ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 5. The secret.

Настройки текста
Несколько секунд я стояла без движения, все еще ошеломленная произошедшим. Я обернулась на дверь западного выхода, за которой Гарри скрылся меньше минуты назад, и отрешенно заметила, что это был наш первый разговор. Он оставил меня в смятении. Я не понимала Гарри. Кем была та девушка в госпитале, что с ней произошло, и по какой причине парень так не хотел, быть замеченным? Почему он вел себя так странно? Я медленным шагом направилась к автобусной остановке, не поднимая взгляда со своих кед. Каждый день учит чему-то новому, верно? Сегодня я узнала одно: у меня на самом деле есть причины бояться Гарри Стайлса. *** Следующие пару дней я пыталась избегать Гарри. Не то, что бы до этого он замечал меня, просто я всеми силами старалась не попадаться ему на глаза. Я пропустила английскую литературу и философию, из-за того, что наши лекции были совмещенными, а также пропустила ланч, отправившись в библиотеку. Мисс Роджерс была совсем не рада увидеть, что я жевала сэндвич в секции научной фантастики. — Профессор Адамс спрашивал, почему тебя не было на философии, — сообщила мне Брук в полдень четверга, когда мы встретились на стоянке. — Почему ты пропустила лекцию? Я бросила взгляд за спину Брук и сглотнула, чувствуя сухость во рту. Гарри вышел из своей машины, громко хлопнув дверцей, и быстрым шагом прошел к главному выходу. На мгновение парень повернулся, будто почувствовав мой взгляд, но я тут же опустила голову. «Если ты кому-нибудь скажешь…» Я все еще помнила его слова и тот взгляд, от которого меня начинало трясти. — Я не слишком хорошо себя чувствовала, — ответила я, опускаясь на ступеньки. Я не могла сказать Брук о том, почему на самом деле пропустила лекции, но понимала, что больше так делать не стоит. — Я все объясню профессору на следующей неделе. — Ладно, — кивнула Брук, — но ты заставляешь меня беспокоиться о тебе. — Все в порядке, правда. Но на самом деле нет. *** На следующий день, после университета я вновь поехала в госпиталь Святого Томаса. Мне все еще было некомфортно находиться дома в одиночестве, а мама, кажется, была рада моей компании. — Ты выглядишь обеспокоенной, Джейн, у тебя все в порядке? Этот вопрос я слышала уже много раз, но, тем не менее, кивнула. — Я в норме, просто немного устала. Мама продолжала смотреть на меня, и я поднесла картонный стаканчик с кофе к губам, чувствуя себя неуютно под ее пристальным взглядом. Конечно, она чувствовала мою тревогу, но ей не нужно было знать о ее причинах. Я оглядела кафетерий госпиталя, пытаясь придумать тему для разговора, но меня спас пейджер мамы. — Мне нужно идти, — сказала она, поднимаясь из-за стола. — Ты подождешь меня или вернешься домой? При мысли о том, что я снова окажусь одна в пустом доме, меня пробрала дрожь. — Я подожду тебя, — ответила я. — Я смогу закончить эссе или поговорю с Лейтон. — Старайся не отвлекать ее от работы, — напомнила мама, когда мы поднялись в отделение хирургии. — Как скажешь. *** Пару часов спустя, когда я сидела в зале для посетителей, я услышала, как хлопнула дверь. Поднявшись со стула, я увидела светловолосую девушку, которую навещал Гарри в субботний вечер. Она стояла с опушенной головой рядом с мужчиной и женщиной и теребила рукава своего джемпера. Наверное, это были ее родители. — Поставьте подпись здесь, мэм, — Лейтон указала темноволосой женщине на графу в бланке. — Всего доброго. Женщина кивнула после чего, приобняв блондинку за плечо повела в сторону лестницы. Она показалось мне знакомой, хотя я была уверена, что никогда не встречала эту женщину раньше. Мужчина что-то прошептал дочери, но она не отреагировала, продолжая теребить рукава своего джемпера, а несколько секунд спустя, они покинули отделение. По какой-то причине я ощутила сухость в горле и странную жалость к незнакомой девушке. — Джейн? Я обернулась к Лейтон, чувствуя себя глупо. — Это она? — спросила я. — Ты говорила о ней? Глаза мулатки на мгновение расширились, после чего она кивнула с тяжелым вздохом. — Это случается в третий раз, — сказала девушка, складывая папки в аккуратную стопку. — Ее привозили в хирургическое отделение три раза за последние шесть месяцев. Меня охватила дрожь, но, тем не менее, я спросила. — Что с ней? Неудачная операция или… — Нет, — покачала головой Ли. — Она здесь по другой причине. — И ты мне не скажешь, по какой именно? Мулатка вновь покачала головой, и я отвернулась, возвращаясь в зал для посетителей. Я не должна была спрашивать Лейтон о ней, но, тем не менее, я сделала это. Опустившись на стул, я поджала под себя ноги и закусила губу. Гарри был связан с этой девушкой. Она наверняка многое значила для него, так почему он так боялся того, что его увидят с ней?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.