз послужили тренировочным материалом. Саму китаянку на пару с Джинни Йо обязал создать зомби-охранников для гостиницы и подготовить штат из красивых сотрудниц. Тамао досталась упрощенная версия супер-тренировки Йо, а также интернетский курс лекций о менеджменте. Под раздачу попали даже братья Дзен - как бы хорошо они ни прятались, Асакура их все равно нашел, определил заведующими досугом в гостинице и заставил придумывать песни в свою честь.       Последними, на ком Йо отыгрался, стали голубки и Рю. Умемия, к слову, был всем доволен. Ему понравилась как перспектива стать шеф-поваром в будущей гостинице Асакура, так и новость о супер-тренировке. Собственно, в байкере Йо и не сомневался: Рюноске ведь так и остался фанатичным трудоголиком. А вот его младшие товарищи были настроены не так оптимистично. Работать в гостинице они решительно не хотели, а супер-тренировка была ими забракована. Йо такой поворот не понравился. Поэтому он перешел к тяжелой артиллерии: решил устроить голубкам супер-пупер-тренировку.       - Асакура, кончай ломать комедию! - таки вспылил китаец, злобно сверкнув глазами. - И хватит уже парить нам мозги! Достал. Мы и так неплохо трениру...       - Заткнулся и побежал!! - гаркнул Йо в лучших тиранских традициях и приложил товарища волной духовного подавления.       Эффект вышел куда лучше, чем ожидалось: китаец с клацаньем закрыл рот и окинул Асакура тем взглядом, которым смотрел на него только в самом начале их общения. О, да, Тао Рен снова, как когда-то, взирал на друга с опаской.       - Совсем чокнулся, - невозмутимо прокомментировал происходящее Хорокей. А потом покосился на Йо и шепнул Рену, наивно полагая, что делает это тихо: - Я ведь говорил, что инцест до добра не дово...       - ВПЕРЕД НА ПРОБЕЖКУ, ГОЛУБОЙ ЗАСРАНЕЦ! - нечеловеческий рев Асакура услышали, наверно, все обитатели деревни. - Или полетишь на пуканной тяге после обеда моими рыбами!! - свои слова Асакура подкрепил появлением огненных карпов.       Это был, пожалуй, первый раз, когда голубки не рискнули даже возразить ему, не то что попробовать подраться. Опаска во взгляде Рена переросла в полноценный ужас, а Хоро побледнел настолько, что реально стал напоминать снеговика. На пробежку оба побежали с изумительным единодушием - Асакура оценил.       И только Рю не надо было угрожать. Как самый благоразумный и адекватный из тройки Умемия отвесил Йо поклон и молча побежал за товарищами.

***

      Своими маниакальными стараниями Йо добился многого. И что иронично - его не впечатлял ни один из полученных результатов.       Возросшую раза в два мощь их с Хао подопечных и последовавшее за этим их чрезмерное переутомление, он воспринял как само собой разумеющееся. Зря, что ли, он им такую мозговыносящую тренировку придумывал? Надо будет, кстати, придумать новую. Чем сильнее бойцы, тем проще брать трон Короля шаманов!       Блестящий выигрыш команды Рю на недавнем сражении, которое вошло в книгу рекордов Турнира как одно из самых коротких, Йо тоже не впечатлил. Еще бы парни проиграли после того, как он пообещал скормить им огненных карпов. Рен и Хоро, к слову, даже пообещали поработать в гостинице, только бы он к ним не лез со своим аквариумом. Как сильно они, однако, пересрали...       Полностью готовый проект гостиницы, которую благодаря стараниям Манты и девушек Тао уже начали приводить в нужный вид, Асакура-младший оценил сухим кивком. Все-таки вся эта затея больше нужна была не ему, а детям. Это они должны радоваться, что он придумал им прекрасный источник дохода и место проживания.       Примерное поведение Цветочного трио вызывало только подозрение. Интуиция сообщала Йо, что, несмотря на благоговение учениц перед силой его неадекватности, пай-девочками они будут недолго. Шутки над ним шутить шаманки точно не будут, но вот напустить за его спиной пару тупых слухов точно смогут.       И только одна вещь немного позабавила: это его внезапно возросшая репутация. Теперь в деревне гуляла молва о том, что настоящую угрозу миру несет не старший из близнецов Асакура, а младший. Хао, мечтающий устроить свою вечеринку с блэкджеком и шаманами, не так сильно пугал людей как чокнутый Йо, чьи спонтанность и непонятные идеи были за гранью их понимания.       Хао, что характерно, все последние новости воспринял с восторгом. И глядя на веселящегося близнеца, Йо откровенно не понимал, что такого неправильного он сделал в этой реальности, если сильнейший и опаснейший шаман на планете напоминал ему не кровожадного фанатика гринписа, а накуренного подростка.       - Серьезно, ты каждый раз находишь, чем меня удивить! - задорный хохот Хао не прекращался уже несколько минут. В приступе ржача он даже рухнул на кровать. Причем, сделал это так ловко, что младшему Асакура пришлось сидеть на жестком стуле.       Если б Йо не любил так моменты со смеющимся близнецом, он давно съязвил бы что-нибудь. А пока приходилось молча негодовать. Ну и наслаждаться волнами искреннего веселья, идущими от Хао. Они окутывали Йо невидимым коконом и давали ощущение приятного тепла. Почему-то он был точно уверен, что до их знакомства старший Асакура не мог так открыто выражать свои эмоции. Позитивные, по крайней мере.       - Ты очень странно на меня влияешь, - внезапно перестав смеяться, заметил Хао. Он сел на кровати и окинул близнеца потяжелевшим задумчивым взглядом. - Я это и раньше замечал, но теперь со связью оно видится куда лучше.       - И что конкретно ты видишь?       Эмоции старшего Асакура от этих слов закружились в медленном водовороте. Легкая непринужденность между близнецами незаметно исчезла. Благодаря ритуалу связи душ Йо стал чувствовать Хао гораздо лучше. Эмпатических барьеров между ними больше не было, и это значительно облегчало процесс понимания огненного шамана. Хотя и не до конца.       - Все-таки рискованно было выбирать для своего возрождения тело одного из близнецов, - Хао проигнорировал заданный вопрос, а в его взгляде мелькнуло что-то отстраненное. - Я считал второго ребенка чем-то незначительным... этаким бесполезным придатком. По началу меня и присутствие его не особо-то заботило. Я о нем вообще не думал. Хотя нет, одна мысль у меня все же была, - аура старшего Асакура вдруг потемнела и вспыхнула. - Было бы смешно, если б он все-таки родился первым, и эти идиоты его убили.       Что бы там он не говорил, а весело сейчас Хао точно не было. Йо с трудом сглотнул горькую слюну и отрешенно уставился на проявившуюся ауру близнеца. Она колыхалась вокруг старшего Асакура языками черного пламени и была такой темной, такой страшной... как ненависть. Эмпатия протяжно взвыла и подарила Йо возможность полноценно распробовать это невкусное чувство. Он откровенно не понимал, что происходит и даже собирался прямо спросить об этом, но не смог: открыть челюсть оказалось невыносимо сложно. Йо с трудом сглотнул и красноречивым взглядом попросил Хао перестать это непонятное... что-то.       Асакура-старший выглядел неприлично спокойным и невозмутимым - будто он тут и не при чем. Хотя было в его душе что-то такое горькое и тягучее. Прямо как слюна, которая скапливалась у Йо во рту. Он стремился проглотить ее, но вкус невыносимой горечи все равно оставался на языке.       А Хао тем временем ждал чего-то. Не обращая внимания, на лижущие стены и кровать языки пламени, он выжидающе смотрел на Йо и явно призывал к какому-то действию. Для этого он даже проявил ауру, позволяя прикоснуться к своему нутру. И нельзя было сказать, что младшему Асакура это очень понравилось.       Внутри Хао, под обычно непробиваемым слоем показного спокойствия, скрывался гигантский и глубокий колодец ненависти. Йо почти мог представить, как он смотрит в его темноту: ничего не видно и очень страшно. А Хао не боялся - он лелеял свою ненависть. Заботливо подпитывал ее пламя и позволял ей греть себя как обычному огню. Эта ненависть была такой сильной и такой старой... А еще в ней было что-то странное - какой-то непонятный горький привкус.       Движимый интуицией, Йо мысленно шагнул в темный колодец и осторожно уставился в царящую там черноту. Темно было, как в жопе. Да простит его Хао за такую аналогию. Ну или как... как... как в тоннеле Тартар. Асакура-младший застыл, пораженный внезапным сходством, а пестрые в противовес черноте воспоминания о десятидневном путешествии промелькнули у него перед глазами калейдоскопом. Образы эти были такими странно яркими, что он невольно зажмурился. А когда открыл глаза, то с изумлением понял, что свет никуда не исчез.       Рядом с ним, практически не разгоняя мрак, плавал огненный карп. Под чувство дежа вю Йо погладил рыбку по теплому боку и невольно усмехнулся. Кто бы мог подумать, что тот простой фокус, который Хао показал ему когда-то давно в лесопарке, станет чем-то настолько мощным, что сможет пробиться сквозь непроглядную черноту ненависти Хао?       Стоило Йо об этом подумать, как вдруг ему показалось, что в темноте мелькает чей-то облик. Невысокий, хрупкий и с едва заметным свечением - чуть светлее непроглядной тьмы... Повинуясь своему знаменитому чутью, Асакура-младший послал карпа вперед, к непонятной фигурке, а сам старательно пригляделся к ней. Света от маленькой рыбки было недостаточно, а тьма вокруг была слишком сильной, но все-таки Йо уловил что-то. Этот силуэт, он...       - Вот об этом я и говорил, - внезапно произнес Хао, и младший Асакура вздрогнул, упустив свою мысль.       Наваждение закончилось так же внезапно, как началось. Йо ошеломленно моргнул и помотал головой. Не было больше ни бездонной тьмы, ни огня, ни горького привкуса во рту, ни тяжести в теле... ни той маленькой странной фигурки, значение которой было очень-очень важным.       - Я не понял, - возмущенно прохрипел Йо и прочистил горло. - Это что такое было?       Хао равнодушно дернул плечом:       - Пример твоего влияния на меня.       Младший Асакура продолжал вопросительно смотреть на него, и огненный шаман слегка раздраженно махнул рукой.       - Что ты сделал, когда я позволил тебе заглянуть ко мне в душу? В ее скрытый ярус?       - Кажется, я позвал карпа? - полувопросительно ляпнул Йо, не вполне понимая, к чему клонит его братец. Предположение про рыбку звучало глупо, но... а что еще он сделал? Увидел странный силуэт? Почувствовал всю палитру ненависти Хао?       - Связь между моим телом и твоим, - неохотно проговорил Асакура-старший, явно думая о чем-то своем. - Она появилась задолго до ритуала. Я ошибся, полагая, что наличие близнеца не сможет как-то на меня повлиять. Оказывается, все-таки может. Это что-то очень непонятное и эфемерное... точнее, оно было таким. До ритуала. Сейчас оно стало сильнее, это нечто вроде... - Хао задумался над сравнением и сделал это так старательно, что повисшая пауза затянулась надолго.       - Нечто вроде чего? - спустя пять минут подал голос Йо, надеясь все-таки получить больше информации.       Произошедшее он понимал только на инстинктивном уровне, а в голове был целый ряд вопросов. Во-первых, неплохо было бы понять, почему Йо так клинит на огненных карпах. Чисто интереса ради. Во-вторых, ему хотелось узнать, что скрывается во тьме колодца в укромном уголке души Хао. Вариант с монстром был смешным, но по понятным причинам отпадал. Хотя...       - Я не знаю! - неожиданно резко отозвался Хао. Но почти сразу же остыл и продолжил намного спокойнее: - Я не знаю, с чем это можно сравнить. Нужно подумать, - вновь повисшая между ними пауза ясно намекала, что разговор в целом можно был считать законченным. Но Йо был категорически с этим не согласен.       Чутье звонким колокольчиком сообщало ему, что он обнаружил очень и очень важную вещь. Эта штука была ключом к плану Йо по спасению человечества. Это был также ключ к полному пониманию Хао. Это был ключ к его душе. Который он так и не обнаружил бы без их волшебной связи.       Старший Асакура чувствовал оживление Йо, и ему это совершенно точно не нравилось. Несмотря на отрешенный вид, внутри он был опасно раздражен. А еще смотрел на близнеца тяжелым взглядом. И что-то подсказывало младшему Асакура, что он очень рискует получить по шее.       - Тебе... - Йо замялся, пытаясь подобрать такие слова, чтобы Хао не бомбанул. - ...это гхм... Тебе не нравится наша связь? Ты чем-то недоволен?       - Если б я был недоволен, я бы давно подавил тебя своей волей, - голос Хао оставался предельно спокойным, но его всколыхнувшаяся на пару мгновений сила заставила Йо покачнулся и ощутить, как мгновенно пересыхает в горле.       Эх и мощь! Он уже давно понял, что сравниться с близнецом по силе никогда не сможет, но вот такие всплески могущества Хао всякий раз вгоняли Йо в депрессию. Как он вообще намеревался добиться короны Короля шаманов по своему старому плану?..       Теплая ладонь Хао неожиданно опустилась Йо на голову и зарылась в его волосы, принеся чувство легкой эйфории. Он даже не заметил, как близнец придвинулся к нему поближе.       - Я всем доволен, - флегматично произнес старший Асакура. Эта фраза не совсем соответствовала его настроению, но раздражения в нем точно больше не было. Сейчас он был пусть и странно задумчив, но спокоен. - Просто изучаю новые ощущения.       О, ощущения Йо очень нравились. Свои собственные, разумеется. Рука Хао продолжала трепать его по волосам, и, похоже, он не собирался останавливаться. Ощущение комфорта было таким приятным и так призывало расслабиться... но Йо не мог. С трудом собрав мозги в кучку, он подмигнул старшему Асакура и предложил:       - А давай еще раз на твою пламенную ауру посмотрим?       Хао ничего не ответил, но Йо и без того все понял: больше сегодня фокусов ему не покажут.       - Микихиса, наконец-таки, дошел до деревни, - внезапно сообщил Асакура-старший. И имел счастье наблюдать вытянувшееся лицо Йо. - Совсем забыл тебе сказать об этом. Я уже предвкушаю вашу встречу. Надеюсь, ты как всегда меня порадуешь.       Асакура-младший хотел было возмутиться такой топорной попыткой сменить тему, но вовремя прикусил язык. Поязвить он еще успеет, а прогуляться сейчас не помешает. Хао прав: нужно было подумать.

***

      Оставив близнеца медитировать и размышлять о своем, Йо направлялся в сторону своего лагеря. Ему очень хотелось посидеть в одиночестве и пораскинуть мозгами.       Как бы мирно старший Асакура не вел себя в последнее время, он по-прежнему был нацелен на истребление человечества. В этом ключе история с каким-то там влиянием на него со стороны Йо была очень и очень кстати. Менять человека словами и разговорами о морали - это конечно, хорошо... Но куда круче и продуктивнее, когда можно воздействовать на него эмпатической супер-силой. Осталось только получше освоить это искусство и понять, кто прячется в темном уголке души Хао. И сделать это все нужно в ближайшее время...       "Йо, нас преследуют!" - голос Амидомару совпал с предупреждением от чутья.       Неожиданную угрозу позади себя Асакура почувствовал почти мгновенно и тут же отскочил в сторону. От атаки первого противника он увернулся, а удар второго заблокировал ножнами катаны. Призрачные звери оценили его реакцию одобрительным рыком и отпрыгнули в тень между домами, ощетинив шерсть на загривках.       - Йо, - зависший рядом с Асакура Амидомару смотрел на атаковавших их духов с удивлением. - Их аура! Это же хранители твоего...       - Они самые, - кивнул Йо и требовательно уставился в сумрак, где почувствовал присутствие отца. – А ну, вылезай, батя! Или гранату тебе кину.       Духи тут же растворились в воздухе, и на их месте бесшумно возник Микихиса. Мужчина стоял в маленьком проулке, сложив руки на груди, и молчаливой статуей взирал на Йо. Похоже, не по нраву пришлись отцу известия о подвигах младшего сына.       - Я смотрю, ты не изменяешь семейным традициям, - мрачно хмыкнул Йо и с ходу просканировал мужчину эмпатией. - Решил вместо приветствия устроить мне тренировку? Дед тебе разве не рассказывал, что я такое не люблю?       Микихиса в ответ молчал, как рыба. Если б Йо не был уверен в отсутствии у него агрессивных намерений, он бы реально кинул гранату: настолько неуютной была повисшая тишина. В душе мужчины бушевал целый ураган эмоций. Четче всего там ощущались непонимание, подозрительность, огорчение и тревога. Очень много тревоги.       После Хао читать эмоции других людей было как-то... не очень. С близнецом все выходило естественно: даже когда тот пребывал не в духе, его чувства принимались Йо без отторжения. С посторонними все было совсем не так легко, их негативные эмоции давили и раздражали.       - Ну и наделал же ты шума, - наконец, подал голос Микихиса.       Йо молча усмехнулся. Шум он делать умел, это верно. Об этом знали все вокруг, включая даже, наверно, Короля духов. Не зря же он недавно куролесил в своем священном лесу.       - Надо поговорить, сын, - несмотря на обуревавшие его эмоции, голос мужчины был спокоен.       Он выбрал чудесное место для разговора, надо заметить. Подальше от Хао, поближе к компании Йо и... с Патчем в свидетелях. Присутствие кого-то из индейцев чувствовалось где-то совсем недалеко, но Асакура-младший так и не определил, кто конкретно это был.       - Я тебя слушаю, - отвлекся Йо от сканирования территории, заметив, что отец вопросительно наклонил голову.       А Микихиса неплохо умеет скрывать большую часть своих эмоций. Хотя ладно, с надетой на лицо маской казаться невозмутимым было очень легко.       - Йо, ты близок к тому, чтобы совершить огромную ошибку.       - Даже так? А поподробнее?       Ну, пошло-поехало. Мужчина тяжело вздохнул и начал повествование. Мрачно и подробно он рассказывал об основателе рода Асакура, его прошлом, безумной идее уничтожения человечества, а также о его коварстве и неадекватности. Судя по рассказам, Хао только младенцев живьем не сжирал – такой он был чудовищный. Йо уже забил на здравый смысл и тупо оценивал художественную составляющую этих страшилок. Он знал, что такое художественный вымысел – сам им в прошлой жизни пользовался, но то, что ему сейчас рассказывали, было уже перебором.       - Я извиняюсь, - Йо нетерпеливо перебил отца, когда тот начал описывать злодеяния знаменитого Асакура по второму кругу. - А почему мне раньше ничего этого не рассказывали? До моего непосредственного знакомства с Хао?       Микихиса снова принялся играть в молчанку. Спустя несколько минут тишины Йо даже хотел пощелкать пальцами перед его лицом, чтобы выдернуть отца из ступора. Но не пришлось, потому что мужик очухался самостоятельно:       - Мы не думали, что он проявит к тебе интерес так рано.       Теперь настала очередь Йо молчать. А еще думать. Микихиса врал ему - эмпатия хорошо это показывала. Асакура знали, что близнецы встретятся, и время встречи значения не имело. Причина их скрытности была в чем-то другом. Но в чем?       - Мы не хотели пугать тебя раньше времени, - голос отца зазвучал более проникновенно. - Мало кто хочет иметь в братьях предка, сошедшего с ума. Ребенку такое сообщать было бы жестоко.       А вот тут мужик почти не врал. Но все равно полной искренностью с его стороны не пахло. Йо так и не мог понять, почему ни отец, ни дед так и не поговорили с владельцем его тела о Хао. Уж подростку-то можно было все рассказать.       - Что мешало рассказать мне все, когда я подрос? - Йо начал испытывать искренний интерес к этой теме.       В аниме про мотивацию Асакура было мало информации. Йо помнил, что старики якобы тренировали внука быть шаманом, а Микихиса самостоятельно готовился к будущей встрече с Хао и потому забил на семью. Про Кейко вообще ничего не понятно. И что смешно: никто не додумался подготовить оригинального Йо к встрече с предком морально. Им что, не приходила в голову мысль, что мальчишка может попытаться подружиться с Хао? Это с учетом его почти самоубийственного стремления видеть в людях только хорошее? Что-то тут было не то.       Возможно, Асакура уповали именно на способность Йо менять окружающих к лучшему? Как-то наивно. Надеялись, что Хао сам покажет близнецу свою жуткую натуру, и тот каким-то волшебным образом найдет способ его одолеть? Тоже как-то не очень. А может, напротив, не хотели рассказывать мальчишке о предке, опасаясь, что он займет его сторону? Вот это уже больше походило на правду.       Микихиса, как назло, с ответом не спешил. Йо уже начинало казаться, что игра в молчанку - это ключевая особенность семьи Асакура. Хао вон тоже иногда слишком много молчал.       - Мы хотели дать тебе побольше времени на беззаботную жизнь, - наконец, ответил мужчина.       Интуиция тихонько звякнула, и Йо подобрался, как на охоте. Что-то в произнесенной фразе ему не понравилось. Микихиса не лгал - это была первый искренний ответ на вопрос за все время их разговора. Но в сказанном был какой-то скрытый смысл, и при мыслях об этом перед глазами Йо мелькали непонятные образы, подкидываемые ему чутьем. Асакура что-то затевали.       Микихиса как-то по-своему интерпретировал затянувшуюся паузу, и в его душе всколыхнулось беспокойство. Все-таки не давалось Йо искусство доносить свои мысли многозначительным молчанием.       - Послушай меня, он чудовище. Не иди с Хао одним путем, - от мужчины так противно фонило тревогой, что младший Асакура с трудом подавил желание тупо развернуться и уйти. - У тебя еще есть возможность сохранить себя.       И снова интуиция отзвонилась, а образы стали чуть четче. Йо посмотрел на отца с возмущением - похоже, семейство японских шаманов не готовило ему ничего хорошего.       - Я не был тебе хорошим отцом, - голос Микихисы стал удивительно безэмоциональным. - Но я надеюсь, что ты все же прислушаешься ко мне. Откажись от той дороги, что ты выбрал. И тогда ты спасешься, - не дождавшись от сына ответа, мужчина в лучших традициях жанра исчез.       Йо только рукой махнул и продолжил путь в свой старый дом. Что бы там ни ожидал от их диалога Хао, разговор с отцом вышел крайне скучным.

***

      Йо смотрел на своего гостя с любопытством. Такого поворота событий он как-то не ожидал и потому был весьма заинтригован.       - Я подумал, что это несправедливо, - невозмутимо сообщил Хао, располагаясь на кровати близнеца. - Ты фактически оккупировал мою комнату, а я в твоей был всего лишь раз.       Младший Асакура ответил тихим хмыканьем. Появление братца в его доме под вечер стало неожиданностью. Йо не планировал проводить тут ночь в одиночестве, в связи с чем визит Хао выглядел несколько забавно. Судя по тягучим эмоциям старшего Асакура, он тупо испытывал потребность в своем близнеце. Это было... мило.       - Соскучился? - сострил Йо. - Не дождался, пока я вернусь, и пришел ко мне сам?       - Именно так, - почти честно, к его удивлению, ответил Хао. И не дав время на раздумья, поинтересовался: - Как тебе встреча с отцом? Я уже знаю содержание вашего диалога, но что насчет твоих мыслей?       Йо не удержался и заржал:       - Диалог - это слишком сильно сказано!       Хао терпеливо подождал, пока он проржется, и вопросительно изогнул бровь.       - Асакура - мастера долгих пауз в разговоре и любители молчать, когда не надо, - пояснил причину своего веселья Йо и развалился рядом с братом. - Диалог с вами вести довольно затруднительно.       Теперь настала очередь Хао хмыкать. Причем, хмыкать с пониманием.       - Ему тоже ваш разговор пришелся не по вкусу, - заметил он. - Он практически уверен в том, что ты стал "чудовищем".       - Дурак потому что. Если бы он умел общаться нормально, а не молчать, то понял бы, что я очарователен.       - Ну еще бы, - Хао усмехнулся и внезапно принялся ерошить ему волосы. - Очаровательная блуждающая душа, прекрасная в своем безумии и остроумии.       - Эй, а ты делаешь успехи в сочинении комплиментов! - восхитился Йо. - И эта твоя тяга к тактильному контакту такая милая.       - Тоже следствие твоего влияния на меня, - в голосе Асакура-старшего удивительно смешались досада, раздражение и нечто вроде удовлетворения. - Но я решил, что это не критично. В конце концов, в этом что-то есть.       Йо согласно кивнул и мысленно ухмыльнулся. Ему хватило нескольких часов размышлений в одиночестве, чтобы разложить мысли в голове по полочкам, и хорошенько подумать. Если все сложится удачно, к концу Турнира Хао Асакура пересмотрит свое отношение к людям и откажется от идеи их полного уничтожения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.